Рецепт бисквита с огуречного рассола

Содержание
  1. Выпечка на рассоле
  2. Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:
  5. Блины на рассоле
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Оладьи на рассоле
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Пирог из рассола, наш семейный рецепт
  12. Ингредиенты:
  13. Пошаговый рецепт с фото:
  14. Пирог на рассоле. Рецепт в духовке, мультиварке с вареньем, яблоками, капустой, ягодами
  15. Самый простой рецепт
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Пирог на рассоле с яблоками
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Постный пирог на рассоле в духовке
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Шоколадный пирог без яиц на рассоле в мультиварке
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Пирог на рассоле с капустой
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Пирог на рассоле с вареньем
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Пирог на рассоле с ягодами
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Полезные советы и рекомендации
  37. Видео о приготовлении пирога на рассоле

Выпечка на рассоле

Если у вас закончились консервированные огурцы или помидоры, не торопитесь выливать рассол. Он хорош не только после праздничного застолья или в рассольнике. На его основе можно испечь великолепный сладкий пирог . Он получается очень мягким, пышным и ароматным благодаря молотым мандариновым корочкам, которые можно заменить цедрой или цитрусовой эссенцией. Вкус пирога зависит от качества рассола, поэтому для сладкой выпечки не берите острый рассол или с добавлением болгарского перца. В тесто на рассоле нужно класть сахара немного больше, чем в обычную выпечку, а соль не добавлять вовсе.

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • рассол огуречный – 250 мл;
  • сахар – 180 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – 1 ч.л. + щепотка лимонной кислоты (или 2 ч. ложки разрыхлителя);
  • молотые мандариновые корочки – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

Блины на рассоле

Блины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

  • рассол – 300 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • мука – 8 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 0,5 ч.л. + щепотка лимонной кислоты;
  • соду и лимонную кислоту можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

Теперь приступайте к выпечке блинов.

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

  • рассол – 120 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • манная крупа – 5 ст. ложек.
  • мука – 11 ст. ложек.
  • 5 грамм соды +щепотка лимонной кислоты
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Источник

Пирог из рассола, наш семейный рецепт

Рецепт этого замечательного пирога рассказала мне моя мама. Впервые я попробовала его в возрасте 7-ми лет. Я ни за что бы не догадалась, что в составе есть рассол. Пирог очень вкусный и нежный. Он легко и быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Уверена, что они есть дома у каждой хозяйки.

Это блюда хорошо подойдет для угощения гостей или просто для приятного семейного чаепития.

С радостью делюсь рецептом этого потрясающего пирога.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) сахара.
  • 1 стакан (250 мл) рассола.
  • Пол стакана растительного масла.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Любые свежие или замороженные ягоды (я брала малину).
  • 300 г муки.
  • сахарная пудра и мята для украшения (по желанию).
Читайте также:  Рецепт говядины с сыром фета

Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

Перемешиваем всё с помощью блендера, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией теста. Она должна быть как сметана. Если кажется, что мало муки, то добавляем еще.

Добавив всю муку, еще раз хорошенько перемешайте тесто. Масса должна быть однородной, без комочков.

Смазываем формочку для выпекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто.

Добавляем в тесто свежие или размороженные ягоды. Можно взять малину, вишню, черную смородину и другие. На ваш вкус.

Ягоды нужно выложить так, чтобы они утонули в тесте.

Оставьте немного ягод для украшения пирога.

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Время готовки может быть разным, зависит от мощности вашей плиты.

Получился пышный, очень красивый и вкусный пирог. Рассол в нем совершенно не чувствуется.

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.

Данное блюдо очень просто и быстро готовиться. Подойдет как для тихого вечера в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить данный пирог. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. Все на ваш вкус.

Источник

Пирог на рассоле. Рецепт в духовке, мультиварке с вареньем, яблоками, капустой, ягодами

Публикация в группе : Выпечка

Рассол от огурцов, томатов или капусты можно использовать не только для приготовления супов, но и для различной выпечки, например, для блинов, печенья и пирогов. При замесе теста на основе данного ингредиента, изделия получаются нежными, рассыпчатыми и без соленого привкуса. Поэтому рецепт на рассоле можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки в духовке.

Самый простой рецепт

Пирог на рассоле, рецепт в духовке которого можно приготовить с разными продуктами, получается нежным и пышным, даже при использовании базового набора ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сладкого пирога без начинки используются продукты:

  • мука высокого качества — 480 г;
  • рассол огуречный и томатный – 250 мл;
  • сахарный песок. Не советуется использовать темный ингредиент – 200 г;
  • масло качественное растительное – 100 мл;
  • сода, гасить ее уксусом не нужно – 2-3 г.

Для декора пирога желательно использовать сахарную пудру и трафарет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления простого пирога на рассоле состоит из пунктов:

  1. В первую очередь следует влить в подходящую посуду рассол (его предварительно необходимо процедить) и растворить в нем сахарный песок.
  2. Влить в «сладкий» рассол растительное масло.
  3. Далее требуется смешать муку с содой и просеять готовую смесь ориентировочно 3 раза.
  4. Разделить мучную массу примерно на 5 частей и поочередно ввести ее в содержимое из 3 пункта. Для смешивания составляющих можно использовать миксер на небольшой скорости.
  5. Затем требуется прогреть духовку на 200 градусов.
  6. Выложить готовое тесто в промасленную форму, и поставить выпекаться приблизительно на 30-40 мин.

Готовый пирог следует оставить остыть в форме. После этого его требуется достать на плоское блюдо, и украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Пирог на рассоле с яблоками

Пирог на рассоле можно оформить со свежими яблоками. Выбирать сорт продукта рекомендовано по вкусовым предпочтениям.

Но не следует использовать очень жесткие и очень кислые яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с яблоками включает ингредиенты:

  • мука «элитного» качества – 500 г;
  • масло подсолнечное неароматное – 80 мл;
  • сахарный песок (не темный) – 200 г + 150 г для начинки;
  • сода столовая – 5 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • молотая корица – 1 г;
  • огуречный рассол (томатный использовать не желательно, но не запрещено) – 250 мл;
  • некрупные яблоки мягких сортов – 250-300 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г.

Если используются кислые яблоки, то количества сахарного песка следует увеличить ориентировочно до 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пирога на рассоле с начинкой из яблок состоит из шагов:

  1. В первую очередь требуется промыть и очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и извлечь семена с семенной коробкой.
  2. Нарезать очищенные яблоки на тонкие дольки и положить нарезку в блюдо.
  3. Посыпать яблочную нарезку сахарным песком (150 г) и оставить дольки пропитываться сахаром приблизительно на 30 мин. Периодически ингредиенты желательно перемешивать.
  4. Затем следует с помощью марли или сита процедить рассол и перелить его в сотейник.
  5. Добавить в рассол сахарный песок и поместить сотейник на плиту с малым нагревом. Томить содержимое с регулярным помешиванием, пока сладкий компонент не растворится. Доводить до закипания рассол нельзя.
  6. Когда сахар растопится, сотейник следует снять с плиты и добавить в содержимое растительное масло.
  7. Смешать в блюде ориентировочно 300 г просеянной муки с корицей, содой и ванильным сахаром.
  8. В мучную смесь требуется влить подготовленный рассол. Перемешать ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией.
  9. Далее кухонную доску нужно присыпать оставшейся мукой, выложить на нее тесто и продолжить замес вручную.
  10. После приготовления, тесто следует прикрыть пищевой пленкой и дать ему полежать примерно 20 мин.
  11. За данный отрезок времени нужно прогреть духовку до 180 градусов, а также отжать яблочную нарезку от выделившегося сока и промазать форму для выпечки маслом.
  12. Отрезать от готового теста 1/3 часть. Больший кусок необходимо раскатать в пласт.
  13. Переложить пласт из теста в форму, посыпать его крахмалом и оформить небольшие бортики.
  14. Разместить поверх теста пропитанные сахаром яблочные дольки.
  15. Из оставшегося теста нужно скатать жгутики и оформить из них на изделии решетку.
  16. Пирог требуется выпекать приблизительно 40-50 мин.

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Постный пирог на рассоле в духовке

Пирог на рассоле (рецепт в духовке также можно адаптировать для выпечки в мультиварке) в постном варианте советуется готовить с добавлением изюма или иных сухофруктов. Дополнительный ингредиент придаст выпечке сочность и улучшит вкус.

Читайте также:  Рецепт международные непатентованные наименования

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт постного пирога на рассоле включены продукты из следующего списка:

  • мука отборного качества – 480 г;
  • огуречный рассол – 250 мл;
  • масло из семян подсолнечника не ароматное – 50 мл;
  • сахарный песок (не темный) – 200 г;
  • черный изюм без косточек – 100 г;
  • сода столовая – 3-4 г;
  • ванилин в виде пудры – 2-3 г.

Для посыпки формы советуется использовать манную крупу (вместо промазывания формы растительным маслом).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания постного пирога на расслое следующий:

  1. Сначала нужно процедить рассол от специй и влить его в миску для замеса теста.
  2. Всыпать в рассол сахарный песок и ванильную пудру. Перемешивать содержимое, пока сладкие ингредиенты не растворятся.
  3. Далее в рассол следует влить масло, и снова смешать компоненты.
  4. Муку необходимо очистить от мусора с помощью сита.
  5. Ввести ингредиент в смесь из рассола небольшими частями. Перемешивать компоненты до момента ликвидации всех мучных комочков.
  6. Затем нужно в полученное тесто добавить соду.
  7. Тесто должно постоять примерно 15 мин. За данный отрезок времени нужно перебрать изюм и залить его теплой водой примерно на 10 мин.
  8. Вымоченный изюм требуется промыть и просушить.
  9. После этого изюм нужно слегка обвалять в муке и добавить ингредиент в тесто. Перемешивать составляющие до равномерного распределения последнего компонента.
  10. Включить духовку на 180 градусов, и оставить ее прогреваться приблизительно на 10 мин.
  11. Посыпать емкость для выпекания манкой и аккуратно выложить в нее тесто.
  12. Поставить пирог выпекаться ориентировочно на 40 мин.

Готовый пирог также можно украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Шоколадный пирог без яиц на рассоле в мультиварке

Пирог на рассоле можно сделать из темного теста. Для придания готовой выпечке приятного аромата, в состав продуктов советуется включить ванильную пудру.

Шоколадный пирог на рассоле, рецепт в мультиварке.

Данный рецепт можно использовать как для выпекания десерта в духовке, так и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания шоколадного пирога на рассоле нужно приобрести:

  • рассол (можно использовать огуречный и томатный) – 250 мл;
  • качественное какао без добавления сливок или сахарного песка – 50 г;
  • мука отборного сорта – 400 г;
  • сахарный песок (разрешено использовать темный) – 200 г;
  • масло подсолнечника не ароматное – 70 мл;
  • сода столовая – 3-4 г;
  • ванильная пудра – 2 г.

Для декора выпечки рекомендовано использовать ягоды черники (можно заменить вареньем) и сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании шоколадного пирога на рассоле в устройстве требуется придерживаться следующих пунктов:

  1. Рассол требуется нагреть до 30-40 градусов (если продукт взят из холодильника) и процедить от специй.
  2. Влить рассол в блюдо и растворить в нем ванильную пудру с сахарным песком.
  3. Добавить в «сладкий» рассол растительное масло и перемешать составляющие.
  4. Далее необходимо смешать муку с содой и какао-порошком. Просеять готовую смесь.
  5. Полученную мучную массу следует порциями ввести в блюдо к остальным ингредиентам. Качественно смешать составляющие. Тесто должно получиться с однородным цветом и текстурой.
  6. Промазать тару из прибора растительным маслом и переложить в нее тесто.
  7. Включить аппарат в режим выпечки. Время требуется установить на 65 мин.
  8. После сигнала пирог должен «отдохнуть в устройстве ориентировочно 20 мин.

Готовое изделие советуется равномерно посыпать сахарной пудрой, а из черничных ягод выложить произвольный узор.

Пирог на рассоле с капустой

Пирог на рассоле можно оформить в соленом варианте с начинкой из капусты. Капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную. Во втором варианте ингредиент предварительно следует вымачивать в холодной воде около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания пирога на рассоле с начинкой из капусты используются:

  • капуста белокочанная поздних сортов – 250 г;
  • рассол (можно использовать любой, в том числе капустный) – 100 мл;
  • свежее столовое яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука высокого качества – 320-350 г;
  • небольшого веса морковь – 1 шт.;
  • головка репчатого лука (средней величины) – 1 шт.;
  • масло растительное – 85 мл;
  • натуральный томатный сок (без соли) – 50 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода столовая – 3 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • перец мелкодробленый черный – 1 г.

Пропорции соли нужно подбирать по виду используемой капусты.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления пирога на рассоле с капустной начинкой следующий:

  1. В первую очередь рекомендовано приготовить начинку. Для начинки нужно очистить и измельчить луковицу и морковь.
  2. Капусту следует нашинковать мелко ножом.
  3. Влить в сковороду ориентировочно 40 мл растительного масла и обжарить в нем лук с морковью до размягчения.
  4. Затем в сковороду требуется положить капусту и обжаривать ингредиенты на небольшом нагреве около 10 мин. Периодически необходимо перемешивать составляющие.
  5. Растворить в томатном соке сахарный песок (10 г) и соль (по вкусу).
  6. Влить томатный раствор в сковороду, добавить перец и тушить содержимое примерно 10 мин с закрытой крышкой. За данный отрезок времени сок должен испариться. Если в сковороде осталось много жидкости, то ингредиенты необходимо продолжить обжаривать в открытом виде, пока влага не испарится.
  7. Далее сковороду с начинкой нужно убрать с нагрева, и дождаться ее охлаждения.
  8. Пока начинка охлаждается, можно оформить тесто. Для теста требуется процедить в блюдо рассол, добавить в него яйцо, соду и растительное масло (45 мл). Качественно смешать составляющие.
  9. В завершении в тесто следует ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто как на пельмени.
  10. Прогреть духовку до 180 градусов.
  11. После этого тесто требуется разделить ориентировочно на 2 части. Одна должна быть чуть больше.
  12. Раскатать обе части теста в пласты.
  13. Поместить больший пласт в промасленную форму. Оформить небольшие бортики.
  14. Переложить поверх теста начинку и накрыть ее меньшим платом теста. Крепко сцепить края.
  15. Промазать изделие маслом и сделать вилкой около 6 проколов (чтобы верхний слой теста от пара не вздулся).
  16. Выпекать изделие требуется приблизительно 30-40 мин.

Готовый пирог рекомендовано положить «отдыхать» под чистое полотенце примерно на 15 мин.

Пирог на рассоле с вареньем

Пирог на рассоле (рецепт в духовке позволяет оформить выпечку в открытом виде) с вареньем получается сочным и с ярким внешним видом.

Читайте также:  Икра горбуши рецепты приготовления

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с вареньем включает ингредиенты:

  • мука отменного качества – 650 г;
  • сахарный песок (разрешено использовать темный) – 200 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • рассол (рекомендован огуречный) – 250 мл;
  • сода – 5 г;
  • густое варенье – 150 г.

Варенье можно использовать из любых ягод, а также яблочное или тыквенное. Важно чтобы ингредиент имел очень густую консистенцию. Количество муки указано ориентировочно (с учетом вымешивания готового теста).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления пирога на рассоле с вареньем следующие:

  1. Рассол следует пропустить через сито для удаления специй.
  2. Влить рассол в блюдо и растворить в нем сладкий ингредиент.
  3. Далее в рассол требуется влить масло и всыпать соду. Перемешивать составляющие, пока смесь не перестанет пениться (реакция на гашение соды).
  4. В завершении в полученную массу необходимо частями ввести просеянную муку.
  5. Первоначально тесто можно вымешивать кулинарной лопаткой.
  6. Когда тесто загустеет, его необходимо переложить на доску, посыпанную мукой, и вымесить тесто вручную как для пельменей.
  7. Включить духовой отсек, чтобы он прогрелся до 200 градусов.
  8. Отделить от теста приблизительно 1/3 часть. Больший кусок теста следует раскатать в пласт.
  9. Промазать форму маслом и поместить в нее раскатанную часть теста. По краям тесто должно сформировать небольшие бортики (чтобы варенье не вытекало).
  10. Выложить поверх теста варенье ровным слоем.
  11. Из 1/3 части теста нужно скатать жгутики и оформить из них решетку поверх варенья.
  12. Поместить изделие в духовку примерно на 20 мин.

Готовое изделие должно остыть в форме. Если его извлекать и нарезать горячим, можно сильно обжечься горячим вареньем.

Пирог на рассоле с ягодами

Пирог на рассоле со свежими ягодами получается сочным, питательным и с невысоким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод нужно подготовить:

  • мука отборного качества – 500 г;
  • рассол огуречный – 250 мл;
  • подсолнечное неароматное масло – 85 г;
  • сахарный песок – 200 г (тесто) + 150 г (начинка);
  • корица молотая (ингредиент используется по желанию) – 1 г;
  • сода столовая – 5 г;
  • ванильная пудра – 5 г;
  • свежие ягоды малины – 100 г;
  • ягоды красной смородины – 100 г;
  • ягоды черной смородины – 50 г;
  • картофельный крахмал – 10-12 г.

При отсутствии свежих ягод, их можно заменить любым видом варенья, но тогда питательная ценность изделия снизится.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод следующий:

  1. Сначала следует перебрать ягоды (убрать подпорченные и червивые).
  2. Поместить ягоды в дуршлаг и промыть их под прохладной водой.
  3. Переложить мытые ягоды на чистую ткань для удаления оставшейся влаги.
  4. Затем подсушенные ягоды требуется переложить в блюдо и засыпать их сахаром (150 г). Оставить ягоды в сахаре ориентировочно на 25-40 мин.
  5. Процедить рассол в сотейник.
  6. Всыпать к рассолу сахарный песок (200 г).
  7. Поставить сотейник на малый огонь и слегка подогреть содержимое. В процессе прогревания требуется постоянно перемешивать составляющие, чтобы сахарный песок растворился.
  8. Как только кристаллы сахара растворятся, сотейник нужно убрать с нагрева, и влить в содержимое растительное масло. Смешать ингредиенты.
  9. Далее муку необходимо смешать с содой, ванильной пудрой и корицей.
  10. Перелить подготовленный рассол в блюдо, и небольшими порциями ввести в него муку. Вымесить тесто аналогичное пельменному.
  11. Готовое тесто должно «отдыхать» приблизительно 20-30 мин.
  12. После этого от теста требуется отрезать 2/3 части и раскатать в пласт.
  13. Прогреть духовой шкаф (температура 180 градусов).
  14. Переложить пласт теста в промасленную форму и оформить небольшие бортики.
  15. Посыпать тесто крахмалом.
  16. Выложить ягоды в сито, чтобы стек ягодный сок. Затем ягоды следует аккуратно выложить поверх «накрахмаленного» пласта.
  17. Из оставшегося теста требуется скрутить жгутики и оформить из них решетку поверх ягод.
  18. Далее с помощью кулинарной кисти требуется промазать решетку и края пирога соком от ягод.
  19. Выпекать изделие нужно приблизительно 35-40 мин.

При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Пирог на рассоле (рецепт в духовке и в мультиварке имеют общие особенности приготовления) получается рассыпчатым и с указанным вкусом, при соблюдении в процессе выпекания следующих условий:

Особенности выпечки на рассоле Результат рекомендаций
Рассол перед использованием советуется процеживать В рассоле могут содержаться частички укропа, горошки перца и иные специи, наличие которых в тесте не приветствуется.
При возможности использовать для замеса теста рассол из личных заготовок В самодельных заготовках в составе рассола точно отсутствует консерванты, которые могут оказать вредное воздействие на организм.
При использовании рассола, в тесто класть соль не советуется Дополнительно требуется учитывать входит ли в состав рецепта сахарный песок. При его наличии, при оформлении теста, количество сахара следует уменьшить.
При использовании в рецепте соды, ее гасить уксусом не требуется Для погашения соды достаточно кислоты из рассола
Муку для выпечки следует использовать высокого качества, допускается первого сорта Если использовать второсортную муку, то изделие получится жестким и с неприятным послевкусием.
Муку, перед добавлением в тесто, следует просеивать При просеивании, из муки будет удален сор, а также ингредиент обогатится кислородом, в итоге выпечка получится пышной.
Температура рассола для теста должна быть примерно 30-40 градусов Если рассол будет холодным, то выпечка может получиться жесткой.

Пирог на рассоле получается нежным и без привкуса специй, в отличие от теста, приготовленного на маринаде. Поэтому производить в рецепте замену рассола на маринад не советуется. Самым важным условием выпечки является соблюдение времени выдерживания изделия в духовке.

Видео о приготовлении пирога на рассоле

Рецепт приготовления вкусного пирога на рассоле:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector