Рецепт бисквита с ананасами консервированными

Содержание
  1. Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото
  2. Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.
  3. Рецепт торта с ананасом.
  4. Готовим бисквитные коржи.
  5. Готовим молочный крем для торта.
  6. Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
  7. Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
  8. Бисквит с консервированными ананасами
  9. Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
  10. Сам рецепт бисквита:
  11. Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами
  12. Ингредиенты для «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Торт сметанник с ананасами
  17. Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами
  18. Похожие рецепты
  19. Торт «Эскимо»
  20. Пирог «Негритенок»
  21. Морковный торт
  22. Торт медовый с корицей
  23. Бисквитный торт с халвой
  24. Торт «Крыло ворона»
  25. Торт «Пьяная вишня»
  26. Торт «Себе, любимой»
  27. Быстрый торт «Для Татьяны»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. лож;
  • Мука- 13 ст. лож;
  • Крахмал – 2 ст. лож;
  • Вода- 5 ст. лож;
  • Разрыхлитель- 2 ч. лож;
  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Крахмал- 1 ст.лож;
  • Масло- 200-300 гр;
  • Сахар – 100-150 гр;
  • Ванильный сахар- 10 гр;
  • Белый шоколад – 100 гр.

Рецепт торта с ананасом.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

Читайте также:  Рецепты блюд с куриными желудочками

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

13. Крахмал смешиваем с мукой.

14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.

15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.

16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.

17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.

18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.

19. Пропитываем коржи сиропом.

20. Смазываем кремом.

21. Выкладываем ананасы.

22. Снова смазываем кремом.

23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.

Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Желатин пищевой — 1,5 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 400 мл;
  • Ананасы консервированные — 300 г;
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

Читайте также:  Пирожные с ежевикой рецепт

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

Распределить две трети желатинового крема.

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Источник

Бисквит с консервированными ананасами

В нашей семье домашние пироги занимают одно из почетных мест. Ведь если вы используете правильный рецепт, то выпечка обязательно получится нежной, и будет прямо таять во рту. Даже простой бисквитный пирог расходится за одно чаепитие. А уж в сочетании с вкусными и сочными консервированными ананасами – просто сказка!

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию несложный рецепт бисквита с ананасами. Описание приготовления построено по типу мастер класса с фото.

Для приготовления пирога с ананасами необходимо:

  • яйца — 5 шт;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 120 г;
  • ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).

Сам рецепт бисквита:

Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.

Масса должна получиться густой, но не стоячей.

Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.

Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).

Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.

Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!

Источник

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Самый основной рецепт бисквита.

Ингредиенты для «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Сахар — 500 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Ананас — 1 бан.
Читайте также:  Синнабон рецепт слоеного теста

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5258.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
269.2 г
углеводы
654.1 г
Порции
ккал
1051.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
53.8 г
углеводы
130.8 г
100 г блюда
ккал
343.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами»:

Яйца взбейте миксером в течение 5 минут с щепоткой соли.
Затем добавьте 175 г сахара и снова взбейте,
добавьте размягченное масло и разрыхлитель.
В конце добавьте просеянную муку.

Духовку разогрейте до 200 градусов.
Разделите тесто на 2 части. 1 часть выложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Испеките корж. Затем второй. Охладите их.

Сметану взбейте с оставшимся сахаром. Перемажьте коржи сметаной и выложите вовнутрь и сверху кусочки любых фруктов.
Сверху посыпьте тертым шоколадом.

Бисквит получается очень пышный и вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый основной рецепт бисквита.

Другие варианты рецепта

Торт сметанник с ананасами

Классический французский бисквит со сметанным кремом и ананасами

Похожие рецепты

Торт «Эскимо»

Пирог «Негритенок»

Морковный торт

Торт медовый с корицей

Бисквитный торт с халвой

Торт «Крыло ворона»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Себе, любимой»

Быстрый торт «Для Татьяны»

Комментарии и отзывы

17 августа 2014 года Лилу-2014 #

7 июня 2014 года Зурейда #

7 июня 2014 года Зурейда #

6 июня 2011 года Nunochka #

6 июня 2011 года Nunochka #

12 марта 2011 года Lisa-Lesya #

28 декабря 2010 года Кнопа2012 #

29 декабря 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

4 ноября 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Мангустик #

6 мая 2010 года LaraPlus #

17 февраля 2010 года наталья_26 #

18 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Mika-Mimi #

5 февраля 2010 года Madmyazel deleted # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Mika-Mimi #

29 января 2010 года Katynya #

26 января 2010 года elena777 #

26 января 2010 года Лисенок #

25 января 2010 года dog-rose # (модератор)

25 января 2010 года Молчунья #

25 января 2010 года ZuZu25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector