- Бисквитный рулет с маком
- Бисквитный рулет с маком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото
- Вкусный рецепт
- Как готовить?
- С маком и изюмом
- Готовим рулет
- Еще один рецепт
- С изюмом без пропитки
- Создаем аппетитный десерт
- Бисквитный рулет с маком и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Бисквитный рулет с маком
Бисквитный рулет с маком
Предлагаю вам к семейному чаепитию приготовить бисквитный рулет с маком. Рулет получается очень вкусным, нежным. Выпекается он буквально за 15 минут и получается всегда. Маковую начинку я использовала готовую, купленную в магазине, но можно сделать такую начинку и в домашних условиях. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.
Добавить в получившуюся смесь сырые яйца и взбить миксером до светлой массы (взбивать в течение 4-5 минут). Тесто по консистенции получится похожим на не густую сметану.
В прямоугольную форму (у меня размер формы 28х25 см), застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 12-14 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится меньше). Бисквит готов, если поверхность его не липнет к рукам, а передерживать нельзя — бисквит не свернется в рулет, станет ломким.
Свернуть бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставить его в таком положении до полного остывания.
Далее рулет аккуратно развернуть, убрать бумагу и смазать всю поверхность маковой начинкой. Чтобы приготовить маковую начинку в домашних условиях, предлагаю вам простой рецепт: промойте 100 грамм свежего мака, смешайте с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сахара и варите на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая, затем остудите и используйте по назначению. Снова свернуть бисквит с маковой начинкой плотненько в рулет и поместить в прохладное место хотя бы на 30 минут. Посыпать сверху бисквитный рулет сахарной пудрой.
Вкусный и нежный бисквитный рулет с маком нарезать острым ножом на части и подать к чаю.
Источник
Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото
Как изготовить бисквитный рулет с маком? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Рулеты из бисквитного тонкого теста всегда вызывают у гостей восторг и делают нарядным десертный стол. Это яство готовить очень легко, но некоторые хозяйки почему-то побаиваются его стряпать. Рассмотрим некоторые интересные рецепты рулета бисквитного с маком ниже.
Вкусный рецепт
Немногие знают, как изготовить аппетитный бисквитный рулет с маком. Особенно получаются вкусными те рулеты, которые еще издавна пекли наши бабушки. Особенно уместны они на пасхальном торжественном столе. Воздушное вкусное тесто с маковой сочной начинкой любители настоящей сдобы оценят по достоинству. В этом рецепте мак заваривается с манной крупой и молоком. Итак, возьмите:
- мак – 100 г;
- стакан сахара;
- пять яиц;
- манную крупу – три ст. л.;
- муку – 160 г;
- ваниль;
- молоко – две ст. л.
Как готовить?
Этот бисквитный рулет с маком готовьте так:
- Разбейте яйца, желтки отделите от белков.
- Соедините белки с сахаром, взбейте в плотную пышную массу.
- По одному добавьте 5 желтков.
- Смешайте массу с мукой, аккуратно ложкой размешивая тесто, чтобы не повредить воздушность.
- Застелите противень промасленным пергаментом, равномерно распределите по нему тесто.
- Выпекайте заготовку для рулета при 180 °С 15 минут.
- Теперь займитесь маком. Измельчите в кофемолке мак с манкой, высыпьте компоненты в кастрюлю, влейте молоко и заварите до закипания в течение 7 минут.
- Освободите от бумаги готовый корж, красивой стороной переверните вверх.
- Равномерно распределите маковую начинку по всей поверхности коржа и сразу же сверните его в рулет.
- Подровняйте края рулета, отправьте его на пару часов в прохладное место (не нужно помещать в холодильник).
Нарежьте изделие на порции (10-12 кусочков) и подавайте к праздничному столу.
С маком и изюмом
Этот бисквитный рулет с маком и изюмом получается вкусным и пышным благодаря пропитке и воздушному тесту. Из бисквитного теста домашний рулет вы изготовите запросто, даже если вы новичок в этом деле. Здесь важно выполнять несложные правила, и у вас все получится.
Сверху изделие можно украсить так, как вам нравится: растопленным шоколадом и кокосовой стружкой, глазурью из какао или просто сахарной пудрой. Малышам этот десерт очень нравится, и они просят сделать еще. Для теста берем:
- один стакан сахара;
- четыре яйца;
- один стакан муки (200 мл).
Для пропитки вам потребуются:
- три ст. л. сахара;
- шесть ст. л. воды.
Для маковой начинки возьмите:
- три ст. л. крупы манной;
- пять ст. л. мака;
- четыре ст. л. сахара;
- две ст. л. изюма;
- 300 мл молока.
Дополнительно вам нужно иметь:
- две ст. л. молока;
- 50 г шоколада;
- 10 г коровьего масла;
- кокосовую стружку (по вкусу).
Готовим рулет
Этот рецепт с фото бисквитного рулета с маком предлагает реализовать такие шаги:
- Сначала сделайте воздушное тесто. Для этого вбейте в чашу миксера 4 яйца и всыпьте стакан сахара. Взбейте компоненты до густой пены на большой скорости в течение 5 мин. Если у вас слабый миксер, взбивайте немного дольше — до 15 мин.
- Добавьте во взбитую массу просеянную муку, размешайте. У вас должно получиться воздушное тесто, в которое нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду.
- Застелите противень пергаментом, в углах сделайте складочки, чтобы тесто запеклось ровно. После вылейте тесто на противень, распределите его по всей площади равномерно.
- Бисквит выпекайте 15 минут при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: если вы прокололи тесто в разных местах и зубочистка сухая, значит, изделие готово.
- Достаньте бисквит из духовки, скрутите в рулет с помощью сухого полотенца. Не снимайте сразу пергамент, сворачивайте вместе с ним. Оставьте бисквит охлаждаться до домашней температуры.
- Теперь изготовьте начинку. Для этого в кастрюлю влейте половину молока и поставьте ее на огонь, чтобы закипело. В оставшееся молоко добавьте сахар, мак, манную крупу и изюм (предварительно промытый). Размешайте все так, чтобы получилась однородная масса.
- Когда молоко закипит, добавьте к нему остальную смесь и размешайте. Поставьте все это на малый огонь, варите до загустевания начинки. На это у вас уйдет минут пять. Далее отставьте массу охлаждаться в сторону.
- Осторожно снимите с бисквита пергамент, чтобы края не повредились. Сильно не раскручивайте его и не делайте это резко, иначе он может треснуть.
- Теперь изготовьте пропитку. Для этого соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар растворится, пропитка готова.
- Полейте бисквит пропиткой, распределите по нему всю охлажденную начинку. Она довольно густая, поэтому отлично держит форму и не растекается.
- Скрутите рулет так, чтобы край оказался внизу.
- Переложите изделие на блюдо и займитесь изготовлением шоколадной глазури.
- Поломайте на кусочки шоколад, добавьте масло и молоко, поставьте на огонь и растопите. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
- Покройте рулет расплавленным шоколадом, сверху посыпьте стружкой кокосовой.
Еще один рецепт
Рассмотрим еще один привлекательный пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком. Для теста вам потребуются:
- один стакан муки;
- четыре яйца;
- щепоть соли;
- один стакан сахара;
- 0,5 ст. крахмала кукурузного;
- сахар ванильный – 1 ч. л.
Для крема возьмите:
- сахарную пудру – две ст. л.;
- сливки 33% — 30 мл;
- загуститель для сливок – 1 ч. л.;
- сыр Violette – две ст. л.
Для начинки вам нужно иметь:
- мед – одну ст. л.;
- мак – один стакан;
- сахар – три ст. л.;
- молоко – один стакан;
- коровье масло – 30 г.
Этот бисквитный рулет с маком готовьте следующим образом:
- Отделите от белков желтки, взбейте с ½ частью сахара и солью.
- Разотрите желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
- Соедините аккуратно, всыпьте крахмал и муку, размешайте.
- Намажьте противень маслом, вылейте на него тесто, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С.
- Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Выложите горячий бисквит на полотенце, намажьте кремом. Выложите начинку, заверните и оставьте в полотенце на холоде на 1 час. Далее украсьте изделие, разрежьте и подавайте к столу.
- Крем готовьте так. Сперва взбейте сливки в течение 1 минуты, добавьте пудру сахарную и загуститель, взбивайте далее до загустения. Затем добавьте сыр и доведите массу до однородности.
- Как изготовить начинку? Соедините мак с сахаром, замочите в молоке, проварите на слабом огне в течение 10 минут, беспрестанно размешивая. Отставьте на 20 минут для набухания. Процедите смесь через марлю, остатки молока отожмите. Добавьте мед и мягкое масло, вымесите.
Украшайте рулет так, как вам нравится. Это может быть, к примеру, растопленный шоколад.
С изюмом без пропитки
Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом рулета с маком. С бисквитным тестом здесь не придется возиться, так как в этом рецепте пропитка не предусмотрена. Для теста берем:
Для начинки возьмите:
- 4 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. мака;
- 3 ст. л. крупы манной;
- 2 ст. л. изюма;
- 300 мл молока.
Для украшения вам нужно иметь:
- 100 мл глазури шоколадной.
Создаем аппетитный десерт
Этот рулет готовьте так:
- Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Всыпьте муку просеянную и осторожно перемешайте.
- Застелите пергаментом противень, сделайте бортики и равномерно вылейте тесто.
- Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 12 минут.
- Достаньте из духовки противень, сразу же сверните корж вместе с бумагой и охладите.
- Теперь сделайте начинку. Для этого вскипятите ½ часть молока. В оставшуюся часть добавьте манку, сахар, мак и изюм. В закипевшее молоко отправьте смешанные компоненты и варите до загустения.
- Уберите с бисквита бумагу, намажьте начинкой корж и сверните рулетом.
- Сверху полейте бисквитный рулет шоколадной глазурью, соединенной с изюмом и маком.
Источник
Бисквитный рулет с маком и изюмом
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Начинка:
Манная крупа — 3 ст.л.
Для украшения:
Шоколадная глазурь — 100 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.
Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом.
Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавляем муку и аккуратно смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.
Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.
Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.
В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.
С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.
Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.
5
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник