Рецепт бисквитного пирога с апельсинами

Апельсиновый Бисквит. Апельсиновый пирог — нежный, влажный, воздушный

Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.

100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.

Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.

Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.

Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.

Источник

Пирог с апельсинами «Нежность»

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт марципана с ромом

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.5 ккал
белки
38.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пирог с апельсинами «Нежность»»:

С половины апельсина стереть цедру, с оставшейся половины срезать тонкие полоски цедры, они пойдут на украшение.

Подготовить остальные продукты. Тесто замешивается очень быстро, буквально за 5 минут.

Апельсин почистить (я удалила и пленочки, но это не обязательно, просто они сами отставали), дольки нарезать поперек на кусочки.
Это, кстати, самая долгая операция.

Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки растереть с помощью миксера с половиной сахара добела.

В белки добавить маленькую щепотку соли и взбить в плотную пену. Постепенно ввести в белковую пену оставшийся сахар и цедру.

Осторожно соединить обе массы.

Сверху просеять через сито муку и аккуратно перемешать тесто методом складывания.

В конце добавить апельсины и снова аккуратно перемешать.

Форму для запекания смазать холодным сливочным маслом, выложить тесто, осторожно разровнять.

Запекать в предварительно нагретой до 190-180*С духовке 25-30 минут.
Пирог немного остудить в форме, а затем аккуратно извлечь и окончательно остудить на решетке. Затем посыпать сахарной пудрой и полосками цедры.


Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,


а мякиш невероятно нежный и воздушный.


Приятного чаепития.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Читайте также:  Простые вкусные рецепты с яйцом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии «гость на пороге». И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат. Мммммм. мур-мур. Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти. Ну, очень вкусно!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 января 2017 года MarieVolga #

26 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января 2017 года krutova elena s #

25 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2017 года Aster2404 #

3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 января 2017 года акчуч #

3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 января 2017 года акчуч #

3 января 2017 года акчуч #

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года акчуч #

13 января 2017 года Сурик #

13 января 2017 года акчуч #

1 января 2017 года Cjyz #

1 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года dannchana #

12 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года loka-55 #

1 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 января 2017 года kornewatam #

18 ноября 2016 года olynchik07 #

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Ирмик #

6 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года osmiu #

4 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года osmiu #

8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года osmiu #

Читайте также:  Мясо с костями рецепты

8 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Тютюнник Николай #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года Ольхен-7 #

26 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года KeyGey #

15 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Katrin88 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2016 года volandcat #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года Tigra00 #

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Steffanie #

9 мая 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 августа 2016 года Алина2801 #

26 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 августа 2016 года Suleimochka #

7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2016 года osenniaya #

25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Тортишка #

19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 июля 2016 года Тортишка #

13 июля 2016 года nichiva #

14 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector