- Масляный бисквит – ароматная домашняя выпечка! Варианты масляного бисквита с морковью, сметаной и какао
- Масляный бисквит – общие принципы приготовления
- Масляный бисквит – классический рецепт
- Масляный бисквит с морковью
- Масляный бисквит со сметаной
- Масляный бисквит с пищевым красителем
- Масляный бисквитный рулет
- Масляный бисквит с какао
- Масляный бисквит – хитрости и полезные советы
- Бисквит по госту рецепт
- Подготавливаем тесто
- Рецепт Очень мягкий воздушный бисквит
- Другие варианты рецепта
- Бисквит, который получается всегда
- Бисквит «Маргарита»
- Бисквит на горячем молоке
- Апельсиновый бисквит для торта
- Шоколадный бисквит на горячем молоке
- Бисквит «Анхела»
- Бисквит «Мадера»
- Масляный бисквит
- Бисквит на оливковом масле
- Очень мягкий воздушный бисквит
- Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
- Бисквит «Неженка»
- Смотрите также
- Высокий и пышный бисквит без соды
- Бисквит шоколадный
- Апельсиновый бисквит
- Бисквит ленивый
- Шоколадный бисквит «Шифоновый»
- Бисквит для начинающих
- Бисквит с шоколадом и брусникой
- Шоколадный бисквит
- Очень пышный бисквит
- Комментарии и отзывы
- Бисквитное тесто
- Пышный бисквит для торта со сливочным маслом
- Приготовление шоколадного бисквита
- Приготовление
- Пышный бисквит для торта на кипятке ванильный
- Рецепт бисквита по ГОСТу
- Как приготовить бисквит
- Как сделать сливочный крем для бисквитного торта
- Формируем торт
- Выпекаем бисквит
- Рецепт сливочного бисквита с фото
- Рецепты бисквитов из СССР по ГОСТу
- Формируем торт
- Топ-10
- Расширенный поиск
- Торт «Фрезье» с кремом муслин и клубникой
- Медовик на маргарине со сгущенкой
- Пирог с яблоками на маргарине
- Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
- Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом
- Бисквит «Зебра» без сметаны
- Бисквитный торт с морковью со взбитыми сливками и сгущенкой
- Бисквит шоколадный для торта
- Ореховый бисквит
- Кокосовый торт «Баунти» с бисквитными коржами
- Торт «Муравейник» на праздник
- Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом
- Торт «Миньон» из мастики своими руками
- Торт «Прага» с коньяком и сгущенкой
- Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
- Бисквитный торт со сгущенкой и вишней
- Орехово-маковый торт
- Торт «Панчо» с бананом в домашних условиях
- Бисквитный торт с клюквой и сметаной
- Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
- Торт «Пьяная вишня» со сгущенкой
- Бисквитный творожный торт с желе и клубникой
- Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях
- Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью
- Шоколадно-апельсиновый муссовый торт с бисквитом
- Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом
- Торт «Муравейник» классический домашний рецепт
- Торт «Чернослив в шоколаде»
- Бисквитный торт с бананами
- Простой пирог с вишней «Вишневый бисквит» на скорую руку
- Шоколадный торт с малиной и сливками
- Торт «Наполеон» со сгущенкой и творогом
- Домашний «Тирамису» с бисквитом и маскарпоне
- Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем
- Бисквитный торт с ананасами
- Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом
- Торт из готовых коржей с фруктами
- Бисквитный шоколадный торт «Пьяная вишня» с заварным кремом
- Торт «Килиманджаро» с персиками
- Пышный бисквит для торта с разрыхлителем
- Бисквит классический по ГОСТу делаем в домашних условиях
Масляный бисквит – ароматная домашняя выпечка! Варианты масляного бисквита с морковью, сметаной и какао
Масляный бисквит – это воздушный, но в тоже время плотный корж, который можно подавать как отдельное блюдо к чаю, либо использовать в качестве основы для другой выпечки.
Бисквиты со сливочным маслом получаются такие нежные и сочные, что даже не нуждаются в пропитке. Из масляных бисквитов можно приготовить сытный и аппетитный торт, воздушные пирожные, сладкие кейк-попсы. А также обычный пустой масляный бисквит, с начинкой из цукатов, фруктов или сухофруктов, масляный бисквитный рулет, подкрашенный пищевым красителем или какао и много-много другой выпечки.
Бисквиты со сливочным маслом или маргарином приготовить значительно проще, чем обычные белковые. Весь процесс приготовления теста состоит только из смешивания ингредиентов. И, остаётся лишь вылить тесто в форму и запекать. Такой бисквит просто невозможно испортить!
Масляный бисквит – общие принципы приготовления
Бисквит в обязательном порядке готовится из трех основных ингредиентов – это яйца, мука и сахар. Чтобы бисквит получился масляный в него нужно добавить размягченное сливочное масло.
Сливочное масло для бисквита обязательно нужно приобретать свежее, проверенных торговых марок. Мука для выпечки должна быть высшего сорта и желательно 2 раза пропущенная через сито.
Масло следует заранее вытащить из холодильника и оставить его размягчаться при комнатной температуре на 2-3 часа. После его нужно взбить до белой однородной массы с сахаром.
Чтобы тесто хорошо поднялось и не получилось вязким, следует отделить белки от желтков и взбивать их раздельно. Желтки – с масляной смесью, а белки – отдельно до белой густой пены.
После обе смеси нужно аккуратно перемешать между собой, добавив необходимое количество муки. Мешать нужно либо ложкой, либо руками. Выкладывать тесто следует сразу же, пока оно не опустилось, в смазанную маслом форму. При желании можно просто форму застелить фольгой, либо пекарской бумагой.
Выпекать бисквит можно в мультиварке или в духовке, которую предварительно нужно хорошенечко разогреть. Чтобы масляный бисквит не подгорел и не пересох, готовить нужно не дольше того времени, которое прописано в рецепте.
В бисквит можно добавлять сухофрукты, мак, какао, свежие или замороженные ягоды, кокосовую стружку, шоколад или пищевые красители.
Масляный бисквит – классический рецепт
Ингредиенты:
• 4 куриных сырых яйца;
• 170 г сливочного масла;
• 1 стаканчик сахарного песка;
• 10 г разрыхлителя (один пакетик);
• 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта.
Процесс приготовления:
1. Положить в миску сахар и мягкое сливочное масло. Размять вилкой или венчиком, главное добиться однородной консистенции.
2. Яйца помыть, расколоть и отделить белки от желтков. Белки в отдельной емкости взбить до пышной пены.
3. Желтки добавить к маслу с сахаром. Взбить до однородного состояния.
4. Разрыхлитель высыпать к муке и просеять через сито. При приготовлении бисквитного теста, обязательно брать пшеничную муку высшего сорта.
5. Переложить взбитые белки к масляной смеси и легонечко перемешать.
6. Теперь порциями засыпать муку и одновременно с этим замешивать аккуратно тесто.
7. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой или калькой, залить на неё тесто.
8. В разогретый до 180-200°С духовой шкаф поставить форму на 35-45 минут. Если сомневаетесь в готовности пирога, проткните его зубочисткой или тонким ножом, он будет сухой.
9. После того, как бисквит испечётся, дать ему чуть остыть и вытащить из формы.
Масляный бисквит с морковью
Ингредиенты:
• полстакана сахарной пудры (можно обычный песок);
• 3 куриных сырых яйца;
• 2-3 ст. л. сливочного масла;
• 1-2 свежей морковки;
• 2 стакана муки пшеничной высшего качества;
• щепотка молотой корицы;
• пакетик разрыхлителя для бисквитов.
Процесс приготовления:
1. Морковку почистить и помыть. Затем натереть на тёрке со средним размером ячеек. Должно получиться стакан морковки. Лучше брать свежую морковь, чтобы она дала достаточное количество сока. Если морковка будет сухая, пирог будет жестковат.
2. Яйца смешать с пудрой, добавить масло. Перемешать.
3. Добавить морковь, корицу и соль к яйцам и хорошо перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и, замешивая тесто, добавлять в емкость к остальным ингредиентам.
5. Готовое тесто выложить в противень и поставить запекаться при стандартной температуре (180-200°С) в течение чуть меньше часа.
Масляный бисквит со сметаной
Ингредиенты:
• 90-100 г маргарина;
• один стакан сахарного песка;
• 1 стаканчик сметаны любой жирности (или йогурта без добавок);
• сода неполная ложечка;
• 1 стакан муки пшеничной высшего сорта;
• 1 ст. л. крупы манной;
• 10 мл подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
1. В сметану положить соду и оставить на 15 минут набухать.
2. Сметану с содой вылить в чашку для замеса теста. Добавить размягчённый маргарин и помять вилкой.
3. Добавить сахара и яйца. Смешать и взбить венчиком или блендером. Консистенция смеси должна быть без комков.
4. Просеять и засыпать манную крупу и, перемешав будущее тесто, оставить на несколько минут для набухания крупинок.
5. Теперь засыпать просеянную муку и замесить хорошенечко тесто.
6. Противень смазать маслом и вылить туда тесто.
7. Поставить в разогретый духовой шкаф примерно на полчаса.
8. Готовый пирог перед разрезанием лучше оставить немного остыть.
Масляный бисквит с пищевым красителем
Ингредиенты:
• 180-200 г жирного сливочного масла;
• 200 г муки пшеничной;
• 150 г сахарного песка;
• на кончике ножа пищевого красителя (любого цвета);
• половина пакетика ванильного сахара;
• пакетик разрыхлителя (10 г).
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, ванильный сахар и перемешать венчиком.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
4. Постепенно вводить муку и разрыхлитель в чашку с другими продуктами.
5. Замесить тесто.
6. Добавить красителя на кончике ножа. Если желаете приготовить бисквит яркого цвета, добавьте чуть больше. Можно использовать в качестве красителя и специи, например шафран или куркуму.
7. Взбить тесто до однородного состояния цвета и консистенции.
8. Готовое тесто вылить в форму и запекать (температура нагрева духового шкафа 180-200°С) до готовности (примерно 40 минут).
Масляный бисквитный рулет
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки пшеничной высшего сорта;
• 4 куриных сырых яйца;
• почти целый стакан сахарного песка;
• 10 г разрыхлителя (пакетик);
• 280 г сливочного масла;
• 10 мл подсолнечного масла;
• 100 мл сгущенного молока (или варёной сгущёнки).
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло (180 г) смешать с сахаром и яйцами в чашке. Взбить всё венчиком.
2. Муку просеять через сито.
3. Засыпать муку и разрыхлитель в чашку и замесить тесто.
4. Приготовить длинную невысокую форму для запекания. Смазать её подсолнечным маслом и залить туда тесто. Равномерно распределить.
5. Поставить в разогретый духовой шкаф запекаться. Это займёт примерно 10-15 минут.
6. В это время приготовить крем. Оставшееся слегка мягкое сливочное масло смешать со сгущёнкой и взбить венчиком блендера.
7. Когда тесто зарумянится, вытащить его из духовки и дать чуть остыть.
8. Теперь смазать всю поверхность бисквита кремом, разровнять тонким слоем.
9. Свернуть бисквитный рулет и дать ему остыть.
10. Нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.
Масляный бисквит с какао
Ингредиенты:
• 1 стакан муки пшеничной высшего сорта;
• 30-40 г сливочного масла;
• 8 куриных сырых яиц;
• 180 г сахарной пудры или песка;
• 1 ч. л. какао (или молотого кофе);
Процесс приготовления:
1. Яйца помыть и расколоть, вылить в чашку.
2. Масло сливочное растопить, но не до кипячения.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито.
4. Миндаль ошпарить кипятком и почистить от кожицы, она имеет горьковатый привкус. Очищенные орехи чуть просушить и перемолоть в крошку. Вместо целых орехов, можно использовать лепестки миндаля, тогда их нужно только измельчить в крошку.
5. Засыпать к яйцам сахар и добавить масло. Взбить все венчиком.
6. Теперь добавить ванилин, какао и миндаль. Ещё раз взбить, чтобы всё перемешалось.
7. Муку засыпать в чашку с остальными ингредиентами и замешивать тесто.
8. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и вылить туда тесто. Разровнять лопаткой.
9. Поставить форму в горячий духовой шкаф для запекания. Тесто поднимется и подрумянится, тогда можно будет понять, что пирог испёкся. Можно проткнуть его зубочисткой, если она будет сухая, всё готово. Если же на зубочистке будет тесто, значит пирог сырой. Тогда поставьте его обратно в духовой шкаф на 5-10 минут.
Масляный бисквит – хитрости и полезные советы
• Чтобы сократить время готовки можно не отделять белки от желтков, но нужно учитывать, что тесто поднимется чуть хуже.
• Чтобы белки было проще взбивать их нужно сначала охладить.
• Добавив в тесто муку, перемешивать нужно очень аккуратно и только до того момента, пока не исчезнут мучные комочки.
• Для более нежного вкуса в тесто можно добавить ванилин.
• Для воздушности можно оставить небольшое количество взбитых белков и вмешать их в тесто в самом конце.
• Чтобы бисквит еще лучше увеличился в размерах в него можно добавить разрыхлитель и гашенную обычным уксусом соду.
• Если присыпать дно формы для запекания мукой или панировочными сухарями, то будет проще доставать из нее выпечку.
• Во время выпекания бисквита духовой шкаф лучше не открывать, иначе выпечка может сдуться.
Источник
Бисквит по госту рецепт
Подготавливаем тесто
При приготовлении ванильного бисквита нужно соблюдать рецептуру и последовательность. Для начала разделить отдельно по двум глубоким емкостям белки и желтки. В яичные белки высыпать лимонную кислоту и взбить миксером в густую пену. К желткам сначала добавить теплую воду и размешать венчиком. Затем налить подсолнечное масло и высыпать половину приготовленного сахарного песка, взбить миксером.
Следующее, что нужно сделать, это приготовить сухую смесь из второй половины сахарного песка, соли, просеянной дважды пшеничной муки, разрыхлителя. Все сухие ингредиенты нужно тщательно перемешать между собой. Далее надо аккуратно, без резких движений, соединить взбитые с кислотой белки со взбитыми желтками.
После этого необходимо, непрерывно размешивая, небольшими порциями высыпать всю приготовленную смесь из сухих ингредиентов и легкими движениями перемешать. Тесто для бисквита готово. Осталось подготовить противень. Его дно и стенки нужно выложить пергаментной бумагой для выпекания. Смазать подсолнечным маслом, а затем выложить тесто на противень и разровнять лопаткой.
Рецепт Очень мягкий воздушный бисквит
Яйца, сахар, маргарин взбить миксером. Добавить муку, разрыхлитель и все снова взбить миксером, добавить молоко, взбить.
Вливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Готовность проверяем зубочисткой, если она будет сухой, то выпечка готова. Также по цвету, он должен быть светло-коричневой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Бисквит, который получается всегда
633
9464
2984463
Бисквит «Маргарита»
533
5682
403777
Бисквит на горячем молоке
256
2991
258536
Апельсиновый бисквит для торта
308
2088
206569
Шоколадный бисквит на горячем молоке
Бисквит «Анхела»
Бисквит «Мадера»
Масляный бисквит
Бисквит на оливковом масле
Очень мягкий воздушный бисквит
Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
Бисквит «Неженка»
Смотрите также
Высокий и пышный бисквит без соды
Бисквит шоколадный
Апельсиновый бисквит
Бисквит ленивый
Шоколадный бисквит «Шифоновый»
Бисквит для начинающих
Бисквит с шоколадом и брусникой
Шоколадный бисквит
Очень пышный бисквит
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года Руфь Русская #
4 февраля 2014 года Tata0330 #
14 января 2011 года наташа лучко #
5 августа 2010 года Tashaly #
4 августа 2010 года Мышлик #
4 августа 2010 года Elvyrka #
4 августа 2010 года Shvdz #
4 августа 2010 года sweetsweetie # (автор рецепта)
4 августа 2010 года ирина66 #
4 августа 2010 года Молчунья #
4 августа 2010 года Nika #
4 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
4 августа 2010 года Raya13 #
4 августа 2010 года OLGA_BOSS #
3 августа 2010 года Ляля Давыдова #
3 августа 2010 года sweetsweetie # (автор рецепта)
3 августа 2010 года lena_martynova # (модератор)
Бисквитное тесто
Нам понадобится:
5-6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
маргарин
1 пакетик разрыхлителя
щепотка ванилина
Существует много рецептов бисквитного теста. Самый распространенный способ приготовления: 5 яиц, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 3 раза. Затем добавляют муку и быстро перемешивают. Бисквит является основой для пирожных, тортов и десертов.
Чтобы бисквит получился мягче и пышнее, яичные белки нужно отделить от желтков. Желтки тщательно взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2 раза, затем добавить муку и замесить жидкое тесто. Белки взбить до состояния пены (без сахара) и вмешать в тесто.
Рецепт бисквитного теста может также содержать сметану, творог, шоколад, кефир и др.
Хороший бисквит получается только если правильно его испечь. Выпекать надо на среднем огне и во время выпечки нельзя открывать духовку. Готовый бисквит необходимо оставить на некоторое время в духовке с открытой дверцей. Это надо для того, чтобы бисквит не опал. Бисквит после выпечки желательно выдержать около суток и только потом разрезать и украшать.
Пышный бисквит для торта со сливочным маслом
Масло для такого бисквита нужно брать хорошее, обязательно посмотрите процент жирности. Он не должен быть ниже 70. Вынимаем его из холодильника часа за 2 до приготовления бисквита, продукт должен полежать в тепле и хорошо размякнуть.
• 250 граммов сахара;
• 2 ч. л. рыхлителя пекарского;
• 10 г ванильного сахара;
• 200 граммов муки;
• 220 граммов масла сливочного.
1. Яйца разбить в одну миску, добавить половину рецептурного сахара. Можно не отмерять, насыпаем «на глазок». Взбиваем миксером минут пять, должна появиться легкая пышность.
2. Остальной сахар добавляем к размягченному сливочному маслу, погружаем в него миксер, можно не мыть, взбиваем около десяти минут. Сахар должен полностью раствориться, а масло станет белое, пышное. Как только это произойдет, частями добавляем к маслу взбитые яйца, продолжаем размешивать.
3. Как только все яйца закончатся, можно добавить муку с помешанным разрыхлителем, ванилью. Замешиваем тесто.
4. Отправляем масляный бисквит выпекаться в духовку. Он будет готовиться около 35-40 минут при 170 градусах. В конце печь нужно приоткрыть минут на пятнадцать, выключить. Как только корж окрепнет, его можно доставать.
Приготовление шоколадного бисквита
Продукты, находящиеся зимой на балконе или в холодильнике, обязательно подержать в помещение с комнатной температурой минимум час до начала приготовления. Они должны прогреться, а сливочное масло стать мягким. Для того чтобы в результате у вас получился пышный, хорошо пропеченный бисквит, а не резиновый пласт теста, необходимо строго соблюдать технологию приготовления масляного бисквита с добавлением какао порошка.
Начинается процесс приготовления с того, что подготавливаются две глубокие миски. В одну из них надо поместить желтки, в другую — белки, а также высыпать по сто пятьдесят грамм сахара в каждую миску. Взбить блендером белки в густую массу, а желтки — до консистенции крема
Выложить белки к желткам и очень осторожно соединить их между собой.
Далее в соответствии с рецептом масляного бисквита с какао, в отдельную посуду высыпать соль, разрыхлитель и порошок какао. Сюда же добавить пшеничную муку хорошего качества, просеянную два раза. Хорошо перемешать. Полученную сухую смесь разделить на три одинаковые порции. Высыпать сначала одну порцию к взбитым яйцам и аккуратно, легкими движениями, перемешать. Затем добавить вторую и третью порции сухой смеси.
После этого добавить в тесто растопленное на водяной бане сливочное масло. Оно должно быть теплым и ни в коем случае не горячим. Без резких движений лопаткой перемешать масло с тестом. Процесс приготовления бисквитного шоколадного теста завершен. Теперь необходимо дно разъемной формы застелить пергаментом, также смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить в нее тесто.
Духовой шкаф разогреть до температуры ста семидесяти градусов. Отправить в него форму с тестом и выпекать шоколадный масляный бисквит примерно шестьдесят минут. Готовый бисквит достать из духового шкафа и дать остыть, не вынимая из формы. Открыть форму достать бисквит и поместить на плоскую тарелку. Его уже можно подать на стол к чашке кофе или чая, а можно украсить кремом или взбитыми сливками.
Приготовление
Важным компонентом масляного бисквита является пекарский порошок, то есть разрыхлитель, или питьевая сода (погашенная при помощи уксуса или сока лимона). Тесто для бисквита на растительном или сливочном масле более массивное, поэтому без применения пекарского порошка оно плохо поднимается.
Подготовить продукты к использованию. Сахар и 140 г сливочного масла растереть до однородного состояния.
В масляную смесь добавить яйца и молоко комнатной температуры. Взбить получившуюся массу до полного растворения ингредиентов.
Небольшими порциями, постоянно размешивая, в смесь добавить муку с разрыхлителем.
Тесто разделить на две части и одну половину вылить в форму для выпечки. Вторую часть накрыть и оставить дожидаться своей очереди.
Коржи по очереди выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут, не открывая дверцу духовки.
Пока бисквитные масляные коржи запекаются, нужно приготовить крем для торта. В глубокой емкости соединить сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и сметану.
Остывшие коржи смазать нежным кремом и обсыпать истолченной крошкой бисквита. Классический масляный бисквитный торт готов. Дополнительно этот домашний тортик можно посыпать измельченными орехами и шоколадной стружкой, а сверху украсить целыми ягодами и листочками мяты. Приятного аппетита!
Пышный бисквит для торта на кипятке ванильный
Бисквиты на кипятке бывают ванильные и шоколадные, они отличаются вкусом и цветом, но всегда получаются пышные и пористые.
• четыре ложки кипятка;
• чайная ложка рыхлителя;
• 190 граммов сахара;
• 2 ложки крахмала;
• 130 граммов муки;
1. Яйца разбиваем целиком в миску, засыпаем сахарный песок, взбиваем все это до пышной пенки.
2. Соединяем муку и рыхлитель, вводим к ним две ложки крахмала и пакетик ванилина. Лучше всего это все вместе просеять.
3. Добавляем сухую смесь к взбитым яйцам, медленно размешиваем и сразу вводим три ложки растительного масла.
4. К этому моменту должен вскипеть чайник. Отмеряем нужное количество кипятка и также заливаем в тесто.
5. Быстренько размешиваем, переливаем в заранее смазанную, застеленную форму для выпечки.
6. Отправляем бисквит в духовку. Выпекаем до пышности и румяного цвета.
Рецепт бисквита по ГОСТу
Чтобы рецепт бисквита по ГОСТу был действительно классическим, следует обратиться к государственным стандартам, которые избавят от путаницы сколько яиц и сахара должно быть. Для начала определимся с дозировкой: стакан = 200 мл.
Итак, вам потребуется следующий перечень ингредиентов:
- Мука пшеничная высшего сорта — 120 граммов (немного больше половины стакана)
- Сахар песок — половина стакана
- Яйца куриные — 4 штуки среднего размера
Как приготовить бисквит
- Непосредственно сам бисквит готовится просто. Отделите желтки от белков. Это можно очень просто сделать при помощи пластиковой бутылки. Для этого просто сожмите бутылку, и поднесите к желтку. Постепенно разжимая руки, втяните желток внутрь бутылки, и перенесите его в другую емкость.
С помощью вилки разотрите желтки с сахаром.
Белки в отдельной емкости взбейте миксером на высокой скорости, чтобы образовалась крепкая и густая пена.
В желтки добавьте муку и тщательно перемешайте, а затем добавьте взбитые белки. После добавления белков, в одностороннем направлении, аккуратно перемешайте тесто ложкой.
В разъемную форму на дно уложите пергамент, смазанный сливочным маслом или маргарином. Бока формы лучше не смазывать, чтобы бисквит не вздулся.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-ти минут. Температура выпечки для газовой печи 180 градусов по Цельсию, а для электрической 200 градусов по Цельсию.
Как сделать сливочный крем для бисквитного торта
Конечно же, рецепт приготовления бисквитного торта не может обойтись без крема. Он может быть приготовлен из фруктовых джемов, сметаны и сгущенного молока. Можно также использовать сухие заварные кремы.
Очень уникальным кремом для бисквита является сливочный(он же и самый простой):
- Взбиваем охлажденные сливки руками или миксером, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру (лучше сахарную пудру).
- Взбиваем до получения стойкого крема.
- Далее добавляем щепотку ванили и три ложки ликера.
Используя этот рецепт бисквита для торта в качестве основы, вы сможете научиться готовить самые различные кулинарные шедевры.
Формируем торт
Полностью остывший бисквит разделить на два коржа. В чаше миксера взбить пол-литра сметаны и пять столовых ложек сахарной пудры. Дно и стенки разъемной формы застелить пергаментом и поместить в нее первый Обильно смазать сметанным кремом, поверх которого выложить нарезанный на пласты зефир, и снова смазать кремом. Сверху поставить второй корж, на который вылить оставшийся крем.
Торт для пропитывания и охлаждения необходимо поместить в холодильник на четыре-пять часов. По прошествии нужного времени достать торт из холодильника, извлечь из формы, посыпать сверху тертым шоколадом и подать вкусный и нежный десерт к столу.
Выпекаем бисквит
Духовка за время приготовления была разогрета до температуры сто семьдесят градусов. Поместить противень с тестом в духовку и выпекать ванильный масляный бисквит при данной температуре тридцать пять минут. Потом температуру необходимо снизить на десять градусов (до ста шестидесяти) и продолжить выпекать еще двадцать минут. Если во время выпекания верх начнет пригорать, нужно закрыть противень листом фольги для выпекания.
После приготовления противень с бисквитом достать из духовки. Оставить до остывания. Затем уже в охлажденном виде бисквит порезать порционно, присыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать очень нежный, с ароматом ванили бисквит на стол. Этот вкусный десерт прекрасно подойдет к чашке любимого напитка.
Рецепт сливочного бисквита с фото
Для этого бисквита можно использовать сливочное масло либо жирные сливки, рассмотрим оба варианта.
- Мягкое сливочное масло взбейте 1 мин. миксером на средних оборотах.
- Добавьте сахар и взбивайте ещё 5 мин., не забывая ложкой убирать смесь со стенок.
- Яйца разбейте в миску, перемешайте вилкой. Они должны быть комнатной температуры.
- Столовой ложкой добавляйте яйца в масляную смесь, не прекращая взбивать. Когда в чаше окажутся все яйца, взбивайте ещё 4 мин.
- Муку два раза просейте, соедините с разрыхлителем и ванилином. Небольшими порциями добавляйте её во взбитое масло с яйцами, аккуратно перемешивая ложкой. Должна получиться гладкая однородная масса.
- Дно формы для выпекания застелите бумагой и смажьте маслом. Стенки не смазывайте!
- Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте лопаткой.
- Духовку нагрейте до 180°С, отключите вентилирование в ней и выпекайте бисквит до готовности. В первые полчаса дверцу открывать нельзя, иначе тесто опадёт от перепада температуры. Потом открывайте только по необходимости и быстро закрывайте.
- Бисквит готов, когда вмятина, сделанная в его центре, сразу расправляется. Для верности, можете проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовый бисквит остудите, разрежьте ниткой на 2-3 коржа и смазывайте кремом. Если вы делали его в качестве кекса, то просто притрусите сахарной пудрой или залейте глазурью.
Если у вас нет миксера, можно взбивать продукты венчиком. Выпечка всё равно получится, хоть и не будет настолько воздушной.
Рецепты бисквитов из СССР по ГОСТу
Лучший рецепт для классического бисквита. Это настоящий бисквит из СССР по ГОСТу. Запеченный без добавления разрыхлителя и совсем не опадает. Бисквит растет только благодаря точному и правильному взбиванию белка и мягкому смешиванию с пшеничной мукой. Бисквит после выпечки оставляет свою форму и высоту. Рекомендую для сборки тортов и пирожных!
Запекайте в форме диаметром 23 см, не забывайте, что высота бисквита 7 см (как на фотографиях, у меня высокая форма).
Ингредиенты для бисквита:
- 5 яиц
- 3/4 стакана мелкого сахара
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана картофельной муки
Примечание: стакан равен 250 мл
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Муку и крахмал просейте два раза.
- Отделите белки от желтков, пробейте белки в жесткую пену.
- В конце взбивания добавляйте сахар, ложку за ложкой, не прекращайте взбивать после каждого добавления.
- Добавьте яичные желтки один за другим, все еще взбивая.
- Всыпьте аккуратно муку в яичную смесь.
- Аккуратно смешайте лопаткой, работая ею снизу вверх, чтобы совместить ингредиенты.
- Компоненты, смешанные с лопаткой, заставят бисквит быть очень пушистым и легким.
- Не смешивайте тесто миксером.
- Дно формы диаметром 23 — 25 см застелите бумагой для выпечки (только нижнюю часть), не смазывайте стороны.
- Аккуратно выложите тесто, разровняйте. Слегка постучите форму об столешницу, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 160-170 ° С в течение 35 — 40 минут. Проверьте бисквит в конце выпечки на сухую палочку.
- Достаньте бисквит в форме из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Примечание: разрезайте бисквит ножом только после того, как он полностью остынет.
Что делать, если бисквит не растет и опадает после выпечки?
Внимательно следите за граммами в описании приготовления бисквита по ГОСТу. Хорошую ли вы муку использовали? Правильно ли вы взбили белки? Во время добавления муки в яичную смесь, аккуратно ли смешали? Не упал ли белок во время смешивания? Так как бисквит не содержит в своем составе разрыхлитель, то он вырастает только благодаря хорошо взбитым белкам!
Формируем торт
Полностью остывший бисквит разделить на два коржа. В чаше миксера взбить пол-литра сметаны и пять столовых ложек сахарной пудры. Дно и стенки разъемной формы застелить пергаментом и поместить в нее первый Обильно смазать сметанным кремом, поверх которого выложить нарезанный на пласты зефир, и снова смазать кремом. Сверху поставить второй корж, на который вылить оставшийся крем.
Торт для пропитывания и охлаждения необходимо поместить в холодильник на четыре-пять часов. По прошествии нужного времени достать торт из холодильника, извлечь из формы, посыпать сверху тертым шоколадом и подать вкусный и нежный десерт к столу.
Топ-10
http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»king-simple-post»> Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками 0 107 Март 25, 2019
Торты без выпечки — рецепты приготовления 1 63 Сентябрь 23, 2018
Салат с курицей, помидорами, фасолью и сухариками- рецепт приготовления 0 56 Июль 20, 2018
Салат Восторг с курицей, грибами и огурцами- рецепт приготовления 0 56 Январь 14, 2019
Торт Эстерхази- рецепт приготовления 0 52 Июнь 4, 2018
Как правильно приготовить утку в духовке 1 45 Март 24, 2019
Салат Охотничий с курицей, грибами и огурцами- рецепт приготовления 0 38 Июнь 7, 2018
Как правильно приготовить кальмары 0 37 Февраль 26, 2019
Пражский торт- рецепт приготовления 1 33 Август 25, 2018
0 30 Март 25, 2019
Расширенный поиск
11 | 7152 |
3 | 255 |
2 | 413 |
31 | 22093 |
64 | 74053 |
22 | 31921 |
3 | 1676 |
6 | 4509 |
3 | 1264 |
69 | 45373 |
3 | 311 |
4 | 2422 |
5 | 2647 |
5 | 5669 |
8 | 7403 |
2 | 4052 |
2 | 182 |
4 | 7683 |
4 | 2579 |
12 | 10528 |
3 | 5238 |
4 | 2864 |
49 | 44508 |
4 | 4611 |
3 | 1282 |
3 | 5074 |
14 | 12410 |
6 | 3286 |
4 | 2682 |
4 | 3376 |
3 | 1169 |
5 | 2041 |
3 | 3881 |
2 | 762 |
4 | 3660 |
2 | 109 |
2 | 3164 |
4 | 5945 |
4 | 775 |