Рецепт бисквитного пирожного пенечки

Домашние пирожные Пенёчки

Описание

Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!

И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Тесто для бисквитного рулета:

  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
  • Такой же стакан муки (внимание, если в 200гр полном стакане сахара 200г, то муки — 130г!);
  • 3 яйца.

Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.

Сливочный крем:

  • Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
  • Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).

Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.

Как сделать домашнее пирожное Пенёк:

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.

Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.

Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.

Обмазываем каждый кусочек кремом.

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.

Выкладываем заготовки на блюдо.

С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

Читайте также:  Рецепт грудинки или буженины

Украшаем «пенёчки» листиками.

Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. 😀 Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.

Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.

Источник

Домашние пирожные Пенёчки

Описание

Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!

И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Тесто для бисквитного рулета:

  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
  • Такой же стакан муки (внимание, если в 200гр полном стакане сахара 200г, то муки — 130г!);
  • 3 яйца.

Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.

Сливочный крем:

  • Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
  • Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).

Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.

Как сделать домашнее пирожное Пенёк:

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.

Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.

Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.

Обмазываем каждый кусочек кремом.

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.

Выкладываем заготовки на блюдо.

С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

Украшаем «пенёчки» листиками.

Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. 😀 Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.

Читайте также:  Мимоза с рисом рецепт картошкой

Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • крючок (2098)
  • кофта (417)
  • платье (210)
  • журналы (185)
  • жилеты (185)
  • узор польская звезда (164)
  • салфетки (132)
  • топ (114)
  • ирина карпенко (112)
  • филейка (106)
  • воротнички (90)
  • цветы (84)
  • юбка (67)
  • кайма (66)
  • пуловер (57)
  • туника (41)
  • плед (32)
  • фриформ (31)
  • сарафан (23)
  • костюм (19)
  • тапки (11)
  • палантин (10)
  • кокетки подрлы платьев (6)
  • красивый цветной узор (6)
  • болеро (6)
  • платья подборка (5)
  • снежинка (4)
  • купальник (3)
  • подборка юбок (3)
  • платье эротика (2)
  • зеленый жакет (2)
  • сетка ирландия (1)
  • нерегулярная сеточка (1)
  • подборка топов (1)
  • куртка фриформ (1)
  • детям (1655)
  • шапочки разные (274)
  • мастерим с ребенком (242)
  • платья жилеты (226)
  • кофточки соне (138)
  • комплект соне (86)
  • сарафан (80)
  • шляпки-панамки (78)
  • аппликации (74)
  • пуловер (54)
  • жилет (46)
  • шапочка спицами (43)
  • жакет (42)
  • журнал вязания детям (31)
  • плед (29)
  • юбочки (26)
  • девочкам к лету (23)
  • пальто (20)
  • шапочка крючком (20)
  • комбинезон синий (16)
  • свитер с аранами (15)
  • кордиган (13)
  • свитер с мишками (12)
  • костюмы соне (11)
  • сумочки (10)
  • платье на 5 лет (9)
  • пончо (9)
  • носочки (8)
  • курточка (5)
  • красота для новорожденных (4)
  • СЛЮНЯВЧИКИ (3)
  • джемпер (3)
  • выкройка (3)
  • подборка платьев (3)
  • тесемочки (3)
  • фруктовые помпоны (2)
  • схемы (2)
  • игры (2)
  • кофта с баской (2)
  • футболки крючком (2)
  • подушка жирафик (2)
  • песочник (2)
  • хочу все знать (1)
  • розовые пинетки (1)
  • ажурная кофточка (1)
  • котошапочка (1)
  • шапка сушками теплая (1)
  • подкладка в шапку (1)
  • спицы (1261)
  • пуловер (260)
  • кофты (186)
  • жакет (128)
  • жилет (121)
  • платье (105)
  • узор (103)
  • кардиган (44)
  • шапка (40)
  • шарф снуд (32)
  • варежки (31)
  • свитер (30)
  • туника (28)
  • юбка (25)
  • топ (24)
  • пальто (24)
  • берет (13)
  • жаккардовый жакет (13)
  • пуловер ажурный (12)
  • рисунок (8)
  • безрукавка жилет (8)
  • сарафан (7)
  • схемы (4)
  • костюм (4)
  • жакет ажурный (4)
  • пальто с цветами (3)
  • реглан (3)
  • араны (3)
  • платье с аранами (3)
  • пуловеры подборка (2)
  • платье с ажурным верхом (2)
  • зимнее платье (2)
  • жакет с капюшоном (2)
  • розовый пуловер (2)
  • узор твид (1)
  • модели с цветком (1)
  • анорак (1)
  • пуловер с ажурной спинкой (1)
  • ажурное платье (1)
  • пуловер ласточки (1)
  • синее ажурное платье (1)
  • пуловер королевский (1)
  • костюм (1)
  • пуловер бордовый (1)
  • серый пуловер (1)
  • пуловер скороткими рукавами (1)
  • костюм (1)
  • жакет ажурный (1)
  • еда (683)
  • салаты (125)
  • торты (109)
  • пироги пирожки (107)
  • пирожное (63)
  • горячая закуска (56)
  • сладкая выпечка (32)
  • курица (30)
  • тесто (22)
  • мясо (22)
  • хачапури на сковороде (21)
  • кекс (19)
  • чебуреки (17)
  • рыба (13)
  • желе (13)
  • капуста (10)
  • крем (7)
  • пирожное пенечки (6)
  • селедка (5)
  • соусы (5)
  • медовик на кефире (4)
  • печень (3)
  • торт без выпечки (3)
  • суп харчо (2)
  • влажный шоколадный торт (2)
  • торт черепаха (1)
  • торт 3-слойный (1)
  • торт прага (1)
  • торт медовый особенный (1)
  • сад огород (381)
  • ОГОРОДНАЯ ШПАРГАЛКА (282)
  • игрушки (337)
  • зайчик (20)
  • лепка (17)
  • интересное полезное (309)
  • здоровье (171)
  • ирландия (153)
  • валяние (147)
  • сумки (13)
  • пинетки софье (126)
  • пинеточки (77)
  • пинетки МК (16)
  • пинетки-сапожки (12)
  • дизайнерские пинетки (8)
  • пинетки видеоурок (5)
  • пинетки на 2 спицах (3)
  • красные пинетки (2)
  • пинетки-ягодки (1)
  • секреты мастерства (120)
  • вязание без отрыва нити (21)
  • окат рукава (6)
  • зигзагообразное закрытие петель (6)
  • реглан сверху (6)
  • полая резинка по кругу (4)
  • соединить детали крючком (4)
  • поворотное вяз (3)
  • укороченные ряды (3)
  • соединение крючком квадратов (2)
  • капюшон (1)
  • глаз (1)
  • жаккард без протяжек (1)
  • похудение (72)
  • стихи (57)
  • музыка (55)
  • шитье (42)
  • халат с запахом (7)
  • КИНО (40)
  • фильмы 2014 (18)
  • мультики (6)
  • Мосфильм бесплатно (5)
  • коврики (37)
  • книги (35)
  • вышивка (26)
  • тапки (25)
  • красивости (24)
  • альбом (15)
  • спицы крючок (4)
  • шаль (23)
  • молитвы (8)
  • косы (8)
  • пуловер (8)
  • узор твид (7)
  • юбка (7)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (6)
  • носки (6)
  • жаккардовые носки (1)
  • природа (5)
  • рукоделие (5)
  • плетение корзин (1)
  • работы тим (3)
  • салат (3)
  • бразильская мастерица супер (2)
  • (2)
  • для дома (2)
  • мужчинам (1)
  • пуловер (1)
  • платье софье спицы (1)
  • платье с круглой кокеткой (1)
  • (0)
  • картофельные рулеты (0)
Читайте также:  Яблочный пирог слезы ангела рецепт

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

пирожное пенечки

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 20:39 + в цитатник

Домашние пирожные Пенёчки

Красивое и вкусное пирожное Пенёк – одно из наших любимых. Вы пробовали такие ещё в советской кулинарии? У меня многие приятные воспоминания о лакомствах их детства связаны именно с этими симпатичными советскими кафе, в которых было своё ненавязчивое очарование! Печенье грибочки, пирожные Персики, слоёные трубочки с кремом и вот пирожные пенёчки – это всё оттуда!

И сейчас пирожное «пенёк» можно купить в магазине. Но лучше, конечно же, испечь их дома! Мастер-класс по домашним пирожным пенёк я задумала уже давно, и вот наконец-то собралась их приготовить.
Как основу для пирожных я взяла бисквитный рулет со сливочным кремом. Если его нарезать кусочками и оформить грибочками и листочками из крема, получится как раз «пенёчек»! А для шляпок грибочков подойдёт мелкое кругленькое печенье, которое можно купить в магазине.

Тесто для бисквитного рулета:

  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
  • Такой же стакан муки;
  • 3 яйца.

Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.

  • Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
  • Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).

Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.

Как сделать домашнее пирожное Пенёк:

Испечём бисквитный корж для рулета.

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.

Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.

Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.

нарезаем рулет на порционные пенёчки

Обмазываем каждый кусочек кремом.

обмазываем кусочки рулета кремом со всех сторон

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.

Выкладываем заготовки на блюдо.

С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

«грибочки» на «пенёчках»

Украшаем «пенёчки» листиками.

Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.

Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector