Рецепт бисквита три стакана

Необыкновенно сочный и нежный яблочный пирог «Три стакана»

Сегодня готовлю насыпной пирог с яблоками. Я знаю этот рецепт под названием «Яблочный пирог «Три стакана»», но, он ещё встречается под названием «Варшавский яблочный пирог», или просто яблочный насыпной пирог. Но, название, это не главное! Главное это то, что здесь не нужно замешивать тесто. То есть, все те, кто жалуется, что тесто у них не поднялось, или получилось слишком жестким, или ещё что. В этом рецепте пожаловаться на это не смогут. И готовится этот пирог очень быстро!

Один (граненый) стакан манной крупы

Пара чайных ложек разрыхлителя

5-6 крупных яблок, или сколько-то мелких, где-то должно быть 0,9-1 кг

Небольшой кусочек сливочного масла, весом примерно 50-70 г

Начинаем готовить «сухое тесто». Для этого, в одну большую миску насыпаем муку, сахар, манку, разрыхлитель.

. и перемешиваем всё это, просто ложкой. На этом приготовление теста заканчивается. Вот видите ничего здесь вымешивать или взбивать не нужно! И, времени на это уйдет 2-3 минуты, не больше.

Повозиться придётся только с яблоками, их необходимо будет помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, и натереть на крупной терке. Хотя это тоже не так уж и долго.

Остаётся только «собрать» пирог воедино. Для выпекания берём круглую силиконовую форму или с разъемными бортами, и небольшого размера. У меня форма 23 см, но лучше взять 20 см, так пирог будет более высоким. Форму, изнутри, обязательно нужно смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Теперь, готовое «сухое тесто» делим на 3-4 равные части, и первым слоем в форму высыпаем одну из этих частей, стараясь равномерно распределить по дну.

Далее выкладываем слой натертых яблок. И, таким образом собираем весь пирог, верхний слой должен быть из «сухого теста».

Теперь нужно смешать молоко со сливочным маслом, и хорошенько это нагреть. Можно сделать это в микроволновке, или на плите. Всё на свое усмотрение. Но смесь должна быть действительно очень горячей.

Читайте также:  Рецепт салата мушкетерский с курицей

Аккуратно заливаем молочно-сливочную смесь поверх пирога, а затем вилкой делаем проколы по поверхности, стараясь достать прямо до дна. Таким образом смесь лучше пропитает весь пирог.

Выпекаем этот пирог в духовке, около 45-50 минут, при температуре 180 градусов. После выпекания даем пирогу остыть, и только затем нарезаем. Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог получается очень сочным , и в нём не остаётся «сухих мест».

Постаралась сделать фото с более близкого ракурса, чтобы вы увидели насколько он сочный.

А уж какой он вкусный, на вкус как будто чувствуешь нежный сливочный крем!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Домашний торт «3 стакана»

27 июня 2020, 17:25

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • крем:
  • сметана — 1 банка (25% — 385 гр. )
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир добавить 1 ч.л. разрыхлителя (или соды. Но с разрыхлителем воздушней получится)

2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.

Соединить с кефиром

3. Просеять муку, какао и перемешивать до однородности.

Залить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.

Выпекать 35- 40 мин при 180*С.

4. Остудить немного, обрезать края для крошки.

Разделить на 2 коржа

5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.

Смазать коржи кремом и сверху посыпать крошкой.

Все! Торт готов к чаепитию )))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))

Источник

Домашний Торт ТРИ СТАКАНА/Без пропитки! Вкусный и Простой РЕЦЕПТ!

Привет, Друзья! Предлагаю испечь вкусный домашний торт ТРИ СТАКАНА! Тортик очень прост в приготовлении и получится у всех! Продукты — самые обычные, меряем все стаканами. Весы и миксер не потребуются! Торт не нуждается в дополнительном пропитывании и получается сочным и очень вкусным, не смотря на простоту! Порадуйте себя и близких вкусным, домашним тортиком!

Читайте также:  Домашнее мороженое за 5 минут рецепт

Рецепт:
1 стакан=250 гр.
форма 24 см.

Тесто
кефир 1 стак.
сода 1 ч. л.
сахар 1 стак.
соль щепотка
яйцо 1 шт.
мука 1 стак.
растительное масло 3 ст. л.
какао 1 ст. л. с горкой

Крем
яйца 2 шт.
сахар 0,5 стак.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 3 стол. л.
молоко 500 мл.
сливочное масло 50 гр.

Подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ВПЕРЕДИ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ ИНФОРМАЦИИ:https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! Поддержите канал!СПАСИБО!
********************************************************************************************

Источник

Бисквит три стакана

Самый простой и вкусный рецепт бисквита без заморочек. Все ингредиенты не нужно взвешивать, пропорция идеальная, а бисквит получается пышным и пористым.

Использовать его можно как основу для торта или просто кушать с вареньем или со сгущённым молоком.

✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (рецепт ниже 👇):

Яйца соединить с сахаром и взбить миксером в пену.

Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.

Печь такой бисквит можно как в духовке, так в мультиварке. В мультиварке ставим на режим бисквит, а в духовке выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, зависит от размера формы и духовки.

РЕЦЕПТ 🗒: 📍мука 1 стакан (150 г) 📍сахар 1 стакан (200 г) 📍яйца 1 стакан (4 шт) 📍разрыхлитель 5 г📍сливочное масло 10 г.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, ставьте лайк и пишите комментарии, мне будет очень приятно! 🙂

Источник

Торт дежурный «Три стакана»: перемешиваю ложкой и в духовку

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Три стакана». Очень простой в приготовление, но при этом очень вкусный. Ингредиенты для такого тортика всегда найдутся в холодильнике, коржи получаются влажными не требуют пропитки.

Читайте также:  Пицца с малосольными огурцами рецепт

кефир (йогурт или ряженка) -1ст. (250мл)

какао порошок -2 ст.л. (30гр)

сода -1ч.л. (сок лимона по надобности)

растительное масло -3ст.л.

сахарная пудра -2-3 ст.л. (или по вкусу)

грецкие орехи – по вкусу

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл. Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

Добавляем 1 ч.л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона. Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем 1 стакан муки и 2 т.л. какао порошка.

Перемешиваем и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Извлекаем из формы и даем остыть.

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 2 -3 ст.л. ложки.

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками. Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.

Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ «Калинина Наталья»

Рецепт торт «три стакана» уже вышел на мой канале на ютубе:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector