Рецепт бисквитного рулета с белковым кремом

Содержание
  1. Рулет на белках с заварным кремом
  2. Пирог с овсянкой
  3. Кулич творожный (бездрожжевой)
  4. Манник творожный
  5. Банановые вафли
  6. Шоколадные вафли
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось
  14. Пошаговый рецепт, как приготовить рулет из белков
  15. Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом
  16. Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
  19. Похожие рецепты
  20. Дрожжевой рулет «Бананчик»
  21. Шоколадный рулет «5 ложек» за 10 минут
  22. Сливочный рулет с бананом
  23. Лимонный рулет
  24. Шпинатный рулет с ветчиной и сыром
  25. Творожно-яблочные рулеты с корицей
  26. Рулет абрикосово-лимонный
  27. Морковный рулет с творожным кремом
  28. Рулет «Рождественский»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет на белках с заварным кремом

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки . Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе . Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру .Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею . Предлагаю вашему вниманию
Слова автора с моими изменениями. фото мои

Ингредиенты

для приготовления бисквита
белок яичный комнатной температуры 200 г (примерно от 6 яиц)
сахарная пудра 200 г
разрыхлитель теста 6 г (1 ст.л.)
мука 110 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
кислота лимонная 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
*противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергаментом
для заварного крема + экзотическое ассорти
яйца 2 шт
сахар 8 ст.л.
крахмал 4 ст.л.
молоко 300 мл
ванильный экстракт 1 ст.л.
творожный сливочный сыр 140 г
консервированные экзотические фрукты (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, можно замени 1 банка (150 гр)

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой-я ничем не смазывала и не присыпала .

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали

.На этом этапе нужно правильно рассчитать толщину и количество полос. Я,к сожалению,сначала делала тонкие полосы ,потому ,после заполнения всего противня,тесто в мешке еще оставалось . Я решила сверху пройтись еще раз(на фото видно).
Присыпаем сахарной пудрой наше тесто, выпекаем в духовке 12-15 минут.

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокидываем его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент, на котором выпекался бисквит, окажется сверху).

6. Аккуратно снять пергамент, на котором выпекался бисквит .

7. После чего спокойно свернуть рулет.

При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет накрыть полотенцем и в таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Читайте также:  Как запекать баранину рецепт

4. После того как крем остыл, ввести в него творожный сливочный сыр ,перемешать венчиком до однородного состояния. Я заменила сливочный сыр на творог(100гр) +сметана(40гр)
5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать (он понадобится для пропитки бисквита). Фрукты порезать на маленькие кусочки.Я использовала совсем немного вишни и цукатов из тыквы .

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов( я использовала морс + лимонный сок,поскольку крем показался мне слишком сладким ). Распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты.

Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз.

В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой.
Всем приятно аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктами

19 марта 2012, 15:07

Ингредиенты

  • бисквит на белках:
  • 200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 6 гр. разрыхлителя (1 ст.л. )
  • 110 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • щепотка соли
  • противень прямоугольный 33х23 см, дно застелить пекарской бумагой, пергамент.
  • для заварного крема + экзотическое ассорти:
  • 2 шт. яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. крахмала
  • 300 мл. молока
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 140 гр. творожного сливочного сыра
  • 1 банка (150 гр. ) консервированных экзотических фруктов (манго, папайя красная и желтая, бананы, ананас, гуава можно заменить свежими).
  • для украшения:
  • сахарная пудра
  • свежая мята

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 190С. Противень застелить пергаментом. Пергамент смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.

2. Муку с разрыхлителем просеять несколько раз.

3. Взбить белки с добавлением лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Лимонная кислота нужна для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков. Затем добавляем ванильный экстракт и соль. Продолжаем взбивать, добавляя по 2 ст ложки сахарной пудры. Взбиваем до жестких пиков.

4. Добавляем мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния. Без фанатизма, а то белки осядут.

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц с круглой насадкой и отсаживаем на пергамент полоски по диагонали (смотри фото), после присыпаем сахарной пудрой, выпекать в духовке 12-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

5. Извлекаем из духовки бисквит, и опрокинуть его на новый лист пергамента, посыпанный сахаром (пергамент окажется сверху на котором выпекался бисквит).

6. Пергамент, на котором выпекался бисквит аккуратно снять (он легко отходит можно не смачивать водой).

7. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть бисквит слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать бисквиту немного остыть при комнатной температуре.

Готовим заварной крем + экзотические фрукты:

1. Смешать крахмал с 4 ст. ложками сахара и вбить туда яйца, все это растереть, до тех пор, пока не останется комочков.

2. Оставшиеся 4 ст. ложки сахара всыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения, после добавить экстракт ванили.

3. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в нее горячее молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в миску, накрыть пленкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

4. После того как крем остыл ввести в него творожный сливочный сыр перемешать венчиком до однородного состояния.

5. Экзотические фрукты откинуть на дуршлаг, сироп собрать он понадобится для пропитки бисквита. Фрукты порезать на маленькие кусочки.

1. Слегка остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать пергамент и пропитать сиропом от фруктов. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета, а сверху на крем выложить порезанные фрукты. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на сервировочное блюдо швом вниз. В таком виде убрать в холодильник на час или на ночь.

Читайте также:  Золотые рецепты читателей кулинарные рецепты

2. Перед подачей срезать края и посыпать верх сахарной пудрой. И подавать к столу.

Источник

Приготовил бисквит на белках и добавил немного крема. Показываю, что у меня получилось

Как приготовить нежнейший белковый рулет всего за полчаса. Делюсь пошаговым рецептом.

Недавно готовил крем брюле. Там в рецепте используются только желтки, поэтому после приготовления осталось много неиспользованных яичных белков. Решил не выкидывать и приготовить свою версию ангельского бисквита. Что у меня получилось, смотрите ниже.

А как вы поступаете, если осталось много белков?

Пошаговый рецепт, как приготовить рулет из белков

  • Белки 200 г
  • Сахар 90 г (сахар 80 + 10 г ванильного сахара)
  • Крахмал 6 г
  • Мука 65 г
  • Сухое молоко 7 г
  • Молоко 50 г
  • Растительное масло 28 г
  • Сгущенное молоко 30 г

В отдельной миске перемешиваю молоко, растительное масло и сгущенное молоко. Просеиваю сухое молоко и муку и объединяю, так чтобы не было комочков муки.

Белки взбиваю миксером. После появления пены в несколько этапов всыпаю сахар, не останавливая взбивания. Когда масса станет плотной, как для безе, всыпаю крахмал и перемешиваю до однородности.

Небольшую часть безе перемешиваю с мучной массой, затем получившуюся смесь добавляю к белками и размешиваю до однородности. Тут уже работаю лопаткой, если смешивать миксером масса осядет.

Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Чтобы бисквит получился равномерной толщины, его следует выровнять. Я пользуюсь кондитерским шпателем, если такого нет, подойдет лопатка для тортов или линейка.

Выпекаю 13-15 минут при температуре 160°C. После выпекания даю остыть на решетке. Затем переворачиваю на пергамент и снимаю лист бумаги, на котором выпекался бисквит.

  • Сливки 33% 200 г
  • Сахар 15 г
  • Сгущенное молоко 20 г

Все ингредиенты для крема взбиваю до пышности. Чтобы выделить крем по цвету, я добавил к нему немного пудры из сублимированной клубники.

Выкладываю крем на бисквит и сворачиваю его в рулет. В таком состоянии убираю рулет в холодильник на стабилизацию.

Уже спустя пару часов рулет готов и можно подавать. Рулет получился невероятно нежным. Бисквит просто тает во рту, а легкий крем на сливках — это что-то нереальное.

Источник

Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом

В который раз хочу убедить вас, что из цельнозерновой муки можно приготовить все. Бисквитный рулет ещё одно тому доказательство. А в сочетанием с белково-заварным кремом, это сказочно вкусно.

Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:

Рулет

  • Яйцо куриное (категории С1) — 6 шт
  • Сахар (или 6 ст.л.) — 105 г
  • Мука цельнозерновая (или 6 ст.л. с небольшой горкой) — 85 г
  • Соль (на кончике ножа)
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2414.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
42.7 г
углеводы
421 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
8 г
жиры
4.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:

Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
Особой разницы не заметила.

Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.

Готовим тесто:
Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
Соединяем в ней яйца, сахар и соль.

Муку просеять и смешать с сухим молоком.

Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.

Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
Смешать миксером на самой маленькой скорости.

Читайте также:  Рецепты для красного окуня

Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть прямо на противне.

Готовим крем.
Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут.

Тем временем готовим сироп.
Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку.

Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу.

Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
Часть полученного крема выложить сверху на бисквит.

Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.

И с помощью пергамента свернуть в рулет.

Сверху также смазать кремом и присыпать какао.

Нарезать острым ножом на кусочки.
Крем хорошо сохраняет форму.

И приятного чаепития!

Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
Угощайтесь и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В который раз хочу убедить вас, что из цельнозерновой муки можно приготовить все. Бисквитный рулет ещё одно тому доказательство. А в сочетанием с белково-заварным кремом, это сказочно вкусно.

Похожие рецепты

Дрожжевой рулет «Бананчик»

Шоколадный рулет «5 ложек» за 10 минут

Сливочный рулет с бананом

Лимонный рулет

Шпинатный рулет с ветчиной и сыром

Творожно-яблочные рулеты с корицей

Рулет абрикосово-лимонный

Морковный рулет с творожным кремом

Рулет «Рождественский»

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года ivan merisev 90 #

29 декабря 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

20 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года мисс #

19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года PYMA-2016 #

19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Анастасия АГ #

19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Алиева2012 #

19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ирушенька #

19 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года tomi_tn #

18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Лепачка #

18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Вика-camomile #

18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года ААСК #

18 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector