- Бисквит из варенья
- Бисквит из варенья
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквиты со смородиной
- ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов
- Десерт с красной смородиной
- С чёрной смородиной в мультиварке
- Воздушный бисквит со смородиновым вареньем
- Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
- Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
- Самый простой бисквит с вареньем
- Бисквит с вареньем на кефире
- Классический бисквит с вареньем
- Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане
- Бисквит с вареньем и сливочным кремом
- Бисквит с вареньем на молоке
- Бисквит с вареньем на сгущенке
- Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости
Бисквит из варенья
Бисквит из варенья
У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.
В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.
Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!
Источник
Бисквиты со смородиной
История бисквита насчитывает более 500 лет и уходит корнями, вопреки расхожему мнению, во Францию. Сегодня десерт готовят повсеместно, с различными начинками. Бисквит со смородиной – изысканное угощение, сочетающее воздушное, таящее во рту тесто и ягоды с пикантной кислинкой. Десерт, достойный меню ресторанов, легко можно приготовить дома.
ТОП-3 рецептов воздушных ягодных бисквитов
Смородина – универсальная ягода. Из неё делают компоты, варенье, муссы, начинки для различных блюд и десертов. Бисквит не исключение. Благодаря сочетанию бисквитных коржей и ягодной начинки даже самый незамысловатый пирог превращается в изысканное угощение.
Десерт с красной смородиной
Простой в исполнении рецепт. Он придёт на помощь, когда гости уже на пороге. Если нет свежих ягод, их можно заменить замороженной смородиной: вкус от этого совершенно не пострадает.
- ягоды – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 300 г;
- ванильный сахар, разрыхлитель – по 1 пакетику;
- соль – 2–3 г;
- мука – 200–300 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление бисквита с красной смородиной:
- В глубокой миске взбивают яйца с сахаром, солью и сметаной.
- В получившуюся массу просеивают муку с разрыхлителем.
- В очередной раз хорошо взбивают. Тесто должно выйти по консистенции, как сметана.
- Ягоды промывают и обсушивают, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Осторожно подмешивают их в тесто, чтобы не размять.
- Выливают массу в промасленную форму, которую отправляют в духовку.
- Выпекают 50–60 минут при 170 °C.
С чёрной смородиной в мультиварке
Лето – превосходная пора для экспериментов с десертами. Фрукты и ягоды можно собирать с веток – сочные, ароматные. Бисквит с чёрной смородиной получится неповторимым.
- ягоды – 400 г;
- сахар – 300 г;
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 5 г.
- Яичную массу взбивают с сахаром и солью.
- Вводят порционно просеянную муку с разрыхлителем. Вымешивают до однородности.
- Отправляют в тесто промытую смородину без остатков воды. Перемешивают осторожно, чтобы не повредить ягодки.
- Выливают тесто в смазанную маслом чашу прибора.
- Устанавливают мультиварку на режим выпекания. Время – 1 час.
- После звукового сигнала дают постоять 10 минут, затем извлекают.
Воздушный бисквит со смородиновым вареньем
Рецепты домашней выпечки на скорую руку есть в копилке каждой хозяйки.
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- кефир – 220 мл;
- варенье – 200 г;
- мука – 400 г;
- сода – 5 г;
- растительное масло – ½ стопки.
- Для начала взбивают яйца в пену.
- Постепенно вводят сахар, не переставая взбивать.
- Добавляют варенье, всыпают муку. Взбивают до исчезновения комочков, после чего можно отправить в тесто соду.
- Переливают массу в форму для выпечки, которую смазывают маслом.
- Выпекают в духовке при стандартной температуре в 180 °C. По времени процесс занимает около 50 минут. Но лучше в готовности удостовериться, проколов десерт шпажкой.
Отдавшись полёту фантазии, бисквитному десерту ежедневно можно придавать новые формы и вкусы. Главное – приготовить воздушные коржи, следуя понравившемуся рецепту.
Источник
Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками
Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!
Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления
Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.
Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.
Какое варенье обычно используют:
Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.
Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.
Самый простой бисквит с вареньем
Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.
Ингредиенты
• 320 граммов варенья;
• 1,7 стакана муки;
• 0,3 стакана масла;
• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.
Приготовление
1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.
2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.
3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.
4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.
5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.
6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.
7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.
Бисквит с вареньем на кефире
Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.
Ингредиенты
• стакан смородинового варенья;
• стакан кефира (лучше высокой жирности);
• 2,5 стакана муки;
Приготовление
1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.
2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.
3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.
4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.
5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.
6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.
7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.
Классический бисквит с вареньем
Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.
Ингредиенты
• один стакан муки;
• два стакана варенья;
• 0,5 ч. л. рыхлителя;
Приготовление
1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.
2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.
3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.
4. Остужаем корж не меньше двух часов.
5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.
6. Разрезаем корж на три части. Удобно для этого использовать длинный хлебный нож. Если форма была большая, то можно сделать торт из двух коржей, разрезав бисквит пополам.
7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.
Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане
Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.
Ингредиенты
• два стакана муки.
Приготовление
1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.
2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.
3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.
4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.
5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.
6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.
Бисквит с вареньем и сливочным кремом
Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.
Ингредиенты
• 1,5 стакана варенья;
• 1,2 стакана муки;
• ваниль, щепотка соли;
• пакетик (10 граммов) рыхлителя
Приготовление
1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.
2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.
3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.
4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.
5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.
6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.
Бисквит с вареньем на молоке
Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.
Ингредиенты
• 90 граммов масла;
• 1,5 ч. л. рыхлителя;
• 200 граммов сахара;
• 400 граммов просеянной муки;
• 1,5 стакана варенья.
Приготовление
1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.
2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.
3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.
Бисквит с вареньем на сгущенке
Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.
Ингредиенты
• 200 граммов сгущенки;
• два стакана муки;
• 2 стакана варенья;
Приготовление
1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.
2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.
3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.
4. Выпечь корж при 180 градусах.
5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.
6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.
Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости
• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.
• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.
• На бисквите появится хрустящая корочка, и он не прилипнет к форме, если после смазывания маслом обсыпать поверхность сухой манной крупой.
• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.
Источник