- Бисквит с абрикосами
- Бисквит с абрикосами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простой пирог с абрикосами бисквитный
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Бисквитный пирог с абрикосами
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Итальянский влажный пирог с цуккини
- Творожник с яблоками и ягодами
- Слоеный манный пирог
- Сырный пирог
- Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
- Пирожки «Почти рассольник»
- Дрожжевая выпечка «Зебра»
- Пирог «Ананасовый блюз»
- Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
- Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит с абрикосами
Бисквит с абрикосами
В этом сезоне очень хороший урожай абрикосов и самое время готовить с ними выпечку и другие блюда. Решила испечь вкусный бисквит с абрикосами, который отлично подойдёт для семейного чаепития. Бисквит получается мягким и очень ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить блендером до появления пузырьков. Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить ещё раз до однородной массы.
В получившуюся массу просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.
Перемешать тесто лопаткой методом складывания. Тесто будет густое.
Застелить форму пергаментом и выложить тесто, разровнять поверхность. Абрикосы вымыть и обсушить, нарезать каждый на 4-6 частей, в зависимости от размера плодов. Ломтики абрикосов разместить на поверхности теста, немного вдавливая.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Очень красивый и невероятно вкусный бисквит с абрикосами посыпать сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подавать к чаю.
Источник
Простой пирог с абрикосами бисквитный
Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока — будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого — просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!
- Главная
- Категории рецепта
- Простой пирог с абрикосами бисквитный
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 196 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 4 / 84 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
Шаг 3:
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
Шаг 4:
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Шаг 5:
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 6:
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями «снизу-вверх». Таким образом вмешиваем всю муку.
Шаг 7:
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть — силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой — делаем так называемую «французскую рубашку». Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
Шаг 8:
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали — так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность «на сухую лучину». То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
Шаг 9:
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
Шаг 10:
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.
Шаг 11:
Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами — ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Источник
Бисквитный пирог с абрикосами
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Ванильная эссенция (или 1 ст. л. ванильного сахара) — 1 ч. л.
- Абрикос (небольшого размера) — 12 шт
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2635.2 ккал | белки 38.5 г | жиры 114 г | углеводы 369.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.4 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:
Подготовить продукты. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки.
Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить ваниль и еще раз взбить. Ввести просеянную с солью и разрыхлителем муку и замесить однородное тесто.
Выложить тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (у меня 21 х 21 см) и разровнять.
Вдавить половинки абрикосов на тесто.
Если абрикосы не очень сладкие, слегка посыпать сахаром. Я от себя еще добавила по щепотке рубленого миндаля.
Выпекать при 180*С до сухой зубочистки, около 40 минут.
Готовый пирог извлечь из формы и дать ему немного остыть.
В теплом виде посыпать пирог сахарной пудрой.
Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами, тоже будет очень вкусно.
Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совсем несложный пирог и готовится быстро. Очень хорошо подходит для вечернего семейного чаепития.
Похожие рецепты
Итальянский влажный пирог с цуккини
Творожник с яблоками и ягодами
Слоеный манный пирог
Сырный пирог
Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»
Пирожки «Почти рассольник»
Дрожжевая выпечка «Зебра»
Пирог «Ананасовый блюз»
Постная шанежка с рисом, лесными ягодами и кокосовой заливкой
Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года F-M #
1 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года F-M #
10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июля 2019 года deputat43 #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2018 года 1Натали85 #
15 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
16 ноября 2018 года vkusnotik #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 октября 2018 года RusyaElena #
25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 октября 2018 года gorschkovaov #
24 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Вика-camomile #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Natysinka #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ирушенька #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года mariana82 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года julika1108 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Wera13 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Марина Indus #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года мисс #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года igjlohka #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 октября 2018 года qwerrty121 #
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник