Рецепт бисквитного медовика со сгущенкой

Содержание
  1. Медовый бисквитный торт со сгущенкой и орехами
  2. Чтобы приготовить торт медовый со сгущенкой нужны:
  3. Для крема:
  4. Для глазури:
  5. Готовим по шагам:
  6. Выпекаем бисквит.
  7. Готовим крем.
  8. Готовим глазурь.
  9. Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!
  10. Простой бисквитный медовый торт с вареной сгущенкой
  11. Для бисквита понадобится:
  12. Приготовление торта
  13. Торт «Медовик» со сгущенкой
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Торт медовик классический рецепт – делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой
  19. Торт Медовик в домашних условиях со сметанным кремом
  20. Вкусный «Медовик» со сгущенным молоком, сливочным маслом, какао и орехами
  21. Классический рецепт Медового торта со сгущенкой и сметаной
  22. Шоколадный крем со сгущенкой
  23. Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом
  24. Рецепты торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки
  25. Видео о том, как приготовить Медовик с черносливом и грецкими орехами
  26. Как украсить торт
  27. Пошаговый советский рецепт торта Медовик
  28. Чем можно украсить
  29. Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой
  30. Заварной крем со сгущенкой
  31. Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке
  32. Тесто делается из таких продуктов:
  33. Для сметанно-сгущенного крема потребуется:
  34. Пошаговый рецепт приготовления:
  35. Заварная прослойка для Медовика
  36. Варианты приготовления торта

Медовый бисквитный торт со сгущенкой и орехами

Торт медовый со сгущенкой – простое в приготовлении лакомство.

Печь тортик я буду ко Дню рождения мамы. Торжество выпадало в будний день, а это значит что времени для приготовления не много, ведь после работы силы на исходе.

Легкий рецепт торта я придумала сразу – бисквитный, а чтобы внести изюминку – я поэкспериментировала с медом.

Бисквит вышел очень ароматным, с приятным золотистым цветом – уверено можно сказать об удачном эксперименте.
Мама высоко оценила вкус десерта!

Чтобы приготовить торт медовый со сгущенкой нужны:

  • 4 яйца.
  • 1 ст. л. меда.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,75-1 ст. муки пшеничной высшего сорта.
  • Ваниль.
  • 1 уп. разрыхлителя.

    Для крема:

    Для глазури:

    Готовим по шагам:

    Выпекаем бисквит.

    Взбиваем яйца с сахаром, медом.

    Мед у меня был засахаренный, но я его не растапливала. Если же вы боитесь что останутся комочки меда в тесте – растопите его на водяной бане, а когда остынет до комнатной температурным – введите к яйцам и взбейте. Будьте осторожны с горячим медом, если его не остудить – яичные белки свернуться сразу и тесто придется переделывать.

    Добавляем небольшими порциями муку. Муки добавьте вначале 0, 75 стакана, если тесто жидкое – всыпьте остаток. Также если 1 стакана окажется мало – подсыпьте немного.

    Все зависит от клейкости муки. Ориентируйтесь на консистенцию – густая сметана, но стекает с ложки. В этот раз, добавив всего 1 стакан, мне пришлось тесто разбавить 70 мл. молока – уж очень густое получилось.

    Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. У меня форма разъемная – очень удобная. Выпекаем при 160° 50 минут. Даем бисквиту остыть и разрезаем его на две части. Пропитываем сахарным сиропом – на 1 стакан воды — 2-3 столовых ложки сахара. Я пропитывала молоком с сахаром.

    Готовим крем.

    Готовим глазурь.

    Растапливаем на среднем огне сливочное масло, добавляем крахмал, сахар, какао – провариваем пару минут. Не дожидаясь пока глазурь остынет – выливаем ее на торт.

    Торт, для удобства, я готовила в разъемной форме, так как мне нужно было его перевозить на торжество.

    Источник

    Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

    Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

    100 мл теплой воды

    300 мл сливок (33-35% жирн.)

    300 гр. вареной сгущенки

    Калорийность: 100гр = 308 кк.

    Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

    Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

    Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

    Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)

    Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
    Эту процедуру удобнее делать вдвоем.

    У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

    Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
    Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

    Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
    Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

    Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

    Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

    Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

    Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

    Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.

    Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

    Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

    Источник

    Простой бисквитный медовый торт с вареной сгущенкой

    Медовый бисквит радует приятным ароматом, нежным вкусом и не требует длительного стояния у плиты. Предлагаем приготовить простой воздушный бисквит с добавлением меда с кремом из вареной сгущенки и деревенской сметаны.

    Для бисквита понадобится:

    • сахар – 180 г;
    • мука – 280 г;
    • мед – 180 г;
    • сода – 1 ч. л;
    • яйца – 5 шт;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.

    С целью приготовления крема нужно: 500 г. деревенской сметаны, 1 банка вареной сгущенки и 3 с. л. сырой сгущенки.

    Приготовление торта

    1. Растопить в сотейнике соду с уксусом и мед, нагревать, помешивая до появления пены, снять с огня.
    2. Приготовить глубокую емкость, вбить яйца, добавить сахар. Взбивать с помощью миксера до полного растворения сахара и значительного увеличения объема.
    3. Добавить медовую массу, аккуратно помешивая тесто лопаткой. Далее вводится просеянная мука (по частям), помешивать нужно лопаткой.
    4. Разогреть духовку до показателя 180 градусов (включить плиту стоит заранее, при взбивании теста).
    5. Подготовить форму, можно использовать пергамент, переложить тесто в форму и выпекать на 180 градусов около 50 минут.
    6. Выключить и не открывать духовку 10 минут. Доставать бисквит можно после полного остывания. Обязательно выждать 6 часов до нарезания.
    7. Взбить густую деревенскую сметану с вареной сгущенкой, добавив немного сырого сгущенного молока. Крем стоит убрать в холодильник на несколько часов.
    8. Разделить бисквит на 3 коржа. Процесс значительно облегчит форма для выпечки торта раздвижная с возможностью нарезки , с помощью которой получится оформить равномерные прослойки.
    9. На плоскую тарелку положить первую часть бисквита, смазать кремом. Аналогично расположить остальные коржи с кремом.
    10. После сборки торта остаток крема используется для промазывания со всех сторон, далее изделие можно отправить в холодильник, чтобы коржи схватились.

    Украшение выполняется на собственный вкус: можно использовать нарезанные фрукты, шоколадную крошку, присыпать бока бисквитной крошкой. Для этого срезается тонкий слой верхней корочки, подсушивается в духовке и ломается. Можно посыпать крошкой всю поверхность торта. Также можно сделать крем из масла с сахарной пудрой и оформить розочки или другие декоративные элементы.

    Источник

    Торт «Медовик» со сгущенкой

    Ингредиенты

    Сахар — 1 стакан

    Масло сливочное — 50 г

    Сода пищевая — 1 ч.л.

    Для крема:

    Сгущенка карамелизированная или обычная — 1 банка

    Масло сливочное — 200 г

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Торт «Медовик» знаком всем с детства и у каждой хозяйки есть рецепт. Я готовила по этому рецепту первый раз, и мне очень понравился и сам процесс, и результат. Крем для торта — из сгущенки со сливочным маслом, а изюминку добавило то, что я по ошибке купила «карамелизированное» сгущенное молоко.

    Для приготовления торта «Медовик» со сгущенкой подготовим продукты по списку.

    Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будете делать тесто. Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.

    Добавить в тесто мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска с тестом не касалась дном кипящей воды). Постоянно мешать тесто.

    Тесто увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.

    Продолжая греть тесто, добавить 1/3 объема просеянной муки в горячую смесь и непрерывно мешать.

    Тесто начнет густеть, снять миску с водяной бани.

    Постепенно добавляя муку замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.

    Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.

    Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.

    Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня поместилось по 2 коржа.

    Выпекать коржи при температуре духовки 160 градусов 5-7 минут, до золотистого цвета.

    Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить в отдельную тарелку, они пойдут для посыпки торта.

    Пока пекутся остальные коржи, приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущенкой и перемешать.

    Все коржи готовы, будем собирать торт.

    На тарелку положить корж, смазать кремом из сгущенки. Крема не жалеть и мазать много. Так собрать торт из шести коржей. Верхний корж тоже должен быть смазан кремом.

    Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.

    Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.

    Торт «Медовик» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

    Источник

    Торт медовик классический рецепт – делаем вкусно: со сметанным кремом и сгущенкой

    Приготовил : Марина Щербакова

    29.11.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится!

    Торт Медовик в домашних условиях со сметанным кремом

    Чаще всего «Медовик» называют «Рыжиком» за его оригинальный чуть рыжеватый оттенок. Что коржи, что крошка, которой обсыпают торт становятся такими благодаря растопленному меду и его взаимодействию в горячем виде с содой.

    Обычно тесто готовится довольно густое, чтобы его раскатывать тонкими блинчиками и запекать в духовке. А чтобы оно не прилипало к скалке, желательно его охлаждать и доставать по кусочку прямо перед самой процедурой превращения в заготовку коржа.

    Крем вы можете сделать просто смешав сахар со сметаной, но для того чтобы он все же оставался красивым нежным слоем, а не впитывался полностью в тесто, стоит добавить в его состав сливочное масло.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 400 гр.
    • Сахарная пудра – 150 гр.
    • Сметана 20% — 300 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр. + 250 гр.
    • Сахарный песок – 180 гр.
    • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Промыв свежие куриные яйца под проточной водой, чтобы они были абсолютно чистыми, разбиваем их в миску, а скорлупки выкидываем. Добавляем сахарный песок и хорошенько взбиваем венчиком или при помощи миксера до однородности. Очень важно, чтобы сладкие крупинки полностью растворились.

    2. Ставим на плиту водяную баню и растапливаем мед до жидкого состояния. Всыпаем пищевую соду и хорошенько ее размешиваем. В горячем состоянии оба ингредиента должны вступить в реакцию гашения и должна появиться хорошая пенная шапочка.

    3. Не переставая помешивать мед, добавляем к нему сливочное масло (100 гр.). Желательно, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы побыстрее растворилось и получилась чуть посветлевшая кремообразная масса. Убираем этот состав с паровой бани и даем ему немного остыть (буквально 5-10 минут).

    4. Выполняя быстрые размешивающие движения, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца с сахаром, чтобы они не успели завариться и не появились белесые хлопья.

    5. Вводим в получившуюся жидкую основу заранее просеянную с щепоткой соли муку и сначала перемешиваем венчиком или ложкой, а потом, когда станет это трудно делать, приступаем к вымешиванию теста руками. Можно это сделать прямо на столе.

    Нежный ароматный теплый комочек будет слегка прилипать к рукам и рабочей поверхности, но ни в коем случае не подсыпать муку, чтобы тесто ею не забилось и коржи потом не получились через чур жесткими!

    6. Готовое тесто скатываем колбаской и нарезаем ее на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Укладываем их на тарелку и прикрываем пищевой пленкой. Затем убираем минут на 15 в холодильник.

    7. Приступаем к раскатке теста. Берем охлажденный шарик и раскатываем его в виде круглой лепешечки диаметром около 20 см. сразу же на силиконовом коврике или листике пергамента, чтобы не порвать заготовку коржа при переносе на противень, и потом его было очень легко и просто снять после выпекания с него же и не сломать.

    Если получились не очень ровные края – ничего страшного! Их можно либо сразу, либо лучше после выпекания обрезать по круглой тарелке или удобной крышке. Готовые обрезки нам потом понадобятся.

    8. Чтобы коржи не вздыбливались пузырями при нагреве в печи и были ровненькими, их лучше всего сразу слегка наколоть вилкой. Отправляем по одной или паре штук наши раскатанные заготовки в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 5-8 минут. Этого вполне достаточно, чтобы тесто как следует пропеклось, зарумянилось и не успело подсохнуть до хруста.

    9. Раскатываем и выпекаем все наши 8 шариков теста и даем готовым коржам слегка остыть. Желательно сразу им придать одинаковую ровную форму краев, просто обрезав по удобной круглой форме острым ножом.

    10. Пока коржи лежат себе и остывают, приступаем к приготовлению вкусного сметанного крема. Для этого сначала взбиваем миксером заранее согретое до комнатной температуры сливочное масло (250 гр.), потом добавляем к нему сахарную пудру и хорошенько соединяем их между собой. Не прекращая работу электро венчиков, вводим небольшими порциями жирную сметанку. В результате должен получиться чуть густоватый шикарный пышный крем.

    11. Приступаем к формированию торта. Дно блюда слегка смазываем кремом и укладываем на него первый корж – это позволит удерживать его на одном месте и одновременно равномерно пропитать со всех сторон. Сверху наносим слой крема. Укладываем следующий медовый кругляш и его тоже пропитываем сметанной промазкой. Так поступаем со всеми выпеченными «колесиками» из теста.

    12. Обязательно смазываем бока нашего творения остатками крема, чтобы они не были сухими и не отличались по своей нежности от хорошо пропитанной центральной части торта.

    13. Если помните, то у нас оставались обрезки от коржей. Перемалываем их блендером до состояния пушистой крошки и ею обсыпаем всю поверхность нашего шедевра, включая бока. Если есть желание, то можно украсить еще какими-нибудь дополнительными компонентами, например, тертым шоколадом, фигурками или завитками.

    14. Отправляем торт пропитываться сметанным кремом в прохладное место и через 4-8 часов подаем его к столу. Чем дольше он постоит в холодильнике, тем более нежным, насыщенным и обалденно вкусным будет наш десерт. Желательно его накрыть крышкой от микроволновки, чтобы не натянул посторонние запахи.



    Вкусный «Медовик» со сгущенным молоком, сливочным маслом, какао и орехами

    Праздничный вариант выпечки. Подойдет для приема гостей, детских торжеств.

    • Мука – 1.5 стакана.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мед – 2 столовые ложки.
    • Сахар – стакан.
    • Сода, пищевая – чайная ложка.
    • Уксус 9% — десертная ложка.

    Для масляного крема:

    • Масло – 200-300 гр.
    • Сгущенка – банка (стандарт).
    • Какао в порошке – 2 большие ложки.
    • Грецкие орехи (арахис) – 50 гр.

    Как испечь Медовик:

    1. Накануне достаньте масло и подержите при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
    2. Для теста смешайте яйца с сахаром, разотрите добела. Переложите в миску мёд, вновь хорошо разотрите ингредиенты.
    3. Погасите соду уксусом, добавьте в массу. Следом отправьте какао, размешайте тесто ложкой, чтобы распределить добавки.
    4. Введите поэтапно муку, замесите тесто без комочков. Масса получится довольно жидкой, как густая сметана.
    5. Испеките 4 коржа, используя разъемную форму. Не забудьте промазать её маслицем, чтобы они легко отделялись. Время выпечки 10 минут при 200 о С в духовке.
    6. Переложите в миску мягкое масло, пробейте миксером в высокую пену.
    7. Потихоньку, в несколько приемов, залейте сгущенку, каждый раз интенсивно взбивая миксером.
    8. Соберите Медовик, как это рассказано в предыдущих рецептах. Верх и бока щедро промажьте кремом. Раскрошите обрезки коржей, посыпьте торт. Раздробите орехи, украсьте верх десерта.
    9. Поместите в холод для пропитки на 2-4 часа.

    Невероятно вкусный торт со сгущенкой можно простенько приготовить не в духовке, а на сковороде. Не верите? Предлагаю пройти на другую страничку сайта и убедиться в моей правоте.

    Классический рецепт Медового торта со сгущенкой и сметаной

    Медовый торт не мыслим без сметанного крема. А в советское время для еще большей оригинальности вкуса к кисломолочному продукту добавляли сгущенное молоко, которое значительно оттеняло своей ванильной сладостью легкую кислинку.

    Некоторые хозяюшки так и вообще умудрялись чередовать слои: один корж пропитают сметаной с сахаром, следующий вареной сгущенкой промажут. И так повторяли все слои этого замечательного домашнего тортика.

    Ингредиенты:

    • Сметана 20 %, мука пшеничная высшего сорта – по 500гр.
    • Сахарный песок – 250 гр.
    • Мед – 100-150 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
    • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.
    • Орехи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пока нагревается водяная баня. Приступим к заведению теста. Разобьем куриные яйца в глубокую миску, к ним добавим сахарный песок. Будем взбивать их вместе до тех пор, пока не получим однородную пышную массу без включения кристалликов.

    2. Затем добавим к ним заранее растопленный жидкий мед, растаявшее сливочное масло и пищевую соду. Хорошенько все перемешаем и отправим на уже успевшую разогреться паровую баньку.

    3. Не переставая перемешивать, греем жидкую основу теста до тех пор, пока она не увеличится в объеме в два раза и не обретет яркий насыщенный оттенок. Обычно для этого хватает 8-10 минут.

    4. Вводим заранее просеянную муку (1 стакан), хорошенько ее разводим в медово-масляной смеси до полного соединения. Томим на бане еще около 3-х минут, не забывая все это время перемешивать.

    5. Снимаем емкость со сладким содержимым с конструкции и ставим на антипригарную подставку на столе. Добавляем в загустевшую консистенцию остатки муки и хорошенько размешиваем ложкой. Когда станет сложновато вращать инструмент, разминаем горячее месиво рукой до тех пор, пока не получим консистенцию очень мягкого пластилина.

    6. Из получившегося медового теста делаем одинаковые шарики 6-10 штук в зависимости от количества коржей, которые хотим получить в итоге. Затем складываем их на тарелочку и прикрываем полиэтиленовым пакетиком или пищевой пленкой, чтобы не заветрили и даем им остыть в холодильнике в течение получаса.

    7. Раскатываем каждый охлажденный шарик до состояния тонкого круглого блинчика и обрезаем у него края по диаметру крышки или специальной круглой формочкой для тортов. Обрезки собираем и скатываем в колбаски или шарик.

    Медовое тесто желательно раскатывать сразу же на специальной подложке или пергаменте, на которой будем выпекать коржи, потому что пластичное тесто будет слишком мягким и его будет довольно сложно перенести на противень, не повредив.

    8. Отправляем каждую заготовку на пару-тройку минут в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку, чтобы лепешечка успела быстренько там зарумяниться. Обрезки тоже обязательно раскатываем и поджариваем, чтобы их можно было использовать для украшения.

    9. Пока коржи отдыхают после печи на рабочей поверхности стола или решетке, приготовим вкусный крем. Открываем банку вареного сгущенного молока – оно должно быть как «жидкая ириска» — и перекладываем содержимое в глубокую миску. Добавляем жирненькую сметану и при помощи миксера соединяем их до однородного состояния красивого светло-коричневого оттенка.

    10. Чтобы и нижний корж был очень мягким, наносим сначала на блюдо слой крема, и только потом уже на него укладываем первый кругляш. А далее уже формируем торт, обязательно хорошенько пропитывая сметанно-сгущенным кремом. Бока лакомства тоже щедро обмазываем.

    11. Обрезки, которые мы тоже выпекли, измельчаем любым удобным способом. При желании к получившейся крошке можно добавляем заранее слегка обжаренные и перемолотые орешки. Хорошенько смешиваем их и обсыпаем тортик.

    12. Даем ему настояться часа 4, чтобы крем приятно увлажнил коржи и наш шедевр стал хорошо пропитанным, очень нежным и безумно вкусным. А затем подаем к столу, нарезав на порционные кусочки.

    Шоколадный крем со сгущенкой

    Очень часто из сгущенки готовят шоколадный крем, с которым получается оригинальный торт медовик. Домашний десерт с таким кремом очень вкусный и непременно понравится любителям шоколада.

    • 200 грамм сливочного масла.
    • Какао – 4 ст. л.
    • Коньяк – 2 ст. л.
    • Сгущенка – 4 ст. л.
    • Пудра сахарная – 4 ст. л.
    1. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много крема, его хватит не только для прослойки коржей, но и для того, чтобы смазать десерт сверху и по бокам. Если вам необходимо меньшее количество, то нужно пропорционально уменьшить компоненты.
    2. Мягкое масло кладем в посуду и взбиваем его миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк (можно также использовать ликер или бренди). Продолжаем взбивать смесь.
    3. Теперь можно насыпать какао и довести крем до густой маслянистой консистенции. Правильно взбитая масса должна получиться однородной и блестящей. Слишком длительный процесс взбивания может привести к расслоению крема.
    4. В данном рецепте можно использовать и готовое вареное сгущенное молоко. В результате получается тоже замечательный крем.
    5. Полученная шоколадная масса прекрасно ложится на торт, позволяя с легкостью выравнивать края десерта. Крем хорош и для украшения тортов, поскольку замечательно держит форму.

    Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

    Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
    • Молоко – 500 мл.
    • Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
    • Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
    • Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
    • Мед – 3 ст. л.
    • Сода пищевая – 2 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.

    2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.

    3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.

    4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

    5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.

    6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

    7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.

    8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку — они нам еще пригодятся.

    9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.

    10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.

    11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.

    Рецепты торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки

    Для приготовления медовика с вареной сгущенкой нам понадобится:

    Для теста:

    • 350 г муки;
    • 150 г меда;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сахара;
    • 3 яйца;
    • 1,5 ч. л. соды.

    Для крема:

    • 400 г сливок для взбивания;
    • 400 г вареной сгущенки.

    Для пропитки:

    1. Взбиваем яйца, добавляем к ним мед, сахар, сливочное масло. Отправляем массу на паровую баню до полного растворения всех ингредиентов.
    2. К полученной массе маленькими порциями добавляем соду, гашеную лимонным соком, и просеянную муку.
    3. Хорошенько замешиваем наше тесто, оно должно быть липким и эластичным. Муки добавлять больше не стоит, даже если вам захочется.
    4. Приготовим 5 листов пергаментной бумаги, на каждом листе обводим тарелку или крышку, чтобы получился круг диаметром 20-22 см. На каждый круг выливаем 2,5 столовые ложки теста и распределяем ложкой по всему периметру круга.
    5. Отправляем коржи в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 5-8 минут. Горячий корж обрезаем по кругу.
    6. Для приготовления крема смешиваем взбитые сливки и сгущенное молоко до однородной массы.
    7. Для пропитки смешиваем сок лимона и мед, перемешиваем и пропитываем полученным сиропом коржи. Пропитанные коржи перемазываем обильно кремом из вареной сгущенки и сливок и собираем из них торт «Медовик».
    8. Обрезки измельчаем в блендере и посыпаем ими торт.
    9. Оставляем для пропитки на 4-5 часов. Лимонный медовик с вареной сгущенкой получается очень вкусным.

    Видео о том, как приготовить Медовик с черносливом и грецкими орехами

    Замечательная идея, которая заключается в том. чтобы добавить в крем чернослив, придающий особый аромат и грецкие орехи, которые обогащают выпечку оригинальным вкусом. Эти ингредиенты добавляются в крем, которым щедро смазываются коржи.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 300 гр.
    • Сода — 1,5 ч. л.
    • Сахарный песок – 170 гр.
    • Мёд – 130 гр.
    • Яйца — 7 шт.
    • Жирная сметана — 500 гр.
    • Сахарная пудра — 200 гр.
    • Вода кипяченая — 100 гр.
    • Чернослив вяленый — 250 гр.
    • Грецкие орехи — 100 гр.

    Как украсить торт

    Чтобы получились соты, можно просто слегка надавить на тертую крошку, которой украшен верх торта, пленкой с пузырьками. Можно залить торт сверху желатиновым кремом или белой глазурью, и на этом фоне так же сделать соты пузырчатой пленкой.

    Пчелок делают из растопленного черного и белого шоколада или лепят их из крошки, перемешанной со сгущенкой, крылышки – из миндальных лепестков. Бока торта можно присыпать крошкой и мюслями. Они тоже дают интересную текстуру.

    Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.

    Пошаговый советский рецепт торта Медовик

    Не знаю как вы, а я уж точно никогда не забуду вкус «Медовика» из далеких 90-х годов! Тающая нежность тортика покоряла и влюбляла в себя с первого кусочка. Помню, в гостях он почему-то был не такой вкусный, как у мамы или в кулинарии.

    Никакой особо секретной технологии в приготовлении нет. Весь секрет в том, что продукты должны быть комнатной температуры, а коржи обязательно нужно хорошо промазывать большим количеством крема и дать им выстояться с пропиткой несколько часов. В противном случае получится сухое тесто, просто намазанное сладкой сметанкой.

    Ингредиенты:

    • Сметана 20 % – 800 гр.
    • Мука пшеничная – 700 гр.
    • Сахарный песок – 200 гр. + 270 гр.
    • Мёд – 120 гр.
    • Масло сливочное – 75 гр.
    • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
    • Сода пищевая – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Первым делом за пару часов до готовки достаем все ингредиенты из холодильника и даем им согреться до комнатной температуры. Муку обязательно просеиваем 1-2 раза, чтобы она стала воздушнее и тесто получилось пышнее.

    2. Устанавливаем на плиту паровую баню и, пока нагревается вода, приступаем к взбиванию яиц с сахарным песком (200 гр.) до появления хорошей пышной пены. Сразу же добавляем в эту сладкую смесь мед с содой и растаявшим сливочным маслом. Взбиваем венчиком до однородной консистенции.

    Пищевую соду гасить уксусом не надо! Она погасится в процессе нагревания медом.

    3. Устанавливаем чашу с получившейся смесью над закипевшей водой так, чтобы емкость была над паром и пузырьки жидкости снизу не касались ее дна. Постоянно перемешивая, варим медовую основу теста около 10-15 минут, чтобы она хорошенько увеличилась в объеме (в 1,5-2 раза) и под пеной потемнела до рыжеватого оттенка.

    4. Продолжая перемешивать и томить над паровой баней, всыпаем треть муку в медовый состав и таким образом делаем заварное жидкое тесто. Его достаточно нагревать около минуты, а потом снимаем чашу и ставим ее на стол, не забыв подложить термостойкую подставку.

    5. Частями вводим всю остальную муку, хорошенько перемешивая ложкой, чтобы не было ненужных нам комочков и в итоге получаем довольно пластичное мягкое тесто, которое приятно разминать в руках. Делим его на 8 одинаковых шариков и, прикрыв пленкой, оставляем на столе остывать минут тридцать.

    6. Приступаем к раскатке каждого шарика до состояния одного-двух миллиметрового блинчика. Делаем это на припудренных мукой листах пергамента. Слегка накалываем получившуюся тонюсенькую лепешечку и отправляем на 5 минут в духовой шкаф выпекаться. Этого вполне достаточно, чтобы коржи пропеклись и поднялись в 2-3 раза в толщину.

    7. Срезаем излишки краев горячих готовых коржей, приложив к ним удобный круглый предмет (крышку, тарелку, донышко от формы и т.д.). Обрезки складываем отдельно в чашку, а выпечку аккуратно переворачиваем и аккуратно снимаем с нее пергамент. Даем кругляшам отлежаться на ровной поверхности и полностью остыть.

    8. Остывшие обрезки перемалываем до маленьких кусочков блендером или же складываем их в пакетик и проходимся скалкой – получается нужная нам мелкая крошка.

    9. Густую сметану взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов. Если есть желание, то этот простейший крем можно ароматизировать ванилью, цедрой лимона или любыми другими вкусовыми добавками.

    10. Укладываем коржи друг на друга, обязательно промазывая их между собой хорошим сметанным слоем из 5-8 ст. л. крема. Не забываем качественно пропитать и боковые части сформированного торта. А затем обсыпаем-украшаем всю поверхность нашего шедевра измельченными до состояния крошки обрезками от коржей.

    11. Отправляем готовый шедевр настаиваться в прохладе около половины суток (лучше всего оставить на всю ночь в холодильнике) и только потом ставим шикарный пропитанный десерт на праздничный стол.

    Чем можно украсить

    Вопрос украшения всегда становится перед нами уже в процессе завершения готовки. И каждый раз мы ломаем голову, как же сделать покрасивее, чтобы близкие и друзья оценили как полагается наши старания и умения.

    На самом деле всё просто, если у нас есть орехи, мы дробим их и посыпаем наш чудесный торт. Если есть шоколад – растапливаем его на водяной бане и поливаем им медовичок. Или же проще простого, берём обрезки наших коржей, крошим их и посыпаем этой крошкой торт. Но если вы кулинарная кудесница, то сделайте масляный крем и с помощью кулинарного мешка отсадите по краям тортика различные цветочки.

    На этом ваша фантазия может не закончиться, дайте ей волю и украсьте свой шедевр, как душа пожелает.

    Самый простой способ приготовления торта Медовик с вареной сгущенкой

    Кстати, совсем не обязательно долго возиться с раскатыванием каждого коржа, чтобы получить изумительный торт «Медовик». Никто не запрещает вам приготовить жидкое тесто и выпечь его наподобие бисквита в форме, а потом разрезать на воздушные одинаковые слои и точно также пропитать их любимым кремом.

    Если честно, меня этот вариант медового торта устраивает гораздо больше, потому что вкус остается все тот же, а вот времени затрачивается на него гораздо меньше. Да и коржи получаются гораздо пышнее, нежнее и мягче.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 400 мл.
    • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
    • Сахарный песок – 1 стакан.
    • Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
    • Сливочное масло – 75 гр.
    • Куриное свежее яйцо – 3 шт.
    • Загуститель сливок, ванильный сахар – по 1 пачке.
    • Мед – 4 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Пока разогревается наша духовка до 200 градусов, мы вполне успеем приготовить медовое тесто. Соединяем свежие куриные яйца с сахарным песком и растаявшим или заранее растопленным и остывшим сливочным маслом. Хорошенько их перетираем между собой, чтобы получилась однородная кашица.

    2. В сотейнике с толстым донышком растапливаем на небольшом огне мед и отправляем в него соду. Постоянно перемешивая, даем пойти реакции гашения и изменения цвета на приятный золотистый оттенок. На все это уйдет всего около минуты. Отключаем нагрев и даем содержимому посуды слегка остыть (буквально 1-3 минуты).

    3. Вливаем масляно-яичную смесь в медово-содовую массу и хорошенько их взбиваем до однородной консистенции. Не отключая миксер или продолжая работать ручным венчиком, всыпаем по стакану заранее просеянную муку. В результате у нас должно получиться тесто, чуть гуще, чем на оладушки.

    4. Выстилаем дно разъемной формы пергаментом и смазываем всю внутреннюю поверхность небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла без запаха.

    5. Выливаем в подготовленную форму половину теста и отправляем в уже дошедшую до нужной температуры плиту. Выпекаем около получаса, чтобы в результате у нас получилась пышная «шайба» напоминающая высокий бисквит.

    6. Снимаем разъемную форму и даем выпечке охладиться до комнатной температуры на решетке, уложив ее туда вверх ногами, чтобы если даже есть небольшой бугорок – он разгладился. Тем временем выпекаем вторую половину медового теста до состояния аналогичной воздушной ароматной «шайбы» и ее тоже остужаем.

    7. Полностью остывшие кругляши, напоминающие высокие сырные головки, аккуратно разрезаем на одинаковые по толщине коржи. Их получится 6 штук. Если вы хотите украсить потом верх привычной пушистой медовой крошкой, то один из них стоит покрошить при помощи ножа на сантиметровые кубики.

    8. Переливаем жирненькие сливки в глубокую чашу для взбивания. Туда же отправляем ванильный сахар, сгущенное молоко и загуститель сливок. В течение 3-5 минут перемешиваем все миксером на средней или высокой скорости до получения крема с устойчивыми плотными пиками.

    Крем вместо предложенного вы можете использовать на свое усмотрение: и обычный сметанный, и заварной, и даже просто промазать мягкие коржи вареной сгущенкой.

    9. В процессе формирования торта каждый корж смазываем примерно сантиметровым ровным слоем вкусного сливочного крема. Обмазанные бока и верх десерта обсыпаем мелкими медово-бисквитными кубиками, которые нарезали заранее, и слегка их придавливаем, чтобы они поплотнее вошли в крем и потом уютненько в нем держались и не осыпались.

    При желании коржи можно дополнительно пропитать сахарным сиропом с любимым ликером или коньяком.

    10. Выдерживаем готовую выпечку в холодильнике 4-8 часов и подаем его к всеобщей радости едоков во время чаепития. Этот вариант десерта получается гораздо нежнее и выше, чем из выпеченных отдельно коржей, хотя вкус сохраняется неизменным.

    Заварной крем со сгущенкой

    Можно также приготовить крем для торта из вареной сгущенки. Его вкус получается более насыщенным. Такой крем прекрасно сочетается с медовыми коржами. Предлагаемый нами рецепт похож отчасти на рецепт заварного крема. Для его приготовления нам понадобится:

    • 1 литр молока.
    • 2 столовые ложки муки.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • Вареное сгущенное молоко — 230 г.
    • Сливочное масло – 120 г.
    • Ваниль.
    1. Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном. В нее необходимо просеять муку, добавить молоко, сахар и тщательно перемешать. Смесь варим на очень маленьком огне до сгущения, не переставая мешать. Полученную массу нужно охладить.
    2. Заранее стоит подготовить масло, оно должно иметь мягкую консистенцию. Самый ответственный момент в этом рецепте – это объединение ингредиентов. Нам необходимо соединить сгущенку с заваренной массой и маслом, а затем самым тщательным образом взбить крем.

    Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке

    Тесто делается из таких продуктов:

    • пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
    • мед пчелиный – 4 ст. ложки;
    • сахарный песок – 150 г;
    • сладко-сливочное масло – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка.

    Для сметанно-сгущенного крема потребуется:

    • сметана жирная (свыше 20%) – 200-300 г;
    • молоко сгущенное, можно вареное – 200 г (банка);
    • ванильный сахар – 0,5 пакетика.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. В толстостенную кастрюлю порезать кусочками масло. Добавить мед, можно даже засахаренный – в процессе приготовления он растопится. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать смесь, все время перемешивая. Когда масса станет однородной, отставить в сторону, немного охладить.

    Погасить соду: залить ее свежевыжатым и отфильтрованным лимонным соком, а потом вылить в масляно-медовую массу, размешать. Снова немного подогреть.

    Просеять муку. Взбить 2 яйца до образования легкой пены, вылить в кастрюлю с медовой заготовкой. Растереть все вместе и начать добавлять муку небольшими порциями. Вымесить до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.

    Переложить его из кастрюли на посыпанный мукой стол. Разделить на 8-10 одинаковых кусков, сформировать из них шарики. Каждый из них положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в круглый пласт диаметром немного больше 22 см. Чем больше коржей, тем они будут тоньше и лучше пропитаются. Выровнять круг с помощью большой тарелки, наколоть тесто вилкой. Обрезанные края сдвинуть в сторону и отправить выпекаться вместе с коржом на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Корж должен стать золотистым.

    Пока в духовке один корж, подготовить следующий на другом пекарском листе. Испечь таким образом все коржи, охладить.

    Сметану достать из холодильника за 1 час до приготовления крема. Взбить на средних оборотах миксера. Не прекращая взбивания, добавлять тонкой струйкой сгущенку, в конце всыпать ванилин. Взбивать крем еще 10-15 минут до увеличения в объеме и загустения, охладить.

    В такой крем можно добавлять и вареную сгущенку – получится ярко выраженный карамельный вкус.

    Заварная прослойка для Медовика

    Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

    Компоненты:

    70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

    Алгоритм готовки:

    1. Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
    2. Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.

    Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

    Варианты приготовления торта

    Существует много рецептов «Медовика»: «Чудо», «Рыжик», «Медовый Винни-Пух», «Вдохновение», «Пчелка». Отличаются они в основном составом крема и наличием в торте орехов, какао, шоколада или сухофруктов. Вместо сгущенки в медовиках используют также сметанный крем (он получается со сметанной кислинкой), или заварной, сливочно-сметанный крем, или карамель. Можно добавить орехи, сухофрукты, пропитать коржи коньяком. Также вместе с тертой крошкой «Медовик» посыпают шоколадной или миндальной крошкой.

    Можно сделать не 8 тонких коржей, а 4 потолще и потом готовые коржи разрезать пополам. Только и выпекать их нужно будет в два раза дольше, чем тонкие. Всегда есть вариант купить готовые медовые коржи, чтобы сэкономить время. Но, как вы заметили, делать коржи самостоятельно совсем не сложно, и если время позволяет, лучше испечь их на своей кухне. Чего стоит один только благостный аромат медовой выпечки!

    Напишите нам, понравился ли вам торт «Медовик» на сгущенном молоке по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт этого торта, поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам с комментариями, замечаниями, дополнениями и новыми рецептами. Готовьте с любовью.

    Источник

    Читайте также:  Гречка с киви рецепт
Оцените статью
Adblock
detector