- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- Бисквит из 2 яиц
- Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:
- Рецепт приготовления бисквита из двух яиц
- Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке
- Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке
- Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке
- «Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца
- Все секреты самого вкусного бисквита:
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке
- Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:
- Рецепт приготовления бисквита из двух яиц
- Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке
- Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке
- Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- сделай сам (182)
- фотошоп (133)
- дневник (117)
- домашний доктор (100)
- уроки (74)
- декупаж (56)
- видео (51)
- домоводство (47)
- сумки (44)
- бродилка (39)
- шитье (36)
- картинки ,откритки ,обои (34)
- жизнь на яву (31)
- рукоделие (28)
- программы (28)
- дачнику (27)
- все про еду (21)
- прочее (17)
- музыка (15)
- в мире (9)
- вязание (8)
- готовим сами (7)
- юмор (5)
- фоны (4)
- мултики (3)
- все о тексте (3)
- генераторы (3)
- конфетные букеты (2)
- фильмы (2)
- религия (1)
—Поиск по дневнику
Бисквит из 2 яиц
Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке
Пекла этот бисквит еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2 яиц получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.
P.S. Для приготовления бисквита на 3 яйца нужно просто пересчитать пропорции.
Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:
- Яйца – 2 шт. (крупных),
- Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
- Мука – 100 г,
- Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
- Щепотка ванилина.
Рецепт приготовления бисквита из двух яиц
Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.
Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.
Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.
Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.
В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.
После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.
Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.
Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке
Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.
Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.
Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.
Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке
Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.
Источник
«Бисквит, который у меня получается всегда» — Пышный, без горок и ям. Простой рецепт на 2 яйца
Готовлю бисквит еще со студенческих лет. Но признаюсь, одно время пирог получался у меня через раз. То поднимется корж, то так приплюснутым и останется, то горка вдруг вырастит, то низ подгорит. Я искала рецепты, пробовала, экспериментировала. И вот однажды встретила тот рецепт, который у меня получается всегда. Бисквит пышный, никаких горок и главное, пирог получается не сухим!
Все секреты самого вкусного бисквита:
- Подготовка продуктов.
- Температура продуктов, в том числе и яиц, должна быть комнатной.
- Выбор продуктов.
- Мука должна быть, если не высшего качества, то хотя бы с высоким процентом белка (клейковины).
- Очень важно количество ингредиентов. Лучше не на глазок отмерять, а при помощи весов.
- Отделяем белки от желтков так, чтобы желток не попал в белки.
- И вообще, вся посуда и миксер должны быть обезжиренными, чтобы получить белковую пену нужной плотности. Можно протереть миску и венчики миксера лимонным соком.
- Техника взбивания белков простая. Сначала на медленных оборотах, постепенно увеличиваем обороты, и когда появится пена (мягкие пики), начинаем добавлять сахар. Взбиваем пену несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Проверяем наличие крупинок сахара пальчиками (перетираем пену между пальчиков).
- Желтки должны побелеть при взбивании.
- Муку просеиваем. Можно даже несколько раз. Так мы насытим муку кислородом. Это поможет смешать продукты.
- Перемешиваем очень плавными спокойными движениями, снизу вверх.
- Форма для бисквита не должна быть гладкой. Даже, если форму надо смазать маслом, сверху обязательно стоит притрусить мукой. Это называется французская рубашка. В идеале форму мы не смазываем вообще.
- Ставим бисквит выпекаться только в хорошо разогретую духовку (до 180⁰).
- Время выпекания – 35-40 минут. Первые 20 минут духовку нельзя открывать, чтобы резкий перепад температуры не отразился на пышности коржа.
- Горка на бисквите – результат перепадов температур.
- Готовность коржа проверяем спичкой.
- Бисквит важно не пересушить. Поэтому, как только определяем готовность коржа, достаем форму.
- Но бисквит из формы достаем только тогда, когда он полностью остынет.
- Бисквит нужно выпекать заранее. Коржу предстоит еще несколько часов, в идеале 6-12 часов, постоять в холодильнике закутанным в пищевую пленку. Так корж станет нежнее.
Осталось все это показать наглядно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Отделяем белки от желтков. И сразу помещаем их в миски, в которых будем взбивать.
Взбиваем белки с половиной сахара.
Белковая пена такая плотная, что, если миску перевернуть, пена не сдвинется.
Начинаем с белков, чтобы венчики были чистыми. А желтки можно взбивать и «запачканными» белковой пеной венчиками.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром.
Взбиваем до побеления и до увеличения объема желтков.
Французская рубашка на стенках формы поможет бисквиту подняться.
Муку добавляем не всю, а частями. Перед тем, как ввести муку, просеиваем ее.
Перемешиваем аккуратными движениями, словно заворачиваем тесто: снизу вверх.
Поле порции муки, вводим во взбитые желтки белковую пену.
Тесто в итоге получается очень пышным. Один момент! Не стоит долго и очень тщательно вымешивать тесто, чтобы пышность не ушла.
Помещаем тесто в форму, разравниваем его поверхность поворотами формы влево-вправо.
Ставим форму в разогретую печь и выпекаем минут 30-35 при 180⁰. Проверяем готовность зубочисткой.
Остывший бисквит достаем из формы, заворачиваем в пленку (пищевую) и отправляем в холодильник до следующего дня.
Вот, бисквит готов! Из него можно сделать торт, рулет, пирожные.
Мы сделаем торт. Для этого приготовим очень простой, но вкусный плотный крем.
Смешиваем творог (300гр) со сливочным маслом (100гр).
Добавляем сахар (60гр). И взбиваем крем до однородной массы.
Корж разрезаем пополам. Но можно, при желании, и на 3 части разрезать.
Если бисквит смазываем плотным кремом, его нужно предварительно пропитать.
Я пропитываю крепким и сладким кофе.
Смазываем коржи кремом. даем немного постоять, после чего соединяем коржи.
Собранный торт смазываем кремом сверху и по бокам.
Украшаем торт свежими ягодами клубники и листочками мяты.
Даем торту пару часов, и получаем шедевр! Дешево, просто, но как же вкусно!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бисер (58)
- Плетеная бусина (4)
- Бумага (139)
- Газеты (18)
- Декупаж (41)
- Квиллинг (11)
- Кусудама (1)
- Витраж (12)
- Вышивка (49)
- Вязание (64)
- Закрытое (40)
- Костюмы (198)
- 17 век (12)
- 11-12 века (3)
- 12-13 века (3)
- 14-15 века (9)
- 16 век (10)
- 18 век (24)
- 19 век (85)
- 20 век — начало (4)
- 6-13 века (1)
- Ампир — 1795—1825 годы (7)
- Корсеты и белье (19)
- Славянка (16)
- Кулинария (316)
- Вторые блюда (79)
- Закуски, бутерброды (77)
- Выпечка: пицца, торты, пироги (48)
- Салаты (48)
- Заготовки (38)
- Десерты (19)
- Приправы, заправки, соусы (15)
- Микроволновки, аэрогрили, мультиварки (13)
- Блины, драники и т.п. (11)
- Напитки (10)
- Ленты (31)
- Пасха (6)
- Пластика (28)
- Полезные приспособления (138)
- Танцы, балы (21)
- Украшения (80)
- Фоны, декупажные карты (114)
- Фриволите и анкарс (8)
- Шитье (22)
- Этикет (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке
Вторник, 27 Августа 2013 г. 06:14 + в цитатник
Бисквит из 2 яиц в духовке, мультиварке, микроволновке
Пекла этот бисквит еще летом для сборки торта, рецептом осталась довольна, бисквит из 2 яиц получился воздушным и пористым. А вообще я заметила, что бисквит с разрыхлителем получается не таким влажным, как классический, немного сухим, после пропитки кремом все исправляется. Как и во всех рецептах, расскажу и покажу пошаговым фото, как испечь бисквит из двух яиц в мультиварке или духовке.
P.S. Для приготовления бисквита на 3 яйца нужно просто пересчитать пропорции.
Для рецепта бисквита с разрыхлителем из 2 яиц понадобятся:
- Яйца – 2 шт. (крупных),
- Сахар – 150 г (это неполный граненый стакан или 1 стаканчик для мультиварки),
- Мука – 100 г,
- Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
- Щепотка ванилина.
Рецепт приготовления бисквита из двух яиц
Два яйца нужно взбить при помощи миксера, добавить при взбивании маленькими порциями сахар (так яичной массе легче подниматься). Яичная масса для бисквита взбивается примерно 8- 10 минут.
Муку просеять, перемешать ее с разрыхлителем для теста.
Миксер убрать и перемешивая взбитые яйца лопаткой или ложкой сверху вниз, небольшими порциями подсыпать муку. Перемешивать тесто для бисквита из 2 яиц до однородного состояния.
Приготовление бисквита из двух яиц в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом или маргарином, выложить осторожно тесто для бисквита и разровнять.
В мультиварке Панасоник бисквит выпекать на режиме «выпечка» 50 минут.
После сигнала мультиварки примерно через 5-10 минут крышку можно открыть, дать слегка бисквиту остыть и вынуть его из чаши при помощи лотка для варки на пару.
Вот такой высоты (3.5-4 см) получился бисквит из 2 яиц в мультиварке, такая высота свободно позволяет разрезать его на 2 коржа.
Приготовление бисквита из 2 яиц в духовке
Духовка заранее прогревается до температуры 180 градусов С, форма смазывается или выстилается промасленной бумагой.
Бисквитное тесто с разрыхлителем готовится вышеописанным способом и выкладывается в форму для выпечки.
Выпекать бисквит из 2 яиц в духовке до готовности.
Приготовление бисквита из 2 яиц в микроволновке
Форма для микроволновой печи смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается бисквитное тесто из двух яиц и готовится бисквит в микроволновке на средней мощности (600 W), время приготовления 6 минут. Про все секреты приготовления бисквита в микроволновке и выбор мощности со временем я изложила подробно в ЭТОМ рецепте.
Источник