- Бисквитный торт с медом и маршмеллоу
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквитный торт
- Торт с маршмеллоу — нежное лакомство. Как испечь торт с кремом или суфле из маршмеллоу, как сделать его без выпечки
- Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу
- Торт с маршмеллоу бисквитный
- Торт с маршмеллоу медовый
- Торт с маршмеллоу и лимоном
- Торт с маршмеллоу и творогом
- Торт с маршмеллоу и шоколадом
- Торт с маршмеллоу без выпекания
- Торт с маршмеллоу – секреты и хитрости
Бисквитный торт с медом и маршмеллоу
Я готовлю разнообразные бисквитные торты на все праздники и на заказ. Всегда получается превосходно. Сегодня я решила сделать бисквитные коржи с медом, а в качестве украшения использовать воздушный зефир маршмеллоу в сочетании с тертым шоколадом и ягодами ежевики. Торт получается высоким и тяжелым. Пеку я его из двух коржей диаметром 26 см. Затем каждый корж разрезаю пополам и получается всего 4 слоя.
Ингредиенты
на один корж (всего нужно 2)
- яйца 6 шт.
- сахар неполный 1 стакан (300 мл)
- мука 1 стакан (300 мл)
- мед 2 ст. л.
для крема и украшения
- сметана 600-700 мл
- загуститель для сметаны 1-2 пачка
- сахар (3/4) ст.
- маршмеллоу 200 г
- черный шоколад 100 г
- ягоды ежевики или малины (по желанию)
- вода 300 мл
- черный чай 1 пакетик
- сахар около 3 ст.л.
- ароматизатор пищевой «Ром» (по желанию)
Как приготовить бисквитный торт
Вбиваем в миску для миксера 6 яиц. Взбиваем их несколько минут, чтобы получить однородную массу.
Берем стакан сахара и отсыпаем от него две столовые ложки, а вместо них кладем в яйца две ложки меда. Включаем миксер на среднюю или высокую скорость и взбиваем 10 минут.
Получаем воздушную, светлую массу, удвоенную в объеме.
Через сито всыпаем небольшими частями муку и перемешиваем очень бережно лопаткой. Миксером в данном случае категорически нельзя пользоваться!
Получаем воздушное бисквитное тесто. Оно должно медленно стекать с лопатки и ложиться лентой.
Разъемную форму смазываем сливочным маслом, а на ее дно стелем пергамент, который тоже можно смазать, чтобы от него корж отставал хорошо. Выкладываем тесто в форму. Отправляем выпекать в духовку, обязательно ее заранее разогреваем до 180 градусов. Время приготовления составляем около 40 минут.
Когда вы увидите, что корж зарумянился, можно проверять готовность с помощью длинной шпажки. Но не открывать духовку раньше, чем через 30 минут. Готовый корж при надавливании по центру возвращает свою форму. А в недопеченном остается впадина. Достаем из духовки нашу выпечку. Отделяем аккуратно бока от стенок с помощью тонкого ножа. Можно дать немного остыть и затем извлекать изделие из формы.
Перекладываем корж на пергамент и даем ему остыть. Можно приготовить коржи заранее, например, с вечера, чтобы они за ночь подсохли. Печем таким же образом и второй бисквит.
После полного остывания разрезаем пополам коржи. Удобнее всего делать это леской или обычной толстой ниткой. Я предварительно отмечаю место, куда войдет нить, ножом, делаю надрез, затем вставляю в надрез нить и аккуратно веду ее внутри коржа. Срез всегда получается ровным.
Готовим пропитку. Завариваем пакетик чая и добавляем сахара столько, чтобы напиток получился очень сладким. Даем ему остыть. При желании можно добавить две капли пищевого ароматизатора «ром» или «коньяк».
Готовим сметанный крем. Взбиваем миксером сметану вместе с сахаром и загустителем. На упаковке с загустителем обычно написано, на какое количество продукта он рассчитан. Взбиваем несколько минут. Получаем густой крем. Здесь уже не важно, какой жирности будет сметана. Я беру 15%.
Приступаем к сборке торта. Дно блюда смазываем по центру небольшим количеством крема. Затем кладем первый корж срезом вверх. Пропитываем его чайным сиропом, но не сильно.
Смазываем сметанным кремом. На второй корж можно уложить на крем маршмеллоу, если его количество позволяет. Он просто идеально вписывается.
Второй корж кладем срезом к срезу, то есть сохраняем первоначальную форму изделия. Третий корж снова срезом вверх и четвертый вниз. Собираем весь торт, пропитывая каждый корж, включая и верхний. Обмазываем всю поверхность и бока кремом.
Ставим торт в холодильник, а пока займемся подготовкой украшений. Шоколад натираем на крупной терке. Он хорошо трется, если лежал до этого не в холодильнике. Плитка должна быть твердой (не подтаявшей), но не холодной.
Обсыпаем торт со всех сторон тертым шоколадом.
Сверху укладываем маршмеллоу, макая нижнюю часть зефира в сметанный крем, чтобы он прилипал к шоколадной поверхности торта. И при желании добавляем между зефиром ягоды. У меня это замороженная ежевика. Сюда подойдут любые ягоды красивого вида, которые не потекут при таянии.
На этом приготовление бисквитного торта с медом и маршмеллоу завершено. Вкус у этого изделия получился превосходный, с легкой медовой ноткой.
А вот так торт выглядит в разрезе. Он в меру пропитанный и поэтому понравился всем гостям.
Источник
Торт с маршмеллоу — нежное лакомство. Как испечь торт с кремом или суфле из маршмеллоу, как сделать его без выпечки
Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов.
Мы собрали лучшие рецепты тортов с маршмеллоу.
Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу
Для тортов маршмеллоу может стать прослойкой или украшением. Также из этих мелких зефирок можно приготовить крем или суфле, для чего их растапливают, смешивают со сливочным маслом, сметаной, сливками или творогом.
В большинстве рецептов основой таких тортов выступают бисквит или песочное тесто. Есть также вариант, где духовка не понадобится.
Торт с маршмеллоу бисквитный
В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.
Ингредиенты
30 граммов сливочного масла;
по 70 граммов муки и сахара;
по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.
150 граммов маршмеллоу;
20 граммов сливочного масла;
Способ приготовления
Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.
К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.
Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.
Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.
Готовые коржи необходимо полностью остудить.
Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.
Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.
Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.
Торт с маршмеллоу медовый
Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.
Ингредиенты
Для двух коржей:
два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);
два стакана муки;
4 столовые ложки меда;
три четверти стакана сахара;
два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».
Пропитка для коржей:
чашка (300мл) черного крепкого чая;
две-три ст.ложки сахара
200 граммов маршмеллоу;
Способ приготовления
Духовку сразу ставим на 180 градусов.
Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.
Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.
Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.
Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.
Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.
Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.
Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.
Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.
Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.
Торт с маршмеллоу и лимоном
В этом рецепте маршмеллоу превратятся в легкое суфле. Основой послужит снова бисквит, на сей раз лимонный.
Ингредиенты
100 граммов муки;
80 граммов сливочного масла;
5 граммов разрыхлителя;
100 граммов сахара;
10 граммов лимонной цедры;
100 граммов крахмала.
сахар с ванилью – 4 столовые ложки;
200 граммов маршмеллоу;
0,5 литра жирных сливок ( 33%).
Способ приготовления
Яйца крепко взбиваем с сахаром, используем для этого миксер. Кладем в массу лимонную цедру. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал.
Следующий шаг – растопить сливочное масло. Вливаем его к остальным ингредиентам. Тесто готово. Осталось поместить его в промазанную маслом форму и испечь бисквит ( 40 минут, 180 градусов). Остужаем.
Делаем сироп для пропитки. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, засыпаем ванильный сахар, мешаем до растворения. Выключаем. Остужаем. Добавляем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.
Приступаем к суфле. В сотейнике половину сливок нагреваем на слабом пламени вместе с маршмеллоу, пока зефирки не растворятся. Оставшиеся сливки взбиваем до получения пены. Вливаем к ним сливки с растопленными маршмеллоу, взбиваем все вместе.
Бисквит помещаем в подходящую по размеру форму. Сверху наливаем смесь для суфле. Теперь торту необходимо застыть в холодильнике до готовности. Украшения – на ваш вкус.
Торт с маршмеллоу и творогом
Снова суфле из маршмеллоу, но на сей раз с добавлением творога. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты
По стакану муки и сахара;
по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;
200 граммов маршмеллоу.
0,5 литра сливок (33%);
150 граммов сахарной пудры;
30 граммов желатина;
пакетик сахара с ванилью.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.
Выпекаем бисквитный корж так же, как и в предыдущих рецептах. Остужаем. Режем надвое, получаем два коржа.
Теперь суфле. Смазываем подходящую миску растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу и немного размягчаем в микроволновке, от 30 до 60 секунд, конфеты должны подтаять, стать мягкими. Перемешиваем их. Добавляем творог. Мешаем до получения однородной смеси.
Крем. Желатин оставляем в теплой воде на полчаса до набухания. Потом на слабом огне варим до растворения всех комочков. Снимаем. Остужаем. Сливки взбиваем с помощью миксера. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, сахар с ванилью. Вливаем желатин. Как следует всё взбиваем.
Собираем торт. Кладем первый корж, сверху суфле, затем второй корж. Обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов. Можно украшать и подавать.
Торт с маршмеллоу и шоколадом
Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».
Ингредиенты
Два яйца + два желтка;
плитка молочного шоколада;
две плитки темного шоколада;
100 граммов сахара;
по три четверти стакана молока и сливок;
70 граммов сливочного масла;
100-150 граммов маршмеллоу;
по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;
порошок какао — две ст.ложки;
пол пакетика ванилина;
четверть чайной ложки разрыхлителя.
Способ приготовления
Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.
Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем. Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.
Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики. Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.
Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает. Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.
С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.
Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.
Торт с маршмеллоу без выпекания
Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.
Ингредиенты
¾ пачки сливочного масла;
300 граммов печенья;
50 граммов сахарной пудры;
400 граммов маршмеллоу;
ст.ложка сока лимона;
200 граммов сметаны.
Способ приготовления
Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.
Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.
Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.
Торт с маршмеллоу – секреты и хитрости
• Чтобы ускорить процесс приготовления торта, бисквитные коржи можно выпечь накануне вечером. Тогда они хорошо остынут, и не нужно будет тратить на это время.
• Если торт с суфле из маршмеллоу плохо выходит из формы, проведите ножом с тонким лезвием по бортикам.
• Добавить вкусовых ноток и цвета торту можно, выбирая разные маршмеллоу: розовые, желтые, зеленые, клубничные, ванильные.
Источник