- Манник на «Снежке»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс на снежке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Кекс на снежке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Торт на снежке рецепт с фото
- Бисквитный торт «Снежок»
- Похожие записи:
- Торт на снежке рецепт с фото
- Бисквитный торт «Снежок»
Манник на «Снежке»
Ингредиенты
«Снежок» — 1 коробка / 450 г
Манная крупа — 2 стакана / 400 мл
Яйцо крупное — 2 шт.
Сахар — до 150 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
- 227 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.
Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.
Манка разбухнет и подразмягчится.
Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.
Влейте в тесто сливочное масло.
Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.
Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.
Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.
Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!
Источник
Кекс на снежке
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 50 г (2-3 ст.л.)
Ванильный сахар – 9 г (1 пакетик)
Снежок – 200 г (1 стакан)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кекс на снежке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления кекса на Снежке в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Шоколад накрошите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать шоколадные капли.
С двух апельсинов снимите цедру. Я использую мелкую тёрку. Сами апельсины не потребуются.
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем минутку. Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем ещё 2-3 минуты.
Добавляем яйца. Снова взбиваем.
Вливаем снежок, добавляем цедру. Работаем миксером.
Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем миксером, чтобы мука не разлетелась по кухне. Либо перемешиваем до однородности ложкой.
В тесто добавляем рубленый шоколад.
Перемешиваем и получаем густое, но воздушное тесто.
Перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем полчаса до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем кекс в форме.
Кекс на Снежке готов. Выкладываем на доску для подачи. Украшаем по вкусу, разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник
Торт на снежке рецепт с фото
Когда я училась в школе я на летних каникулах практически каждый день пекла торты, последние десять лет я практически не делала этого, но так как я сейчас сижу в декрете и время на эксперименты периодически появляется, я решила снова научится печь. Не скажу что торт получился супер но все таки вкусный и мы его съели.
Изначально я планировала назвать так торт потому что решила испечь его из кисломолочного напитка » Снежок» и хотела сделать сметанный крем, чтобы он был белым как снежок, а когда я уже испекла коржи и собралась делать крем выяснилось что у меня совсем нет сахара, я вспомнила что у меня уже давненько валяется шоколадный крем в который нужно только добавить молоко я решила использовать его. Ну, а название я решила не менять так как «Снежок» в состав все таки входит.
И так для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: Снежок 2 стакана это одна упаковка, куриное яйцо 3 штуки, маргарин 100 грамм, ванилин 1 упаковочка, разрыхлитель теста 1 чайная ложка, мука 2 стакана, бананы 2 штуки, крем готовый шоколадный, молоко 1 стакан.
Берем снежок наливаем в чашу где мы будем тесто замешивать, добавляем три яйца.
Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель теста, 1 стакан сахара, ванилин, и засыпаем двумя стаканами муки все взбиваем миксером.
Выкладываем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом. И выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200- 210 градусов.
Тоже самое делаем со второй частью теста.
Теперь варим крем: сухую смесь засыпаем в 1/4 часть стакана холодного молока, все перемешиваем и заливаем в кипящее молоко. Варим до загустения.
Затем остужаем крем в холодной воде для, надо чтобы он остыл быстро.
После того как крем остыл смазываем первый корж кремом.
На крем выкладываем порезанные бананы.
Второй корж выкладываем на бананы промазываем кремом и украшаем.
Всем приятного аппетита! Фото в разрезе забыла сделать)))
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #127b0b80-2e95-11ea-8502-01dfcee6da37
Бисквитный торт «Снежок»
Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:
- мука – 300 г
- сахар – 200 г
- маргарин – 150 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- уксус – 1 ст.л.
- ванильный сахар
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сгущенка – 100 г
- сливочное масло – 1 пачка
- ром или коньяк
- белый шоколад – 30-50 г
- черный шоколад – 20 г
Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.
В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.
Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.
В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.
Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.
На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.
Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 – 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри – можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.
Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два – три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.
Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.
Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».
Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.
Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!
Похожие записи:
- Шоколадный пудинг для поста
(5,00 из 5)
- Суп с овощами, зеленым горошком и жареной свининой
(5,00 из 5)
- Итальянское блюдо с цуккини
(5,00 из 5)
- Рецепт фаршированных помидоров
(5,00 из 5)
- Ум отъешь откуда пошло
(1,00 из 5)
- Как варить перловую кашу на воде правильно
(0,00 из 5)
- Главная
(0,00 из 5)
- Полезная тыквенная каша с изюмом и орехами
(0,00 из 5)
- Яблочный пирог из сухого теста
(0,00 из 5)
- Витамины в соке
(0,00 из 5)
Торт на снежке рецепт с фото
Когда я училась в школе я на летних каникулах практически каждый день пекла торты, последние десять лет я практически не делала этого, но так как я сейчас сижу в декрете и время на эксперименты периодически появляется, я решила снова научится печь. Не скажу что торт получился супер но все таки вкусный и мы его съели.
Изначально я планировала назвать так торт потому что решила испечь его из кисломолочного напитка » Снежок» и хотела сделать сметанный крем, чтобы он был белым как снежок, а когда я уже испекла коржи и собралась делать крем выяснилось что у меня совсем нет сахара, я вспомнила что у меня уже давненько валяется шоколадный крем в который нужно только добавить молоко я решила использовать его. Ну, а название я решила не менять так как «Снежок» в состав все таки входит.
И так для приготовления торта нам потребуются следующие ингредиенты: Снежок 2 стакана это одна упаковка, куриное яйцо 3 штуки, маргарин 100 грамм, ванилин 1 упаковочка, разрыхлитель теста 1 чайная ложка, мука 2 стакана, бананы 2 штуки, крем готовый шоколадный, молоко 1 стакан.
Берем снежок наливаем в чашу где мы будем тесто замешивать, добавляем три яйца.
Добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель теста, 1 стакан сахара, ванилин, и засыпаем двумя стаканами муки все взбиваем миксером.
Выкладываем форму для выпекания пергаментной бумагой, смазываем бумагу подсолнечным маслом. И выливаем в форму половину теста. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200- 210 градусов.
Тоже самое делаем со второй частью теста.
Теперь варим крем: сухую смесь засыпаем в 1/4 часть стакана холодного молока, все перемешиваем и заливаем в кипящее молоко. Варим до загустения.
Затем остужаем крем в холодной воде для, надо чтобы он остыл быстро.
После того как крем остыл смазываем первый корж кремом.
На крем выкладываем порезанные бананы.
Второй корж выкладываем на бананы промазываем кремом и украшаем.
Всем приятного аппетита! Фото в разрезе забыла сделать)))
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #127b0b80-2e95-11ea-8502-01dfcee6da37
Бисквитный торт «Снежок»
Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:
- мука – 300 г
- сахар – 200 г
- маргарин – 150 г
- яйца – 2 шт.
- молоко – 1 стакан
- уксус – 1 ст.л.
- ванильный сахар
- сода – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сгущенка – 100 г
- сливочное масло – 1 пачка
- ром или коньяк
- белый шоколад – 30-50 г
- черный шоколад – 20 г
Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.
В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.
Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.
В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.
Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.
На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.
Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 – 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри – можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.
Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два – три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.
Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.
Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».
Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.
Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!
Источник