Рецепт бисквита с кислого молока

Бисквит на кислом молоке: рецепт с фото

Как изготовить бисквит на кислом молоке? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

Бисквитный торт

Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

  • три яйца;
  • 200 мл молока кислого;
  • щепоть соли;
  • 280 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 200 г песка сахарного;
  • 125 мл постного масла;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахар – 200 г;
  • 500 г густой сметаны;
  • 400 г творога.

Как готовить?

Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

  1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
  2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
  3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
  4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
  5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
  6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
  7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
  8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
  9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
  10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
  11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
  12. Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.

Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

Вкусный бисквит

Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:

  • какао – 50 г;
  • соду – одну ч. л.;
  • 280 г муки;
  • щепоть соли;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • три яйца;
  • 250 мл молока кислого;
  • 125 мл масла постного.

Для крема вам нужно иметь:

  • одно яйцо;
  • 2,5 ст. молока;
  • муку – четыре ст. л.;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • сахар — полстакана;
  • черный и белый шоколад (для украшения).

Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

  1. Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
  2. В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
  3. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
  4. Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
  5. Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
  6. Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
  7. Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
  8. Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
  9. Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка – «ножка», после — большой. И снова маленький кружок – «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
  10. Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным – «шляпку».

Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

Без яиц

А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:

  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г кислого молока или простокваши;
  • 50 г сахара;
  • 35 г масла постного;
  • 3 г картофельного крахмала.

Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

  1. Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
  2. В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
  3. В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
  4. Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
  5. Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
  6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
  7. Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.

С корицей и без яиц

Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:

  • 6 ст. л. постного масла;
  • два стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • соду – 1 ч. л.;
  • ваниль (по вкусу);
  • уксус или сок лимона – одну ст. л.;
  • 1 стакан молока кислого (или кефира 1 %);
  • корицу (по вкусу).

  1. Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
  2. Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
  3. Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
  4. Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
  6. Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.

С творожным кремом

  • три яйца;
  • 250 г творога;
  • шесть ст. л. сахара;
  • 250 мл молока кислого;
  • 250 г сметаны 20 %;
  • полторы ст. л. желатина;
  • какао – 50 г;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 50 мл воды;
  • сахар – 200 г;
  • пекарский порошок – 0,5 ч. л.;
  • сода – одна ч. л.;
  • 125 мл масла постного;
  • 3 г соли.

Этот десерт готовьте так:

  • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
  • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
  • Охладите готовый бисквит в форме.
  • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
  • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
  • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
  • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

Источник

Бисквит на кислом молоке — Рецепт приготовления

Чем интересен бисквит, приготовленный на основе кислого молока? В этой статье мы постараемся рассказать, насколько труден он в исполнении и стоит ли вообще заниматься утилизацией прокисшего продукта, тем более изготовлением оригинального десерта. Скажем сразу, бисквит на кислом молоке в сочетании с кремом получается нежным, воздушным, очень приятным на вкус. Данное лакомство готовится быстро и легко. Если вы оформите испеченный бисквит свежими ягодами, у вас получится уникальная аппетитная выпечка.

Фото шоколадного бисквитного торта на простокваше:

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

Из каких продуктов готовится бисквит на кислом молоке

Для всех желающих состряпать подобное лакомство рассказываем, что нужно подготовить: отдельно для теста, а также для крема.

Важно: При использовании прокисшего молока необходимо удостовериться, что после срока годности данного продукта прошло не более семи дней.

Тесто состоит из следующих компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • кислое молоко – 200 мл;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 0, 28 кг;
  • порошок какао – 50 г;
  • сахар – 0, 2 кг;
  • растительное масло – 125 мл;
  • пищевая сода – одна чайная ложечка;
  • разрыхлитель – половинка чайной ложечки.

Что нужно для крема:

  • сахар – 0,2 кг;
  • сметана густая – 0,5 кг;
  • творог – 0,4 кг.

Рецепт приготовления бисквита на кислом молоке

  1. Первым делом готовится тесто с добавлением шоколада: в отдельной посудине смешивается сахар с порошком какао, содой пищевой и разрыхлителем для теста.
  2. В полученную смесь всыпать просеянную муку.
  3. В другой миске соединяются ингредиенты жидкой консистенции: яйца, слегка взбитые в пену, часть подсолнечного масла, все скисшее молоко.
  4. Соединить сухие продукты с жидким составом.
  5. Тесто вымешивается до образования однородной массы коричневого оттенка.
  6. Вылить тесто в форму с разъемными стенками (перед этим необходимо хорошенько промаслить все внутренние поверхности).
  7. В разогретую духовку поставить наполненную форму.
  8. Бисквит на кислом молоке в духовке выпекается в течение получаса при температуре +180°С.
  9. Готовность коржа можно проверить при помощи обычной спички или зубочистки. Для этого сухую зубочистку нужно воткнуть в тесто по центру. Если палочка сухая, значит корж готов.

Теперь речь пойдет о рецепте приготовления крема:

  1. Смешать творог с сахаром и сметаной (если вместо творога используется готовая сладкая творожная масса, количество сахара придется уменьшить).
  2. Взбить все ингредиенты при помощи миксера.
  3. Получится крем сметанный густой консистенции.

Бисквит извлекается из формы после полного охлаждения. Затем его нужно разрезать острым ножом на две части, чтобы получилось два коржа, приблизительно равных по толщине. Уложить первую половинку в форму, выложить часть крема и равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом и слегка прижать его руками.

Распределить оставшийся крем по второму коржу. Торт устанавливается в холодильную камеру на два часа, чтобы сметанный крем хорошенько застыл. Затем необходимо убрать разборные стенки формы. Для декорирования десерта подойдут различные ягоды, тертый шоколад, орешки, фрукты и пр.

Оригинальный торт разрезается на отдельные порции и подается гостям к чаю.

Полезные советы опытных кондитеров

Как вы заметили, наборы ингредиентов для приготовления бисквитов мало чем отличаются друг от друга. Почти всегда они состоят из муки, сахара, яиц, масла, разрыхлителя. Чтобы особенно подчеркнуть аромат и вкус, хозяйки часто добавляют ванилин, растопленный шоколад, ликер. Если бисквитные коржи дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением пюре из ягод, сверху украсить любым кремом, получится идеальный вариант праздничного торта.

Бисквит следует печь до образования румяного оттенка. Если его передержать, получится пересушенное тесто. Готовый корж не рекомендуется вынимать из формы сразу после выпекания. Он должен хорошенько остыть и только потом освобождаться от боковых стенок формы.

Бисквиты, приготовленные на прокисшем молоке, получаются особенно пышными и воздушными, прямо тающими во рту. Такие коржи очень хорошо сочетаются с мармеладной глазурью. Особую пикантность глазури придают желейные лимонные дольки в нежном мармеладе.

Секрет приготовления мармеладной глазури

Мармеладная глазурь готовится буквально за 15 минут из любых сортов мармелада: лимонного, клубничного, яблочного и любого другого аромата.

Понадобится: 200 гр. мармелада, 4 больших ложки сахара, сливочного масла около 50 грамм, сметаны две столовые ложки.

Мармелад мелко нарезается и укладывается в маленькую мисочку. Сюда же добавляются все приготовленные продукты, растираются и ставятся на растопку. После закипания, нужно проварить массу в течение 10 минуток. Глазурь должна постепенно загустеть, после чего все убрать с огня.

Хорошо, если в готовой глазури останутся отдельные кусочки нерастопленного мармелада. Теплая глазурь выливается на бисквитный торт и равномерно распределяется по всей поверхности.

Источник

Бисквит на кислом молоке с творожным кремом

Как приготовить блюдо «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом»

  1. Сухие ингредиенты теста перемешать (муку, какао, разрыхлитель и сахар).
  2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
  4. Выпекать при 180 С 35 мин.
  5. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет.
  6. Теперь приготовить творожный крем. Для этого желатин развести в горячей воде до полного растворения.
  7. Творог размять вилкой. Добавить сметану, всыпать сахар и ванильный сахар.
  8. Взбить все миксером до кремообразной консистенции.
  9. Аккуратно влить желатин, не прекращая взбивать.
  10. Крем готов, его нужно поставить в холодильник на 15 минут.
  11. Коржи разрезать напополам. На нижний корж нанести крем. Накрыть вторым коржом.
  12. Верхний корж лишь слегка смазать кремом, можно посыпать какао.
  • Творог — 250 гр.
  • Сметана 20% — 250 гр.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Желатин — 1.5 ст.л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Мука пшеничная — 280 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Масло растительное — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — 3 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Вода — 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Бисквит на кислом молоке с творожным кремом» (на 100 грамм ):

Источник

Читайте также:  Кулинария рецепты с морковью
Оцените статью
Adblock
detector