Рецепт бисквита с мармеладом

Содержание
  1. Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
  2. Шоколадное печенье с орехами
  3. Гороховый суп с копченой курицей и беконом
  4. Рыба с рисом в сливочном соусе
  5. Чайный пирог с Earl Grey
  6. Томатный суп с мясом и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Шоколадный торт с мармеладом и сливками
  12. Ингредиенты для «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Мой самый любимый торт
  17. Торт «Изысканный»
  18. Торт «Малиновое сердце»
  19. Ассорти-торт «Галерея вкусов»
  20. Шоколадный пирог
  21. Шоколадный торт от Марты Стюарт
  22. Рождественский торт «Лабиринт»
  23. Торт «Прага»
  24. Восхитительный малиновый торт
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Пирог с мармеладом
  28. Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пирог с мармеладом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пирожки с капустой и колбасой
  33. Закусочные трубочки с курицей и овощами
  34. Пирог «Крокодил»
  35. Ягодный пирог из песочного теста
  36. Немецкий «Кухен» с вишней
  37. Пирог «Осенняя радуга»
  38. Пирог с рыбой
  39. Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
  40. Пирог без сахара на сковороде
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы

Шоколадное печенье с орехами

Гороховый суп с копченой курицей и беконом

Рыба с рисом в сливочном соусе

Чайный пирог с Earl Grey

Томатный суп с мясом и грибами

Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.

Ингредиенты

молоко 300 мл
сахар 5 ст.л.
дрожжи 11 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
мука 500 г
соль 1/3 ч.л.
ванильный сахар 15 г
мармелад 400 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.

Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.

Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.

Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой — шоколадный и нежный с клубничными нотами.

Читайте также:  Рецепт вкусно теста для рулета

Ингредиенты для «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:

Бисквит

Клубничный мармелад

Крем

  • Сливки (33%) — 300 мл
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Сыр творожный (У меня был нежный творожный крем. Можно использовать сливочный сыр или натуральный йогурт) — 200 г
  • Клубника (Порезать кубиками) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4892.4 ккал
белки
131.5 г
жиры
263.4 г
углеводы
602.1 г
Порции
ккал
611.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
32.9 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:

Бисквит:
1. Подготавливаем все продукты для приготовления бисквита. Просеиваем муку с какао, отставляем в сторону.

2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно 43 градуса С.

3. Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.

4. В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз. Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем. Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов С 30-35 минут. Я в этот раз пекла в чаше мультиварки (около часа), поэтому просто смазала ее маслом и присыпала мукой. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.

5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть.
Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем.

Клубничный мармелад:
6. Подготовили ингредиенты.

7. Клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками.

8. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч. л. холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.

Готовим крем:
9. Сливки взбить с пудрой и загустителем до плотности. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в творожный крем. Клубнику порезать на кусочки. Все объединить и аккуратно перемешать.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашней шоколадной колбасы

Сборка торта:
10. Для пропитки коржей я взяла 100 мл воды и 100 г сахара. Довела до кипения и остудила. Разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем. Можно не делать пропитку, т. к. коржи и так хорошо пропитываются кремом.

11. Каждый корж смазываем сначала мармеладом, а затем кремом.

12. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. На фото тортик в разрезе) Всем кто приготовил — приятного чаепития!
P.S. У нас после приготовления бисквита остались белки. Так вот из них можно приготовить безе и украсить наш тортик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой — шоколадный и нежный с клубничными нотами.

Похожие рецепты

Мой самый любимый торт

Торт «Изысканный»

Торт «Малиновое сердце»

Ассорти-торт «Галерея вкусов»

Шоколадный пирог

Шоколадный торт от Марты Стюарт

Рождественский торт «Лабиринт»

Торт «Прага»

Восхитительный малиновый торт

Комментарии и отзывы

4 декабря 2019 года lila piskaridze #

18 июня 2017 года Ирушенька #

17 июня 2017 года lelikloves #

17 июня 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с мармеладом

Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (молоко кислое! Стакан 200гр.) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Соль (без горки!) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мармелад (у меня апельсиновый) — 23 шт
  • Масло сливочное (для смазывания пирога) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
19.7 г
углеводы
1129.9 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
188.3 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
69.3 г

Рецепт «Пирог с мармеладом»:

Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

Читайте также:  Рецепт шоколадных кексов быстрого приготовления

Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль.

В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи.

Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем.

Сверху выкладываем мармелад.

Немного его «притапливаем» и закрываем тестом.

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая.

Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут.

После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо.

Сразу не разрезайте. Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать.

Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и колбасой

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Пирог «Крокодил»

Ягодный пирог из песочного теста

Немецкий «Кухен» с вишней

Пирог «Осенняя радуга»

Пирог с рыбой

Пирог с клубникой и хрустящей корочкой

Пирог без сахара на сковороде

Комментарии и отзывы

24 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

22 марта Алиева2012 # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года gorschkovaov #

20 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года xeiga2007 #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Марина Сиренко #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года ирпенчанка #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года liu galkina 2014 #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года liu galkina 2014 #

14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года LanaSlavina #

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector