- Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»
- Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный торт на раз-два-три!
- Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- «Раз, два, три!» — и готово
- Бисквит на раз, два, три
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадный бисквит на раз, два, три от Энди шефа
- Как приготовить «Бисквит на раз, два, три» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»
Рецепт шоколадного торта «На раз, два, три»
Шоколадный торт «На раз, два, три» — это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он «На раз, два, три» потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки — не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад — это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго — довели до однородности и оставили.
В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может «вырасти» в два или даже в три раза.
Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт «На раз, два, три» получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Источник
Шоколадный торт на раз-два-три!
На свой день рождения сын попросил меня испечь «большой шоколадный торт с клубничкой наверху». Пришлось исполнять желания именинника. Выбор пал на рецепт простого шоколадного торта, его еще называют «шоколадный торт на раз, два, три!». Преимущество этого бисквита в том, что набор необходимых продуктов для его приготовления есть практически всегда в любом холодильнике, а результат заставляет всех ахнуть. Дайте волю своей фантазии в экспериментах с кремами, начинками и пропитками, и тогда эта сладость сгодится не только для повседневного чаепития, но и может стать гвоздем праздничного стола.
Этот рецепт я нашла на странице Инстаграм Андрея Рудькова @darkzip. Обязательно загляните к нему в гости и не разочаруетесь: кладезь проверенных удачных рецептов!
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Пищевая сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. ложка
- Какао-порошок хорошего качества — 55 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Масло растительное (лучше кукурузное, можно подсолнечное) — 60 гр.
- Экстракт ванили — 2 ч. ложки
- Молоко — 280 мл.
- Винный уксус — 1 ст. л.
«Раз, два, три!» — и готово
Духовой шкаф поставьте разогреваться на 175 С. Тесто для шоколадного бисквита замешивается очень быстро, поэтому лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заблаговременно.
Возьмите глубокую миску и просейте в нее все сухие ингредиенты: какао-порошок (55 гр.),муку (250 гр.), пищевую соду (1,5 ч. ложки), соль ( 1 ч. ложку), сахарный песок ( 300 гр.)
Помните, что перед просеиванием нужно активно перемешать все сухие составляющие венчиком или лопаткой. Наша цель — равномерно распределить пищевую соду, чтобы обеспечить хороший подъем шоколадного бисквита в духовке.
Сливочное масло (60 гр.) добавляем в следующем этапе. Оно должно иметь комнатную температуру, если масло холодное — слегка подтопите его в микроволновой печи.
Разбиваем два яйца в эту же миску, где находятся остальные ингредиенты. Наливаем растительное масло (60 гр.) и экстракт ванили — 2 ч. ложки. Если нет экстракта, можно использовать семена из свежего стручка, либо, за неимением последнего — ничего не добавлять.
Теплое молоко (280 мл.) выливаем в тесто для бисквита. Если молоко будет горячим, яйца свернутся, поэтому внимательно проверьте его температуру перед добавлением в тесто.
Главная задача следующего этапа — все хорошенько перемешать до исчезновения комочков. Взбивать тесто для шоколадного торта по этому рецепту не рекомендуется, так как, начнет вырабатываться клейковина и бисквит будет клеклым и слишком плотным, когда испечется. Нам нужна рассыпчатая, воздушная и нежная структура выпечки — не так ли?
В самом конце приготовления добавим секретный ингредиент — винный (или яблочный) уксус. Удивительно смотреть, как шоколадное тесто заполнится маленькими пузырьками — такой процесс запускает уксус (1 ст. ложка). Не переживайте, в готовом торте он чувствоваться не будет, он сделает свое дело и испарится.
В рецепте можно использовать любой 6 % уксус, но его вкус не должен быть очень насыщенным (например, бальзамический добавлять не стоит.
Шоколадный торт должен получиться высоким и красивым, поэтому будем использовать для выпечки бисквитов формы маленького диаметра. Моя разъемная форма имеет величину 18 см. в диаметре, я буду использовать две одинаковых формы. Перед тем, как выливать тесто, позаботьтесь о том, чтобы бисквиты хорошо вынимались. Для этого застелите дно пергаментной бумагой с хорошим покрытием.
Расскажу подробнее, как быстро закрыть дно формы, не прибегая к вырезанию кружков бумаги.
Кладем форму на дно, которое покрыто листом пергамента.
Защелкиваем крепление формы: таким образом защипывается бумага между дном и боковинками.
Лишнюю бумагу отрываем. Форма для выпечки бисквита готова! Теперь можно не переживать о том, что бисквит прилипнет, а также подстраховаться на случай протечки теста в щели между дном и боками формы.
Я советую все эти действия сделать перед началом замешивания, чтобы тесто не стояло в ожидании, когда же его, наконец, отправят в духовой шкаф. Если у вас только одна подходящая форма, значит, выпекайте коржи по одному, но уксус и пищевую соду не добавляйте сразу в общий объем теста ( они не должны вступить в реакцию, находясь вне духовки). Эти ингредиенты лучше добавить перед самым выпеканием, либо все составляющие разделить на три части и замешивать для каждого коржа отдельное тесто.
Шоколадный бисквит «на раз, два, три» выпекается при температуре 175 С в течение 50-60 минут. Бисквит хорошо поднимется, может дать трещину по центру, не переживайте на этот счет, для шоколадного теста по этому рецепту такое поведение считается нормальным.
К сожалению, купол или трещинки по центру — это беда большинства выпечки, в тесто для которых добавлялась пищевая сода.Заменить соду разрыхлителем в данном случае нельзя, так как, в составе есть большое количество кислотных ингредиентов, для погашения которых одного разрыхлителя недостаточно.
Готовность выпечки проверяйте деревянной палочкой (она должна из центра бисквита выходить полностью сухой). Шоколадный цвет теста не позволяет увидеть готовность по цвету и румяности, поэтому через 40 минут выпекания протыкайте шпажкой каждые 5 минут.
Готовые коржи нужно вынуть из формы и остудить на решетке. Чтобы бисквит с легкостью покинул форму, проведите вдоль стенок обычным столовым ножом, отделяя мякиш от стенок.
После полного остывания бисквита можно упаковать его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Не пренебрегайте советом Энди Шефа: в герметичной упаковке влага равномерно распределяется по всему коржу, делая его сочным и ароматным. Идеально, если получится оставить шоколадный бисквит в пленке на ночь ( а минимальное время настаивания — 6 часов).
Остывшие коржи удобно резать, так как, они меньше крошатся. Для разрезания бисквита используйте длинный нож-пилу или специальную кондитерскую нить. Из данного объема теста у меня получилось два высоких коржа (примерно 4 см. каждый), после разделения бисквитов — 4 коржа, каждый из которых имеет высоту 2 см.
Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или пустить в ход лишь два коржа, а остальную часть заготовок заморозить для будущих семейных чаепитий или посиделок с друзьями. Перед отправкой в морозильную камеру оберните выпечку пищевой пленкой, храните не более одного месяца.
В этот раз я использовала крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. Получилось вкусное сочетание! Коржи по сочности напоминают шоколадный шифоновый бисквит, но структура его еще более воздушная. Готовится шоколадный торт, действительно, «на раз, два, три», но и поедается так же быстро!
В отдельной статье я собрала все любимые кремы для шоколадных бисквитов, обязательно загляните в эту подборку, возможно, найдете что-то интересное: «Крем для шоколадного торта».
Приятного аппетита! Обязательно поделитесь своими впечатлениями о рецепте. Мне будет приятно посмотреть на результаты ваших стараний (фото тортиков прикрепляйте к комментариям) или выкладывайте их в наши группы в соцсетях. Если есть какие-то вопросы к рецепту, не стесняйтесь задавать их, я рада общению!
Источник
Бисквит на раз, два, три
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадный бисквит на раз, два, три от Энди шефа
Этот знаменитый бисквит от Андрея Рудькова (Энди шеф) понравится многим. Бисквит готовится настолько просто, что вы сами удивитесь. Тут нет необходимости отделять белки от желтков или аккуратно вмешивать мучную смесь, чтобы не испортить воздушность теста. Всё делается элементарно просто: все ингредиенты соединяются и перемешиваются миксером. Никаких тонкостей нет. Главное — вмешать уксус в последнюю очередь. По своей структуре такой бисквит очень похож на «Шоколад на кипятке», но ингредиенты для его приготовления другие. Важно учесть, что бисквит во время выпечки вырастает почти вдвое, поэтому наливайте теста в форму не более, чем до половины. Для того, чтобы бисквит из данного количества ингредиентов получился очень высоким, используйте форму диаметром от 16 до 20 см. Тогда вы сможете разрезать бисквит на 3-4 пласта. После выпечки заверните бисквит в пищевую плёнку и оставьте на 3-4 часа — он станет намного нежнее и сочнее.
Промажьте пласты бисквита любимым кремом или покройте сверху шоколадным ганашем и ваш торт на раз, два, три готов.
Как приготовить «Бисквит на раз, два, три» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сахар, ванильный сахар, соль, уксус, какао, сливочное масло, оливковое масло, мука, сода, молоко, яйца.
В кастрюле соединить просеянную с содой (1,5 ч. л.), какао (55 г) и солью (1 ч. л.) муку (250 г), 2 яйца, мягкое сливочное масло (60 г), молоко (280 мл), оливковое масло (60 мл), сахар (250 г), ванильный сахар (20 г).
Взбить миксером на малых оборотах, на протяжении 3-4 минут. В конце добавить 1 столовую ложку уксуса.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить кружок пергаментной бумаги. Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке такой бисквит готовится при 180°С 40-45 минут, до сухой лучинки.
Бисквит на раз, два, три готов. Не забудьте после остывания бисквита, сразу замотать его в пищевую плёнку и оставить на несколько часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.
Источник