Рецепт бисквита с рисовой мукой

Рецепт. Безглютеновый бисквит на рисовой муке.

О чем тут

У нас следующий рецепт.
Кондитерский тандем из Петербурга: Алёна и Света делится проверенным рецептом
Передаём им слово:

«Решили сегодня порадовать вас рецептом безглютенового бисквита на рисовой муке.

В основе рецепт классического бисквита, только пшеничную муку мы заменили на рисовую.
Вот так всё просто!

Добавляйте в закладки и обязательно попробуйте его приготовить.

На рисовой муке бисквит получается легкий, с нежной рассыпчатой текстурой.

Муку мы использовали марки С.Пудовъ для лапши, сладкой выпечки, блинов, хлеба.

Но если вы хотите именно безглютеновый, то лучше использовать муку с пометкой gluten free.

Готовим бисквит:
— 170г рисовой муки
— 160г сахара
— 4 яйца (категория С0)
— 10г ванильного сахара
— 1 ч.ложка разрыхлителя

Отделить белки от желтков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.

Когда белковая масса станет белой и плотной, добавить в нее поочередно желтки.

Затем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем и АККУРАТНО перемешать массу лопаткой.
Тесто залить в форму диаметром 20 см и выпекать при температуре 170-180°С 30-40 минут.

Готовый корж остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов.

Затем разрезать на 2-3 части и пропитать сиропом.

Для сиропа можно использовать подслащенную водичку.»

Источник

Читайте также:  Рецепт булочек с корицей улитки
Оцените статью
Adblock
detector