Рецепт бисквитного пирога с яблоком

Бисквитный пирог с яблоками

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
яблоки 3 шт
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.

Добавляю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.

Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».

Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.

Нарезаю яблоки пластинками.

смазываю разъемную форму маслом или маргарином.

Читайте также:  Рецепты первых блюд суп солянка

Выкладываю яблоки на дно.

Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
  • Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Кислота лимонная — 2 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Читайте также:  Запеченный свиной желудок рецепт

Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Похожие рецепты

Пирог «Экзотический рай»

Тарт «Беседа» с миндальной начинкой

Рыбный пирог с семгой и грибами

Пирог с нугой и миндалeм

Восточные пирожки «Брик даноня»

Шоколадно-яблочный пирог «Русский»

Пирог с виноградом

Закусочный пирог с грудинкой

Пирог «Китаец»

Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года YNA56 #

25 мая 2020 года svett46 #

31 мая 2020 года Happy-2015 #

24 мая 2020 года Naddiva #

24 мая 2020 года Okoolina #

24 мая 2020 года топиарий #

24 мая 2020 года Ирушенька #

24 мая 2020 года mawyxa-2018 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector