Рецепт бисквита с банановым кремом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бисквитный торт с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.

Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!

Ингредиенты для приготовления торта с бананами:

Для бисквитного теста:

  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.

Для заварного крема:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • мука пшеничная – 3 ст.л.

Для прослойки и украшения:

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – по вкусу

Рецепт приготовления торта с бананами:

Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.

Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.

Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.

Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.

На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.

Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.

Читайте также:  Кекс с гречневой муки рецепт

Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.

Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.

Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.

Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.

Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.

Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.

Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.

Выложить на торт кружочки банана.

Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.

Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.

Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.

Источник

Банановый бисквит

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см, если использовать диаметр побольше — выпечка не получится такой высокой.

Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.

С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.

Доведите массу до пышного, воздушного состояния.

Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.

Читайте также:  Пирог песочный с яблочным повидлом рецепт

Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.

Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.

По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.

Источник

Торт с банановым кремом

Нежный бисквитный торт с банановым кремом, политый глазурью, который буквально тает во рту, для таких же, как и я, безумно любящих бананы. Бисквит простой, но получается пористым и ароматным, не нужно отделять желтки от белков. Очень простой и несложный рецепт, все продукты всегда под рукой, а результат просто «ммм.. пальчики оближешь». Это мой первый рецепт на Поварёнке 🙂

Ингредиенты для «Торт с банановым кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (150 г — для теста, 130 г — для сиропа, 4 ст.л. — в глазурь) — 380 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Вода — 120 мл
  • Банан (1,5 банана в крем, остальное для украшения) — 2 шт
  • Сок лимонный (в крем) — 1/2 ч. л.
  • Ваниль (в крем) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (100 г — в крем, 50 г — в глазурь) — 150 г
  • Сахарная пудра (в крем ) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4735.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
164.7 г
углеводы
749.9 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Торт с банановым кремом»:

Приступим
(Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)

БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100 г с разрыхлителем 15 г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.

Читайте также:  Рыба зубатка рецепты пирог

А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.

Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.
P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70 г (хотите более блестящую глазурь, увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.

Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!

Фото в разрезе:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector