Рецепт бисквита с минимальным количеством яиц

Пеку бисквит без яиц на кипятке: мой любимый бюджетный рецепт

Иногда бывает так, что хочется что-то приготовить и есть в доме для этого все необходимое, кроме какого-то ингредиента. Так было однажды и у меня, когда я не нашла в доме яиц, решив испечь бисквит. Но тогда я узнала, как готовить его без этого компонента, и итоговый результат мне настолько понравился, что теперь я делаю коржи для торта только так, тем более, что их можно есть и просто так, не смазывая кремом.

Рецепт пышного бисквита

Чтобы приготовить вкусный и нежный десерт, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • по чайной ложечке соды и ванильного сахара;
  • 250 мл кипятка;
  • 4 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • стакан сахара.

И первым делом ставим разогревать духовку до 180 0 С, а сами в это время готовим тесто. Для этого в одной миске смешиваем кипяток, растительное масло, лимонный сок и сахар. Причем я делаю это миксером на очень маленькой скорости, смешивая ингредиенты до полного растворения сахара. В другой миске соединяю муку, соду и ванильный сахар, а после этого сухую смесь пересыпаю в жидкую. Далее я смешиваю все эти ингредиенты, чтобы получить однородное тесто, и сразу же переливаю его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

И все, теперь осталось лишь поставить формочку в разогретую духовку и выпекать там бисквит до того момента, пока спичка, вставленная в центр теста, не будет вытащена сухой. А как корж остудится, его можно будет разрезать пополам и сделать из него два коржа, которые можно смазать кремом, чтобы получился торт, а можно есть его просто так, запивая чаем или кофе.

Источник

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника — не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин — по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Читайте также:  Сахарные скрабы своими руками рецепты

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквит «Идеальный» (Классический) Самый удачный рецепт!

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный. Предлагаю два рецепта бисквита для разных форм.

У многих бисквит не получается с первого раза — при выпечке он оседает, получается резиновым или просто сырым внутри. Этот рецепт бисквита отличается от классического тем, что не надо отделять яичные белки от желтков и взбивать до умопомрачения. Здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые ожидания!

На форму диаметром 20-22 см или квадратную 18×18 см:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука — 120 г (или 100 г муки и 20 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)

На форму диаметром 22-24 см или квадратную 23×23 см:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 180 г (или 150 г муки и 30 г крахмала)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
Читайте также:  Торт шоколадно банановый очень вкусный рецепт

Пошаговый фото рецепт

Чтобы приготовить бисквит без разделения яиц на желтки и белки, для начала надо включить духовку и выставить температуру 180°С градусов.

Источник

Бисквит из 3-х ингредиентов. без разделения яиц, воздушный и высокий.

08 июля 2019, 17:12

Ингредиенты

  • яйцо с1 — 3 шт.
  • мука — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — щепотка (можно не добавлять)

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.

В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером. Постепенно скорость увеличить до максимальной.

Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.

Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.

Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.

Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.

Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.

Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.

Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.

Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания.

Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда получается высокий и воздушный. Рецепт бисквита без крахмала и сливочного масло.

Источник

Бисквит из 3-х ингредиентов. Без разделения яиц, воздушный и высокий.

Все любят тортики, просто некоторые люди это скрывают 🙂 Главный секрет приготовления бисквита — это взбивание. Рецептов для приготовления бисквита много, бывают с крахмалом, со сливочным маслом, на молоке, на кипятке и ещё не один вариант. Хочу пройтись по всем, но сегодня предлагаю попробовать самый простой рецепт бисквита для любого торта без разделения яиц на белки и желтки. По этому рецепту бисквит всегда получается высокий и воздушный, конечно если брать подходящую форму и хорошо взбить яйца. Всего три основных ингредиента и они у вас точно есть на кухне.

Список продуктов для бисквита на форму 16 см.

  • Яйца С1 — 3 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Мука — 100 гр
  • Соль — небольшая щепотка (можно и без неё)
Читайте также:  Что испечь с медом рецепт

У меня все ингредиенты комнатной температуры и уже отмерено нужное количество.

Приступаем к приготовлению:

1. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Здесь ориентируйтесь на свою, возможно для вашей духовки это слишком и нужно немного опустить температуру.

И сразу подготавливаем форму, в которой будет выпекаться бисквит. у меня разъемное кольцо 16 см, дно сделала из фольги, стенки формы ничем не смазывала, чтобы бисквиту было за что цепляться при подъеме.

2. В чистую сухую чашу отправляю яйца, не разделяя на части. Чуток соли, чтобы яйца быстрее начали пениться, но этот шаг можно смело пропускать, они всё равно начнут пениться 🙂 И начинаю взбивать миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.

2. Взбиваю около 1-2 минут до появления пены и яйца станут однородной массой.

3. В этот момент, не останавливая взбивание, всыпаю в чашу половину нормы сахара и продолжаю взбивать ещё около минуты.

Яичная масса станет чуть плотнее после добавления сахара (на фото конечно же не видно консистенции).

Через минуты всыпаю остаток сахара и продолжаю взбивать ещё 5-6 минут. Масса постепенно будет становиться белее и увеличиваться в объеме.

3. Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут. Если нужно взбивайте дольше.

В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.

4. Во взбитые яйца просеиваю половину муки. И уже лопаткой аккуратно движениями снизу вверх вмешиваю муку до однородного состояния без комочков. Сделать это нужно быстро, чтобы пышность взбитых яиц не опадала. Более детально как вмешивать муку можно посмотреть в видеорецепт, он будет в конце поста.

После того как вмешала первую часть муки, просеиваю вторую и так же аккуратно вмешиваю лопаткой.

5. Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное. При стекании с лопатки остаётся на поверхности чёткий след.

6. Тесто сразу перекладываю в форму, сверху немного разравниваю лопаткой. Стучать формой об стол или крутить её не нужно. И убираю выпекаться в уже разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35.

Если при выпечки бисквита в вашей духовке образуется бугорок, то после того как переложили тесто в форму, лопаткой можно сделать небольшое углубление в середине (немного отодвинуть тесто к краям формы).

7. Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.

Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой. После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.

Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.

8. Через 1,5-2 часа бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов для настаивания. Но можно и сразу собрать торт или подавать бисквит к чаю как пирог.

Бисквит получается очень мягким, воздушным, внутри мелкопористый. Высота бисквита 6 см в форме на 16 см.

И не забывайте главное правило бисквита — хорошо взбить яйца!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector