- Рецепт: Бисквит с вишней — на перепелиных яйцах, диетический
- Бисквит на перепелиных яйцах
- Бисквит на перепелиных яйцах
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бисквит из перепелиных яиц
- Ингредиенты
- Бисквит с начинкой к празднику
- Как приготовить «Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке
- Ингредиенты
- Бисквит с начинкой к празднику
- Как приготовить «Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Рецепт: Бисквит с вишней — на перепелиных яйцах, диетический
Этот небольшой пирожок я пекла для дочки. Конечно же, половину съели мама с папой 🙂 Понравился всем!
Подходит для людей с пищевой аллергией на молочное (в частности сливочное масло), куриные яйца.
Количество ингредиентов указано для пирожка формата «мини».
Итак, начинаем приготовления с того, что взбиваем миксером перепелиные яйца (6-8 шт.) с 1/4 стакана сахара до появления пены.
Вводим в смесь 1/3 стакана муки и взбиваем до однородного состояния.
Затем добавляем 2 ч. ложки растительного масла и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой или манной крупой.
Выливаем тесто в форму.
Сверху выкладываем отделенную от костей свежую вишню. Она сама немного углубляется в тесто.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180*С духовку на средний уровень на 20-25 минут.
Готовность пирога определяем зубочисткой, втыкая ее в тесто. Если зубочистка сухая, значит пирожок готов.
Вынимаем пирог их формы после его остывания.
Посыпаем сахарной пудрой.
В разрезе пирожок очень привлекательный!
Нежный, воздушный, с вишневой кислинкой.
Порадуйте себя и близких!
Приятного аппетита!
Источник
Бисквит на перепелиных яйцах
Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!
Для приготовления такого бисквита нам понадобится:
- — Перепелиные яйца – 50 шт.
- — Сахар – 200 грамм
- — Мука – 130 грамм
- — И щепотка соли.
Приготовление:
Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.
Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получится бисквита.
И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.
После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.
После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.
Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!
Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.
Источник
Бисквит на перепелиных яйцах
Ингредиенты
- перепелиные яйца – 50 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 130 г
- щепотка соли
Приготовление
Возьмите чашку и аккуратно разбейте туда 10 яиц. Чайной ложкой выловите желтки и сложите их в отдельную емкость объемом 3 литра.
Белки сложите в другую емкость, тоже большую. Внимательно следите, чтобы в белки не попала скорлупа или желток! Если в белки попал желток, то они становятся не пригодны к приготовлению бисквита.
В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Через 30 секунд добавьте понемногу 100 г сахара. Продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно перекладывая лопаткой. Перемешайте движениями снизу вверх. Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая перемешивать тесто снизу вверх.
После того как тесто хорошо перемешано выложите его в форму и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут, не открывая духовку.
Источник
Бисквит из перепелиных яиц
Этот небольшой пирожок я пекла для дочки. Конечно же, половину съели мама с папой Понравился всем!
Подходит для людей с пищевой аллергией на молочное (в частности сливочное масло), куриные яйца.
Количество ингредиентов указано для пирожка формата «мини».
Итак, начинаем приготовления с того, что взбиваем миксером перепелиные яйца (6-8 шт.) с 1/4 стакана сахара до появления пены.
Вводим в смесь 1/3 стакана муки и взбиваем до однородного состояния.
Затем добавляем 2 ч. ложки растительного масла и замешиваем однородное тесто.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой или манной крупой.
Выливаем тесто в форму.
Сверху выкладываем отделенную от костей свежую вишню. Она сама немного углубляется в тесто.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180*С духовку на средний уровень на 20-25 минут.
Готовность пирога определяем зубочисткой, втыкая ее в тесто. Если зубочистка сухая, значит пирожок готов.
Вынимаем пирог их формы после его остывания.
Посыпаем сахарной пудрой.
В разрезе пирожок очень привлекательный!
Нежный, воздушный, с вишневой кислинкой.
Порадуйте себя и близких!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать на alergino.ru, уважаемые читатели сайта. Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!
Для приготовления такого бисквита нам понадобится:
— Перепелиные яйца – 50 шт.
— Сахар – 200 грамм
— Мука – 130 грамм
Приготовление:
Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.
Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получиться бисквита.
И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.
После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.
После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.
Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!
Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Бисквит с начинкой к празднику
Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.
Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!
Как приготовить «Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
Источник
Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Бисквит с начинкой к празднику
Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.
Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!
Как приготовить «Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.
Источник