Рецепт бисквита с цедрой лайма

Простой лаймовый бисквит – сладкий и кисленький одновременно. Добавьте сок лайма прямо в тесто, а потом еще и в глазурь

Любителям сладкого стоит обратить свое внимание на следующее яство. Лаймовый бисквит можно сделать всего за полтора часа. Из них на подготовку потребуется всего двадцать минут. Информация о том, из чего и как приготовить бисквит, представлена в данной статье.

Перечень используемых продуктов

Если придерживаться рецепта, то вам не обойтись без следующих продуктов:

  • Сливочного масла (полтора стакана).
  • Сливочного сыра. Этого ингредиента вам понадобится 240 г.
  • Сахара (три стакана).
  • Лаймового сока (три большие ложки).
  • Муки. Ее вам хватит трех стаканов.
  • Цедры лайма.
  • Куриных яиц в количестве пяти штук.

Чтобы сделать глазурь, приготовьте такие ингредиенты:

  • Сахарную пудру. Достаточно будет одного стакана.
  • Половина чайной ложки ванильного экстракта.
  • Воду (2 большие ложки).
  • Сок лайма (1 чайная ложка).

О приготовлении. С чего начать?

В первую очередь в большую миску определите указанное количество масла и сливочного сыра. Эти продукты нужно будет хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость нужно добавить сахар и вбить куриные яйца. После выполнения этих действий посудину нужно поставить на слабый огонь, взбивая ее содержимое в течение двух минут.

Что нужно делать дальше?

На данном этапе в миску всыпают муку и вливают сок. Затем обогащают заготовку цедрой плода. Выпекать десерт нужно в сковородке, которую предварительно смажьте маслом. Сковороду наполните продуктовой массой на три четверти. В целом вам понадобится три-четыре мини-сковородки. Если у вас такой посуды нет, то воспользуйтесь противнем.

Читайте также:  Рецепты вкусного ужина для двоих

Завершающий этап

Теперь следует разогреть духовой шкаф до 212-градусной температуры и определить противень с продуктовой массой на час. Времени на приготовление этого яства в сковородке вам понадобится меньше (не более сорока минут). Степень готовности бисквита проверяйте, используя деревянную зубочистку. Если кулинарное изделие готово, отставьте его на пятнадцать минут в сторону, чтобы оно остыло. Из указанных ингредиентов приготовьте глазурь, смешав их.

Данным компонентом десерт смазывают в последнюю очередь.

Источник

Рецепт лаймового бисквита на белом шоколаде

Рецепт вкуснейшего бисквита на белом шоколаде от Джамили Умалатовой. Он получается достаточно рыхлым и вкусным, с интересными нотками цитруса, обязательно попробуйте его приготовить

Ингредиенты

На форму диаметром 18 см

  • 130 гр белого шоколада
  • 170 мл молока
  • 220 гр сахара
  • 105 гр сливочного масла (комн.t)
  • 2 яйца (комн.t)
  • 220 гр муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • цедра половины лайма

Как приготовить бисквит на белом шоколаде

Шаг 1. Подготовить форму: смазать маслом, обсыпать мукой, на дно положить пергамент.

Шаг 2. Молоко, кусочки шоколада и 110 гр сахара смешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.

Шаг 4. Яйца немного взбить, медленно влить в масло, взбивая на медленной скорости.

Шаг 5. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Частями добавить к яйцам, аккуратно помешивая.

Шаг 6. В полученную массу медленно влить шоколад с молоком, перемешать. Добавить цедру лайма, перемешать.

Шаг 7. Перелить тесто в форму. Выпекать при 175° в течении 50-60 минут (до сухой шпажки).

Шаг 8. Достать корж, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 5-7 часов.

Источник

Лаймовый торт с малиной и взбитыми сливками

Модератор: Модераторы

Лаймовый торт с малиной и взбитыми сливками

Мармеллладка » Пн сен 27, 2010 1:44 pm

для бисквита (на форму 26 см):
Мука – 100г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150г
Крахмал – 1 ст. л. с горкой
Сливочное масло для смазывания и мука для посыпания формы

Читайте также:  Пироги с замороженным щавелем рецепт

для начинки:
Сливки (33-35%) – 800 мл
Малина – 400-500г
Кусочки сушёного ананаса и папайи (экзотическая смесь)– по 50г
Кокосовая стружка – 30г
Цедра лайма

для сиропа:
Лайм – 1 шт.
Сахар – 120г
Вода – 100 мл

для украшения:
Кокосовая стружка, цедра лайма
1 пакетик (45г) сухих клубничных сливок

Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто: муку смешать с крахмалом, просеять, яйца взбить с сахаром до пышности, аккуратно порциями, всыпать муку и перемешать тесто ложкой сверху вниз до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму и выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый бисквит охладить и разрезать пополам.
Приготовить сироп для пропитки: лайм вымыть, обсушить, цедру с лайма натереть на мелкой тёрке в отдельную посуду, лайм разрезать пополам и выжать из половинок сок.
В кастрюльке вскипятить 100 мл воды, добавить сахар, аккуратно размешать до его растворения, сироп снова довести до кипения и снять с плиты.
Сироп охладить до комнатной температуры, добавить сок лайма и перемешать.
Приготовить начинку для торта: сливки хорошо охладить, взбить миксером 1-2 минуты на маленькой скорости, добавить сахар и взбить на самой высокой скорости миксера до пышности.
Малину вымыть, обсушить (замороженную – разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце).
Бисквитные коржи пропитать лаймовым сиропом, на первый корж выложить ¾ взбитых сливок, на сливках равномерно распределить малину, кусочки ананаса и папайи, посыпать натёртой цедрой лайма (немного цедры отсавить для украшения), накрыть вторым бисквитным коржом.
Оставшиеся взбитые сливки аккуратно смешать с кокосовой стружкой, равномерно распределить сливки с кокосовой стружкой на втором корже торта.
Сверху торт посыпать кокосовой стружкой и оставшейся цедрой лайма.
Приготовить клубничные взбитые сливки согласно инструкции на упаковке, обмазать ими бока торта и сделать бордюрчик по краям.
Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа.

Читайте также:  Столовские котлеты ссср рецепт

Источник

Лаймовые бисквиты

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар 70 гр.
  • Пастообразный творог 50 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 5 гр.
  • Лайм 1 шт.
  • Для глазури: сахарная пудра 100-120 гр.
  • Пищевой краситель —
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца и сахар взбить в пену.

Добавить творог, оливковое масло цедру и сок лайма. (Оставить 1 ст.л. сока для глазури.)
Хорошо размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.

Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 180С до готовности.

Готовым бисквитам дать остыть.

Сок лайма и сахарную пудру смешать. Подкрасить пищевым красителем.
Украсить бисквиты.

Источник

Клубнично-лаймовый торт

Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.

• 85 гр. пшеничной муки;

• 65 гр. миндальной муки;

• цедра 2-ух лаймов.

Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.

• 100 гр. сока лайма;

• 60 гр. сливочного масла.

Для клубничного желе:

• 200 гр. клубничного пюре;

• 150 гр. свежей клубники;

• 600 гр. маскарпоне;

• 150 гр. клубничного пюре;

• 80 гр. сахарной пудры.

Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector