- Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Крем со сметаной и сгущенкой
- Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- Сам рецепт бисквита:
- Другие рецепты сладких пирогов:
- Торт “Ананасовый”
- Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
- Как приготовить вкусный торт с ананасами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
- Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
- Описание приготовления:
- Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
- Торт «Ананасовый бархат»
- Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Смуглянка»
- Торт «Золотая рыбка»
- Фруктовый торт-желе
- Торт «Клубничная нежность»
- Торт «Немо»
- Торт «Желейная Вишня»
- Тыквенный торт «Букет роз»
- Торт с карамельным кремом для папы
- Шоколадный торт «Захер-Мазох»
- Фотографии «Торт «Ананасовый бархат»» от приготовивших (27)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит с консервированным ананасом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Крем со сметаной и сгущенкой
Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.
Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.
Для приготовления пирога с ананасами необходимо:
- яйца — 5 шт;
- сахар — 200 г;
- мука — 120 г;
- ананасы консервированные, порезанные кубиками — 100 г (можно купить и кружочками, тогда их придется порезать).
Сам рецепт бисквита:
Разбить яйца в чаше миксера (не надо предварительно делить на желтки и белки — взбиваться будут яйца целиком), добавить сахар и взбивать миксером сначала на средней скорости, а потом и на высокой.
Масса должна получиться густой, но не стоячей.
Небольшими порциями вмешать всю муку и перемешать лопаткой до однородной массы.
Выложить тесто в смазанную форму, затем положить ананасы (предварительно слейте с них жидкость).
Есть небольшие особенности выкладывания – кладите каждый кусочек с помощью ложки в тесто. Если же вы выложите сразу все ананасы, они окажутся на самом дне, а при вышеописанном выкладывании кусочки распределятся равномерно, и будут прямо в бисквите.
Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 25 минут. Готовность пирога следует проверить зубочисткой.
Ну а после достаем наш ананасовый бисквит и наслаждаемся вкуснейшим чаепитием. Приятного аппетита!
Другие рецепты сладких пирогов:
Очень вкусный заливной пирог с яблоками
Манник на ряженке с корицей в мультиварке
Открытый пирог с клюквой на кефире
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Торт “Ананасовый”
Торт “Ананасовый” очень вкусный, нежный и воздушный. Приготовление такого торта не займет у вас много времени и сил. По желанию ананас можно заменить на любой другой консервированный фрукт. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Как приготовить бисквитный пирог с ананасом
- В большую миску вбей холодные яйца, добавь сахар и ванильный сахар, взбей в пышную пену. Теперь постепенно всыпь просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешай тесто до однородной массы. Оставь 6 колец ананасов, остальные порежь кусочками. Разогрей духовку до 180 градусов.
- Форму для запекания смажь маслом, выложи нарезанные ананасы и влей подготовленное тесто. Сверху аккуратно и равномерно распредели целые кольца ананасов и немного утопи в тесто. Отправь пирог в духовку и выпекай 25-30 минут до румяной корочки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить вкусный торт с ананасами
Любители сочной, яркой на вкус домашней выпечки по достоинству оценят эту разновидность торта. В зависимости от того, куда именно и в каком виде мы добавляем ананасы, мы получаем очень разные по виду, составу, оформлению и технологии приготовления десерты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах торт с ананасами:
Так, домашний ананасовый торт можно приготовить без выпечки, превратив его во вкуснейший муссовый торт. Для этого потребуются только лишь сливки, желатин, сахар, фрукты. В круглой миске можно выложить нарезанные красиво кусочки ананасов, потом залить их желированной смесью и подержать в холодильнике ночь.
Но испечь в духовке торт с ананасами можно без проблем. Ведь в тесто их добавлять не нужно – ананасы у нас идут преимущественно в начинку, в крем. А коржи можно сделать на любом тесте: бисквитном, слоеном, песочном, заварном, медовом. Крем после готовится на сметане, сливках, сливочном сыре, твороге, с желатином, желе, крахмалом.
Кроме ананасов, в торт можно добавлять и другие фрукты, ягоды: персики, клубнику и так далее. Очень красиво такие торты смотрятся в белом исполнении: когда их сверху заливают белой глазурью или посыпают кокосовой стружкой. Бисквит в этом случае тоже лучше оставлять белым, не шоколадным, как и прослойку внутри.
Пять самых быстрых рецептов ананасового торта:
Ананасы для торта предпочтительно брать консервированные. Они, в отличие от свежих, более нежные по структуре, сладкие и сочные. Иногда рекомендуется сливать с них лишнюю жидкость, которая может заставить торт “потечь”. В некоторых рецептах ананасы вместе с соком проваривают с добавлением крахмала или желатина, чтобы сделать начинку более устойчивой, держащей форму.
Описание приготовления:
Чтобы бисквит получился удачным, нужно обязательно использовать свежие куриные яйца. Посуда для взбивания должна быть сухой. Мощность миксера должна быть не менее 400 Ватт.
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте Панчо обилие грецких орехов прекрасно сочетается с вишней, сладким нектарином и сметанным кремом.
Время готовки: 2 часа 50 мин.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г;
- Яйца крупные куриные – 2 шт.;
- Сметана – 175 г;
- Сахарный песок – 180 г;
- Сгущенка – 170 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сметана 25 % ‑ 1 кг;
- Сахарный песок – 190 г;
- Ванилин – 3 г.
- Нектарины спелые – 2 шт.;
- Вишня – 120 г;
- Орехи грецкие – 140 г.
- Шоколад – 60 г;
- Масло сливочное 82,5 % ‑ 35 г.
- Вишневый сок (от замороженной вишни) – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Просеять вместе в миску муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- В чаше для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения в объеме. Всыпать сахар в несколько приемов и взбивать еще около 5 мин. Масса побелеет и станет пышной.
- Добавить сметану, сгущенку (не вареную), размешать.
- В жидкую смесь добавить частями сухие ингредиенты, взбить все миксером до однородной консистенции.
- Вылить в форму и отправить в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 мин. при температуре 180 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перетереть между руками, чтобы избавиться от коричневой шелухи. Порубить крупно ножом.
- Густую сметану смешать с сахаром и ванилином, дать постоять на столе около 10 мин., чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
- Приготовленный бисквит немного остудить в форме и переложить на решетку в перевернутом виде, чтобы он полностью остыл.
- Из вымытой вишни (размороженной или свежей) удалить косточки, добавить 60 г сахара, варить после закипания на среднем огне, помешивая, еще 5 мин. Часть сока, выделившегося при варке, оставить для пропитки, остальное слить.
- С остывшего бисквита отрезать снизу 1 корж около 1 см толщиной, остаток порезать на небольшие кубики.
- Отрезанный корж положить на блюдо, пропитать сиропом из сока вишни при помощи кисточки.
- Отложить 5 ст. л. крема отдельно, остальной пойдет в торт. Смазать корж кремом, на крем выложить кусочки нектаринов, разложить часть вишни и орехов.
- Обвалять часть кусочков бисквита в креме, выложить следующим слоем. Далее снова фрукты, ягоды и орехи. Прослаивать, таким образом, торт, формируя горку.
- Смазать торт остатками крема и убрать в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа приготовить глазурь. Шоколад растопить импульсами по 5-10 сек. в микроволновке, после каждого раза перемешивая. Добавить в конце сливочное масло, оно растает от температуры шоколада. Дать глазури слегка остыть и полить холодный торт.
Источник
Торт «Ананасовый бархат»
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
Ингредиенты для «Торт «Ананасовый бархат»»:
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Ананас (консервированный ) — 1,5 стак.
- Сливки (жирные не менее 33%) — 500 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
- Желатин (в порошке) — 1,5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Шоколад темный (по вкусу)
- Миндаль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5089.7 ккал | белки 84.4 г | жиры 346.6 г | углеводы 456.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал | белки 4.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Торт «Ананасовый бархат»»:
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнуть
Масло или маргарин растопить и остудить
Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать
Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
Вылить в форму — я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовку
Выпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета — у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку
Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдо
Вынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить
Молоко и 100 мл сливок вскипятить
Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желтки
Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!
Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешать
Желатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать
Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики
Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать
Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссом
В оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх мусса
Поставить в холодильник на 4 часа
Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!
Похожие рецепты
Торт «Смуглянка»
Торт «Золотая рыбка»
Фруктовый торт-желе
Торт «Клубничная нежность»
Торт «Немо»
Торт «Желейная Вишня»
Тыквенный торт «Букет роз»
Торт с карамельным кремом для папы
Шоколадный торт «Захер-Мазох»
Фотографии «Торт «Ананасовый бархат»» от приготовивших (27)
Комментарии и отзывы
14 марта alarm clock # (автор рецепта)
27 января alarm clock # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Буняша #
4 января alarm clock # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года F-M #
4 декабря 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Criminal #
18 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nnutty #
16 марта 2020 года petutika #
18 марта 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ultrav2step #
8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ultrav2step #
8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года ultrav2step #
8 февраля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 апреля 2019 года migracia #
16 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
2 февраля 2019 года Alefniunia #
4 февраля 2019 года mega lana1981 #
5 февраля 2019 года Alefniunia #
10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Alefniunia #
10 февраля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года Alefniunia #
3 января 2019 года Сар_Татьяна #
3 января 2019 года helena1961 #
4 января 2019 года Сар_Татьяна #
13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
13 января 2019 года Сар_Татьяна #
23 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
5 сентября 2018 года caramel77 #
10 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
12 мая 2018 года GaliaUkr #
12 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Elena Minh #
21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
30 сентября 2017 года lady belarus #
1 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 августа 2017 года olioefesta #
29 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
30 августа 2017 года olioefesta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник