- Простой лаймовый бисквит – сладкий и кисленький одновременно. Добавьте сок лайма прямо в тесто, а потом еще и в глазурь
- Перечень используемых продуктов
- О приготовлении. С чего начать?
- Что нужно делать дальше?
- Завершающий этап
- Рецепт лаймового бисквита на белом шоколаде
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквит на белом шоколаде
- Лаймовый торт с малиной и взбитыми сливками
- Лаймовый торт с малиной и взбитыми сливками
- Лаймовые бисквиты
- Клубнично-лаймовый торт
Простой лаймовый бисквит – сладкий и кисленький одновременно. Добавьте сок лайма прямо в тесто, а потом еще и в глазурь
Любителям сладкого стоит обратить свое внимание на следующее яство. Лаймовый бисквит можно сделать всего за полтора часа. Из них на подготовку потребуется всего двадцать минут. Информация о том, из чего и как приготовить бисквит, представлена в данной статье.
Перечень используемых продуктов
Если придерживаться рецепта, то вам не обойтись без следующих продуктов:
- Сливочного масла (полтора стакана).
- Сливочного сыра. Этого ингредиента вам понадобится 240 г.
- Сахара (три стакана).
- Лаймового сока (три большие ложки).
- Муки. Ее вам хватит трех стаканов.
- Цедры лайма.
- Куриных яиц в количестве пяти штук.
Чтобы сделать глазурь, приготовьте такие ингредиенты:
- Сахарную пудру. Достаточно будет одного стакана.
- Половина чайной ложки ванильного экстракта.
- Воду (2 большие ложки).
- Сок лайма (1 чайная ложка).
О приготовлении. С чего начать?
В первую очередь в большую миску определите указанное количество масла и сливочного сыра. Эти продукты нужно будет хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Далее в емкость нужно добавить сахар и вбить куриные яйца. После выполнения этих действий посудину нужно поставить на слабый огонь, взбивая ее содержимое в течение двух минут.
Что нужно делать дальше?
На данном этапе в миску всыпают муку и вливают сок. Затем обогащают заготовку цедрой плода. Выпекать десерт нужно в сковородке, которую предварительно смажьте маслом. Сковороду наполните продуктовой массой на три четверти. В целом вам понадобится три-четыре мини-сковородки. Если у вас такой посуды нет, то воспользуйтесь противнем.
Завершающий этап
Теперь следует разогреть духовой шкаф до 212-градусной температуры и определить противень с продуктовой массой на час. Времени на приготовление этого яства в сковородке вам понадобится меньше (не более сорока минут). Степень готовности бисквита проверяйте, используя деревянную зубочистку. Если кулинарное изделие готово, отставьте его на пятнадцать минут в сторону, чтобы оно остыло. Из указанных ингредиентов приготовьте глазурь, смешав их.
Данным компонентом десерт смазывают в последнюю очередь.
Источник
Рецепт лаймового бисквита на белом шоколаде
Рецепт вкуснейшего бисквита на белом шоколаде от Джамили Умалатовой. Он получается достаточно рыхлым и вкусным, с интересными нотками цитруса, обязательно попробуйте его приготовить
Ингредиенты
На форму диаметром 18 см
- 130 гр белого шоколада
- 170 мл молока
- 220 гр сахара
- 105 гр сливочного масла (комн.t)
- 2 яйца (комн.t)
- 220 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра половины лайма
Как приготовить бисквит на белом шоколаде
Шаг 1. Подготовить форму: смазать маслом, обсыпать мукой, на дно положить пергамент.
Шаг 2. Молоко, кусочки шоколада и 110 гр сахара смешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 3. Сливочное масло взбить с оставшимся сахаром до белого цвета.
Шаг 4. Яйца немного взбить, медленно влить в масло, взбивая на медленной скорости.
Шаг 5. Просеять муку, соль и разрыхлитель. Частями добавить к яйцам, аккуратно помешивая.
Шаг 6. В полученную массу медленно влить шоколад с молоком, перемешать. Добавить цедру лайма, перемешать.
Шаг 7. Перелить тесто в форму. Выпекать при 175° в течении 50-60 минут (до сухой шпажки).
Шаг 8. Достать корж, остудить, завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на 5-7 часов.
Источник
Лаймовый торт с малиной и взбитыми сливками
Модератор: Модераторы
Лаймовый торт с малиной и взбитыми сливками
Мармеллладка » Пн сен 27, 2010 1:44 pm
для бисквита (на форму 26 см):
Мука – 100г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150г
Крахмал – 1 ст. л. с горкой
Сливочное масло для смазывания и мука для посыпания формы
для начинки:
Сливки (33-35%) – 800 мл
Малина – 400-500г
Кусочки сушёного ананаса и папайи (экзотическая смесь)– по 50г
Кокосовая стружка – 30г
Цедра лайма
для сиропа:
Лайм – 1 шт.
Сахар – 120г
Вода – 100 мл
для украшения:
Кокосовая стружка, цедра лайма
1 пакетик (45г) сухих клубничных сливок
Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто: муку смешать с крахмалом, просеять, яйца взбить с сахаром до пышности, аккуратно порциями, всыпать муку и перемешать тесто ложкой сверху вниз до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму и выпекать бисквит в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовый бисквит охладить и разрезать пополам.
Приготовить сироп для пропитки: лайм вымыть, обсушить, цедру с лайма натереть на мелкой тёрке в отдельную посуду, лайм разрезать пополам и выжать из половинок сок.
В кастрюльке вскипятить 100 мл воды, добавить сахар, аккуратно размешать до его растворения, сироп снова довести до кипения и снять с плиты.
Сироп охладить до комнатной температуры, добавить сок лайма и перемешать.
Приготовить начинку для торта: сливки хорошо охладить, взбить миксером 1-2 минуты на маленькой скорости, добавить сахар и взбить на самой высокой скорости миксера до пышности.
Малину вымыть, обсушить (замороженную – разморозить, слить сок, обсушить на бумажном полотенце).
Бисквитные коржи пропитать лаймовым сиропом, на первый корж выложить ¾ взбитых сливок, на сливках равномерно распределить малину, кусочки ананаса и папайи, посыпать натёртой цедрой лайма (немного цедры отсавить для украшения), накрыть вторым бисквитным коржом.
Оставшиеся взбитые сливки аккуратно смешать с кокосовой стружкой, равномерно распределить сливки с кокосовой стружкой на втором корже торта.
Сверху торт посыпать кокосовой стружкой и оставшейся цедрой лайма.
Приготовить клубничные взбитые сливки согласно инструкции на упаковке, обмазать ими бока торта и сделать бордюрчик по краям.
Готовый торт убрать в холодильник на 4 часа.
Источник
Лаймовые бисквиты
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сахар 70 гр.
- Пастообразный творог 50 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Разрыхлитель теста 5 гр.
- Лайм 1 шт.
- Для глазури: сахарная пудра 100-120 гр.
- Пищевой краситель —
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Яйца и сахар взбить в пену.
Добавить творог, оливковое масло цедру и сок лайма. (Оставить 1 ст.л. сока для глазури.)
Хорошо размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать, чтобы не было комочков.
Тесто разложить по формочкам.
Выпекать при 180С до готовности.
Готовым бисквитам дать остыть.
Сок лайма и сахарную пудру смешать. Подкрасить пищевым красителем.
Украсить бисквиты.
Источник
Клубнично-лаймовый торт
Но, к счастью, сейчас не сентябрь. А значит ещё есть шанс успеть выполнить все поставленные задачи и достичь всех целей. И новый рецепт вам в помощь. Сочный в меру кислый и сильно клубничный торт,— сплошные ягоды да фрукты. К тому же, чем торт не повод встретиться лишний раз с друзьями или же завести парочку новых знакомств?! И чем вкусный десерт не мотиватор для вечерней пробежки или парочки километров на велосипеде?! В общем, уже и не просто торт, а идеальная летняя комбинация.
• 85 гр. пшеничной муки;
• 65 гр. миндальной муки;
• цедра 2-ух лаймов.
Чистыми обезжиренными венчиками взобьём белки с сахаром на максимальной скорости. Взбиваем до устойчивых пик, но будьте внимательны: не перевзбейте их.
• 100 гр. сока лайма;
• 60 гр. сливочного масла.
Для клубничного желе:
• 200 гр. клубничного пюре;
• 150 гр. свежей клубники;
• 600 гр. маскарпоне;
• 150 гр. клубничного пюре;
• 80 гр. сахарной пудры.
Элементарная процедура: взбиваем все до однородности в течении нескольких минут.
Источник