Рецепт бисквитного теста с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.

Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.

В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.

В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.

Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.

Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой — на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.

Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!

Источник

Рецепт бисквита с вишней в духовке

Бисквит с вишней в духовке – это простой вишневый пирог из легкого бисквитного теста на кефире. Это рецепт, который надо приготовить хотя бы раз в сезон – особенно сейчас, когда на дворе – разгар вишневого сезона.

Кстати, рецепт очень легко адаптировать к другим фруктам и ягодам для любого времени года. Также можно испечь бисквит на кефире с замороженной ягодой – черникой, клубникой, вишней, черешней и пр.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка цедры лимона;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • 250 г вишни (без косточек);
  • 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

Вымойте вишни, удалите из них косточки и поместите их на сито, чтобы хорошо стекал сок. Перед использованием хорошо перемешайте их со столовой ложкой муки.

Белки отделите от желтков. В глубокой миске смешайте желтки с маслом, кефиром, ванильной эссенцией и цедрой лимона. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Яичные белки взбейте миксером до жесткой пены вместе со щепоткой соли. Добавьте сахар и взбивайте, пока безе не станет жестким и блестящим.

Вылейте взбитые белки в миску с желтками и слегка перемешайте, на самой низкой скорости миксера (или ложкой движениями с низу вверх).

Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой движениями с низу вверх.

Вылейте тесто в круглую форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите вишни равномерно по всей поверхности.

Выпекайте в духовке на среднем огне (или при температуре 160 градусов с вентиляцией) около 30–35 минут, пока пирог не подрумянится.

Выньте форму из печи и остудите, не снимая бумагу для выпечки.

Когда бисквит полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на квадраты или клинья и подавайте.

Источник

Венский пирог с вишней: рецепт простого бисквита с ягодами

Доброго всем утра! Сегодня на улице октябрь, свежая вишня давно кончилась, но это не значит, что надо отказываться от вишневых пирогов. И, поскольку мои дети напомнили про наш давний и давно любимый рецепт чудесного венского пирога, я уже успел прикупить пару пакетов свежезамороженных ягод.

Читайте также:  Лаваш с яйцом чесноком рецепт

И это значит, что мы с вами будем готовить венский пирог с вишней. У нас в семье этот пирог пекут уже давно. Я помню его еще в доме у бабушки, но и она рассказывала, что пробовала его еще маленькой девочкой. Тем не менее, рецепт бабушкиного пирога я немного модифицировал, совсем чуть-чуть, и готов поделиться с вами вкусом нежного и ароматного бисквита с сочной ягодной начинкой.

Венский пирог с вишней рецепт в духовке

  • 400 гр. вишни
  • 200 гр. муки
  • 140 гр. сахара
  • 180 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра для посыпки

Как испечь бисквитный пирог с вишнями

Для того, чтобы сделать вкусное тесто для венского пирога мы берем размягченное сливочное масло, слегка его взбиваем, добавляем к нему сахарный песок, и все снова хорошо смешиваем. Теперь в эту сладкую масляную массу поочередно вводим яйца. Добавляем яйца по одному, каждый раз размешивая до полного растворения яиц в тесте.

Далее всыпаем в смесь половину муки и шепотку соли. Перемешиваем снова. И еще я добавляю капельку миндальной эссенции — совсем чуть-чуть, только, чтобы в пироге ощущалась легкая нотка миндаля. Она, на мой взгляд, делает этот рецепт просто незабываемым.

Вторую половину муки смешиваем с разрыхлителем и тоже добавляем в тесто. Перемешиваем. И приступаем к дальнейшему процессу приготовления венского пирога.

Прогреваем духовку до 180 C. Берем форму для выпечки (d= 24 см). Застилаем ее пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в форму подготовленное сдобное тесто.

Вишню мы уже разморозили и теперь ее надо разложить сверху, посыпать сахарным песком и слегка вдавить пальцами вглубь теста, но не целиком, верхние части ягод должны быть видны. Посыпьте ягоды миндальными лепестками.

Приготовленный таким образом пирог мы отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 минут. Готовность выпечки проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она вынимается из пирога сухой. Значит все готово!

Доставайте ваш венский пирог с вишней из духовки, подождите, пока он остынет и зовите всех пить чай! Наверняка, этот нежный воздушный бисквит с кисленькой начинкой из спелой вишни никого не оставит равнодушным!

🍒🍒 Любите пироги с вишней? Вот несколько проверенных рецептов

Источник

СоусШеф

Бисквит с вишней — идеальное лакомство к чаю. Рецепты этого десерта бывают очень разнообразными. Существуют быстрые и лёгкие способы приготовления выпечки, а можно добавить несколько дополнительных ингредиентов и получить изысканное блюдо. Сочетание сладкого теста с кислыми ягодами является очень удачным и нравится многим сладкоежкам.

Рецепты приготовления

Нет ничего легче, чем выпечка бисквита. За простоту необходимых продуктов его любят даже неопытные хозяйки. В сезон ягод за счёт натуральных и свежих ингредиентов такой десерт будет особенно лакомым. Зимой пригодятся замороженные заготовки. Чтобы гарантировать потрясающий вкус, важно использовать качественные продукты.

Основные компоненты

Для самого простого рецепта не потребуется много продуктов. Основные компоненты для приготовления теста наверняка уже есть в холодильнике. Остальные ингредиенты придётся дополнительно купить. Чтобы получить вкусный бисквит, нужно взять:

  • яйца;
  • сахар;
  • муку;
  • сливочное масло (для смазывания противня).

Важнейшая основа пирога — это правильно сделанное тесто. В бисквите оно должно быть воздушным, лёгким и нежным. Для достижения такого эффекта требуется тщательное взбивание яиц. Они в выпечке играют немаловажную роль, поскольку делают тесто более пористым и рассыпчатым.

Желтки и белки необходимо взбивать отдельно. Из белков должна получиться густая белая масса. Взбивать их желательно в глубокой миске с помощью миксера. Затем белки постепенно соединяют с желтковой смесью, которую предварительно взбивают с сахаром. В желтки также добавляют необходимое количество муки. Лучше всего соединять компоненты постепенно и аккуратно. Не следует их усердно перемешивать. Нужно лишь равномерно объединить обе части, чтобы сохранить воздух в белках. В этом процессе не стоит использовать миксер.

Конечно, возможно взбивать яйца, не разделяя их, если времени не хватает. Но тогда нельзя гарантировать, что бисквит выйдет воздушным и нежным.

Читайте также:  Рецепты виноградного белого домашнего вина

Если для начинки используются домашние ягоды, то их обязательно нужно перебрать, выкинуть испорченные, промыть и высушить. Не стоит забывать о косточках, иначе они могут стать неприятным сюрпризом. Замороженную вишню требуется отжать от лишнего сока. Можно выложить начинку на дуршлаг и дать постоять минут десять, чтобы вода стекла.

Самый лёгкий рецепт занимает 15 минут подготовки и 35—45 минут выпекания. Для пирога на 6 порций нужно взять:

  • 6 штук яиц;
  • 200 грамм сахара;
  • 130 грамм муки;
  • 200 грамм вишни;
  • 10 грамм сливочного масла.

Отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахаром до его растворения. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем. Из белков должна получиться белая масса, которую потом постепенно вливаем в первую часть теста. Противень смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал. Готовую основу выкладываем на форму и сверху хаотично рассыпаем ягоды вишни. Бисквит выпекается при температуре 180 °C примерно 35—45 минут. Готовность обычно проверяют ножом или деревянной зубочисткой. Если поверхность сухая, значит, десерт готов.

Дополнительные ингредиенты

При желании можно использовать приёмы, способные из простого пирога сделать шедевр. Многие хозяйки любят добавлять в выпечку следующие продукты:

  1. Какао. Оно придаст тесту насыщенный шоколадный вкус.
  2. Ванильный экстракт. Применяют в качестве ароматизатора.
  3. Сахарная пудра. Посыпают сверху для дополнительной сладости и украшения.
  4. Разрыхлитель или сода, погашенная уксусом. Чтобы бисквит стал пышным, добавляют, когда тесто уже готово.

Один из самых лёгких способов украсить выпечку — это сделать прослойку из крема. Популярный рецепт готовится за несколько минут. Достаточно смешать сахар со сметаной. У опытных хозяек есть под рукой секреты, которые сделают крем ещё более вкусным. Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная степень жирности — 25%, так её будет легче взбивать. Лучше всего вместо сахара использовать сахарную пудру. Добавив капельку ванилина, можно придать особый аромат крему.

По сравнению с маслеными прослойками сметанный крем является довольно диетическим продуктом. Ещё более полезным его можно сделать, заменив сметану йогуртом и добавив немного сахарозаменителя.

Готовый бисквит нужно разрезать на несколько тонких слоёв. Каждую часть необходимо обильно промазать получившимся кремом. Очень важно дать ему впитаться, поставив пирог в холодильник на несколько часов.

Ещё один известный и часто используемый способ украшения десерта — это глазурь. Она не только вкусная, но и выполняет полезные функции. Благодаря глазури бисквит намного дольше остаётся свежим. Консистенцией она должна быть похожей на не очень жидкую и густую сметану. В этом случае украшение не растечётся и быстро схватится на тесте. Если глазурь вышла жидковатой, тогда в неё можно добавить немного сахарной пудры, слишком густой — ложку горячей воды.

Самый лёгкий рецепт глазури — это растопить несколько плиток горького шоколада с сахарной пудрой и сливочным маслом. По желанию можно добавить лимонный сок (придаёт пикантный вкус) или краситель (для яркого украшения). Опытные кондитеры знают, что стоит промазать бисквит тоненьким слоем джема и тогда глазурь ляжет ровно.

Источник

Бисквитный пирог с вишней. Рецепт с фото

Сегодня мы с вами будем готовить бисквитный пирог с вишней. Это нежный и лакомый десерт, который имеет несколько неоспоримых достоинств: он не приторный, очень вкусный, а также быстрый и легкий в приготовлении, если печь бисквит с вишней по моему рецепту с фото.

Рецепт бисквитного пирога с вишней

Для приготовления бисквитного пирога с вишней по моему рецепту вам понадобится:

— яйца куриные 5 шт.;

— сахар 1,5 стакана;

— мука 1,5 стакана;

— вишня 300 грамм;

Продукты для бисквита с вишней

Вишни для бисквитного пирога

При приготовлении бисквита с вишней для начинки возьмите 300 — 400 грамм ягод. Для бисквитного пирога лучше подойдут крупные сочные вишни. Необходимо промыть и очистить их от косточек. Дабы избавиться от излишнего сока, можно откинуть очищенные ягоды на дуршлаг.

Если вы решили испечь вишневый бисквитный пирог зимой, можете использовать для его приготовления замороженные вишни. Конечно, будет проще, если заморозить их уже очищенными. Но если вишни заморожены с косточками, достаньте заранее их из морозилки и дайте время растаять в естественных условиях.

Читайте также:  Рецепт творожного печенья с яйцами

Можно вынуть вишни из морозилки вечером. За ночь они растают, а утром вы сможете их почистить и использовать для приготовления бисквитного пирога.

Заливать водой или разогревать вишни в микроволновой печи, в принципе, возможно, если нет времени и все следует сделать как можно быстрее. Но быстрое размораживание и использование воды существенно ухудшат вкусовые качества исходного продукта.

Как приготовить тесто для пышного бисквита

Чтобы ваш бисквитный пирог получился нежным и пушистым, нужно знать, как правильно приготовить тесто для пышного бисквита. Приготовление теста для пышного бисквита предполагает следующие этапы.

1) Отделите белки яиц от желтков. Взбейте белки миксером в тугую, упругую пену. Постепенно начинайте вводить сахар, не прекращая взбивания. Взбивайте до полного растворения сахара. Смесь получится густая и перламутровая, как показано на фото к рецепту воздушного бисквита.

Взбитые белки на бисквит

2) После растворения сахара добавьте желтки и ваниль. При желании можно всыпать небольшую щепотку соли. Размешать миксером на невысокой скорости.

Температура муки для бисквита

Важно помнить, что в тесто обязательно нужно добавлять просеянную муку, причем температура муки для бисквита должна быть комнатной.

3) Во взбитую яично-сахарную смесь всыпать муку и аккуратно размешать ложкой, до полного растворения комочков.

Взбивать тесто уже не следует, как в принципе и сильно растирать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, которые придают бисквитному тесту воздушность.

Тесто для бисквита нежное, прихотливое и не любит резких движений.

Придерживаясь данной технологии приготовления бисквитного теста, вы обязательно в итоге получите легкий и пушистый бисквит.

Формирование бисквитного пирога

Для формирования бисквитного пирога с вишней нам понадобится разъемная форма с высоким бортиком. За неимением таковой можно заменить ее глубокой сковородой. При выпекании бисквит поднимется.

Разъемную форму для выпекания бисквита смазываем маргарином или качественным смальцем. Если ваша форма для выпечки славится пригоранием, лучше застелите ее бумагой для запекания.

В форму, смазанную или застеленную, выкладываем половину теста. Аккуратно распределяем его по форме.

Насыпаем вишни и равномерно распределяем их по всей поверхности пирога, как показано на фото к рецепту бисквитного пирога с вишней.

Тесто в форме для бисквита

Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем его.

Накрываем вишни тестом

Выпекание бисквита

Процесс выпекания бисквита также имеет некоторые тонкости.

Температура выпекания бисквита

Чтобы достичь правильной температуры выпекания бисквита, духовку разогреваем до 180-200ºС. После чего сбавляем огонь, если конечно вы используете газовую духовку.

Ставится пирог в горячую духовку, но сильного огня не любит.

Поместив бисквитный пирог в духовой шкаф, не открывайте дверцу духовки в течение 10 минут, дайте ему подняться.

Время выпекания бисквита

Время выпекания бисквитного пирога с вишней 30-35 минут. За это время он поднимется и зарумянится до золотистого цвета.

Когда он приобрел румяно-желтый цвет, проверьте готовность зубочисткой: если при прокалывании зубочистка остается чистой – пирог готов. Если же на древесине остаются кусочки теста, то стоит еще немного подержать в духовке.

Когда бисквитный пирог с вишней готов, выньте форму из духовки и дайте немного остыть.

После чего, поддев по краям лопаточкой, дабы не допустить прилипания, разомкните форму и выньте пирог.

Если используете бумагу для запекания, выньте из формы и бережно снимите бумагу.

Готовый бисквитный пирог с вишней

Когда бисквитный пирог с вишней остынет, он готов к употреблению. Если вы все сделаете правильно, у вас получится высокий, пушистый и вкусный бисквитный пирог. Рецепт проверен неоднократно на личном опыте.

Данный рецепт бисквита подходит также для приготовления тортов. Исключите вишни, добавьте пропитку и масляный крем, и у вас получится прекрасный бисквитный торт.

Советую попробовать испечь пушистый бисквитный пирог с вишней. Надеюсь, мой рецепт приготовления бисквита с вишней и фото, прилагаемые к нему, помогут вам удивить гостей вкусным десертом.

Также вы можете узнать и другие мои рецепты десертов, например, как приготовить вкусный медовик, как испечь различными способами блины, включая постные, как сделать мастику из сухого молока в домашних условиях. А в следующей статье я предложу рецепты вкуснейших постных десертов, которые вам могут пригодиться во время Великого поста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector