Рецепт бисквитного торта бананы сгущенка

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананом — отличное лакомство как для детей, так и для взрослых. Насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным никого! Такое ароматное лакомство скрасит любой, даже самый скучный, вечер. Попробуйте приготовить этот несложный тортик и сами убедитесь, что это совсем не преувеличение.

В приготовлении крема для этого торта никаких секретов нет. Залог успеха кроется в качественных ингредиентах!

Если любите баловать своих близких домашней выпечкой, то также можете приготовить очень вкусные торты Панчо с персиками, Рыжик с вареной сгущенкой или классический Медовик со сметанным кремом. Каждый рецепт по-своему уникален и запоминается надолго!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • столовый уксус — 1,5 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • вареная сгущенка — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • бананы — 2 шт.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее куриные яйца. Добавляем туда же сахарный песок. Берем миксер и тщательно взбиваем смесь до сильного увеличения в объеме.

В ложке гасим соду столовым уксусом и отправляем ингредиенты в тесто, перемешиваем. Это нужно сделать очень быстро, пока идет реакция.

Понемногу вводим пшеничную муку, предварительно просеяв ее через сито.

Тщательно перемешиваем, чтобы тесто стало идеально гладким и не содержало в себе ни одного комочка!

Выливаем тесто в смазанную и присыпанную мукой форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Ближе к концу проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Выключаем плиту.

Начинаем готовить крем. Для этого в чистую и сухую миску кладем вареную сгущенку и нарезанное небольшими кусками сливочное масло.

Тщательно взбиваем до образования воздушной кремообразной структуры.

Читайте также:  Кенвуд вм 250 кекс рецепты

Бисквит разрезаем на два одинаковых коржа. Нижний густо смазываем кремом.

Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на крем сверху.

Накрываем оставшимся коржом и смазываем кремом верх и бока. Ставим на полчаса в холодильник.

Чистим оставшийся банан, нарезаем его и выкладываем сверху.

Оформляем тертым шоколадом и убираем десерт на пару часов в холодильник для пропитывания.

Источник

Красота — добрая сила

Блог о красоте, моде и стиле, парфюмерии, косметике, косметологии, уходе за собой, lifestyle, вкусной еде, домашнем уюте и другом интересном.

Советую почитать

Правда и мифы о косметике для питания| Дерматолог Игорь Кирикевич о том, чем и как кормить нашу кожу

Питание, как и увлажнение – основа, на которой держится ежедневный ритуал заботы о коже. Однако этот столп успел обрасти водорослями бьюти-.

суббота, 2 марта 2019 г.

Бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананом

Выпечка с добавлением бананов всегда пользовалась успехом как у детей, так и у взрослых. И сегодня представляется случай удивить своих домочадцев вкусным десертом. Для Вас гостевой пост. Его автор прислала рецепт аппетитного бисквита с такими экзотическими фруктами. Встречайте бисквитный торт с масляно-сгущенным кремом, орехами и бананами . Данный тортик получается очень ароматным и нежным. Коржи лёгкие, а в совокупности с банановым наполнением, орешками и кремом превосходны.

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара,;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • немного ванили и щепотка соли.

Для крема и начинки:

  • 250 грамм варёного сгущенного молока,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. любых обжаренных орехов;
  • 2 банана;
  • ломтик шоколада (для украшения).
  • 2 столовые ложки горячей воды,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 чайной ложки натёртой лимонной цедры.

Шаг 1 – делаем тесто и выпекаем корж.

  • Отделяем белки от желтков.
  • Белки взбиваем миксером до консистенции плотной и устойчивой пены. Желтки также взбиваются с сахаром, солью, ванилином.
  • Начинаем аккуратно подмешивать к белкам желтки и муку, постепенно и понемногу. В итоге должно получиться пышное воздушное тесто густоты сметаны.
  • Выкладываем массу в разъёмную форму (предварительно промасленную) и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.

Шаг 2 – подготавливаем крем и начинку.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем до пышности миксером, постепенно добавляя сгущёнку. Крем готов.
  • Любые орехи (у меня грецкие) обжариваем и рубим ножом. Бананы очищаем и нарезаем небольшими кружочками.

Шаг 3 – готовим пропитку.

  • Все указанные для неё компоненты смешать, дать настояться и раствориться сахару.

Шаг 4 – приступаем к сборке торта.

  • Испеченный корж остужаем и разделяем на три равные части.
  • Каждую из них пропитываем приготовленным сиропом, намазываем кремом.
  • Перекладываем слои нарезанными ломтиками банана и орехами.
  • Верхнюю часть и бока тортика также покрываем кремом, бортики декорируем орехами, а верх украшаем сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или глазури.
Читайте также:  Вафельные сердечки рецепт ссср

На этом наш бисквитный торт готов.

Даём ему настояться и пропитаться в течение нескольких часов при прохладной температуре. Приятного аппетита!

Текст: Виктория Р. (Vik38). На фотографиях реальное кулинарное изделие, которое должно получиться. Снимок с тестом для коллажа 1 взят из сети в свободном доступе.

Источник

Бисквитный торт «Банановый взрыв»

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Ингредиенты для «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Банан — 2-3 шт
  • Орехи грецкие (по усмотрению) — 2-3 горст.
  • Клубника — по вкусу
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168 ккал
белки
83.6 г
жиры
250.1 г
углеводы
659.9 г
100 г блюда
ккал
319 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Бисквитный торт «Банановый взрыв»»:

Яйца слегка взбить.

Добавить сахар и тщательно взбить.

Теперь добавить муку и хорошенько перемешать.

Соду погасить в уксусе и смешать с тестом.

Тесто выливаем в форму, смазанную маслом. И выпекаем при 180*С 30 минут.

В это время мелем орешки. Но можно и без них.

Вот такой получается пирог, у меня почему-то кособокий, но это не имеет никакого значения потому-что. Даём остыть и.

. И вынимает ложкой середину из коржа. Получается вот такая тарелочка.

Теперь готовим крем. В размягшее масло выливаем сгущенное молоко.

Также добавляем мякиш из коржа и хорошенько все перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в нашу тарелочку-корж.

Сверху — кружочки киви, банана и клубники, но можно и без клубники, тоже вкусно. Можно так же в середину массы добавить фруктовые кружочки.

И украшаем на ваше усмотрение. 🙂

Вот такой я сделала мужу на День Рождения.

А этот на свой День Рождения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Куриная голень с молоком рецепты

Как это будет выглядеть?

Этот оригинальный торт или тарелка с фруктами в сгущеном молоке — просто объедение! Непременно он у вас получится и выпечется, даже если вы и не «профи». Готовится он быстро и легко, съедается без остатков.

Похожие рецепты

Замороженный торт

Торт «Черная роза»

Торт «Сметанник»

Торт «Разврат»

Кофейный торт «Мокко»

Бисквит шоколадный на раз-два-три

Торт «Шоколадный триумф»

Шоколадный торт

Торт с апельсинами

Фотографии «Бисквитный торт «Банановый взрыв»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 августа 2013 года Meridiana #

19 декабря 2012 года Saiber #

25 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

26 декабря 2012 года Saiber #

26 декабря 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

11 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

12 августа 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

11 августа 2012 года ДинСергевна #

28 июля 2012 года Казюма #

31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

27 июля 2012 года КАТАВА #

26 июля 2012 года Lola615 #

27 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

27 июля 2012 года Lola615 #

31 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

8 августа 2012 года Irena Paloma #

крем из сгущенки, масла и бананов свернулся но на вкус это не повлияло.

10 августа 2012 года ДинСергевна #

26 июля 2012 года tomi_tn #

25 июля 2012 года Nika #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Ал-нушка 77 #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года леди феникс #

25 июля 2012 года Lola615 #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года дуэт #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Pulcherima #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ДинСергевна #

25 июля 2012 года Irena Paloma #

25 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ДинСергевна #

Попробуйте и нам раскажите пожалуйста

25 июля 2012 года Pulcherima #

24 июля 2012 года белошвейка #

24 июля 2012 года Coffee cup # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector