- Бисквит апельсиновый для торта
- Ингредиенты
- Приготовление
- На заметку
- Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
- Бисквит с апельсиновой цедрой
- Бисквит с цедрой апельсина в духовке
- Как приготовить бисквит с цедрой апельсина в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Апельсиновый бисквит
- Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Апельсиновый бисквит»:
- Похожие рецепты
- Бисквит в мультиварке и аэрогриле
- Мраморный кекс в мультиварке
- Пирог с яйцами и зеленым луком
- Лимонный пирог в мультиварке
- Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»
- Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками
- Пирог-зебра «Маленькая радость»
- Картофельные лепешки в мультиварке
- Ореховое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит апельсиновый для торта
Апельсиновый бисквит– отличный вариант десерта для традиционного чаепития с гостями. Рецепт приготовления прост, но все же содержит несколько секретов, позволяющих добиться идеального вкуса и консистенции.
Бисквит – самый любимый вид выпечки у многих хозяек. Он готовится легко и быстро, а необходимый набор продуктов всегда найдется в холодильнике. Любят его все без исключения, от мала до велика, независимо от того, куплено ли лакомство в магазине или сделано дома. Подавать его можно в натуральном виде, как кекс, а еще лучше – разрезать корж вдоль и смазать повидлом, сливочным или заварным кремом, превратив в нежный воздушный торт.
Бисквит позволяет импровизировать с начинками, видоизменять вкус и внешний вид десерта согласно предпочтениям. Он весьма популярен с яблоками, иначе именуемый «Шарлотка», а также с изюмом, курагой, орехами, кокосовой стружкой, корицей, порошком какао.
Предлагаю ещё один вид этой изысканной выпечки. На этот раз будем печь лёгкий и воздушный бисквит со вкусом и ароматом апельсина. Поскольку в составе теста есть апельсиновая цедра и его сок, десерт получается ароматным и с красивым оттенком. Аналогичным образом можно приготовить не менее вкусную выпечку с мандаринами.
Имя создателя этой популярной сладкой воздушной выпечки история не сохранила, но исследователи утверждают, что буквально за считанные годы десерт завоевал популярность не только в Европе, но даже в Австралии. Без неё не обходился ни один приём августейших особ, в том числе и королевы Англии Виктории.
Выпекали десерт с начинками и без, иногда в тесто добавляли для мягкости масло, а перед подачей пропитывали коржи фруктовыми сиропами, коньяком, ромом, ликером, чтобы добиться сочности и насыщенного вкуса.
- Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке 1 ч
Ингредиенты
- крупный апельсин — 1 шт.
- куриные яйца (крупные) — 4 шт.
- мука пшеничная — 150 г
- разрыхлитель — 5 г
- щепотка соли
- крахмал кукурузный — 35 г
- сахар — 120 г
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление
- Многих кулинаров сводит с ума бесконечное число попыток добиться желаемой пышности этой привередливой выпечки. Однако, вы с легкостью покорите технологию приготовления бисквита, если вооружитесь нашей инструкцией. Важна каждая мелочь, и вот одна из них: бисквитное тесто лучше взбивается в стеклянной, стальной или эмалированной посуде. Забудьте о пластмассовых и алюминиевых мисках. Емкость должна быть достаточной величины и глубины, ведь масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз. Внимательно проверьте, чтобы на посуде для взбивания не осталось жира, влаги, остатков других продуктов. Немного охладите тару перед использованием.
- Приготовление этого апельсинового бисквита не требует разделения белков на желтки. Вбейте в глубокую ёмкость 4 крупных яиц комнатной температуры. Не слушайте миф о том, что белки должны быть охлаждёнными для получения наиболее пышной и крепкой пены. Наоборот, более плотная структура охлажденного яйца препятствует тому, чтобы в массу максимально проникал воздух, который непосредственно создает пышность изделия. Охлажденные взбитые белки быстрее теряют форму и начинают расплываться. Возьмите на заметку, что яйца, пролежавшие неделю в холодильнике, будут взбиваться лучше свежих (диетической категории). Продуктивнее держится пена при использовании фабричных яиц, нежели домашних (у последних выше плотность желтка, поэтому тесто получается тяжелее и быстрее оседает).
- Приступайте к взбиванию яиц. На помощь нам придет миксер, вручную вы не добьетесь нужного результата. Для этого на средних оборотах миксера сначала взбивайте отдельно яичную массу несколько минут. Затем порциями добавляйте к массе сахар и продолжайте взбивать. В итоге вам необходимо будет около пяти минут работать с миксером. Яичная масса должна получиться светлой и густой.
- Тщательно помойте апельсин, обдав его поверхность кипятком и потерев цедру щеткой, либо губкой. Это необходимо для того, чтобы хорошо очистить поры кожуры цитрусового фрукта от частиц пыли и химических веществ, которыми опрыскивали плод для предотвращения его порчи. Теперь снимите цедру с апельсина. Это легко сделать при помощи терки или специального ножа-скребка. Для теста снять нужно только оранжевую поверхность кожуры, белая внутренняя часть не понадобится. Выдавите сок из фрукта — нужно 70 мл.
- Всыпьте в яичную массу цедру фрукта. Ее применение придаст выпечке необыкновенный аромат, приятный цитрусовый вкус, а также солнечно-оранжевый цвет. Только, чур, не переусердствуйте с цедрой, если ее будет очень много, десерт приобретет горьковатый привкус. К тому же цедра достаточно тяжелая, и ее обилие может «посадить» нежную и легкую пену теста.
- Муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и щепотку соли объедините, и просейте заранее. Добавление крахмала снижает содержание глютена в выпечке, а по структуре она получается особенно нежной. Частями добавляйте мучную смесь в тесто, аккуратно вмешивайте лопаткой. Доведите апельсиновый сок до кипения, остудите и по ложке вливайте в тесто.
- Двигайте лопаткой по тесту снизу вверх, размешивайте его максимально нежно, чтобы сохранить объём.
- В форму с пергаментом вылейте тесто. Борта формы пусть остаются сухими ничем не промазанными, чтобы изделие хорошо поднялось. У формы должны быть достаточно высокие борта, ведь в духовке наше пушистое лакомство поднимется еще выше.
- Печётся выпечка по этому рецепту в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить прокалыванием деревянной палочкой. Также можнопечь бисквитный пирог в мультиварке, установив режим «выпечка». Разница будет только в том, что поверхность коржа не получится столь румяной, как в духовом шкафу.
- Полностью дайте остыть бисквиту, только потом можно ножом пройтись по краям формы и достать его оттуда. Дальше можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу десерт с чаем. Можно использовать такой корж для приготовления разных тортов.
На заметку
Чтобы яично-сахарная масса после взбивания сохранила пышность, кондитеры в тесто часто добавляют растительный крио порошок, изготавливаемый из виноградных косточек.
В некоторых вариациях рецепта на последнем этапе замешивания в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла (остывшего). С маслом корж получается более мягким и нежным, не пересыхает в процессе выпекания, меньше крошится при разрезании.
Бисквитное тесто ставят выпекать непосредственно сразу после замешивания, пока оно не опустилось.
Не открывайте духовку первые 20 минут после начала выпечки, чтобы воздушное тесто не опало. Тем более нельзя хлопать дверцей духового шкафа.
Бисквит на йогурте: готовим нежный пирог к чаю
Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита
Источник
Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Источник
Бисквит с апельсиновой цедрой
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 200 гр.
- Сахар 200 гр.
- Масло растительное 5 мл.
- Цедра апельсина 15 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Отделить белки от желтков. Взбить до жестких пиков.
Цедру с целого апельсина добавить к белкам.
По частям добавлять сахар. Взбивать миксером.
По одному добавлять яичные желтки. Продолжать взбивать.
Добавлять частями муку, мешать венчиком в одном направлении.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка» на час. После окончания выпекания оставить на 15 минут на подогреве.
Источник
Бисквит с цедрой апельсина в духовке
Используемые ингредиенты для приготовления бисквита с цедрой апельсина в духовке:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Страна рецепта: Россия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить бисквит с цедрой апельсина в духовке в домашних условиях, пошагово?
- Берем большой апельсин, снимаем с него кожуру, натираем ее на мелкой терке. Выжимаем в небольшую емкость апельсиновый сок.
- Сок перемешиваем с апельсиновой цедрой, растительным маслом. Все тщательно перемешиваем.
- Яйцо разделяем на белки и желтки, предварительно остудив их до комнатной температуры. К белкам добавляем уксус и взбиваем не менее пяти минут. Масса должна получится густой и белоснежной.
- К белкам постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать и придавать объем. Как только масса приобретет устойчивый объем взбивание можно прекратить.
- К белкам добавляем желтки, перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Добавляем соль и муку небольшими порциями.
- Далее к массе добавляем цедру с лимонным соком, перемешиваем.
- Выпекаем бисквит в духовке не менее получаса при температуре 140-160 градусов. Затем увеличиваем температурный режим до 180 и выпекаем еще три минуты.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Апельсиновый бисквит
Всем привет! Сегодня у нас рубрика «Готовим в мультиварке» и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!
Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Масло растительное — 50 мл
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 79.5 г | углеводы 424.5 г |
Порции | |||
ккал 334.7 ккал | белки 8.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 53.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 41.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Апельсиновый бисквит»:
Всем привет!
Сегодня готовим апельсиновый бисквит в мультиварке!
Этот бисквит я брала за основу торта «Апельсиновая фантазия».
Яйца делим на желтки и белки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков с половиной нормы сахара.
В желтки высыпаем оставшийся сахар, добавляем масло и сок и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем апельсиновую цедру и продолжаем взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем так, чтобы компоненты соединились.
К желтковой массе просеять половину нормы муки и взбить на малых оборотах миксера.
Далее, чередуя добавление белков и оставшейся муки, замесить бисквитное тесто. Долго не мешайте, иначе бисквит не поднимется.
Чашу мультиварке смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, на дно положить лист пергаментной бумаги.
Вылить тесто и выставить режим «Выпечка» на 60 мин.
Готовый бисквит очень легко отстает от чаши, перевернуть его на поддон для варки на пару и дать остыть.
Торт в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня у нас рубрика «Готовим в мультиварке» и готовить мы будем очень пышный, легкий и воздушный апельсиновый бисквит!
Похожие рецепты
Бисквит в мультиварке и аэрогриле
Мраморный кекс в мультиварке
Пирог с яйцами и зеленым луком
Лимонный пирог в мультиварке
Пирог с виноградом и изюмом «Арабский»
Шоколодно-кофейный сметанник с яблоками
Пирог-зебра «Маленькая радость»
Картофельные лепешки в мультиварке
Ореховое печенье
Комментарии и отзывы
23 января 2017 года sveta yps #
23 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
22 января 2017 года Елена КС39 #
22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
22 января 2017 года knfknf55555 #
22 января 2017 года Анка Баскакова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник