Рецепт бисквита с перепелиными яйцами

Рецепт: Бисквит с вишней — на перепелиных яйцах, диетический

Этот небольшой пирожок я пекла для дочки. Конечно же, половину съели мама с папой 🙂 Понравился всем!

Подходит для людей с пищевой аллергией на молочное (в частности сливочное масло), куриные яйца.

Количество ингредиентов указано для пирожка формата «мини».

Итак, начинаем приготовления с того, что взбиваем миксером перепелиные яйца (6-8 шт.) с 1/4 стакана сахара до появления пены.

Вводим в смесь 1/3 стакана муки и взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем 2 ч. ложки растительного масла и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой или манной крупой.
Выливаем тесто в форму.

Сверху выкладываем отделенную от костей свежую вишню. Она сама немного углубляется в тесто.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180*С духовку на средний уровень на 20-25 минут.
Готовность пирога определяем зубочисткой, втыкая ее в тесто. Если зубочистка сухая, значит пирожок готов.

Вынимаем пирог их формы после его остывания.

Посыпаем сахарной пудрой.

В разрезе пирожок очень привлекательный!

Нежный, воздушный, с вишневой кислинкой.

Порадуйте себя и близких!
Приятного аппетита!

Источник

Бисквит на перепелиных яйцах

Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!

Для приготовления такого бисквита нам понадобится:

  • — Перепелиные яйца – 50 шт.
  • — Сахар – 200 грамм
  • — Мука – 130 грамм
  • — И щепотка соли.

Приготовление:

Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.

Читайте также:  Мягкое шоколадное мороженое простой итальянский рецепт

Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получится бисквита.

И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.

После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.

После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.

Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!

Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.

Источник

Бисквит на перепелиных яйцах

Ингредиенты

  • пере­пе­ли­ные яйца – 50 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 130 г
  • щепотка соли

Приготовление

Возь­мите чашку и акку­ратно раз­бейте туда 10 яиц. Чай­ной лож­кой выло­вите желтки и сло­жите их в отдель­ную емкость объ­е­мом 3 литра.

Белки сло­жите в дру­гую емкость, тоже боль­шую. Вни­ма­тельно сле­дите, чтобы в белки не попала скор­лупа или жел­ток! Если в белки попал жел­ток, то они ста­но­вятся не при­годны к при­го­тов­ле­нию бисквита.

В белки добавьте щепотку соли и нач­ните взби­вать мик­се­ром. Через 30 секунд добавьте поне­многу 100 г сахара. Про­дол­жайте взби­вать белки до устой­чи­вых пиков.

Затем взбейте желтки и остав­шийся сахар.

Добавьте взби­тые белки к желт­кам, акку­ратно пере­кла­ды­вая лопат­кой. Пере­ме­шайте дви­же­ни­ями снизу вверх. Посте­пенно добавьте про­се­ян­ную муку, про­дол­жая пере­ме­ши­вать тесто снизу вверх.

После того как тесто хорошо пере­ме­шано выло­жите его в форму и выпе­кайте при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов 30 минут, не откры­вая духовку.

Источник

Бисквит из перепелиных яиц

Этот небольшой пирожок я пекла для дочки. Конечно же, половину съели мама с папой Понравился всем!

Читайте также:  Салат орхидея с грибами рецепт

Подходит для людей с пищевой аллергией на молочное (в частности сливочное масло), куриные яйца.

Количество ингредиентов указано для пирожка формата «мини».

Итак, начинаем приготовления с того, что взбиваем миксером перепелиные яйца (6-8 шт.) с 1/4 стакана сахара до появления пены.

Вводим в смесь 1/3 стакана муки и взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем 2 ч. ложки растительного масла и замешиваем однородное тесто.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом, присыпаем мукой или манной крупой.
Выливаем тесто в форму.

Сверху выкладываем отделенную от костей свежую вишню. Она сама немного углубляется в тесто.
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 180*С духовку на средний уровень на 20-25 минут.
Готовность пирога определяем зубочисткой, втыкая ее в тесто. Если зубочистка сухая, значит пирожок готов.

Вынимаем пирог их формы после его остывания.

Посыпаем сахарной пудрой.

В разрезе пирожок очень привлекательный!

Нежный, воздушный, с вишневой кислинкой.

Порадуйте себя и близких!
Приятного аппетита!

Добро пожаловать на alergino.ru, уважаемые читатели сайта. Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!

Для приготовления такого бисквита нам понадобится:

— Перепелиные яйца – 50 шт.

— Сахар – 200 грамм

— Мука – 130 грамм

Приготовление:

Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.

Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получиться бисквита.

И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Читайте также:  Авокадо завтрак рецепты бутерброды

Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.

После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.

После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.

Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!

Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит с начинкой к празднику

Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.

Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить «Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.

Источник

Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Бисквит с начинкой к празднику

Этот бисквит готовился к годовщине свадьбы, поэтому украшение-начинка создавалась соответственно. Бисквит очень шоколадно-ароматный. Пропитка увлажнит бисквит. С начинкой можно фантазировать — зефирные шарики, разноцветные конфеты, ягоды в шоколаде. Любая из них будет значительно украшать вкус и внешнюю картинку бисквита.

Готовить такой бисквит достаточно быстро. Особой разницы в использовании в рецепте перепелиных яиц, я не заметила. Если вам понравится идея приготовления такого бисквита, готовьте с удовольствием. Приятного чаепития!

Как приготовить «Шоколадный бисквит на перепелиных яйцах в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь бисквит, нужно взять муку, сахар, масло сливочное, яйца перепелиные, разрыхлитель, ванильный сахар, шоколад чёрный.

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector