- ПИРОЖНОЕ НЕЖНОСТЬ
- Ингредиенты
- Бисквитное пирожное «Нежность»
- Ингредиенты
- Готовим бисквитное пирожное «Нежность»
- Как приготовить «Бисквитное пирожное «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
- Лучший сайт кулинарии
- Бисквитное пирожное с кремом «Нежность»
- Ингредиенты:
- Бисквитное пирожное с кремом. Пошаговый рецепт
- Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!
- Пирожное «Нежность»
- Ингредиенты для «Пирожное «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Пирожные с кремом и черничным джемом
- Эклеры «Лошадка в попоне»
- Пирожные с творожным кремом
- Пирожное белый «Исфахан»
- Пирожное из печенья
- Профитроли
- Пирожное «Будапешт»
- Пирожное «Апельсиново-миндальная симфония»
- Теплый и мягкий шоколадный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПИРОЖНОЕ НЕЖНОСТЬ
Ингредиенты
200 сливочного масла
1 ч.л. соды и лимон сок
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вводим сливочное масло комнатной температуры. Наливаем кефир, соду гасим лимонным соком и в дежу. Все перемешиваем.
Просеиваем соль с мукой и до однородного теста.
Отправляем на противень, размазываем толщиной 0,5 см и выпекаем при 180°С до нежного золотистого цвета. КРЕМ
Молоко доводим до кипения с половиной сахара и ванилью. Яйца перемешиваем со второй половиной сахара и мукой. Наливаем часть горячего молока на яйца, перемешиваем. Всю яичную массу отправляем в ковш с толстым дном и варим до загустения, постоянно помешивая.
Остывший крем взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры. СБОРКА
Вырезаем коржи кольцом примерно 7 см диаметром. Соединяем 2 коржика, обмазывая со всех сторон кремом. Присыпаем его крошкой.
Оставляем пропитываться под пленкой всю ночь.
Утром завариваем кофа, достаем нэжность и кайфуем!
Источник
Бисквитное пирожное «Нежность»
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим бисквитное пирожное «Нежность»
Хорошо, когда в запасе, в кухонном шкафчике, есть что-нибудь сладенькое, вкусненькое, собственно то, из чего можно сделать десерт на скорую руку. Я думаю, что не только у меня так бывает.
После выпекания праздничного торта «Восторг», у меня остались диагональные полоски вкусного и нежного бисквита. И я решила из остатков сделать пирожное со сливочно–ванильным кремом, тем самым превратив обычный ужин в ужин–настроение.
Как приготовить «Бисквитное пирожное «Нежность»» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим продукты и возьмём 2 полоски бисквита; сливки, жирностью не менее 33%, сахарную пудру, ванильный сахар, сироп кленовый и шоколад тёмный, из которого слепим что-нибудь для украшения.
Из остатков бисквита я вырезала 2 полоски размером 8х12 см, пропитаем их кленовым сиропом и оставим на тарелочке. Из указанных ингредиентов на бисквит, получается пласт бисквита размером 30х35 см, с учётом обрезки неровных краёв, получится примерно 16-18 пирожных, но такой подсчёт ни о чём не говорит, так как размер и форма пирожных может быть разнообразной, соответственно и их количество.
Соединяем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем блендером, получился нежный, сладкий и ароматный крем.
На 1 полоску бисквита, пропитанную сиропом, выкладываем крем.
И сверху выкладываем вторую полоску, пропитанную сиропом.
Разрезаем по диагонали получившийся прямоугольник, и у нас получается 2 симпатичных треугольничка, как раз для ужина на двоих.
Украшаем кремом и шоколадом. Как видите, делается такой десерт легко и быстро, если у вас есть шкафчик, в котором всегда есть вкусный запас…
Источник
Лучший сайт кулинарии
Бисквитное пирожное с кремом «Нежность»
Это бисквитное пирожное с кремом готовится очень просто, я бы даже сказала, так между делом. но, поверьте, на вкусе это никак не отражается! Легкое невесомое печенье, с аппетитной кремовой прослойкой — это изумительная вкусняшка! Давайте я вам расскажу, как приготовить, а вы обязательно попробуете!
Ингредиенты:
- яйцо — 5 шт.;
- сахар — 1 стак.;
- мука — 1,5 стак.;
- сода — 0,5 ч.л. + 1/4 ч.л. лимонной кислоты (можно взять маленький пакетик разрыхлителя);
- ванилин.
- 200 грамм масла;
- 0,5 банки сгущенки (по большому счету вы можете использовать любой масляный крем).
- вода — 1,5 стак.;
- 50 грамм коньяка (можно любого сока);
- сахар — 1-3 ст.л.
Бисквитное пирожное с кремом. Пошаговый рецепт
- Яйца взбейте миксером на протяжении 3-4 минут, добавьте сахар и взбивайте еще пару минут.
- Затем муку смешайте с содой и лимонной кислотой. Добавьте муку к яйцам, и просто перемешайте.
- Вылейте тесто на смазанный маслом противень (или можно застелить бумагой для выпечки).
- Духовку нагрейте до 20о-240 градусов цельсия и выпекайте там коржа 15-17 минут.
- При помощи рюмки вырежьте кружочки. диаметром 4-5 см.
- Смешайте все ингредиенты для сиропа.
- И обмакните с двух сторон получившейся кружко. отожмите лишний сироп. Не бойтесь бисквит у вас не опадет, положите его на блюдо и он снова станет пышным и красивым.
- Для крема взбейте масло со сгущенкой.
- Промажьте два бисквитных кружка кремом, соедините их между собой.
- Кремом также необходимо промазать бока пирожных, и верх.
- Остатки бисквитного коржа измельчите и просушите немного в духовке.
- Обваляйте или посыпьте каждую пирожную получившейся бисквитной крошкой. А можно посыпать кокосовой стружкой или орешками. Фантазируйте!
Вот и все! Пирожное готово к употреблению.
приятного Вам аппетита!
Рецептом поделилась — Зоя Черкассова
Будьте с нами в гугл+.
Попробуйте пирожное «Шу», любимый вкус детства.
Источник
Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!
Удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.
Для бисквитного теста
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л)
Для масляного крема
- Масло сливочное 82,5 %- 250 г
- Молоко сгущенное — 250 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л
Пошаговый фото рецепт
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.
В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
Понемногу всыпаем муку к яичной массе.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.
Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.
Выкладываем тесто в форму.
Хорошо разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.
Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.
Тем временем готовим сахарный сироп: Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
Готовим масляный крем: Ссылка на пошаговый рецепт крема здесь . Очень мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко, также (комнатной температуры) — примерно по одной столовой ложке.
Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
Собираем пирожные: Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).
Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.
Смазываем половинки небольшим слоем крема.
Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.
Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).
По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)
После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!
Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=W_ecFzhxdHo&t=7s
Источник
Пирожное «Нежность»
Хочу предложить Вам вариант вкусного, нежного десерта. Подойдет и для детского праздника, и для вечера с любимым)))
Ингредиенты для «Пирожное «Нежность»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 в сметану) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сметана — 2 стак.
- Желатин — 30 г
- Варенье (Желательно из черной смородины, оно не такое сладкое и придает кислинку) — 0,5 стак.
- Молоко (Для пропитки, пропитка может быть любая на Ваш вкус) — 0,5 стак.
- Фрукты (Свежие или консервированные, не обязательно, у меня не было)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3897.8 ккал | белки 90.5 г | жиры 132.5 г | углеводы 586.7 г |
Порции | |||
ккал 649.6 ккал | белки 15.1 г | жиры 22.1 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.3 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Пирожное «Нежность»»:
Замешиваем тесто. Взбиваем яйца, поочередно добавляем сахар, муку, соль, соду.
Противень смазываем маслом, выливаем тесто, ставим в духовку буквально на 5 минут. Главное не передержать, тесто может получиться твердым и хрупким.
Из коржа формочками вырезаем основу пирожного. Замачиваем желатин в теплой воде, подогреваем до растворения, не кипятим. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем желатин, быстро разливаем по формочкам. Даем застыть.
Формируем пироженку. Берем коржик, пропитываем молоком,кладем на тарелочку, на коржик можно положить фруктики, затем кладем застывшее желе, сверху немного поливаем вареньем. Пироженка готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам вариант вкусного, нежного десерта. Подойдет и для детского праздника, и для вечера с любимым)))
Похожие рецепты
Пирожные с кремом и черничным джемом
Эклеры «Лошадка в попоне»
Пирожные с творожным кремом
Пирожное белый «Исфахан»
Пирожное из печенья
Профитроли
Пирожное «Будапешт»
Пирожное «Апельсиново-миндальная симфония»
Теплый и мягкий шоколадный десерт
Комментарии и отзывы
11 февраля 2010 года Vladi #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Ольга Бабич #
12 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года NADEZZDA #
11 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Serena #
11 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года larik_malasha # (модератор)
11 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Катим #
11 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Arin4ic #
11 февраля 2010 года Помидорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник