- Бисквит из варенья
- Бисквит из варенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитный торт с клубничным вареньем
- Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов
- Торт с вареньем на кефире
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Из песочного теста
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Готовим из бисквитных коржей
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Выпечка с вареньем из чёрной смородины
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Из слоёного теста
- Необходимые компоненты:
- Готовим:
- Торт с клубничным вареньем
- Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем
- Тесто:
- Варианты крема:
- Приготовление:
- Торт из варенья
- Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из варенья»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит из варенья
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.
Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Бисквитный торт с клубничным вареньем
Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов
Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!
Торт с вареньем на кефире
Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.
Необходимые компоненты:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир (2,5%) — 210 г;
- сода – 8 г;
- белый сахар – 85 г;
- варенье – 0,22 л;
- два яйца.
Готовим:
- Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
- Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
- После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
- Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
- Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.
Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.
Из песочного теста
Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.
Необходимые компоненты:
- маргарин – 0,2 кг;
- сахарный песок – 0,23 кг;
- щепотка корицы;
- разрыхлитель – 7 г;
- лимонная цедра – 50 г;
- мука – 0,6 кг;
- яйца куриные – 2 шт.;
- повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.
Готовим:
- Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
- Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
- Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
- Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
- Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
- Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.
Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.
Готовим из бисквитных коржей
Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- сахар – 450 г;
- молоко – 0,27 л;
- сода – 12 г;
- мука – 0,4 кг;
- варенье – 200 г;
- сметана (30%) – 0,55 кг.
Готовим:
- Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
- Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
- Таким же образом испечь второй корж.
- После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
- Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
- Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
- Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.
Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.
Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем
Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.
Необходимые компоненты:
- три яйца;
- кефир – 0,2 л;
- сахар-песок – 165 г;
- джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
- пакетик разрыхлителя;
- мука – 0,27 кг;
- сметана (20%) – 0,38 кг;
- пудра из сахара – 45 г;
- разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.
Готовим:
- Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
- Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
- После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
- Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
- После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.
Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.
Выпечка с вареньем из чёрной смородины
В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.
Необходимые компоненты:
- белый сахар – 0,23 кг;
- яйца – 3 шт.;
- варенье из смородины – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 0,42 кг;
- сода – 10 г;
- сметана – 220 г;
- горький шоколад – 80 г;
- мятные листья – 6 шт.;
- сливки – 180 мл;
- банка сгущёнки.
Готовим:
- Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
- После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
- Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
- Остывший корж разрезать поперёк на две части.
- Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
- Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
- Залить готовое изделие остатками крема.
Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.
Из слоёного теста
Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.
Необходимые компоненты:
- пласты слоёного теста – 2,2 кг;
- желатин – 23 г;
- мука – 0,33 кг;
- ром – 85 мл;
- молоко (3,2%) — 1,7 л;
- белый сахар – 0,5 кг;
- восемь яичных желтков;
- варенье из ягод – 130 г;
- ваниль – 3 г;
- вода (горячая)- 120 мл.
Готовим:
- Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
- Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
- Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
- Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
- По такому же принципу испечь остальные заготовки.
- Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
- Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
- Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.
Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.
Торт с клубничным вареньем
Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.
Бисквитный торт: рецепт с клубничным вареньем
Рецепт приготовления бисквитного торта можете подправить на свой вкус, например приготовить с абрикосовым или вишневым вареньем. Но у меня остались просто залежи клубничного варенья с прошлого года и я теперь стараюсь по-быстрее его использовать, ведь скоро новый сезон клубники.
Тесто:
- 9 яиц
Варианты крема:
- 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
- или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры
Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)
Для пропитки — 1 стакан сладкой газированной воды «Крем-сода» или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.
Приготовление:
Взбить желтки с половиной сахара не менее 5 минут, — масса должна хорошо увеличиться в объёме и стать не желтой, а бело-кремовой, по густоте, как сметана.
Взбить белки сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, потом продолжать взбивать на максимальной скорости. Когда они хорошо увеличатся в объёме и приобретут вид густой пены, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
В желтки добавить 1/3 белков, хорошо перемешать лопаткой. Сверху выложить оставшиеся 2/3 белков, на них сверху просеять муку крахмал и разрыхлитель и аккуратно, но быстро перемешать до однородной массы. Сразу вылить тесто в заранее приготовленную разъёмную форму (дно застелить пергаментом, бока не смазывать!) и поставить в разогетую духовку. Выпекать при 180 градусах, первые 20 минут духовку не открывать. Готовность проверять деревянной палочкой.
Когда бисквит будет готов, острым ножом пройтись по стеночке, вынуть из формы и перевернуть на решетку остывать. Дать постоять не меньше 12 часов (лучше сутки).
Когда бисквит выстоится, сначала срезать небольшой верхний слой (так и неровности исправляем) и отправить в духовку подсушиваться. Остальную часть разделить на 2-3 коржа (я разделила на 2). Для пропитки можно приготовить сироп. Для него подогрейте немного воду, растворите в нем сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Можно еще ложку коньяка добавить. Я же взяла по совету Натальи обыкновенную сладкую газировку (Крем-сода).
Кладем на подставку или плоское блюдо нижний корж (корочкой вниз), полить сладкой водичкой (на корж примерно 100 г). Затем нанести тонкий слой варенья (у меня клубничное).
Поверх варенья — слой крема. С кремом я заморачиваться не стала и взяла упаковку ванильного крема (Dr.Oetker), приготовила за 3 минуты по инструкции. Часть крема отложила. Если готовите крем из сливок — просто взбейте жирные свежие сливки (не менее 33%) с сахарной пудрой. Если сливки плохо густеют — используйте загустители (Сметанфикс и тп)
Сверху — кладем второй корж. Верх торта тоже пропитываем сиропом, смазываем джемом и кремом.
К этому времени корж в духовке должен подсохнуть. Измельчить его в мелкую крошку. Часть крошки смешать с кремом, чтобы получилась достаточно густая масса. И этой массой обмазать бока (можно и верх) тортика, выравнивая швы и заделывая всякие-разные ямки, чтобы он получился ровный и красивый. После этого можно покрывать мастикой или украшать.
Времени у меня не было, потому бортики я посыпала оставшейся крошкой, это видно на предыдущем фото. А вот вариант украшения торта с арахисом и клубничным джемом. Тоже очень просто.
Наутро посмотрела на то, что у меня получилось, хорошенько посыпала жареным арахисом. Бисквитный торт в разрезе.
И вариант украшения бисквитного торта по этому рецепту к 23 февраля. Надписи делаю тюбиками с пищевыми гелями Dr.Oetker
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт бисквитного торта с вареньем вы занесете в свой кулинарный блокнот.
Торт из варенья
Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.
Ингредиенты для «Торт из варенья»:
- Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
- Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
- Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт из варенья»:
Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.
Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.
Тесто должно быть густым, не литься с ложки.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.
Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.
Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.
Вариант без крема. Тоже вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года olja110 #
12 октября 2011 года Pulcherima #
12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Lovi1 #
26 сентября 2011 года ванилли #
24 сентября 2011 года ванилли #
25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Galina-An #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Veselka1 #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Veselka1 #
5 февраля 2012 года kavlad18 #
11 сентября 2011 года элвик deleted #
12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Маша0404 #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года каравашка #
11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник