- Соленый бисквит
- Ингредиенты для 1 формы 20 см:
- Приготовление:
- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Как испечь бисквит?
- Как подготовить форму?
- Как приготовить классический бисквит?
- Как проверить бисквит на готовность?
- Как приготовить соленый бисквит?
Соленый бисквит
Соленый бисквит — это отличная идея, чтобы приготовить вариант изысканной выпечки, отличающейся от обычной. Рецепт очень простой и по реализации не сильно отличается от более традиционного сладкого бисквита. В результате получается пушистый и воздушный бисквит, чем-то напоминающий итальянский панеттоне. В любом случае я буду использовать его для конкретного рецепта, так что следите за обновлениями, чтобы не пропустить его;)
подготовка: 30 мин
приготовление: 30 мин
итого: 1 час
Ингредиенты для 1 формы 20 см:
- 105 г пшеничной муки в/с;
- 4 яйца;
- 20 г сахара;
- 2 г соли;
- черный перец (молотый).
Приготовление:
① Взбиваем яйца с сахаром и солью в течение хотя бы 15-20 минут. За это время смесь очень сильно увеличится в объеме и станет достаточно густой. Это можно определить так: поднимаем венчик и если следы от него будут оставаться видимыми в течение нескольких секунд, значит тесто готово.
② Затем добавляем просеянную муку и перец. Аккуратно помешиваем лопаткой, движениями снизу вверх, так, чтобы тесто продолжило насыщаться кислородом.
③ Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму. Выравниваем поверхность.
④ Выпекаем в предварительно разогретой до 170 ºС духовке около 25 минут. Делаем тест зубочисткой: если она выходит сухая после втыкания в центр бисквита, можно выключать духовку. Оставляем бисквит еще на 5 минут внутри духовки, прежде чем вынимать.
⑤ Даем соленому бисквиту полностью остыть, а затем вынимаем из формы и используем для других рецептов.
Источник
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как испечь бисквит?
Пышный, нежный, легкий бисквит… Именно его хочется приготовить к приходу гостей или просто порадовать домочадцев вкусным десертом. Но вместо высокого и красивого лакомства часто получается пригоревший опавший блинчик. К сожалению, не во всех кулинарных книгах представлены все советы и рекомендации, как испечь бисквит в домашних условиях правильно. Чтобы выпечка удалась, следует придерживаться старинных секретов наших бабушек. Ведь на первый взгляд бисквит считается простой выпечкой, но существует много тонкостей при его приготовлении, чтобы он получился на славу.
Как подготовить форму?
Оказывается, бисквиты бывают разные: сладкие, соленые, закусочные, а некоторые вообще готовятся без яиц и при этом хорошо поднимаются и не опадают при выпекании. Но прежде чем начать замешивать тесто, используя тот или иной рецепт, следует подготовить к работе разъемную форму. Если переставить местами эти процессы, то выпечка точно не получится, она обязательно осядет и станет плоской и жесткой.
Форма для бисквита должна быть разъемной, тогда не будет проблем с его выниманием. Чтобы облегчить отставание пирога от дна формы, его нужно выстлать пергаментной бумагой и смазать тонким слоем сливочного масла. А вот бока формы покрывать слоем пергамента и маслом не требуется. Это может утяжелить тесто при выпекании и сделать его края жесткими, как сухарь.
Затем форму следует отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы слой масла остыл и немного замерз. Иначе при начале выпекания оно будет нагреваться быстрее, чем нужно, и взаимодействовать с тестом. В результате мы рискуем получить бисквит с пластилиновым нижним слоем. Ну и конечно, на этом этапе самое время включить духовку. Выбираем температуру 180 градусов, и пока готовится тесто, жарочный шкаф успеет как следует нагреться.
Как приготовить классический бисквит?
Чтобы испечь бисквит для торта и он получился пышным и воздушным, немаловажно правильно выбрать яйца. Лучше использовать те, с момента сноса которых прошло не менее 7 дней. Свежий белок содержит большое количество влаги и плохо взбивается в крепкую пену.
Для классического рецепта бисквита необходимо 6 яиц. Белки от желтков нужно отделить. Для взбивания нельзя пользоваться алюминиевой посудой, т.к. она имеет свойство окисляться и выделять в продукты тяжелые металлы. Отделенные белки отправляются в холодильник на несколько минут. К желткам добавляем пол стакана сахара и начинаем взбивать с помощью миксера или блендера. Существует два способа – холодный и горячий. Второй подразумевает взбивание на паровой бане, что ускоряет процесс, но важно следить, чтобы желтки при этом не сварились. Когда они посветлеют и станут тягучими, как мед, можно переходить к следующему этапу.
Мука для приготовления бисквита должна быть сухой, с минимальным процентом влажности и обязательно высшего сорта. Чтобы определить, сырая мука или сухая, возьмите небольшое ее количество и зажмите в ладони, через полминуты разожмите руку. Если мука комкуется, то для выпечки бисквита она не годится. Чтобы тесто получилось пышным, в него нужно добавить крахмал. Для лучшего результата стакан муки необходимо смешать с чайной ложкой крахмала и таким же количеством разрыхлителя.
Пришло время белков. К ним всыпают полстакана сахара и начинают взбивать. Чтобы пена получилась погуще, к белкам можно добавить щепотку соли или чайную ложку лимонного сока. Когда готова крепкая пена, быстро соединяем все компоненты теста. Муку нужно пересеять к желткам, смешать и по 3-4 ложки вводить взбитые белки. На этом этапе приготовления пользоваться миксером или блендером нельзя, чтобы не утяжелить тесто.
Теперь осталось переложить тесто в форму и отправить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Чтобы бисквит не опал при выпекании, открывать дверцу духовки первые 15-20 минут нельзя.
Как проверить бисквит на готовность?
Проверить готовность можно с помощью обычной кулинарной лопатки, слегка нажав ею на поверхность готового бисквита. Если вы чувствуете, что он упругий и пружинит, значит, готов. А вот прокалывать его деревянной палочкой нельзя. В образовавшееся отверстие попадет воздух, и бисквит сразу же опадет. Чтобы он легко отделился от краев формы, нужно смочить в воде полотенце и подложить его под горячую форму на 3-5 минут. После этого вынимаем бисквит и украшаем глазурью или фруктами.
Как приготовить соленый бисквит?
Соленое бисквитное тесто прекрасно сочетается с мясными, рыбными или овощными начинками. Перед тем как испечь пышный бисквит, сначала нужно приготовить саму начинку, а уже потом заниматься тестом. Важно, чтобы она была не влажной. К тому же при добавлении ее в тесто она должна как следует остыть.
Если вы хотите испечь бисквит, но в холодильнике не оказалось яиц, нет повода для расстройства. Их можно заменить кефиром. Для приготовления понадобится 2 стакана кефира комнатной температуры. К нему нужно добавить чайную ложку соды и все очень хорошо перемешать. Желтый оттенок бисквиту обычно придают яичные желтки. Но так как в этом рецепте они не используются, для окрашивания теста можно применить чайную ложку куркумы.
Если выпекать бисквит с начинкой, нужно замешивать двойную порцию теста. Тогда он получится высоким и большим и покроет всю начинку. Также необходимо добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 12 столовых ложек растительного масла. Муки следует взять 2 стакана и добавить к ней 2 чайные ложки крахмала. После этого просеять мучную массу к кефирной основе и все перемешать. Разрыхлитель в данном случае не используется: его функции выполняет кефир с содой.
По уже известной схеме готовится форма, только в холодильник ее ставить не нужно, так как в тесте нет яиц. В нее выливается часть теста, затем выкладывается начинка (можно смешать ее с порезанным кубиками твердым сыром) и покрывается оставшимся тестом. Выпекать его следует при температуре 200 градусов 20-25 минут. Проверять готовность и вынимать из формы бисквит нужно по уже известной схеме.
Мягкий, сочный, воздушный и одновременно нежный – таким должен быть настоящий бисквит. Теперь, зная секреты его приготовления, каждая хозяйка сможет порадовать своих близких столь сказочной выпечкой.
Источник