- Домашние пирожные Пенёчки
- Описание
- Ингредиенты:
- Как сделать домашнее пирожное Пенёк:
- Домашние пирожные Пенёчки
- Описание
- Ингредиенты:
- Как сделать домашнее пирожное Пенёк:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- пирожное пенечки
- Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!
- Тесто для бисквитного рулета:
- Как сделать домашнее пирожное Пенёк:
Домашние пирожные Пенёчки
Описание
Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!
И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.
Ингредиенты:
Тесто для бисквитного рулета:
- 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
- Такой же стакан муки (внимание, если в 200гр полном стакане сахара 200г, то муки — 130г!);
- 3 яйца.
Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.
Сливочный крем:
- Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
- Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).
Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.
Как сделать домашнее пирожное Пенёк:
Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.
Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.
Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.
Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.
Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.
Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.
Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.
Режем рулет на кусочки-пенёчки.
Обмазываем каждый кусочек кремом.
И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.
Выкладываем заготовки на блюдо.
С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.
Украшаем «пенёчки» листиками.
Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. 😀 Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.
Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.
Источник
Домашние пирожные Пенёчки
Описание
Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!
И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.
Ингредиенты:
Тесто для бисквитного рулета:
- 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
- Такой же стакан муки (внимание, если в 200гр полном стакане сахара 200г, то муки — 130г!);
- 3 яйца.
Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.
Сливочный крем:
- Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
- Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).
Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.
Как сделать домашнее пирожное Пенёк:
Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.
Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.
Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.
Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.
Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.
Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.
Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.
Режем рулет на кусочки-пенёчки.
Обмазываем каждый кусочек кремом.
И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.
Выкладываем заготовки на блюдо.
С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.
Украшаем «пенёчки» листиками.
Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. 😀 Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.
Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- крючок (2098)
- кофта (417)
- платье (210)
- журналы (185)
- жилеты (185)
- узор польская звезда (164)
- салфетки (132)
- топ (114)
- ирина карпенко (112)
- филейка (106)
- воротнички (90)
- цветы (84)
- юбка (67)
- кайма (66)
- пуловер (57)
- туника (41)
- плед (32)
- фриформ (31)
- сарафан (23)
- костюм (19)
- тапки (11)
- палантин (10)
- кокетки подрлы платьев (6)
- красивый цветной узор (6)
- болеро (6)
- платья подборка (5)
- снежинка (4)
- купальник (3)
- подборка юбок (3)
- платье эротика (2)
- зеленый жакет (2)
- сетка ирландия (1)
- нерегулярная сеточка (1)
- подборка топов (1)
- куртка фриформ (1)
- детям (1655)
- шапочки разные (274)
- мастерим с ребенком (242)
- платья жилеты (226)
- кофточки соне (138)
- комплект соне (86)
- сарафан (80)
- шляпки-панамки (78)
- аппликации (74)
- пуловер (54)
- жилет (46)
- шапочка спицами (43)
- жакет (42)
- журнал вязания детям (31)
- плед (29)
- юбочки (26)
- девочкам к лету (23)
- пальто (20)
- шапочка крючком (20)
- комбинезон синий (16)
- свитер с аранами (15)
- кордиган (13)
- свитер с мишками (12)
- костюмы соне (11)
- сумочки (10)
- платье на 5 лет (9)
- пончо (9)
- носочки (8)
- курточка (5)
- красота для новорожденных (4)
- СЛЮНЯВЧИКИ (3)
- джемпер (3)
- выкройка (3)
- подборка платьев (3)
- тесемочки (3)
- фруктовые помпоны (2)
- схемы (2)
- игры (2)
- кофта с баской (2)
- футболки крючком (2)
- подушка жирафик (2)
- песочник (2)
- хочу все знать (1)
- розовые пинетки (1)
- ажурная кофточка (1)
- котошапочка (1)
- шапка сушками теплая (1)
- подкладка в шапку (1)
- спицы (1261)
- пуловер (260)
- кофты (186)
- жакет (128)
- жилет (121)
- платье (105)
- узор (103)
- кардиган (44)
- шапка (40)
- шарф снуд (32)
- варежки (31)
- свитер (30)
- туника (28)
- юбка (25)
- топ (24)
- пальто (24)
- берет (13)
- жаккардовый жакет (13)
- пуловер ажурный (12)
- рисунок (8)
- безрукавка жилет (8)
- сарафан (7)
- схемы (4)
- костюм (4)
- жакет ажурный (4)
- пальто с цветами (3)
- реглан (3)
- араны (3)
- платье с аранами (3)
- пуловеры подборка (2)
- платье с ажурным верхом (2)
- зимнее платье (2)
- жакет с капюшоном (2)
- розовый пуловер (2)
- узор твид (1)
- модели с цветком (1)
- анорак (1)
- пуловер с ажурной спинкой (1)
- ажурное платье (1)
- пуловер ласточки (1)
- синее ажурное платье (1)
- пуловер королевский (1)
- костюм (1)
- пуловер бордовый (1)
- серый пуловер (1)
- пуловер скороткими рукавами (1)
- костюм (1)
- жакет ажурный (1)
- еда (683)
- салаты (125)
- торты (109)
- пироги пирожки (107)
- пирожное (63)
- горячая закуска (56)
- сладкая выпечка (32)
- курица (30)
- тесто (22)
- мясо (22)
- хачапури на сковороде (21)
- кекс (19)
- чебуреки (17)
- рыба (13)
- желе (13)
- капуста (10)
- крем (7)
- пирожное пенечки (6)
- селедка (5)
- соусы (5)
- медовик на кефире (4)
- печень (3)
- торт без выпечки (3)
- суп харчо (2)
- влажный шоколадный торт (2)
- торт черепаха (1)
- торт 3-слойный (1)
- торт прага (1)
- торт медовый особенный (1)
- сад огород (381)
- ОГОРОДНАЯ ШПАРГАЛКА (282)
- игрушки (337)
- зайчик (20)
- лепка (17)
- интересное полезное (309)
- здоровье (171)
- ирландия (153)
- валяние (147)
- сумки (13)
- пинетки софье (126)
- пинеточки (77)
- пинетки МК (16)
- пинетки-сапожки (12)
- дизайнерские пинетки (8)
- пинетки видеоурок (5)
- пинетки на 2 спицах (3)
- красные пинетки (2)
- пинетки-ягодки (1)
- секреты мастерства (120)
- вязание без отрыва нити (21)
- окат рукава (6)
- зигзагообразное закрытие петель (6)
- реглан сверху (6)
- полая резинка по кругу (4)
- соединить детали крючком (4)
- поворотное вяз (3)
- укороченные ряды (3)
- соединение крючком квадратов (2)
- капюшон (1)
- глаз (1)
- жаккард без протяжек (1)
- похудение (72)
- стихи (57)
- музыка (55)
- шитье (42)
- халат с запахом (7)
- КИНО (40)
- фильмы 2014 (18)
- мультики (6)
- Мосфильм бесплатно (5)
- коврики (37)
- книги (35)
- вышивка (26)
- тапки (25)
- красивости (24)
- альбом (15)
- спицы крючок (4)
- шаль (23)
- молитвы (8)
- косы (8)
- пуловер (8)
- узор твид (7)
- юбка (7)
- САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (6)
- носки (6)
- жаккардовые носки (1)
- природа (5)
- рукоделие (5)
- плетение корзин (1)
- работы тим (3)
- салат (3)
- бразильская мастерица супер (2)
- (2)
- для дома (2)
- мужчинам (1)
- пуловер (1)
- платье софье спицы (1)
- платье с круглой кокеткой (1)
- (0)
- картофельные рулеты (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
пирожное пенечки
Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник
Домашние пирожные Пенёчки
Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!
И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.
Тесто для бисквитного рулета:
- 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
- Такой же стакан муки;
- 3 яйца.
Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.
- Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
- Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).
Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.
Как сделать домашнее пирожное Пенёк:
Испечём бисквитный корж для рулета.
Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.
Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.
Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.
Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.
Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.
Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.
Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.
Режем рулет на кусочки-пенёчки.
нарезаем рулет на порционные пенёчки
Обмазываем каждый кусочек кремом.
обмазываем кусочки рулета кремом со всех сторон
И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.
Выкладываем заготовки на блюдо.
С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.
«грибочки» на «пенёчках»
Украшаем «пенёчки» листиками.
Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.
Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.
Источник