- Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом
- Красота — добрая сила
- Советую почитать
- Правда и мифы о косметике для питания| Дерматолог Игорь Кирикевич о том, чем и как кормить нашу кожу
- суббота, 2 марта 2019 г.
- Бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананом
- Бисквитный торт «Банановый взрыв»
- Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
- Похожие рецепты
- Замороженный торт
- Торт «Черная роза»
- Торт «Сметанник»
- Торт «Разврат»
- Кофейный торт «Мокко»
- Бисквит шоколадный на раз-два-три
- Торт «Шоколадный триумф»
- Шоколадный торт
- Торт с апельсинами
- Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом
Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным никого! Такое ароматное лакомство скрасит любой, даже самый скучный, вечер. Попробуйте приготовить этот несложный тортик и сами убедитесь, что это совсем не преувеличение.
В приготовлении крема для этого торта никаких секретов нет. Залог успеха кроется в качественных ингредиентах!
Если любите баловать своих близких домашней выпечкой, то также можете приготовить очень вкусные торты Панчо с персиками, Рыжик с вареной сгущенкой или классический Медовик со сметанным кремом. Каждый рецепт по-своему уникален и запоминается надолго!
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 1,5 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- столовый уксус — 1,5 ч. л.;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- ванилин — 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- вареная сгущенка — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- бананы — 2 шт.
Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем туда же сахарный песок. Берем миксер и тщательно взбиваем смесь до сильного увеличения в объеме.
В ложке гасим соду столовым уксусом и отправляем ингредиенты в тесто, перемешиваем. Это нужно сделать очень быстро, пока идет реакция.
Понемногу вводим пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.
Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало идеально гладким и не содержало в себе ни одного комочка!
Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ближе к концу проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Выключаем плиту.
Начинаем готовить крем. Для этого в чистую и сухую миску кладем вареную сгущенку и нарезанное небольшими кусками сливочное масло.
Тщательно взбиваем до образования воздушной кремообразной структуры.
Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Нижний густо смазываем кремом.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на крем сверху.
Накрываем оставшимся коржом и смазываем кремом верх и бока. Ставим на полчаса в холодильник.
Чистим оставшийся банан, нарезаем его и выкладываем сверху.
Оформляем тертым шоколадом и убираем десерт на пару часов в холодильник для пропитывания.
Источник
Красота — добрая сила
Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном.
Советую почитать
Правда и мифы о косметике для питания| Дерматолог Игорь Кирикевич о том, чем и как кормить нашу кожу
Питание, как и увлажнение – основа, на которой держится ежедневный ритуал заботы о коже. Однако этот столп успел обрасти водорослями бьюти-.
суббота, 2 марта 2019 г.
Бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананом
Выпечка с добавлением бананов всегда пользовалась успехом как у детей, так и у взрослых. И сегодня представляется случай удивить своих домочадцев вкусным десертом. Для Вас гостевой пост. Его автор прислала рецепт аппетитного бисквита с такими экзотическими фруктами. Встречайте бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананами . Данный тортик получается очень ароматным и нежным. Коржи лёгкие, а в совокупности с банановым наполнением, орешками и кремом превосходны.
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара,;
- 1 ст. просеянной муки;
- немного ванили и щепотка соли.
Для крема и начинки:
- 250 грамм варёного сгущенного молока,
- 200 гр. сливочного масла,
- 200 гр. любых обжаренных орехов;
- 2 банана;
- ломтик шоколада (для украшения).
- 2 столовые ложки горячей воды,
- 2 ст. л. сахара,
- 0,5 чайной ложки натёртой лимонной цедры.
Шаг 1 – делаем тесто и выпекаем корж.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки взбиваем миксером до консистенции плотной и устойчивой пены. Желтки также взбиваются с сахаром, солью, ванилином.
- Начинаем аккуратно подмешивать к белкам желтки и муку, постепенно и понемногу. В итоге должно получиться пышное воздушное тесто густоты сметаны.
- Выкладываем массу в разъёмную форму (предварительно промасленную) и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 2 – подготавливаем крем и начинку.
- Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности миксером, постепенно добавляя сгущёнку. Крем готов.
- Любые орехи (у меня грецкие) обжариваем и рубим ножом. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.
Шаг 3 – готовим пропитку.
- Все указанные для неё компоненты смешать, дать настояться и раствориться сахару.
Шаг 4 – приступаем к сборке торта.
- Испеченный корж остужаем и разделяем на три равные части.
- Каждую из них пропитываем приготовленным сиропом, намазываем кремом.
- Перекладываем слои нарезанными ломтиками банана и орехами.
- Верхнюю часть и бока тортика также покрываем кремом, бортики декорируем орехами, а верх украшаем сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или глазури.
На этом наш бисквитный торт готов.
Даём ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов при прохладной температуре. Приятного аппетита!
Текст: Виктория Р. (Vik38). На фотографиях реальное кулинарное изделие, которое должно получиться. Снимок с тестом для коллажа 1 взят из сети в свободном доступе.
Источник
Бисквитный торт «Банановый взрыв»
Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Банан — 2-3 шт
- Орехи грецкие (по усмотрению) — 2-3 горст.
- Клубника — по вкусу
- Уксус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5168 ккал | белки 83.6 г | жиры 250.1 г | углеводы 659.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:
Яйца слегка взбить.
Добавить сахар и тщательно взбить.
Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.
Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.
В это время мелем орешки. Но можно и без них.
Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что. Даём остыть и.
. И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.
Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.
Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.
Сверху — кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.
И украшаем на ваше усмотрение. 🙂
Вот такой я сделала мужу на День Рождения.
А этот на свой День Рождения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.
Похожие рецепты
Замороженный торт
Торт «Черная роза»
Торт «Сметанник»
Торт «Разврат»
Кофейный торт «Мокко»
Бисквит шоколадный на раз-два-три
Торт «Шоколадный триумф»
Шоколадный торт
Торт с апельсинами
Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 августа 2013 года Meridiana #
19 декабря 2012 года Saiber #
25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Saiber #
26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
11 августа 2012 года ДинСергевна #
28 июля 2012 года Казюма #
31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
27 июля 2012 года КАТАВА #
26 июля 2012 года Lola615 #
27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
27 июля 2012 года Lola615 #
31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
8 августа 2012 года Irena Paloma #
крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.
10 августа 2012 года ДинСергевна #
26 июля 2012 года tomi_tn #
25 июля 2012 года Nika #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Ал-нушка 77 #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года леди феникс #
25 июля 2012 года Lola615 #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года дуэт #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Pulcherima #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года ДинСергевна #
25 июля 2012 года Irena Paloma #
25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
25 июля 2012 года ДинСергевна #
Попробуйте и нам раскажите пожалуйста
25 июля 2012 года Pulcherima #
24 июля 2012 года белошвейка #
24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник