- Бисквитный пирог с яблоками
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Бисквитный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Экзотический рай»
- Тарт «Беседа» с миндальной начинкой
- Рыбный пирог с семгой и грибами
- Пирог с нугой и миндалeм
- Восточные пирожки «Брик даноня»
- Шоколадно-яблочный пирог «Русский»
- Пирог с виноградом
- Закусочный пирог с грудинкой
- Пирог «Китаец»
- Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный пирог с яблоками
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
сахар | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яблоки | 3 шт |
масло сливочное | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.
Добавляю сахар и ванилин.
Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.
Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.
Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».
Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.
Нарезаю яблоки пластинками.
смазываю разъемную форму маслом или маргарином.
Выкладываю яблоки на дно.
Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бисквитный яблочный пирог
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
- Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал | белки 37.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.
Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.
Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.
В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.
Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.
Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.
Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Похожие рецепты
Пирог «Экзотический рай»
Тарт «Беседа» с миндальной начинкой
Рыбный пирог с семгой и грибами
Пирог с нугой и миндалeм
Восточные пирожки «Брик даноня»
Шоколадно-яблочный пирог «Русский»
Пирог с виноградом
Закусочный пирог с грудинкой
Пирог «Китаец»
Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года YNA56 #
25 мая 2020 года svett46 #
31 мая 2020 года Happy-2015 #
24 мая 2020 года Naddiva #
24 мая 2020 года Okoolina #
24 мая 2020 года топиарий #
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года mawyxa-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник