Рецепт бисквитного торта чародейка

Торт чародейка: пошаговые рецепты в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня приготовим очень вкусный и красивый торт под названием «Чародейка».

Это кондитерское изделие знакомо многим еще с советских времен. Оно было изобретено в 70 х годах прошлого века и сразу же снискало популярность у широких масс.

Десерт неспроста имеет такое название — он зачаровывает своим нежным, почти волшебным вкусом. По сравнению с другими тортами «Чародейку» легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся самые простые продукты и, конечно, хорошее настроение.

Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления любимого с детства бисквитного тортика и простые способы его оформления.

Торт «Чародейка» — классический рецепт в домашних условиях

Этот торт украсит любой праздник, день рождения или юбилей. Готовится десерт весьма просто, по проверенному — классическому рецепту. Нам понадобится разъемная форма (у меня она диаметром 24 см).

Ингредиенты:

для бисквитных коржей:

  • 150 г — сахарного песка
  • 4 шт. — яйца
  • 150 г — пшеничной муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 2 ст. л. — пшеничной муки
  • 100 г — сахарного песка
  • 1 щепотка — ванилина
  • 250 мл — молока
  • 50 г — сливочного масла

для пропитки коржа:

  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 0,5 ст. — воды

для шоколадной глазури:

  • 6 ст. л. — молока
  • 3 ст. л. — какао-порошка
  • 4 ст. л. — сахарного песка
  • 30 г — сливочного масла
  1. Сначала приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску вобьем яйца, насыплем сахарный песок и взобьем миксером в воздушную пену.
  2. Небольшими порциями станем добавлять просеянную муку и подмешивать ее во взбитые яйца.

    Делать это нужно плавными движениями, чтобы взбитые яйца не осели.

  3. Выкладываем тесто в форму для выпечки, дно которой застилаем пергаментом. Слегка потрясем ее руками, чтобы тесто равномерно распределилось. Отправляем в духовку выпекать на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем займемся приготовлением крема. В отдельной миске смешаем сырое яйцо, обычный и ванильный сахар.
  5. Затем вливаем половину молока и ставим подогревать смесь на малом огне. Когда смесь нагреется, доливаем остальное молоко. При непрерывном перемешивании ждем пока крем загустеет. В конце добавим сливочное масло. Еще раз все вымешаем и снимем с огня.
  6. Бисквит пропекся и остыл. Снимаем с него разъемную форму.
  7. Разрежем корж на две части. Нижнюю пропитаем сахарным сиропом. Для этого столовую ложку сахара разведем в теплой воде.
  8. Теперь наносим крем, равномерно распределяя его по всему коржу. Сверху накрываем второй половинкой бисквита.
  9. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике разведем сахар, какао-порошок и молоко. Когда глазурь нагрелась, добавим сливочное масло и хорошо все перемешаем.
  10. Горячей глазурью польем торт и сверху посыплем измельченными орешками. Осталось отправить тортик на 2 часа в холодильник для пропитки. Спустя это время можно ставить греть чайник и звать всех к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт торта «Чародейка» как в магазине (по ГОСТу СССР)

Конечно, сейчас можно в магазине купить этот торт. Но приготовленный своими руками он будет намного вкуснее и полезнее. Рецепт настолько простой, что получится у любой хозяйки, которая впервые берется за дело.

Ингредиенты:

  • 130 г — пшеничной муки
  • 130 г — сахарного песка
  • 4 шт. — яйца
  • 2 г — соли
  • 100 г — сахарного песка
  • 10 г — ванильного сахара
  • 30 г — пшеничной муки
  • 1 шт. — яйцо
  • 250 мл — молока
  • 60 г — сливочного масла
  • 1 г — соли

  • 3 ст. л.- воды
  • 2 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — коньяка или рома
  • Для глазури:
  • 100 г — темного горького шоколада
  • 60 г — сливочного масла
  1. Яйца начнем взбивать миксером, добавляя к ним сахарный песок (в несколько приемов). В конце — добавляем соль.
  2. Снова взбиваем до тех пор, пока след теста от венчиков не сразу будет исчезать с поверхности.
  3. Частями станем подмешивать просеянную через ситечко муку. Аккуратными движениями будем ее вмешивать в воздушную массу.
  4. Дно разъемной формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем в нее тесто. Немного потрясем форму в руках, чтобы тесто легло ровным слоем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекать бисквит на 30-40 минут.
    Духовку ни в коем случае нельзя открывать первые 20 минут, чтобы бисквитный корж не осел.
  5. Готовность проверяем деревянной шпажкой: прокалываем бисквит и сразу вынимаем. На палочке не должно быть крошек.
  6. Оставляем бисквит остывать минут 15. Затем ножом прорезаем по краям прилипшие бока коржа. Далее переворачиваем бисквит и освобождаем от пекарской бумаги. Оставляем изделие до полного остывания — на 5 часов.
    Идеальным будет вариант — когда бисквит выпекается в первый день, а во второй день — его уже можно будет разрезать. Тогда коржи не раскрошатся.
  7. Приступим к приготовлению заварного крема. В небольшой кастрюле или сотейнике смешаем ложкой сыпучие — соль, сахар (обычный и ванильный), муку. Вобьем яйцо и нальем половину молока. Ставим на плиту нагреваться при непрерывном помешивании венчиком. Когда смесь хорошо разогреется вводим остальное молоко и доводим до кипения.
  8. Варим при непрерывном помешивании до загустения крема. Затем снимаем крем с плиты и вводим сливочное масло. Оно начнет таять, хорошо его перемешаем. Заварной крем готов.
    Чтобы при остывании сверху на нем не образовалась корочка, можете прикрыть посуду пищевой пленкой.
  9. В горячей воде разведем сахарный песок до его растворения. Когда сироп остынет вольем ром или коньяк. Если вы готовите торт для маленьких детей, алкоголь не стоит добавлять в сироп.
  10. Возвращаемся к бисквиту. Разрезаем его на 2 части и нижнюю пропитаем сиропом. Затем нанесем весь крем равномерным слоем. Накрываем торт второй половиной и аккуратно прижимаем ее.
  11. Осталось только подготовить шоколадную глазурь. В сотейнике на паровой бане растопим шоколад со сливочным маслом.
  12. Покрываем торт горячей глазурью, разравнивая верх и бока изделия, широким ножом или лопаточкой, пока она тягучая.
  13. Убираем торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа.

Видео-рецепт приготовления торта «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор рецепта Ирина Хлебникова рассказывает все секреты приготовления лакомства.

Чародейка — это торт, который получается всегда, его очень легко испечь из доступных продуктов. Приготовив его хотя бы раз, он навсегда станет вашим одним из самых любимых лакомств.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Торт «Чародейка»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Воздушный, нежный и наверняка знакомый каждому торт «Чародейка». Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный бисквитный тортик с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью!

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 4 шт
мука 150 г
сахар 150 г
ванильный сахар 10 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 350 мл
яйцо 1 шт
сахар 100 г
мука 3 ст.л.
масло сливочное 250 г
ванильный сахар 10 г
Для пропитки (по желанию)
вода 100 мл
сахар 3 ст.л.
Для шоколадной глазури
шоколад 100 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления бисквита к яйцам добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером в течение 5-6 минут.

За это время масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме.

Смешать разрыхлитель с просеянной мукой. Затем аккуратно, частями вмешать сухие составляющие во взбитые яйца, движением снизу вверх. Аккуратно довести бисквитное тесто до полной однородности и гладкой текстуры.

Разъемную форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать бисквит 25-30 минут.

Проверяем готовность бисквита: если при прокалывании бисквита зубочисткой она остается сухой, значит бисквит готов.

Перевернуть бисквит на решетку и оставить для полного остывания на 2-3 часа.

Приготовить заварной крем. Для этого в небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйцо и растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу до однородного состояния.

Поставить на медленный огонь, непрерывно перемешивать молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.

Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячую заварную массу добавить 50 г сливочного масла и размешать до полного растворения сливочного масла.

Перелить заварной крем в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и охладить крем.

Для пропитки бисквита смешать воду с сахаром, довести до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем дать полностью остыть.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить миксером до появления пышной белой массы.

Не прекращая взбивания, постепенно добавить к маслу охлажденный заварной крем и взбить до однородности.

Собрать бисквитный торт с кремом.

Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.

Выложить корж на тарелку.

Пропитать корж сахарным сиропом.

Распределить весь крем по нижнему коржу.

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный кремом корж.

Шоколад со сливочным маслом растопить в микроволновке.

Нагревать по 30 секунд на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада.

Нанести сверху на бисквитный торт еще теплую шоколадную глазурь.

Распределите глазурь по всей поверхности и бокам торта.

Поставить приготовленный бисквитный торт с масляным заварным кремом с шоколадной глазурью часа на 3-4 в холодильник для пропитки.

Торт «Чародейка» готов.

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=sgIMq8GDiw0

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Болит живот домашние рецепты
Оцените статью
Adblock
detector