- 5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда
- Белый бисквит на кипятке
- Шоколадный бисквит на кипятке
- Ванильный бисквит на кипятке
- Заварной бисквит на кипятке
- Бисквит на кипятке — интересные и простые рецепты бисквитных коржей
- Как испечь бисквит с крутым кипятком?
- Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт
- Ванильный бисквит на кипятке – рецепт
- Бисквит на кипятке без яиц
- Шифоновый бисквит на кипятке
- Маковый бисквит на кипятке
- Медовый бисквит на кипятке
- Бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт
5 рецептов пышного бисквита на кипятке: получается всегда
Доброго времени суток! Вы хотите приготовить полезную выпечку для себя и своих домочадцев? В этом вам обязательно поможет рецепт бисквита на кипятке, который позволит понять, как пошагово приготовить вкусное лакомство. На самом деле весь кулинарный процесс удивляет легкостью и быстротой.
Белый бисквит на кипятке
Прежде всего, вы можете приготовить белый бисквит в духовке. Он обещает порадовать классическим вкусом, поэтому будет считаться универсальным.
- Изначально разогрейте духовой шкаф, так как бисквит желательно ставить сразу же в подогретую духовку.
- Теперь займитесь приготовлением теста. Вы должны смешать стакан муки с чайной ложечкой разрыхлителя.
- Четыре куриных яйца взбейте с со стаканом сахара. Должна получиться консистенция состояния пены.
- Муку добавьте к взбитым яйцам. Тщательно взбивайте тесто. Теперь добавляйте по ложке растительного масла, каждый раз перемешивая. Затем настает черед добавления кипятка. Повторно взбивайте. Тесто должно получиться достаточно пышным и эластичным.
- Выкладывайте тесто в специальную огнеупорную форму. Вы должны печь бисквитный пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут. Для проверки готовности используйте зубочистку. После того, как пирог будет готов, позвольте ему остыть в форме.
Такой белый бисквит является классическим, поэтому он подойдет для приготовления разных пирогов.
Читайте также
Лимонный пирог из песочного теста
Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста! Корж для пирога готовится.
Шоколадный бисквит на кипятке
Шоколадный заварной бисквит впоследствии будет идеально сочетаться с кремом из шоколада или кофе.
- На самом первом этапе смешайте стакан сахара, полторы чашки муки и 4 столовые ложки какао. Теперь добавьте чайную ложечку соду и разрыхлитель. Для приготовления бисквита можно добавить больше разрыхлителя, ориентировочно 1,5 чайные ложки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Два яйца взбейте венчиком до пышного состояния. Добавьте молоко и растительное масло (возьмите оба продукта по 100 миллилитров). Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В сухую смесь влейте яично-молочную массу. Перемешайте все до однородного состояния.
- Затем влейте стакан крутого кипятка. Тщательно перемешайте.
- Тесто перелейте в специальную форму, которую желательно выстелить пергаментной бумагой.
- Вы должны выпекать при 180 градусах. Ориентировочно для приготовления потребуется чуть меньше одного часа.
Пирог на шоколаде может получиться достаточно влажным, но он идеально подойдет для приготовления ароматных, вкусных тортов с шоколадом или кофе.
Ванильный бисквит на кипятке
Приготовьте ванильный бисквит. Основное отличие – это добавление ванили.
- В самом начале взбейте четыре яйца со стаканом – полутора сахарного песка до пышного состояния.
- В отдельной миске смешайте просеянную чашку просеянной муки с разрыхлителем. Затем муку добавьте в яичную смесь. Для перемешивания используйте миксер или венчик.
- Добавьте жидкие компоненты в тесто. Обратите внимания, что растительного масла и кипятка должно быть ровно по три столовые ложки. По вкусу добавьте ванилин, но не переборщите. Хорошо перемешайте.
- Тесто можно вылить в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса или немного больше, ведь нужно ориентироваться на готовность. Для проверки готовности используйте зубочистку. Если вы хотите приготовить его в мультиварке, ориентируйтесь на ее мощность и 40 минут готовки.
Такой ванильный пирог идеально сочетается со сметанным кремом. Будьте уверены в том, что готовая выпечка будет безупречной.
Читайте также
Яблочная шарлотка на кефире без яиц
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов. Такая популярность объясняется простотой приготовления.
Заварной бисквит на кипятке
Испеките пышный заварной бисквит. К тому же приготовление порадует легкостью так же, как и в прошлые разы.
- В самом начале вы должны взбить шесть яиц до густой пены. Такое количество яиц обусловлено тем, что бисквит должен получиться более плотным и пышным.
- Теперь в яичную смесь добавляйте по ложке кипятка. Всего потребуется шесть столовых ложек кипятка. После этого добавьте около стакана сахарного песка и ванилин.
- Все сухие ингредиенты (по 100 грамм муки и крахмала, а также разрыхлитель) следует хорошенько смешать после того, как они будут просеяны.
- Приготовьте огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой.
- Теперь вы должны смешать все ингредиенты на максимально возможной скорости. При этом должно получиться белое тесто. Закладывайте тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при 175 градусах на протяжении 35 минут.
- Пирог обязательно получится вкусным и ароматным.
Вы заинтересовались выпечкой? Наш рецепт бисквита на кипятке для вас. Можно готовить его не только в духовке и мультиварке, но и в хлебопечке.
Читайте также
Постный вишнево-шоколадный кекс
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и нежный постный шоколадный кекс к чаю. Такой рецепт.
Вы можете сделать даже постную выпечку без яиц. В любом случае приготовленная выпечка станет достойной основой для вашего пирога или торта. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать, какими лакомствами можно радовать своих домочадцев.
Источник
Бисквит на кипятке — интересные и простые рецепты бисквитных коржей
Бисквит на кипятке славится невероятно пышной структурой и воздушным, нежным вкусом. Если с классическими вариациями лакомства у вас не складывается, приготовьте корж с учетом описанных ниже рекомендаций, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.
Как испечь бисквит с крутым кипятком?
Бисквит на кипятке, рецепт которого может варьироваться в зависимости от состава входящих в него компонентов, готовится с учетом следующих рекомендаций, сопровождающих каждую рецептуру:
- Муку просеивают перед добавлением в тесто.
- При использовании яиц их взбивают с добавлением сахара до растворения кристаллов и пышности массы.
- Кипяток вмешивают в тесто в конце замеса.
- Выпекают бисквит на кипятке в духовке или мультиварке в промасленной емкости, дно которой застилают пергаментным листом.
Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт
Шоколадный бисквит на кипятке всегда получается выше всякой похвалы. Он прекрасно поднимается во время термической обработки, приобретая пористую, пружинистую и одновременно нежную структуру. Даже если вы готовите десерт впервые, итог будет положительным и впечатляющим. Из указанного количества продуктов при использовании формы диаметром 23-24 см выйдет корж высотой 5-7 см.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- масло растительное – ½ стакана;
- какао – 6 ст. ложек;
- сода и разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- В миске смешивают просеянную муку с разрыхлителем, содой, какао и сахаром.
- В другой емкости взбивают до пены яйца, вливают молоко, масло.
- Соединяют содержимое обеих емкостей, размешивают.
- Вливают в тесто кипяток, взбивают тщательно.
- Пекут бисквит на кипятке 5 минут при 220 градусах и до сухой лучинки при 180 градусах.
Ванильный бисквит на кипятке – рецепт
Не менее удачным получается белый бисквит на кипятке. Его воздушная, рыхлая текстура прекрасно сочетается с любой пропиткой или кремом, открывая безграничные возможности для реализации кондитерских идей. В общей сложности на приготовление коржа высотой примерно 5 см в форме диаметром 20 см уйдет час времени.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 180 г;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Взбивают тщательно яйца.
- Всыпают обычный и ванильный сахар, продолжают взбивать еще 5-7 минут.
- Вмешивают муку с разрыхлителем.
- На завершающем этапе замеса добавляют масло, кипяток, добиваются однородности теста.
- Пекут ванильный бисквит на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Бисквит на кипятке без яиц
Пышный бисквит на кипятке можно оформить даже без яиц. Мякоть готового десерта получается влажноватой и не требует дополнительного использования жидких пропиток при оформлении тортов. Единственный недостаток испеченного коржа – его трудно будет разрезать на две-три продольных части, поэтому предпочтительно разделять полученное тесто на желаемое количество порций и выпекать их поочередно.
- порошок какао – 4 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- сахар – 200 г;
- кипяток – 200 мл;
- кофе растворимый – ½ ч. ложки;
- масло растительное – ¼ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- сода – 1 ч. ложка.
- В миске смешивают муку, какао, соду, ванильный сахар.
- В кипятке растворяют сахар, кофе, добавляют лимонный сок, масло и вливают к сухим составляющим.
- Перемешивают тесто и выпекают бисквит на кипятке 30-45 минут при 180 градусах.
Шифоновый бисквит на кипятке
Бисквит с кипятком и маслом называют шифоновым благодаря его бархатистой, влажноватой мякоти и нежной текстуре. Эффект достигается за счет добавления жиров, которые как известно отсутствуют в классических рецептурах бисквитных коржей. Добавление в основу кипятка придаст лакомству дополнительную воздушность.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1 стакан с горкой;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 60 мл;
- масло сливочное растопленное – 90 г;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Свежие яйца взбивают на высоких оборотах до воздушности.
- Всыпают сахар, ванилин и продолжают работу миксера еще 7 минут.
- Вмешивают муку, разрыхлитель, растопленное масло, вливают кипяток и перемешивают.
- Пекут бисквит шифоновый на кипятке 40 минут при 180 градусах.
Маковый бисквит на кипятке
Далее вы узнаете, как сделать бисквит на кипятке, чтобы он поднялся во время выпекания, сохранил свою пышность после него и порадовал удивительным маковым привкусом, который для многих является лучшим моментом для получения истинного наслаждения при дегустации десертов. Мак используется в сухом виде, не требуя предварительной обработки.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 180 г;
- кипяток – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сухой мак – 30 г;
- соль – щепотка.
- В миске соединяют и смешивают муку, разрыхлитель и мак.
- Охлажденные яйца взбивают с солью 5 минут.
- Порциями всыпают сахар, продолжая взбивать еще 7-10 минут.
- Аккуратно вмешивают в основу сухую смесь, а затем масло и кипяток.
- Выпекают бисквит с маком на кипятке 45 минут при 175 градусах.
Медовый бисквит на кипятке
Следующая вариация любимого десерта порадует фанатов медовой выпечки. Описанный рецепт заварного бисквита на кипятке исполняется с добавлением меда, что придает десерту неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Такой бисквит прекрасно гармонирует со сметанным или заварным кремом с добавлением орехов, чернослива или других сухофруктов.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 80 г;
- кипяток, крепкая заварка и мед – по 1 стакану;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- сода – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Мед растирают с содой.
- Добавляют взбитые с сахаром яйца, заварку, просеянную с разрыхлителем муку, размешивают.
- Вмешивают масло и кипяток.
- Выпекают корж 40 минут при 180 градусах.
Бисквит на кипятке в мультиварке – рецепт
Всегда пышным, воздушным и ровным получается бисквит на кипятке в мультиварке. Устройство создает идеальные температурные условия для выпекания коржа, а удачный рецепт теста будет способствовать получению лучших вкусовых характеристик лакомства. По желанию часть муки можно заменить порошком какао.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 1 стакану;
- масло и кипяток – по 3 ст. ложки;
- ваниль – щепотка.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Взбивают яйца 5 минут.
- Всыпают сахар, ваниль, продолжая работу миксера еще 10 минут.
- Вмешивают аккуратно лопаткой муку с разрыхлителем.
- Вливают масло, кипяток и еще раз перемешивают.
- Выпекают бисквит в промасленной форме на «Выпечке» 65 минут.
Источник