Рецепт бисквита три молока

Торт «Три молока»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).

к содержанию ↑

Источник

Торт Три молока (Torta De Tres Leches)

четверг, 27 декабря 2018 г.

Чудесный домашний десерт по простому и доступному каждому пошаговому рецепту. Торт Три молока (Torta De Tres Leches), он же пирог — выпечка для ценителей необыкновенной сочности, нежности и воздушности. Пропитанный сладкой молочной заливкой и украшенный шапочкой взбитых сливок шифоновый бисквит без преувеличения просто тает во рту!

Читайте также:  Язык говяжий отварной простой рецепт

Родом торт Три молока из Латинской Америки, причем об авторстве десерта ведут спор сразу несколько стран (в частности Мексика и Никарагуа). Думается, сладкоежкам совершенно неважно, кто первым придумал рецепт этого простого торта — мы готовим и с благодарностью наслаждаемся.

Особенностью выпечки, которую я предлагаю сделать сегодня, можно смело назвать заливку. Состоит она из трех видов молока — отсюда и название торта. Я использую концентрированное молоко, сгущенку с сахаром и простое коровье молоко (жирностью 2,5%). Как вариант, можно заменить концентрированное молоко топленым, а обычное молоко — сливками, жирностью 10%.

Основой торта 3 молока, как правило, выступает белый бисквит. Приготовить его вы можете как классическим из трех ингредиентов (куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок), так и на кипятке или шифоновый (как у меня). Никто не запретит испечь простой белый кекс — этот вариант оценят любители более плотной выпечки (чтобы было, что пожевать).

Впечатление о торте Три молока (Torta De Tres Leches) у меня одно — он просто фантастический! Причем именно так единодушно решила вся наша семья — буквально за два захода от десерта остались лишь приятные воспоминания. Буду ли я еще готовить этот торт? Однозначно ДА и однозначно в самое ближайшее время!

Источник

Бисквит «3 молока»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём бисквит «3 молока»

У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась испечь — я не люблю печь торты. А привлёк меня этот торт своей пышностью и губчатой структурой, которая очень аппетитно выглядела на представленном фото.

Мои ожидания полностью оправдались: выпечка оказалась очень простой, но вкус. Просто обалденным! Советую тем, кто не знаком с этим рецептом, непременно его попробовать! Моя семья просто в восторге от этого пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.

Читайте также:  Полезно быстро вкусно рецепты ужин

Как приготовить «Бисквит «3 молока»» пошагово с фото в домашних условиях

Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Источник

Мой любимый торт Три молока. Показываю как готовить. Сможет точно каждый. Мега молочный

Я уже ранее показывал вам вариант приготовления этого торта. Но нашел вариант, как сделать его вкуснее и проще.

Этот вариант бисквита подходит лучше к пропитке. Торт получается более нежный, чем мой первый рецепт.

Что я использовал для торта?

По факту, от первого рецепта отличается только рецептура бисквита, пропитка та же.

  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • Пакетик разрыхлителя
  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • Кипяток — 6 столовых ложек
  • Сгущёнка — 2 банки
  • Концентрированное молоко — 2 банки
  • Молоко — 1-2 стакана

Как готовил?

Да все очень просто! Не думайте, что если рецепт торта, то значит все слишком замудренно:)

Сначала взбил все яйца миксером с сахаром. Взбивал до тех пор, пока не появилась довольно устойчивая пена

Потом смешал муку с разрыхлителем, чтобы проще было объединить. Потом аккуратно силиконовой лопаткой вмешиваю муку, постепенно, главное не спишите, а то появятся комочки

Теперь смешиваем растительное масло с кипятком и добавляем к тесту. Также вмешиваем лопаткой

Распределяем по форме. Я разделил тесто по полам, и выпекал отдельно. Перед выпеканием оставьте минут на 20 тесто в форме, чтобы оно настоялось. Потом ставлю в духовку на 35 минут 180 градусов

Делаем пропитку

Это самое вкусное. Она сделает наш торт очень нежным! Сделать ее просто элементарно. Просто смешайте молоко, концентрированное молоко и сгущенку

Пропитываем

Хорошенько пропитываем торт. Сначала делаем отверстия в бисквите, чтобы пропитка проходила внутрь. И аккуратно вливаем.

Я это делаю постепенно: немного отодвигаю вилкой бисквит и параллельно ложкой вливаю в образовавшуюся дыру. Можно вылить сразу, но мне кажется, так хуже пропитается.

Источник

Божественный торт » Три молока.»

Нежный, сочный торт «Три молока» представляет светлый ванильный бисквит, пропитанный и увлажненный. Торт получается очень нежный и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

Растительное масло -3 ст. ложки;

Вода (кипяток) — 3 ст. ложки;

Разрыхлитель теста — 10 гр;

Читайте также:  Кисло сладкие огурцы хрустящие рецепт

Ванильный сахар -2 ч. ложки.

Сгущенное молоко- 150 гр;

Сливки 20%-150 гр;

Молоко концентрированное -150 гр.

Сливки 33-35% -250 гр;

Сахарная пудра -1 ст. ложка;

Загуститель сливок (при необходимости);

Кондитерская присыпка (по желанию).

Приступим к приготовлению.

Яйца взбиваем до пены.

Затем добавляем ванильный, обычный сахар и продолжаем взбивать миксером. Смесь должна побелеть и увеличивается в объеме.

Муку смешиваем с разрыхлителем и за 3-4 подхода просеиваем на яичную пену.

Не дожидаясь охлаждения, выливаем к тесту выливаем кипяток и рафинированное масло. Хорошо перемешиваем до впитывания жидкости.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой . Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см.

Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов (первые 15-20 минут духовку не открывать.

Готовность проверить на проткнув центре деревянной шпажкой. Если на палочке не остается сырого теста и влажных крошек, бисквит готов.

Достаем из духовки, переворачиваем форму оставляем на 15 минут.

Приступаем к приготовлению пропитки для торта.

Соединяем сгущенку, сливки и концентрированное молоко и хорошо перемешиваем( концентрированное молоко можно заменить топленным).

Вынимаем из формы еще теплую выпечку и помещаем в глубокую посуду Деревянной шпажкой проделываем частые глубокие проколы по всей площади бисквита для равномерного впитывания пропитки.

С помощью ложки поливаем выпечку сладкой молочной смесью. Затем ставим в холодильник на 5 часов или на ночь, чтобы бисквит пропитался.

Может показаться, что пропитки много, но в этом заключается суть торта «Три молока» — мякиш должен получиться очень сочным, размягченным. На дне формы остается стекшая вниз пропитка — это нормально.

За время настаивания в холодильнике бисквит впитает в себя почти всю жидкость.

Холодные сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. При необходимости можно добавить порошок-загуститель. Для оформления торта сливочная масса обязательно должна быть стойкой, держать форму.

Аккуратно переносим влажный бисквит на тарелку, молочные подтеки убираем салфеткой.

Сливки выкладываем в кондитерский мешок. Используя насадку «звезда» или другую, делаем пирамидки на поверхность бисквита.

По желанию сверху можно посыпать кондитерской присыпкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector