- Бисквит «Медовый»
- Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит «Медовый»»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквит «Медовый»
- Необычный медовик
- Бисквитный медовик со сливочным кремом
- Торт «Медовик пушистый»
- Медовый бисквит
- Торт медовый с киви
- Дом №5
- Похожие рецепты
- Печенье «Снежок»
- Морковный торт
- Песочное печенье
- Яблочно-карамельный пирог
- Сладкие миндальные сухарики
- Пирожное «Коровка»
- Овсяные эклеры с творожным кремом
- Арахисово-кокосовое печенье
- Клюквенные пряжки
- Фотографии «Бисквит «Медовый»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит «Медовый»
Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане
Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (взвесила,у меня получилось 230гр) — 1.5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,025 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.6 ккал | белки 50 г | жиры 26.9 г | углеводы 498.6 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 62.3 г |
Рецепт «Бисквит «Медовый»»:
Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту
Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.
В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать
Добавить третью часть муки, перемешать.
Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать
Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем
Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки — ориентируйтесь на свою духовку — я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой — она должна быть совершенно сухой.
При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри
После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане
Другие варианты рецепта
Бисквит «Медовый»
Необычный медовик
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Торт «Медовик пушистый»
Медовый бисквит
Торт медовый с киви
Дом №5
Похожие рецепты
Печенье «Снежок»
Морковный торт
Песочное печенье
Яблочно-карамельный пирог
Сладкие миндальные сухарики
Пирожное «Коровка»
Овсяные эклеры с творожным кремом
Арахисово-кокосовое печенье
Клюквенные пряжки
Фотографии «Бисквит «Медовый»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года DinAkok #
10 июня 2020 года тамаська # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)
18 июля 2017 года caramel77 #
18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года caramel77 #
3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года zaishka69 #
26 января 2017 года val1974 08 #
14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
13 декабря 2016 года stark2 #
14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года stark2 #
13 июля 2016 года volarni #
13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года shemet777 #
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года volarni #
4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ssinyova #
31 марта 2016 года tania 84ru #
31 марта 2016 года ольга настя #
31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года натаруде #
23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Janet #
17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Janet #
17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tanya budnik2 #
15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года тереня #
11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года тереня #
13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
Как отмерить такое количество соды?
29 декабря 2015 года prozorova a #
29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник