- Бисквитные пирожные с клубникой — это моя коронная выпека уже лет 10!
- Бисквитное пирожное с клубникой
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мега популярные бисквитные пирожные с клубникой (Omelet Cake)
- Для бисквита на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:
- Для начинки:
- сахарная пудра для посыпки .
- Бисквитные пирожные с клубникой
- Клубнично-сливочные пирожные
Бисквитные пирожные с клубникой — это моя коронная выпека уже лет 10!
Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило. Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных.
Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.
Для бисквита (на 8-9 штук)
50 грамм муки;
два куриных яйца среднего размера;
50 грамм сахарного песка.
Для начинки
300 миллилитров сливок жирностью 33%;
30 грамм сахарной пудры;
300 грамм спелой клубники.
Приготовление
Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.
Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.
Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.
Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок. Бортики поднимаем, формируем пирожное. Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Источник
Бисквитное пирожное с клубникой
Бисквитное тесто – идеальный вариант для изготовления изящных, невесомых пирожных с нежным кремом и ягодной начинкой. Благодаря тому, что в данном рецепте не используется ни грамма жира, они получаются легкими и очень аппетитными. Бисквитное пирожное с клубникой – отличный вариант десерта для праздничного стола, детского дня рождения или романтического ужина.
- Яйца 5 шт. (3 шт. — для бисквита и 2 шт. – для крема);
- Сахарный песок – 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Маскарпоне 300 грамм;
- Клубника 350 грамм.
Приготовление
Вначале сделаем бисквит. Возьмите три яйца, разбейте их и вылейте в миску, добавьте 3/4 ст. сахара.
После того, как вы взбили яйца в крепкую пену, введите в массу муку и разрыхлитель.
Миксером на самой маленькой скорости аккуратно перемешайте тесто и вылейте в форму для выпечки.
В зависимости от работы вашей духовки, бисквит будет готовиться 25-30 минут (при 180 градусах). Проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой.
Выложите пирог на тарелку, разрежьте его острым ножом на две части.
Пока бисквит остывает, приступайте к приготовлению крема.
Взбейте миксером 2 желтка с 1/4 ст. сахара, перемешайте аккуратными движениями с маскарпоне.
Белки взбейте в крепкую пену и введите их в кремовую массу.
Намажьте тонким слоем нижнюю часть бисквита кремом. Клубнику разрежьте вдоль на несколько частей и выложите ее на пирог.
Ягоды покройте кремовой массой и положите на нее верхнюю часть пирога.
Поставьте в холодильник (на 3-4 часа).
После того, как торт пропитается кремом, разрежьте его на небольшие пирожные и украсьте ягодами клубники.
- Если вы не хотите делать крем со свежими яйцами, добавьте к маскарпоне 200 грамм 30% сливок.
- Чтобы пирожные получились аккуратными, с ровными краями, режьте пирог острым ножом.
- Бисквитное пирожное лучше подавать через 10-12 часов после приготовления, когда они хорошо пропитаются кремом.
- Для изготовления этой выпечки не обязательно брать клубнику. Вы можете приготовить бисквит с любыми ягодами, которые вам нравятся: ежевикой, малиной, черникой или голубикой.
- Такие пирожные можно выпекать в отдельных формочках для маффин.
- Если вы собираетесь готовить мини-бисквиты на детский праздник, вы можете заменить сливочный крем заварным.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мега популярные бисквитные пирожные с клубникой (Omelet Cake)
Сегодня готовлю очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой. Идею нашла на просторах интернета на японском языке, где такие пирожные просто мега популярны. В переводе с японского название пирожного звучит как «пирожное-омлет», что соответствует форме, но на русском звучит как-то не очень, поэтому я его немного изменила. Давайте приготовим!
Для бисквита на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:
Для начинки:
300 мл сливок 33-35%
20-30 г сахарной пудры
200-300 г клубники
сахарная пудра для посыпки .
Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.
Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.
Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.
Взбиваем вот до такого состояния — след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.
В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.
На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.
Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки
и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.
Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом — бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.
В результате бисквиты должны легко складываться.
Нарезаем клубнику.
Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.
На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,
раскладываем клубнику
и вот таким образом заполняем сливками.
Бисквит аккуратно складываем
и украшаем клубникой.
Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожные действительно получаются очень вкусные. Да и что здесь может быть невкусного? Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.
Приятного вам чаепития!
Бисквитные пирожные с клубникой
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирожное бисквит японский сливки клубника
Процитировано 88 раз
Понравилось: 34 пользователям
Источник
Клубнично-сливочные пирожные
Начиналось с того, что нынешний сезон клубники муж начал фразой: «Вот если бы тебе удалось сделать пирожные с клубникой как в McDonalds Cafe». Сразу успокою всех, мы не часто там бываем, может несколько раз в год, в дороге, когда едем к родителям мужа или назад. Я знаю, что полезной пищи там нет, но для поддерживания здравого смысла и всех желаний к нездоровому в стременах, считаю, что всем иногда, пусть и очень редко, стоит поесть соблазнительную мусорную еду. А кафе при McDonalds имеет очень хороший кофе, лучший чем в некоторых расовых львовских кофейнях, только без пафоса. И в том кафе есть пирожное с клубникой и есть оно там весь год. Ну понятно какая там клубника и что то пирожное мало чего имеет натурального, оно должно быть устойчивым и одинаковым во всех заведениях. Однако, это все не мешает моему мужу заказывать его каждый раз, когда мы заезжаем на кофе, и мружить глаза от удовольствия пока все его не съест :-). Ну что же, так хочет, то почему бы и не сделать. Как говорят в Польше: «Dobra żona tym się chlubi, że gotuje, co mąż lubi» а на русском: «Добрая жена тем хвастается, что готовит, что любит ее муж». Поэтому, не буду отходить от польских традиций в нашей польско-украинской семьи. Хотя я уже сказала мужу, что больше не буду воспроизводить что либо, меня аж трясет, так хочется что-то иначе сделать лучше или просто на свой вкус. Хоть это клубничное пирожное на нежном бисквите, со сливочным слоем воздушным как облако, сочной клубникой и интенсивным вкусом натуральным клубничным желе, получилось очень вкусным. А еще, хоть и не слишком устойчивым, зато полностью натуральным.
А теперь пройдусь по техническим нюансам. Для данных пирожных нужен довольно небольшой, классический бисквит, но поскольку решение было принято не пропитывать его (чтобы приблизиться к оригиналу замысла), то решила печь его большим, разрезать на 3 коржа и один корж просто использовать для приготовления быстрых десертов в стакане. Можно этого не делать и рассчитать пропорции всех ингредиентов для 3-х яиц и испечь его низким, разрезать на 2 части и все. Но, если печь полноценный бисквит, он будет влажным. Проверено уже множество раз. А что касается одного лишнего коржа, то его можно заморозить завернув в пищевую пленку и использовать для всевозможных мелких десертов и тому подобное.
А вот насчет желе, то у меня пунктик на натуральности. Я принципиально не использую готовые желе со вкусом чего там, окрашенные еще чем-то, с химическим вкусом и не менее импонирующим составом. А домашнее желе приготовить проще простого. Нужно просто сварить концентрированный компот и добавить желатин. Для желе даже не обязательно использовать свежие ягоды, можно использовать свои запасы прошлогодних. Хватит того, что заливать Вы будете свежую клубнику. И будет у Вас вкус гораздо более комплексным, состав натуральный и цвет красивый. Поэтому, стоит подумать над тем, что для Вас важно. Я считаю, что лучше реже и меньше, но качественно.
А теперь о сливочном слое. Он стабилен, но очень нежный. Так вот, как будете нарезать и подавать, то помните, чтобы в жаркие дни, не затягивать этот процесс, ведь сливочный слой будет мьякнуть, из-за чего, верхний слой желе с ягодами, который тяжелее и стабильнее, потянет пирожное вниз и оно перевернется . Менее вкусным оно не будет, но просто нужно об этом помнить.
И конечно же, не обязательно нарезать десерт пирожными, можно оформить его как торт. Хотя я лично воспринимаю его собственно пирожным, скорее всего из-за стереотипов первого знакомства с десертом. В McDonalds Cafe его так подают. Хотя мои клубничные пирожные, без лишней скромности, вышли вкуснее :-). А старшая дочь мечтательно заметила: «Какой натуральный вкус и нет того резинового, искусственного желе сверху». Значит стоило делать!
Форма 18х30 см (или 26 см диаметра для круглой формы):
- 1 классический бисквит
- 600 грамм свежей клубники, порезать крупными кусочками
Для сливочного слоя:
- 400 грамм сливок 30%, хорошо охладить
- 12 грамм желатина
- 150 мл молока
- 60 грамм сахарной пудры
- 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара
Для клубничного желе:
- 600 грамм свежей или мороженной клубники (мороженную разморозить)
- 500 мл воды
- 100 грамм сахара
- Сок 1/2 лимона
- 20 грамм желатина
За день до сборки пирожных:
2) Клубнику для клубничного желе поместить в сотейник добавить воду довести до кипения и кипятить 1-ну минуту. Снять с огня, добавить сахар и лимонный сок. Мешать до полного растворения сахара. Оставить остывать.
В день сборки пирожных:
1) Бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых коржа. Верхний корж утилизировать по собственным соображениям.
2) Форму после бисквита хорошо вымыть, обсушить застелить дно формы чистым пергаментом. Надеть стенки и выложить на дно средний корж.
3) Желатин для сливочного слоя замочить в небольшой посуде в половине молока. Оставить на 3 минуты.
4) Остальное молоко поместить в небольшой сотейник и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного его растворения.
5) Сливки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, частями ввести сахарную пудру.
6) Молоко с растворенным желатином перелить в глубокую миску и добавить 2-3 ст.л. с верхом взбитых сливок и быстро перемешать. Добавить ванильный экстракт или сахар и снова перемешать.
7) Венчиком мешая сливки сбивательными движениями, ввести партиями закаленное молоко с желатином. Мешать так до полного распределения желатина в сливках.
8) Переложить взбитые сливки на подготовленный бисквит, разровнять и накрыть нижним коржом, срезом вниз. Вставить основу пирожных в холодильник на 2 часа застывать.
9) Когда сливки с желатином застыли, приготовить клубничное желе. Для этого, клубничный компот приготовленный ранее отцедить. Клубнику удалить. Должно получиться примерно 900 мл компота. Если меньше, то добавить необходимое количество воды, чтобы достичь этой отметки.
10) В 100 мл компота замочить желатин и оставить на 3 минуты набухать.
11) Еще 100 мл компота влить в небольшой сотейник и довести до кипения. Снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного его растворения.
12) Добавить компот с растворенным желатином к остальному. Хорошо вымешать и оставить, пока желе начнет густеть. Можно вставить в холодильник и каждые 5 минут мешать массу, чтобы ускорить этот процесс.
13) Тем временем, снять бока разъемной формы из основы для пирожных и хорошо помыть. Повторно их прицепить, но не снизу как обычно, а на половине высоты пирожных. То есть, чтобы стороны практически висели. Они не будут опускаться, поскольку задержатся на сливочном слое.
NB: Если стороны вашей формы отнюдь не хочут держаться на основе и постоянно сдвигаются вниз, можно закрепить их как обычно и выложить бортик 3-4 см высотой из пергамента, по периметру формы.
14) Равномерно выложить порезанную клубнику на бисквит.
15) Когда желе начало существенно густеть, ложка за ложкой выложить его на клубнику.
16) Поставить все на 2-3 часа в холодильник окончательно застывать.
Достать застывший торт из холодильника, осторожно снять разъемную форму, прогревая стороны феном для волос или горячим влажным полотенцем.
Нарезать острым, тонким ножом на пирожные и подавать.
Источник