Рецепт бисквита с черносливом

Содержание
  1. Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами
  2. Шоколадный торт с черносливом: учим готовить идеальный бисквит и вкусный крем
  3. Бисквит с черносливом
  4. Ингредиенты для «Бисквит с черносливом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Бисквит с черносливом»:
  7. Похожие рецепты
  8. Торт «Птичье молоко» по-королевски
  9. Универсальный сырный крем
  10. Торт «Вкусняшка»
  11. Шоколадный торт «Барин»
  12. Торт «Вишневая сказка»
  13. Торт «Сметанник»
  14. Торт «Чeрный принц»
  15. Луизианский кокосовый торт и капкейки
  16. Прекрасный торт «Парфенон»
  17. Фотографии «Бисквит с черносливом» от приготовивших (1)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Торт с черносливом — как приготовить бисквитный, сметанный или медовый по пошаговым рецептам с фото
  21. Тонкости приготовления торта с черносливом
  22. Рецепт торта с черносливом
  23. Бисквитный
  24. Сметанный
  25. Медовый
  26. Бисквит с шоколадным кремом
  27. Со сливочным маслом
  28. Видео

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

вторник, 8 марта 2016 г.

Девчата, сегодня наш день — 8 марта ведь! И я к вам с новым рецептом домашнего торта. Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие!

Я намеренно сделала пошаговый рецепт этого простого торта очень длинным и подробным, чтобы не возникло проблем при его приготовлении. Готовый торт получается большим, поэтому его хватит даже на компанию из 10 человек. Все пропорции точно выверены, поэтому за результат я отвечаю. Вообще, люблю составлять новые рецепты блюд домашней кухни, особенно выпечки, поэтому данный торт авторский, то есть такой больше нигде не найдете. Разве что у себя на столе, когда его приготовите!

Источник

Шоколадный торт с черносливом: учим готовить идеальный бисквит и вкусный крем

Вряд ли найдется более идеальное сочетание, чем шоколад-чернослив-орехи в воздушном облаке ванильных сливок. Торт подойдет для любого праздника, а хозяйка торжества получит множество комплиментов.

  • яйца – 6 шт
  • сахарный песок – 270 г
  • пшеничная мука – 270 г
  • какао – 40 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка
  • Для пропитки бисквита:
  • вода – 80 мл
  • сахарный песок – 80 мл
  • коньяк – 2 ст.л
  • сливки – 520 мл
  • сгущенное молоко – 280 мл
  • чернослив – 240 г
  • грецкие орехи – 45 г
  • черный шоколад – 40 г
  • желатин – 15 г
  • вода для замачивания желатина – 90 мл

1. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки со щепоткой соли следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя половину сахара.

2. В отдельной емкости взбить желтки с остальным сахаром и горячей водой. Масса должна стать густой и увеличиться в объеме в два раза.

3. Далее необходимо просеять муку, какао и разрыхлитель.

4. Затем нужно смешать желтки с белками, а после небольшими порциями ввести сухие ингредиенты. Перемешивать следует очень аккуратно, чтобы не осели взбитые белки, но в то же время тщательно, чтобы не оставалось сухих мучных комочков.

5. На дно формы диаметром 28 см необходимо постелить пергамент, бока смазывать не нужно. Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

6. Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин необходимо залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания, а затем нагреть до растворения крупинок. Холодные сливки взбить со сгущенкой до пышности и увеличения в объеме. В охлажденный желатин добавить пару ложек взбитых сливок, хорошо размешать, а затем соединить с остальным кремом. Туда же добавить нарезанный чернослив, орехи и измельченный шоколад.

Переходим сборке торта.

7. Бисквит необходимо разрезать на 3 части.

8. В раздвижное кондитерское кольцо уложить первый корж и пропитать его сиропом. Для приготовления сиропа нужно смешать сахар с водой и довести до кипения. В охлажденный сироп влить коньяк.

9. Далее следует выложить половину крема, накрыть вторым коржом, который также пропитать сиропом.

10. Оставшийся крем необходимо распределить по второму коржу, а сверху положить последний, пропитанный сиропом, корж. Поставить торт на пару часов в холодильник для стабилизации.

11. Чтобы приготовить крем для украшения, необходимо смешать мягкое сливочное масло, сгущенку, растопленный черный шоколад и взбить миксером несколько минут.

12. Крем очень легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и хорошо держит форму, отлично подходит для выравнивания и украшения торта.

13. С помощью кондитерского мешка оформить бока и часть верха торта узором «корзинка».

14. Для тюльпанов приготовить такой-же крем, но с белым шоколадом. Оставшуюся незаполненной часть поверхности торта с помощью насадки украсить тюльпанами и листиками. Приятного аппетита!

Источник

Бисквит с черносливом

Фишка этого бисквита — это ароматная пропитка.

Читайте также:  Винегреты салаты с рецептами

Ингредиенты для «Бисквит с черносливом»:

  • Бисквит (Выпекала из готовой бисквитной смеси «Парфэ». Но можно взять любой бисквит)
  • Чернослив (У меня 5 шт больших) — 10 шт
  • Ликер (Взяла апельсиновый ликер собственного приготовления ) — 100 мл
  • Сметана (У меня 15%, но можно и пожирней) — 400 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Загуститель для сливок (Если нужно, смотрите по консистенции) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (Если любите послаще, то добавьте еще) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70507.7 ккал
белки
531.8 г
жиры
1418.5 г
углеводы
7559 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Бисквит с черносливом»:

Вот из такой смеси я выпекала бисквит

Получился бисквит на стандартный протвень высотой 1 см

Пока бисквит остывает, беру чернослив, заранее замоченный на ночь в ликере

Пропускаю в блендере вместе с ликером так, чтобы остались небольшие кусочки чернослива

Бисквит делю пополам и пропитываю одну часть полученной массой. Далее готовлю крем

Сметану взбиваю в миксере, добавляю мягкий шоколад один пакетик 100 грамм. Не могла его добавить в ингредиенты. Можно добавить сгущенку простую или вареную

Сахарную пудру и загуститель для сливок

Орехи размолоть в блендере и столовую ложку добавить к крему. Крем готов

Далее смазываем наш пропитанный корж кремом

Сверху укладываем вторую половинку бисквита, также пропитываем его черносливом и обмазываем кремом верх и бока нашего тортика. Все обсыпаем орехами

Украшаем по своему желанию

Тортик в разрезе. Очень вкусно, поверьте. Пропитка из чернослива с ликером — просто супер. А ликер можно взять любой

Кстати, мой апельсиновый готовится просто на раз-два-три. И получается чистый, как слеза.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фишка этого бисквита — это ароматная пропитка.

Похожие рецепты

Торт «Птичье молоко» по-королевски

Универсальный сырный крем

Торт «Вкусняшка»

Шоколадный торт «Барин»

Торт «Вишневая сказка»

Торт «Сметанник»

Торт «Чeрный принц»

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Прекрасный торт «Парфенон»

Фотографии «Бисквит с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года virgola71 #

7 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

7 июня 2018 года virgola71 #

7 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

7 июня 2018 года virgola71 #

7 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

7 июня 2018 года virgola71 #

7 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

7 июня 2018 года virgola71 #

7 июня 2018 года Natkati # (автор рецепта)

7 июня 2018 года virgola71 #

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года chychyndra #

27 апреля 2015 года Natkati # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года natrog #

23 апреля 2015 года Natkati # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года Natkati # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года premium #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт с черносливом — как приготовить бисквитный, сметанный или медовый по пошаговым рецептам с фото

Среди многообразия сладкой выпечки большой популярностью пользуется торт с добавлением плодов чернослива. Обусловлено это тем, что сухофрукты контрастируют со сладкими коржами и кремом, разбавляя приторность десерта. Для приготовления лакомства понадобится определенный набор продуктов, поэтому стоит позаботиться заранее об их наличии. Приступать к изготовлению торта нужно минимум за сутки до подачи, поскольку в целом потребуется немало времени для замеса теста, выпечки коржей, подготовки крема, формирования и пропитки готового изделия.

Тонкости приготовления торта с черносливом

К приготовлению выпечки нужно подходить с душой и без спешки. Важно также придерживаться некоторых тонкостей, благодаря которым коржи и крем для торта с черносливом получатся вкусными, воздушными и ароматными:

  1. Тесто для коржей может быть творожным, песочным, медовым, но чаще используют бисквитное.
  2. Кроме чернослива, в торт могут добавляться орехи, которые необходимо предварительно подсушивать на сковороде или на противне в духовом шкафу.
  3. Сам чернослив, в зависимости от рецепта, нарезают небольшими кусочками, соломкой или превращают в пюре.
  4. Крем используют сметанный, масляный со сгущенкой или заварной – они лучше всего сочетаются с бисквитом.
  5. Традиционно коржи торта пропитывают начинкой с коньяком, но по желанию этого можно не делать.
  6. Для усиления аромата добавляйте в тесто эссенцию цитрусовых фруктов или ванилин.
  7. Перед тем как взбить яйца, их необходимо охладить.
  8. Белки и желтки лучше взбивать отдельно друг от друга, добавив к первому компоненту немного лимонного сока или кислоты, а ко второму – щепотку соли.
  9. Разрыхлитель и соду в тесто класть совсем не обязательно, пышность массы достигается путем длительного взбивания миксером (не менее 15 минут).
  10. Если вам противопоказано употребление сахара, заменяйте его фруктозой.
  11. Муку перед добавлением нужно просеять и подсыпать постепенно, небольшими порциями. Это сделает смесь более воздушной, поможет легко избавиться от комочков.
  12. Тесто выкладывайте на слой фольги либо промасленной бумаги для выпечки, чтобы легче потом их было вынимать.
  13. После того как коржи испеклись (определяйте это по появлению румяной корочки и сухой зубочистке), выключите духовку, но форму не вынимайте около 10 минут. Так вы сохраните пышность основы, предотвратите ее оседание.
  14. Украшайте торт по желанию: полейте шоколадной глазурью, сделайте узоры из оставшегося крема либо растопленного шоколада, посыпьте дольками чернослива, орехов или молотым печеньем, выложите меренгу, шоколадные конфеты и т.д.
  15. Полностью сформировав торт, поставьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, дав возможность пропитаться.
Читайте также:  Тротуарная плитка своими руками рецепт раствора

Рецепт торта с черносливом

Есть несколько рецептов торта (с фото), в котором одним из главных ингредиентов является чернослив. Бисквитные, медовые коржи, сметанный, шоколадный или масляный крем – каждый из этих компонентов делает лакомство оригинальным, меняя его вкусовые качества и аромат. Готовый торт выгладит очень красиво, как внешне, так и в разрезе. Приготовить такой десерт в домашних условиях не очень сложно, главное, четко следовать рецептуре, соблюдать последовательность действий, использовать продукты хорошего качества и первой свежести.

Бисквитный

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного торта – один из самых простых: нужно испечь бисквит с черносливом, полить шоколадной массой и украсить ягодами либо фруктами. Лакомство состоит всего из одного слоя, но если вам необходимо накормить десертом большую компанию, испеките еще 1-2 коржа, увеличив пропорционально количество продуктов. Для пропитки многослойного торта используйте свой любимый крем.

Ингредиенты:

  • чернослив (разрезанный пополам) – 200 г;
  • бренди – 4 ст. л.;
  • шоколад (черный, дробленый) – 75 г + 100 г для помадки;
  • какао-порошок – 25 г;
  • сахар – 175 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • сливки – 125 мл;
  • ягоды – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте чернослив бренди, оставьте на 2 часа пропитываться.
  2. Какао соедините с 75 г шоколада и 150 г сахарного песка, залейте 150 мл горячей воды, тщательно размешайте.
  3. Взбейте белки до устойчивых пиков, всыпьте остальной сахар, просеянную муку, перемешайте до однородной консистенции.
  4. Соедините, а затем хорошо перемешайте шоколадную и белковую массы.
  5. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, вылейте тесто, разложите равномерно половинки чернослива, запеките при 190 °C около 35-40 минут. Остудите.
  6. Сливки доведите до кипения, растворите в них плитку шоколада. Полейте полученной помадкой корж. Украсьте торт ягодами.

Сметанный

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 252 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт с черносливом и сметанным кремом обладает очень нежной консистенцией и пышной структурой коржей. Для его приготовления важно правильно выбрать кисломолочный продукт – покупайте жирную сметану, чтоб крем получился густым и хорошо держал форму. В процессе его замешивания можно добавить немного крахмала или загустителя для сливок, которые сделают массу еще более плотной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана (холодная) – 3 ст. л. + 0,5 л в крем;
  • мука – 1,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сода – 5 г;
  • уксус – для гашения;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • чернослив – 1,5 ст.;
  • шоколад (горький) – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с сахарным песком взбейте миксером на средней скорости в течение 10 минут. По мере загустения смеси увеличивайте обороты прибора до максимального предела.
  2. После увеличения массы в 2-3 раза добавьте сметану и продолжайте взбивать еще около 5 минут.
  3. Всыпьте крахмал, ванилин, замешивайте тесто, постепенно подсыпая небольшими порциями просеянную муку.
  4. Погасите уксусом соду, добавьте в тесто, тщательно размешайте.
  5. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, выстелите пергаментом, вырезанным по диаметру емкости.
  6. Поделите тесто пополам, выпекайте коржи по 40 минут каждый при 180 °C. Охладите, разрежьте каждый вдоль на 2 части.
  7. Запарьте чернослив, залив на 15 минут кипятком, просушите. Оставьте несколько плодов для украшения, остальные измельчите, порезав небольшими кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера.
  8. Взбейте сметану с сахарной пудрой, выставив миксер на максимальные обороты. Когда масса станет очень густой, образуются устойчивые пики, смешайте ее с измельченным черносливом.
  9. Соберите торт, промазав каждый корж, верхушку и бока кремом.
  10. Половину шоколада растопите на водяной бане, остальную часть натрите на терке.
  11. Растопленной шоколадной массой сделайте на верхушке декор в виде сетки, крошкой обсыпьте бока. Сверху в произвольном порядке уложите оставшийся чернослив. Уберите торт на полку холодильника.
Читайте также:  Вафельные коржи рецепты начинок с консервой

Медовый

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Торт, приготовленный по этому рецепту, обладает изумительным медовым ароматом и вкусом с легкими коньячными нотками. Чернослив создает превосходный контраст наряду со сладким кремом и коржами. Тесто с добавлением меда капризное, может опасть, и если это случилось, не отчаивайтесь, просто выровняйте форму выпечки кремом. Планируя угощать тортом детей, не добавляйте в пропитку алкоголь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. + 1,5 ст. для крема;
  • мука – 1,5 ст.;
  • мед (жидкий) – 1,5 ст. л. + 2 ст. л. для крема;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сметана – 800 мл;
  • желатин – 20 г;
  • чернослив – 25 шт.;
  • коньяк – 5 ст. л.;
  • чай.

Способ приготовления:

  1. Смешайте чай с коньяком, замочите в смеси вымытый чернослив за 3 часа до формирования торта.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи блендера до белого цвета в течение 10 минут. Влейте мед, перемешайте.
  3. Отдельно смешайте сухие компоненты – муку, соль, пекарский порошок. Всыпьте смесь к яично-сахарной массе. Тщательно перемешайте миксером.
  4. Перелейте тесто в емкость для запекания, застеленную пекарской бумагой. Испеките корж при 180 °C, проверяя готовность деревянной шпажкой. Остудите, разрежьте пополам.
  5. Залейте желатин 150 мл кипятка.
  6. Отдельно взбейте сметану с сахаром, медом.
  7. Когда желатин набухнет, прогрейте его, поместив в микроволновку. После растворения добавьте в крем.
  8. Промажьте коржи кремом, переслаивая черносливом. Украсьте торт по желанию.

Бисквит с шоколадным кремом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот шоколадный торт с черносливом имеет превосходный вкус, аромат, благодаря какао и оригинальной пропитке с лимонным соком. Молоко и масло для крема выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы масса приобрела насыщенный сливочный привкус, получилась более густой в процессе взбивания. Сок из лимона лучше выдавить самостоятельно, покупной продукт не обладает столь насыщенным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 650 г;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 225 г;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванилин – 2 п.;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 50 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • масло (сливочное) – 300 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • орехи (грецкие, очищенные), чернослив – по 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте с солью до консистенции густой пены, желтки – с 250 г сахарного песка и 1 пачкой ванилина.
  2. К желткам добавьте 8 ст. л. горячей воды, 200 г муки, 2 ст. л. крахмала, разрыхлитель и белковую массу. Аккуратно вмешайте компоненты при помощи силиконовой лопатки, работая в одном направлении.
  3. Выложите смесь в форму для выпечки, промазанную кусочком сливочного масла. Испеките корж в течение 40 минут при температуре 180 °C. Охладите, разделите на 3 части.
  4. Из лимонного сока, 100 сахарного песка и 150 мл воды сварите сироп, пропитайте им каждый корж.
  5. В эмалированную кастрюлю влейте молоко, всыпьте 300 г сахарного песка, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки и 1 пакетик ванилина. Размешайте, поставьте на медленный огонь.
  6. Проварите массу в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  7. Уберите с плиты, вмешайте какао, поставьте остывать.
  8. В слегка теплый крем добавьте масло, взбейте миксером.
  9. Промажьте каждый корж (прослаивая измельченными орехами и черносливом), верхушку и края торта полученным кремом, украсьте по желанию, уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Со сливочным маслом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 353 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В данном рецепте сливочное масло добавляется в крем путем смешивания со сгущенным молоком, орехами с сухофруктами. Кроме чернослива в прослойку для торта кладут курагу, благодаря чему выпечка приобретает дополнительную кислинку, становится еще менее приторной. Готовится такое лакомство быстрее остальных, поскольку дополнительно замачивать сухофрукты и просушивать орехи не нужно.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 200 г;
  • чернослив, курага, орехи (грецкие), сахар, кефир – по 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соду погасите, соединив с кефиром.
  2. Яйца взбейте с сахаром до консистенции густой пены. Влейте кефир, размешайте.
  3. Всыпьте какао, добавляйте небольшими порциями муку, размешивая до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, перелейте в нее тесто, испеките корж в течение 35 минут при 190 °C. Остудите, разрежьте вдоль на 2 части.
  5. Взбейте миксером сгущенку с маслом, добавьте пропущенные через мясорубку орехи, сухофрукты, (оставив несколько штук целыми для декора), хорошо перемешайте массу.
  6. Промажьте коржи и бока торта полученным кремом, украсьте целыми плодами чернослива, кураги, половинками ореховых ядер.

Видео

Источник

Оцените статью
Adblock
detector