- Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Бисквита на молоке — 5 лучших рецептов приготовления
- Рецепт номер один – классический бисквит на горячем молоке
- Бисквит на молоке без использования яиц
- Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке
- Как испечь шоколадный бисквит на молоке
- Ванильный бисквит на разогретом молоке
- Бисквит с молоком и растительным маслом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Универсальный белый бисквит. Рецепт на молоке и раст. масле
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Время осеннее, а значит холодное. Руки так и тянутся к кружке горячего душистого чая! Да, чай в моей семье все любят и большими порциями))) Друзья, приглашаю всех на кружечку чая, вот с таким незамысловатым румяным бисквитом.
Бисквит можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Либо же за именем немного свободного времени, разрезать его на парочку коржей, промазать любым из ваших любимых кремов и получить по настоящему большой, вкусный домашний торт!
Бисквит, благодаря молоку и раст. маслу, получается сочным, нежным и его можно смело записать в быстрые и удачные рецепты. Друзья, пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рецепт бисквита хоть и простой, но по структуре он иной, не такой как классический бисквит. Он более плотный, но зато влажный и сочный. Если привести в сравнение, то этот ванильный универсальный бисквит есть ничто иное, как наш шоколадный кухэ. Там все продукты точно такие же, только с какао.
В чашу миксера нужно отправить целые яйца. И засыпать к ним весь сахар. Хочу напомнить, что целые яйца взобьются быстрее, если они у вас будут комнатной температуры.
Яйца с сахаром и по возможно с ванилином, взбиваем до вот такой пышной, белой массы.
В мерную кружку или ковшик налить молоко и раст. масло. И на маленьких оборотах миксера вылить эти жидкости в яйца.
Жидкие ингредиенты введены, теперь нужно добавить сухие. В отдельной миске и лучше это сделать заранее (как и в прочим, включить духовку на 180ºС) соединить муку и разрыхлитель.
В три захода ввести сыпучие продукты и быстро перемешать, но без фанатизма. Разрыхлитель быстро вступит в реакцию с тестом и оно как будто начнёт «пыхтеть». Постарайтесь, чтоб к этому моменту ваша духовка была уже готова принимать гостей (форму с тестом).
Вылить тесто в заранее подготовленную форму (выстелить пергаментом только дно разъёмной формы).
Посмотрите, на фото видно, как тесто пузырится (дышит). Отправляем форму с бисквитным тесто в духовку на 45 минут.
Время выпечки у каждой хозяйки всегда разное. Поэтому ориентируетесь по своим духовкам. Но готовность бисквита можно будет узнать по двум признакам — это румяный верх бисквита и сухая шпажка. Для надёжности шпажкой проверьте в нескольких местах бисквита.
Мой бисквит готов! Я его минуты 3 или 4 выдержу в форме, а потом извлеку на решетку. Что с ним делать дальше? Ну, думаю вы найдёте ему применение. Если вы не хотите заморачиваться с кремом, подавайте его к чаю, не дожидаясь его остывания. А вот, если вы хотите тортик из него, тогда придётся вам запастись терпением, потому что вкусный, пропитанный торт получается только из хорошо отлежавшихся бисквитов.
Дайте ему как следует остыть на решетке (примерно 8 часов), потом промажьте самым вкусным кремом, дайте пропитаться несколько часов и тогда тадаааам, можно отрезать себе долгожданный кусок торта и насладиться вкусом всем на зло!
Друзья, желаю всем приятного чаепития и до новых встреч!
Источник
Бисквита на молоке — 5 лучших рецептов приготовления
Чтобы испечь вкусный кремовый торт, понадобится подготовить специальное тесто под названием «бисквит». Основа для такого торта должна отличаться такими качествами, как мягкость, пышность, нежность, воздушность. Приготовленный бисквит можно употреблять не только в сочетании с кремом или другими начинками, он также успешно подается в виде отдельного десерта к чаю. В данной статье можно ознакомиться с простыми способами изготовления бисквитов, доступными не только опытным мастерам, но и новичкам, желающим порадовать своих родных и близких вкусным угощением.
Рецепт номер один – классический бисквит на горячем молоке
Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST
Для получения бисквита на молоке в духовке необходимо подготовить следующие продукты:
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT
- мука пшеничная – 170 г;
- яйцо – 3 штуки;
- масло сливочное – 60 грамм;
- молоко – 1,2 литра;
- соль, ванилин – по одной щепотке;
- сахарный песок – 150 г.
- разрыхлитель теста – 7 г.
Приготовление бисквита на молоке и яйцах:
- Просеять муку при помощи мелкого сита.
- Всыпать соль, ванилин, разрыхлитель, тщательно перемешать сыпучую смесь.
- Смешать яйца с сахаром в отдельной посуде при помощи миксера, обработка смеси проводится до увеличения объема.
- Смесь муки разделить пополам.
- Первую часть соединить с яичной пеной и хорошенько перемешать.
- Добавить оставшуюся часть муки и тоже тщательно перемешать.
- В горячее молоко добавить масло сливочное, чтобы оно полностью растаяло.
- Влить жидкость в подготовленную массу, тщательно все размешать.
Выстелить пергаментной бумагой форму с высокими бортиками, специально предназначенную для изготовления бисквитов. Готовую массу выливается в емкость и отправляется в предварительно разогретую духовку. Бисквит на горячем молоке выпекается при +170°С. Выпечка длится приблизительно 35 минут. В результате получается вкусный десерт особой мягкости и пышности.
Бисквит на молоке без использования яиц
Список необходимых продуктов:
- мука пшеничная высшего сорта – 0,13 кг;
- растительное масло– 10 миллилитров;
- сахар – 160 г;
- молоко – 30 мл;
- разрыхлитель – 10 г.
Алгоритм приготовления бисквита без яиц:
- Смешать соду и уксус в отдельном стаканчике, отставить в сторону.
- В глубокой миске соединить и тщательно размешать подогретое молоко с сахарным песком. Сахар должен раствориться до полного исчезновения отдельных кристалликов.
- Добавить соду с уксусом и муку, обязательно просеянную через сито.
- Тесто тщательно замесить столовой или деревянной ложкой. Это необходимо для получения воздушной легкой массы.
- Дно и стенки формы для выпечки хорошенько смазать растительным маслом и заполнить емкость подготовленным жидким тестом.
- Духовка должна быть заранее включена и прогрета до +180°С.
- Поставить заполненную емкость в печь.
Бисквит выпекается в течение получаса. Спустя 30 минут форма с готовым бисквитом вынимается из духовки и остужается.
Как приготовить бисквит на молоке в мультиварке
Данный рецепт бисквита подходит для хозяек, желающих испечь торт на скорую руку. Мультиварка поможет быстро приготовить качественную домашнюю выпечку.
Список обязательных ингредиентов для скорого приготовления бисквитного теста:
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 0,5 л;
- сахарный песок – 200 г;
- сода пищевая – 7 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- сливочное – 50 г;
- соль – на кончике ножа.
- В большой емкости миксером или блендером взбить яйца с солью.
- Сюда постепенно добавить сахар, разрыхлитель, размешать и довести все до однородной массы.
- Просеять муку через мелкое сито в отдельной посуде.
- Добавить ее постепенно в яичную массу, сформировать тесто.
- Выложить в отдельную кастрюльку сливочное масло, залить молоком, поставить на небольшой огонь до полного растворения.
- Все вылить в подготовленное тесто и осторожно размешать, используя специальную лопатку.
- Смазать внутренние стенки и донышко мультиварки оливковым маслом.
- Выложить в нее подготовленное тесто, установить режим «Выпечка», датчик времени выставить на 60 минут.
Как испечь шоколадный бисквит на молоке
В состав бисквита входят следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 0,14 кг;
- коричневый сахар – 0,17 кг;
- ванильный – 2 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,12 л;
- масло сливочное – 60 г;
- порошок какао – 30 г;
- соль – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 6 г.
Этапы изготовления бисквита шоколадного:
- Налить молоко в кастрюльку, опустить масло и подогревать на медленном огне до растворения.
- Взбить яйца при помощи блендера или миксера в густую массу белого цвета.
- Просеять муку сквозь сито.
- Добавить какао и тщательно перемешать.
- Всыпать сюда соль, соду, соединить со взбитыми яйцами и лопаточкой потихоньку все смешать, чтобы получилось воздушное тесто.
- Добавить сюда молоко с маслом, продолжая хорошенько перемешивать.
- Стенки и дно формы обработать подсолнечным или другим растительным маслом.
- Вылить весь шоколадный состав в подготовленную круглую емкость для выпекания.
Температура в духовке равна +180°С, время выпечки – 35 минут.
Ванильный бисквит на разогретом молоке
При использовании ванили бисквитное тесто обретает уникальный аромат, утонченный вкус. Продукты, используемые для такого бисквита:
- мука – 0,22 кг;
- сахар – 0,17 кг;
- один пакетик ванилина;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,18 л;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель для теста – 15 г.
Способ изготовления ванильного бисквита:
- Растопить в разогретом молоке масло до полного растворения.
- Соединить сахар в емкости с разбитыми яйцами.
- Взбить массу при помощи блендера до густой пены.
- Добавить ванилин.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и засыпать в полученную пену.
- Добавить сюда молочную жидкость.
- Замесить тесто (получается масса жидкой консистенции).
- Смазать маслом форму и вылить в нее готовое тесто.
Температуру в духовке настроить на +180° С. Время выпечки ванильного бисквита составляет приблизительно 45 минут.
Источник
Бисквит с молоком и растительным маслом
Ингредиенты
Сода — 1/3 ч.л.(без фанатизма)
Разрыхлитель — 2/3 ч.л.
Масло растительное без запаха — 25 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот бисквит я пеку уже не в первый раз, и всегда он у меня получается. Хочу заметить, что размер формы тоже имеет значение. Я пересчитала рецепт, рассчитанный на 6 яиц, но форму взяла диаметром 22 см. Идеальной была бы форма диаметром 20 см. Но это никак не повлияло на вкус бисквита.
Если у вас имеется мощная кухонная машина, то качественно взбить яйца для вас будет проще простого. У меня мощного аппарата нет — обычный погружной блендер, поэтому я взбивала яйца, разделив их на белки и желтки. Так получается быстрее и результат заметнее.
Итак, чтобы приготовить бисквит с молоком и растительным маслом, возьмите все перечисленные в списке ингредиентов продукты.
Яйца разделите на белки и желтки. Сначала взбейте белки, добавив в них щепотку соли. Взбивайте до такой вот белой пены.
Затем, подсыпая частями сахар, взбейте белки до плотных и стойких пиков. Правильно взбитые белки — глянцевые и не выливаются из формы, они стоят там, как прибитые. Если взбивать белки погружным блендером, то уходит минут 5-7.
Теперь по одному добавляйте желтки, продолжая непрерывно взбивать смесь.
Она получается тоже очень пышной, но чуть пожиже.
1. Соду соедините с разрыхлителем.
2. Затем смешайте все с мукой и ванилином. Последовательность именно такая. Понемногу просеивайте мучную смесь и размешивайте тесто ручным венчиком. Это важно: не лопаткой, не миксером, а венчиком. И делайте это быстро, не затягивая процесс и не стараясь убрать все крупинки муки.
Нагрейте молоко в микроволновке не до кипения, просто до горячего состояния, влейте в него растительное масло и размешайте. Добавьте в молоко пару ложек теста и снова размешайте.
Возьмите венчик в правую руку и понемногу, частями вливая в тесто молочную смесь, размешивайте. На фото показано, каким по консистенции тесто должно получиться. Оно пышное и гладкое. Если тесто сильно опустилось, значит, вы что-то сделали не так и бисквит не получится пышным. Важно не усердствовать с вымешиванием, а делать это быстро.
Дно формы для выпечки проложите пергаментом и вылейте полученное тесто. Бока ничем смазывать не нужно. Выпекайте бисквит при 170 градусах около 40 минут. Духовки у всех разные, время может быть увеличено или уменьшено. Обязательно проверьте готовность бисквита сухой зубочисткой — если она выходит сухой, значит, бисквит готов. Остудите его, перевернув на решетку прямо в форме. Остывший бисквит вырежьте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Бисквит с молоком и растительным маслом готов. Приятного кофепития!
Источник