- Бисквит с сухофруктами: рецепт и фото
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквит с сухофруктами»
- Ингредиенты для рецепта
- Рецепт приготовления
- Шарики из бисквита с сухофруктами и миндалем
- Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бисквит с сухофруктами: рецепт и фото
рецепт с фото пошаговый
Описание рецепта:
Бисквит получился просто отличный — мягкий, пышный, воздушный и вкусный. В приготовлении очень простой.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло.
Добавить сахар, взбить.
Добавить яйца, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.
Добавить молоко, взбить.
Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты.
Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.
Орехи измельчить, но не сильно.
Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.
Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто.
Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут.
Кекс вынуть из формы, дать остыть.
Посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей).
1. Растопить сливочное масло.
2. Добавить сахар, взбить. Добавить яйца, взбить.
3. Добавить муку с разрыхлителем, ванилин, взбить.
4. Добавить молоко, взбить.
5. Взять орехи, чернослив, цукаты или сухофрукты. Я брала кешью, миндаль, чернослив, вяленую вишню, изюм.
6. Орехи измельчить, но не сильно. Добавить орехи и сухофрукты в тесто, тщательно перемешать.
7. Взять форму, лучше силиконовую, вылить тесто. Поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать 40 минут.
8. Пирог вынуть из формы, дать ему остыть.
9. Посыпать сахарной пудрой (у меня с корицей).
10. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 15 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Орехи — 100 Грамм
- Сухофрукты — 150 Грамм (изюм, курага, чернослив)
- Крахмал — 2/3 Ст. ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Бисквит с сухофруктами»
Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Ингредиенты для рецепта
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 200 г кураги.
Рецепт приготовления
Яйца (лучше брать охлажденные) соединить с сахаром и взбить в густую пену.
И аккуратно, не быстро, перемешать. Курагу залить горячей водой и дать немного постоять, как только размякнет, воду слить разрезать пополам.
Перемешать. Залить в форму, смазанную растительным маслом.
Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусов 25-35 минут.
Дать остыть и вынуть из формы.
Напечатать Рецепт: Бисквит с курагой. Как приготовить Бисквит с курагой?
⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт
Бисквит из кукурузной муки с черешней
Этот бисквит получается очень воздушный, мягкий, но при этом хрустящий, за счет кукурузной муки. Разрезать бисквит нужно очень аккуратно, он такой воздушный, что кусочки могут крошиться. Такой бисквит можно приготовить с любыми
Тыквенная каша с курагой и пшеничной крупой
Тыквенная каша с пшеном — один из лучших и полезных завтраков как для взрослых, так и для детей. К тому же она очень полезная, так как пшено отличается низким содержанием углеводов и большим количеством витаминов.
Торт орехово — изюмный
Лично я очень люблю орехи и изюм. Этот торт я приготовила на основе бисквита. Все бисквитные торты, мягкие и нежные.
Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!
Источник
Шарики из бисквита с сухофруктами и миндалем
- Бисквит 2 кусочка
- Финик сушеный 3 шт.
- Курага 3 шт.
- Миндаль горсть
- Изюм горсть
- Сгущенка вареная 2 ст.л.
- Орехи грецкие горсть
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бисквит
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Бисквит у меня покупной. Миндаль предварительно обжарить.
Добавить дробленый миндаль.
Измельчить бисквит, это можно сделать в блендере. Добавить к сухофруктам.
Добавить две столовые ложки вареной сгущенки. Хорошо перемешать.
Руками скатать шарики.
Для панировки я буду использовать какао — порошок и дробленый грецкий орех.
Источник
Бисквитный ореховый торт с изюмом и курагой в мультиварке
Ингредиенты
Яйца куриные — 8 шт;
Мука — 2,5 стакана;
Сахар — 2 стакана;
Ванилин — 2 пакетика;
Курага — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Крем:
Cгущённое молоко — 1 банка;
Масло сливочное — 350 грамм;
Клубничное варенье — 80 грамм;
Ванилин — 1 пакетик;
Дополнительно:
Клубничное варенье — 20 грамм;
Арахис — 300 грамм;
масло для смазывания формы.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравятся бисквиты, приготовленные в мультиварке, вот я и решила сегодня сделать один большущий торт с масляным кремом и обжаренным арахисом. К слову, готовый он вытянул больше 2 кг. Так что подойдёт, когда собираются большие компании.
Подготовим всё необходимое: муку, изюм, курагу, орехи, яйца, сахар, масло, сгущёнку и клубничное варенье.
Следует отметить, что печь мы будем два бисквита: один — с курагой, второй — с изюмом. И то, и другое предварительно следует промыть и распарить.
Сначала — бисквит. Сахар я предварительно перемалываю в кофемолке для получения сахарной пудры.
А уже после приступаю к приготовлению теста.
Итак, тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и пакетик ванилина.
Белки отделим от желтков
Желтки необходимо взбить, после чего займёмся белками
Белки взбить в пышную пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар.
Теперь вводим желтки
Добавляем муку и ванилин
Изюм обваливаем в муке и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем
В предварительно смазанную чашу мультиварки выкладываем тесто.
Я пекла при 180 градусах 40 минут.
Пока готовится бисквит, займёмся арахисом.
Обжарим орехи на раскалённой сковороде без масла.
После того, как они остыли, удалим шелуху.
Измельчить орехи можно в блендере
Но я предпочитаю делать это ножом
Пока я возилась с орехами, бисквит успел приготовиться.
Его необходимо остудить. Для этого подойдёт чаша для приготовления на пару.
Чашу мультиварки помыть.
Займёмся вторым бисквитом. Его приготовление не отличается от первого, разве что вместо изюма — курага.
Её необходимо нарезать и обвалять в муке.
Ставим тесто в мультиварку и даём остыть первому бисквиту, затем его нужно разрезать на 2 коржа и пропитать. То же нужно будет проделать со вторым бисквитом, когда он будет готов.
Для пропитки в воду отправляем столовую ложку клубничного варенья. Можно взять любое другое или просто развести сахар.
Для приготовления крема возьмём сливочное масло, сгущёнку, ванилин и то же самое варенье, которое использовали в пропитку.
Масло должно быть комнатной температуры.
Сгущёнку смешиваем с маслом и ванилином.
Получается вот такая масса, которую можно использовать как готовый крем. К ней добавляем варенье, перемешиваем и промазываем коржи, а так же обмазываем торт со всех сторон.
Теперь распределяем орехи по всей поверхности
Украсить можно чем угодно или оставить в таком виде
Всё, дайте настояться, пропитаться и кушайте наздоровье!
У меня он простоял ночь в холодильнике, а на утро был торжественно разрезан.
Источник