Рецепт бисквитного рулета жираф

Бисквитный рулет «Жираф»

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 14 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Бисквитный рулет

В нашей семье сладкое любят все. И когда дома все начинают требовать чего-нибудь к чаю, я обычно достаю дежурную банку сгущённого молока и быстренько пеку рулет. Делается этот рулет совершенно несложно, классическое бисквитное тесто и крем на основе сгущённого молока — у нас всегда беспроигрышный вариант.

А вот внешний вид, благодаря затейливому рисунку, получается необычным. Чтобы рисунок вышел красивым, лучше его сначала прорисовать карандашом на белом пергаменте, а потом уже наносить его на поверхность. Чтобы шоколадные и белые слои не смешивались и рисунок получился чётким, первоначальную сеточку лучше слега пропечь в духовке, а затем уже выпекать бисквит полностью.

Как приготовить «Бисквитный рулет «Жираф»» пошагово с фото в домашних условиях

Для рулета нам понадобятся мука, яйца, сахар, какао, сгущённое молоко и сливочное масло.

Чтобы потом не отвлекаться от работы с тестом, лучше сначала нанести на пергамент будущий рисунок.

Теперь можно заняться бисквитом. Для этого белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивой пены с 1/2 порции сахара.

Вторую половину сахара взбить вместе с желтками до увеличения массы в объёме и побеления.

Аккуратно, с помощью силиконовой лопаточки, ввести желтковую массу в белковую.

Просеянную через сито муку ввести в яичную массу, аккуратно перемешивая, чтобы из теста не вышли пузырьки воздуха.

1/4 часть бисквитного теста выложить в кондитерский мешок или корнетик из пергамента и нанести узор по заранее прорисованным контурам на пергаменте. Пергамент для этого необходимо перевернуть так, чтобы сторона с нанесённым карандашом рисунком была внизу. Духовку заранее прогреть до 180°С и запечь противень с бисквитным рисунком в течение 4 минут.

Читайте также:  Вкусные соусы для риса рецепты

Пока запекается бисквитный рисунок, в остальное тесто ввести какао, просеянное через сито, и аккуратно перемешать до однородного состояния.

Когда рисунок пропечётся, достать противень с ним из духовки и аккуратно вылить сверху шоколадное тесто, разровняв его по всей поверхности. Так как предварительно белый рисунок уже пропёкся, то он не смажется и получится чётким. Выпекать бисквит в духовке ещё в течение 10 минут.

Готовый бисквит ещё горячим свернуть в рулет и оставить остывать.

Пока бисквит остывает, можно приготовить крем. У меня был крем на основе сгущённого молока и сливочного масла, но вы можете использовать любой другой. Для приготовления крема, мягкое сливочное масло слегка взбить, а затем ввести в него сгущённое молоко и взбить до получения однородного крема. Готовый крем можно слегка охладить в холодильнике.

Когда бисквит остынет, его необходимо слегка развернуть и промазать внутри кремом, а затем снова свернуть в рулет. Отправить рулет на 2 часа в холодильник.

Перед подачей можно срезать у рулета более сухие края и подавать на стол.

Источник

Рулет «Жираф»

Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи — в переводе «Тихий дождь», огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!

Ингредиенты для «Рулет «Жираф»»:

  • Яйцо куриное (в тесто) — 5 шт
  • Сахар (в тесто) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
  • Соль (мелкая, в тесто — щепотку)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3399 ккал
белки
98.3 г
жиры
78.4 г
углеводы
583.1 г
Порции
ккал
424.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
298.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Рулет «Жираф»»:

Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.

Читайте также:  Креветки рецепты чем полезны

Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.

Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.

Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.

В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

Достаем форму из духовки,

Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.

Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.

Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такую интересную идею оформления рулета нашла на китайском кулинарном сайте. Автор идеи — в переводе «Тихий дождь», огромное спасибо ему! По такой же технологии можно приготовить красочные рулеты с цветами или с другим интересным рисунком (если нужно, поделюсь в дальнейшем). Итак, приступаем!

Другие варианты рецепта

Рулет «Жираф»

Рулет «Жираф»

Торт-рулет «Жираф»

Похожие рецепты

Рулет с рыбой

Рулет «Белочка»

Пирог-рулет с тремя начинками

Калач с чесноком и шпинатом

Рулет «Ням — ням»

Рулеты с двумя начинками

Дрожжевой рулет с джемом

Сдобный сырно-творожный рулет

Завиванец «Сладкое трио»

Фотографии «Рулет «Жираф»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

30 января 2019 года настуся89 #

Читайте также:  Папаверин рецепт для ребенка

19 июня 2018 года nawla1959 #

18 июня 2018 года vera1 #

25 февраля 2018 года Alenka-a1 #

7 декабря 2017 года Сиеста 111 #

14 декабря 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года Сиеста 111 #

23 декабря 2016 года МаЛисенка #

23 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года МаЛисенка #

23 декабря 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

18 января 2016 года Лапуля Алиюня #

19 января 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

19 января 2016 года Лапуля Алиюня #

18 августа 2015 года Сирень-2015 #

18 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года dushko 76 #

10 августа 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Вечный оптимист #

14 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Вечный оптимист #

15 февраля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

31 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

30 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года dbrenon #

16 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

16 июня 2014 года dbrenon #

6 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

8 июня 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

9 июня 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

22 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

22 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

23 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

24 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

26 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

27 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

21 мая 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

17 апреля 2014 года Таусова #

17 апреля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Амишка09 #

29 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

29 января 2014 года Амишка09 #

29 января 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

21 мая 2014 года НАТАША ШВЕЦ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector