- Шоколадно-апельсиновый торт
- Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
- Апельсиновый бисквит
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Апельсиновый бисквит
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Апельсиновый бисквит для торта
- Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-апельсиновый торт
воскресенье, 19 января 2020 г.
Готовим вкусный и красивый домашний шоколадный торт по проверенному рецепту. Воздушный шоколадный бисквит, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, нежный заварной апельсиновый крем со взбитыми сливками и насыщенная шоколадная глазурь. Праздничная домашняя выпечка на вашем столе!
Пошаговый рецепт я намеренно сделала очень подробным. Не пугайтесь количеству шагов — это ТОРТ, а к составлению и написанию подобных рецептов я всегда отношусь с особой ответственностью и трепетом. Для меня очень важен не только мой, но и ваш результат.
Остановимся на ингредиентах для торта и их возможной замены. В качестве основы приготовим польский шоколадный бисквит, который еще называют брошенным. Он очень воздушный, нежный и мелкопористый. Пшеничную муку я использую высшего сорта, качественный какао-порошок — несладкий. Куриные яйца — среднего размера.
Для пропитки и заварного крема нужна апельсиновая цедра. Это самый верхний слой кожуры плодов без белой прослойки (она дает горечь). Фрукты нужно заранее тщательно помыть и буквально на 1 минуту опустить в кипяток, чтобы убрать воск (им, как правило, обработаны все привозные фрукты). Снимать цедру можно как с помощью специального приспособления, так и мелкой терки.
Апельсиновый сок у меня не магазинный, а свежевыжатый (просто из апельсинов). Фрукты для приготовления шоколадно-апельсинового торта советую брать кисло-сладкие. Если купили именно сладкие, не беда: замените часть апельсинового сока лимонным.
Сливочное масло для крема подойдет жирностью 72,5%, в идеале — 82%. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Сливки для взбивания должны быть жирностью 33-35%, а шоколад можно добавлять как горький, так и молочный (если не любите горький).
Источник
Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Источник
Апельсиновый бисквит
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Апельсиновый бисквит
Пошаговый рецепт с фото и видео
Быстрый и простой в приготовлении апельсиновый бисквит – прекрасная основа для торта либо сытное дополнение к чашке кофе или чая, которое можно приготовить без особых хлопот. Приготовленный с добавлением апельсиновой цедры и сока, бисквит получается воздушным, мягким и пористым, обладает аппетитным ароматом и нежным вкусом, с легкими цитрусовыми нотками, оптимальным для использования бисквита в качестве основы для торта.
Для подачи в качестве самостоятельного десерта апельсиновый вкус бисквита можно усилить, пропитав бисквит апельсиновым сиропом, или наоборот оттенить, дополнив бисквит при подаче шоколадным или карамельным соусом.
Для приготовления бисквита с апельсином вам понадобятся такие ингредиенты.
Натрите цедру 1 апельсина и выжмите из него сок.
Соедините 1 ст.л. апельсиновой цедры, 40 мл апельсинового сока и 30 мл растительного масла (с нейтральным вкусом). Тщательно все перемешайте.
Яйца комнатной температуры разделите на желтки и белки.
Поместите яичные белки в глубокую емкость. Добавьте уксус и взбейте 3-4 минуты, до «мягких пиков», т.е. до состояния, когда белковая масса становится белоснежной, влажной и пышной, а при извлечении венчиков из емкости образуются небольшие пики.
Продолжая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавьте сахар и взбейте все еще несколько минут, до «жестких пиков» и растворения сахара («Жесткие пики» — белковая масса блестящая, гладкая, при извлечении венчиков миксера часть массы тянется за ними и принимает форму длинных вытянутых пиков. Пики устойчивы, сохраняют форму как в миске, так и на венчике. Если перевернуть миску, белковая масса не вытекает).
Добавьте яичные желтки и, двигаясь снизу-вверх, перемешайте массу венчиком до однородности.
Добавьте щепотку соли и постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку.
Влейте смесь апельсинового сока, цедры и растительного масла. Еще раз все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в форму для запекания (диаметр — 18-20 см). Опустите в тесто лезвие ножа и зигзагообразными движениями несколько раз проведите от края до края формы, постучите формой о стол, для того чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто в форме распределилось равномерно.
При необходимости предварительно выстелите форму антипригарной бумагой для запекания.
Поместите бисквит в духовку и выпекайте 35 минут при температуре 150 градусов, затем увеличьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 3 минуты.
Охладите бисквит до комнатной температуры, а затем извлеките из формы.
По желанию, горячий бисквит можно часто наколоть вилкой и пропитать апельсиновым сиропом. Для приготовления сиропа соедините 100 мл воды, 150 граммов сахара, цедру 1 апельсина и 1 палочку корицы. Вскипятите и проварите смесь 2 минуты. Затем влейте 150 мл свежевыжатого апельсинового сока и уваривайте смесь на среднем огне еще 5-7 минут с момента закипания. Горячий сироп процедите и вылейте в форму с горячим бисквитом.
Апельсиновый бисквит готов. В качестве самостоятельного десерта бисквит можно украсить фруктами/растопленным шоколадом и подать с охлажденным апельсиновым сиропом в качестве соуса.
Источник
Апельсиновый бисквит для торта
Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.
Ингредиенты для «Апельсиновый бисквит для торта»:
- Яйцо куриное (средние) — 7 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (у меня стакан — 250 г) — 2 стак.
- Апельсин (крупный) — 2 шт
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.8 ккал | белки 82.5 г | жиры 256.9 г | углеводы 508 г |
Порции | |||
ккал 778.3 ккал | белки 13.8 г | жиры 42.8 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Апельсиновый бисквит для торта»:
У меня форма 24 см в диаметре. Бока и дно нужно застелить бумагой для выпечки и маслом НЕ смазывать, так как бисквит очень воздушный и нежный, «пристав» к бумаге, он не опадет!
Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Количество приведено ориентировочно, так как если яйца будут мелковатые, пойдет меньше! Сразу всю не высыпать, а смотреть по густоте теста!
Снять цедру с 2-х апельсинов.
Выдавить сок, у меня получилось около 200 мл, используем не весь, а только 3/4 стакана.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления!
Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Соединить желтковую массу с мукой, вымешать, добавить часть белков, вымешать.
Вот такой консистенции тесто на промежуточном этапе.
Добавляем остальные белки и вымешиваем теперь очень аккуратно, чтобы не вышел воздух из теста!
Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 минут при 200 С, затем снижаем да 180 С и печем до готовности — проба на сухую лучинку.
Вот такой бисквит получился. Остывать оставляю в форме. Минут через 10-15 освобождаю от верхней, торчащей бумаги для выпечки (аккуратно отрываю), потом оставляю почти до полного остывания в форме.
Высота остывшего бисквита около 7 см (немнго он все же осел!).
Разрезаю на 4 части по высоте, три использую для домашнего тортика, один — для другого рецепта. Крем можно использовать любой по-своему вкусу. Рецепт не привожу, так как целью было выложить рецепт бисквита. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это очень нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки бисквит. Состав очень простой, но вкус отменный. Прекрасно подойдет как основа для торта, так как выпекается высоким, прекрасно режется. Рецепт видела у многих в сетях, но в основном ссылаются на Yelena с КТ. Для любителей цитрусовой выпечки.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 марта Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
20 июля 2020 года Candy Cane #
20 июля 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года dantist1 #
1 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 мая 2020 года dantist1 #
1 мая 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 марта 2020 года YYurAA #
7 марта 2020 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года lila piskaridze #
14 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года lila piskaridze #
11 апреля 2019 года Ulencuya #
11 апреля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Ulencuya #
22 февраля 2019 года fole4ka #
22 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года katinca #
10 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
5 января 2019 года Vic Tori #
5 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
13 декабря 2018 года mari Я #
13 декабря 2018 года mari Я #
26 июля 2018 года bond olga 2016 #
7 апреля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 марта 2018 года contra #
21 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года fraullene #
19 октября 2017 года asu-81 #
22 октября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года a shvedova77 #
17 апреля 2017 года a shvedova77 #
18 апреля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник