Рецепт бисквитного пирога с черникой

Бисквитный пирог с черникой (быстрый пирог с ягодами черники в духовке)

Список продуктов

Сразу укажу, что вместо черники реально взять любую ягоду или кусочки фруктов. Был раз, когда я готовила выпечку по данному рецепту с яблоками, грушами и малиной. Кстати, сделать один пирог или несколько маффинов, решать вам. При желании распределите тесто по маленьким формочкам с бумажными капсулами и готовьте порционные бисквитные пирожки.

Возвращаясь к списку продуктов:

  • черника свежая или замороженная – 2 горсти;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – чуть-чуть;
  • сода питьевая – щепотка (легко заменить пекарским порошком – 0,5 ч. л.);
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление

Чернику переберите и промойте, слегка обсушите на бумажных или обычных полотенцах. Если у вас ягода мороженная, мыть ее, конечно, не требуется.

В чашку с ягодами добавьте ложку муки и слегка встряхните, чтобы каждая ягода стала панированной.

Займитесь тестом. В чашку разбейте яйца. Добавьте сахар, соль. Перемешайте ручным венчиком.

Муку смешайте с содой. Пересыпьте к яичной смеси.

Перемешайте до однородной массы.

Пересыпьте к тесту панированные ягоды.

Старательно перемешайте лопаткой. Мешайте движениями снизу вверх, чтобы ягоды остались целые и не помялись.

Смажьте маслом форму, в которую чуть позже выложите тесто.

Готовьте в духовке при температуре 180℃. Вообще процесс занимает около 40 минут, но изредка посматривайте через стекло духовки. Если пирог поднялся и зарумянился, он готов.

После выпечки вытащите пирог из жара и снимите форму. На фото форма разъемная, что позволяет снимать ее очень просто и быстро. Дайте выпечке остыть минут 6-7, затем нарежьте бисквитный пирог с черникой кусочками и дегустируйте всей семьей!

Варианты приготовления

Здесь планируется публиковать различные фото – варианты приготовления кекса с разной подачей, начинками и украшениями. А вот что получается, если подобный бисквитный пирог покрыть глазурью и посыпать кондитерской крошкой. Аппетитно?

Читайте также:  Рецепт фаршированных яиц креветками

Источник

Бисквитный пирог с черникой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс — это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.

Соединить чернику и крахмал.

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.

Источник

Пирог бисквитный с черникой

ОПИСАНИЕ

Любителям бисквитов понравится такой яркий ягодный пирог (зимой используем замороженные ягоды). Он в меру сладкий, так как хотелось сохранить натуральный вкус ягод, ароматы леса. Дополнит блюдо натуральное масло грецкого ореха от Biolio.

За рецепт бисквита благодарю кулинара naicy!

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Читайте также:  Рецепты для коптильни бранд
Жиры 11 г
Углеводы 20 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.

Источник

Простой бисквитный пирог с черникой

Этот рецепт весьма простой в исполнении и достаточно быстрый в приготовлении. Простой бисквитный пирог с черникой – великолепный вариант пышной и сочной выпечки. В конце концов у вас должен получится воздушный и нежный бисквит, в котором утопают ягоды, покрыт слоем хрустящего штрейзеля. Самое ценное, что выпечка не отнимет у вас много времени, предоставив возможность поэкспериментировать с начинкой.

На мой взгляд, идеальным напитком для такого бисквитного пирога является свежее прохладное молоко, хотя и с ароматным вкусным чаем он кажется изумительным.

Читайте также:  Рецепт слоеное бездрожжевое тесто сосиска

Чтобы приготовить простой бисквитный пирог с черникой вам потребуется:

  1. Размягченное сливочное масло 70 г.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Яйцо 2 шт. средних
  4. Мука 100 г.
  5. Разрыхлитель ½ ч.л.
  6. Черника 1 ст.

Для штрейзеля:

  1. Сахар 3 ст.л.
  2. Мука 50 г
  3. Масло сливочное 25 г

Приготовление блюда по рецепту «Простой бисквитный пирог с черникой»:

  1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
  2. В полученную массу добавьте яйца и взбейте миксером до получения однородной пышной массы.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем для теста, высыпьте в тесто и перемешайте.
  4. Добавьте в тесто промытую и обсушенную чернику, аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Выложите тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
  6. Сверху посыпьте штрейзелем. Для штрейзеля смешайте сахар, муку и масло. Разотрите все руками до крошки.
  7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 25-30 минут до румяной корочки и сухой спички.
  8. Готовый пирог с черникой остудите и порежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с черникой

Черничные пироги — источник идеального зрения и вечной мудрости для всех, кто не поленится собрать их в лесу (или купить на рынке) и добавить в тесто. Самые вкусные пироги получаются из свежей черники, однако подойдёт и замороженный вариант (вкуса и пользы меньше, но всё же). Ведь любой пирог с черникой — это не только ароматы леса и бонус к зрению, но и весьма аппетитный десерт, которому под силу скрасить даже самый суровый зимний день. Ну, и конечно же, черничные пироги очень просто готовятся. Обязательно попробуйте!

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты пирогов из черники с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь вкусный черничный пирог просто и быстро!

Другие рецепты пирогов с ягодами

Упорядочить рецепты по .

Рецепты черничных пирогов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Источник

Оцените статью
Adblock
detector