- Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Шоколадный торт с мармеладом и сливками
- Ингредиенты для «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
- Похожие рецепты
- Мой самый любимый торт
- Торт «Изысканный»
- Торт «Малиновое сердце»
- Ассорти-торт «Галерея вкусов»
- Шоколадный пирог
- Шоколадный торт от Марты Стюарт
- Рождественский торт «Лабиринт»
- Торт «Прага»
- Восхитительный малиновый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с мармеладом
- Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с капустой и колбасой
- Закусочные трубочки с курицей и овощами
- Пирог «Крокодил»
- Ягодный пирог из песочного теста
- Немецкий «Кухен» с вишней
- Пирог «Осенняя радуга»
- Пирог с рыбой
- Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
- Пирог без сахара на сковороде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Дрожжевой пирог с мармеладом — Самоцветы. Это сладкий пирог к чаю, необычно выглядит и просто готовится. Всего лишь дрожжевое тесто, а сейчас и его можно купить в магазине, чтобы не мучаться самому. А в качестве начинки для пирога — мармелад. Советую использовать разноцветный мармелад, так красивее и вкуснее.
Ингредиенты
молоко | 300 мл |
---|---|
сахар | 5 ст.л. |
дрожжи | 11 г |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
мука | 500 г |
соль | 1/3 ч.л. |
ванильный сахар | 15 г |
мармелад | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с 1 ч.л. сахара.
Пока подходят дрожжи в это время растопить сливочное масло. Яйцо (1 шт.) взбить с оставшимся сахаром.
Муку просеять, добавить молоко, соль, ванильный сахар, сливочное масло и дрожжи, замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда подошло, слегка обмять и опять дать подойти. Тесто обмять и разделить пополам. Одну половину раскатать и выложить на дно формы. Вторую половину раскатать, вырезать стопкой круги, кружочки разрезать пополам.
Мармелад разрезать на небольшие кусочки. Затем кусочек мармелада кладем на полукруг теста и защипнуть, как в кулечек. Готовые кулечки с мармеладом плотно выкладываем в форму на тесто.
Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Шоколадный торт с мармеладом и сливками
Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой — шоколадный и нежный с клубничными нотами.
Ингредиенты для «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
Бисквит
Клубничный мармелад
Крем
- Сливки (33%) — 300 мл
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Желатин — 3 ч. л.
- Сыр творожный (У меня был нежный творожный крем. Можно использовать сливочный сыр или натуральный йогурт) — 200 г
- Клубника (Порезать кубиками) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4892.4 ккал | белки 131.5 г | жиры 263.4 г | углеводы 602.1 г |
Порции | |||
ккал 611.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 32.9 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с мармеладом и сливками»:
Бисквит:
1. Подготавливаем все продукты для приготовления бисквита. Просеиваем муку с какао, отставляем в сторону.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно 43 градуса С.
3. Снимаем яично-сахарную смесь с водяной бани и взбиваем на высокой скорости до остывания. Объём при этом должен увеличиться не менее, чем в три раза. В процессе взбивания добавляем две чайные ложки ванильного сахара и щепотку соли.
4. В полученную массу в три приёма вмешиваем смесь муки с какао. Делаем это аккуратно, перемешивая в одном направлении сверху вниз. Немного бисквитного теста откладываем в отдельную мисочку, добавляем 70 г растопленного сливочного масла, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем. Готовое бисквитное шоколадное тесто выкладываем в разъёмную форму. Предварительно выстилаем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом.
Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов С 30-35 минут. Я в этот раз пекла в чаше мультиварки (около часа), поэтому просто смазала ее маслом и присыпала мукой. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
5. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём 10 минут остыть.
Выкладываем на решётку или доску, удаляем форму и бумагу и оставляем.
Клубничный мармелад:
6. Подготовили ингредиенты.
7. Клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками.
8. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч. л. холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.
Готовим крем:
9. Сливки взбить с пудрой и загустителем до плотности. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, дать набухнуть и добавить в творожный крем. Клубнику порезать на кусочки. Все объединить и аккуратно перемешать.
Сборка торта:
10. Для пропитки коржей я взяла 100 мл воды и 100 г сахара. Довела до кипения и остудила. Разрезаем бисквит на три коржа и каждый пропитываем. Можно не делать пропитку, т. к. коржи и так хорошо пропитываются кремом.
11. Каждый корж смазываем сначала мармеладом, а затем кремом.
12. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу. На фото тортик в разрезе) Всем кто приготовил — приятного чаепития!
P.S. У нас после приготовления бисквита остались белки. Так вот из них можно приготовить безе и украсить наш тортик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Так уж стало традицией, что я на ДР мужа ( а оно как раз выпадает в сезон клубники) пеку торт с клубникой. И каждый год разный! Хочется удивить и порадовать близких. В это раз был такой — шоколадный и нежный с клубничными нотами.
Похожие рецепты
Мой самый любимый торт
Торт «Изысканный»
Торт «Малиновое сердце»
Ассорти-торт «Галерея вкусов»
Шоколадный пирог
Шоколадный торт от Марты Стюарт
Рождественский торт «Лабиринт»
Торт «Прага»
Восхитительный малиновый торт
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года lila piskaridze #
18 июня 2017 года Ирушенька #
17 июня 2017 года lelikloves #
17 июня 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с мармеладом
Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с мармеладом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко (молоко кислое! Стакан 200гр.) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Соль (без горки!) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мармелад (у меня апельсиновый) — 23 шт
- Масло сливочное (для смазывания пирога) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4913.1 ккал | белки 29.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 1129.9 г |
Порции | |||
ккал 818.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 69.3 г |
Рецепт «Пирог с мармеладом»:
Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.
Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!
Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль.
В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи.
Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем.
Сверху выкладываем мармелад.
Немного его «притапливаем» и закрываем тестом.
Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая.
Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут.
После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо.
Сразу не разрезайте. Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать.
Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой пирог готовится на кислом молоке! Получается мягкий, с творожным вкусом. А мармеладки добавляют веселые нотки в такой повседневный рецепт! Приготовить очень легко и легко порадовать близких! Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирожки с капустой и колбасой
Закусочные трубочки с курицей и овощами
Пирог «Крокодил»
Ягодный пирог из песочного теста
Немецкий «Кухен» с вишней
Пирог «Осенняя радуга»
Пирог с рыбой
Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Пирог без сахара на сковороде
Комментарии и отзывы
24 марта Алиева2012 # (автор рецепта)
22 марта Алиева2012 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года gorschkovaov #
20 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года xeiga2007 #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Марина Сиренко #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года liu galkina 2014 #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года liu galkina 2014 #
14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года LanaSlavina #
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник