- Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
- Пирог с апельсинами «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Источник
Пирог с апельсинами «Нежность»
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1801.5 ккал | белки 38.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 48.9 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:
С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.
Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.
Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.
Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.
В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.
Осторожно соединить обе массы.
Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.
В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.
Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.
Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
а мякиш невероятно нежный и воздушный.
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 января 2017 года MarieVolga #
26 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2017 года krutova elena s #
25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2017 года Aster2404 #
3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 января 2017 года акчуч #
3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2017 года акчуч #
3 января 2017 года акчуч #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года акчуч #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
1 января 2017 года Cjyz #
1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года dannchana #
12 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года loka-55 #
1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 января 2017 года kornewatam #
18 ноября 2016 года olynchik07 #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Ирмик #
6 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года osmiu #
4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года osmiu #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года osmiu #
8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Тютюнник Николай #
16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года Ольхен-7 #
26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года KeyGey #
15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года Katrin88 #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2016 года volandcat #
12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года Tigra00 #
20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Steffanie #
9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2016 года Алина2801 #
26 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Suleimochka #
7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июля 2016 года osenniaya #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Тортишка #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Тортишка #
13 июля 2016 года nichiva #
14 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник