Рецепт бисквитного торта масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом — это восхитительный десерт, который вы с легкостью можете приготовить в качестве десерта на любое торжество. Ведь испечь такой торт очень легко, а украсить и того проще. Используя вашу фантазию и золотые ручки вы сможете сотворить настоящий шедевр! Что же, скорее читайте рецепт, а после отправляйтесь экспериментировать с ним на кухню.

Ингредиенты для приготовления бисквитного торта с масляным кремом

Для бисквитных коржей

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Сахар 120 грамм
  3. Мука пшеничная 120 грамм

Для масляного крема

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Молоко цельное сгущенное с сахаром 380 грамм (1 баночка)

Приготовление бисквитного торта с масляным кремом:

1 замешиваем бисквитное тесто.

2 выпекаем бисквитные коржи.

3 готовим масляной крем.

4 формируем торт.

5 подаем бисквитный торт с масляным кремом.

Советы к рецепту

– Чтобы придать вашему торту более аппетитный вид, а так же разнообразить вкусовую палитру, посыпьте его с боков и сверху молотыми орехами, например, не соленым арахисом или миндалем.

– А для того, чтобы сделать ваш торт цветным, просто добавьте в крем пищевые красители. Вы можете сделать не только одноцветный торт, но и радужный!

– Очень хорошо так же с этим тортом сочетается шоколад. Можно просто выложить для декора несколько плиток сверху или измельчить его на терке, превратив в стружку и посыпать ей готовый торт.

Читайте также:  Гордон рамзи кекс рецепт

Источник

Бисквитный торт с масляным кремом

Этот рецепт для тех, кто любит пропитанные сочные торты с масляным кремом. Такие продавали в советские времена. Очень вкусный, качественный торт. Главное здесь не экономить на сливочном масле и сгущенке. А также придерживаться советов по приготовлению бисквита.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с масляным кремом»:

Бисквит

Сироп

Крем

Оформление торта

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5859.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
260.2 г
углеводы
801.1 г
Порции
ккал
732.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Бисквитный торт с масляным кремом»:

Готовим бисквит:
1. Яйца взбить до образования пены. Добавить сахар и взбивать миксером (не блендером!) до получения белой массы, в несколько раз увеличенной.
2. Убрать миксер! Взять лопатку. Вводить через сито постепенно стакан муки и аккуратно перемешивать снизу вверх лопаткой. Не стучать! Не взбивать миксером или блендером! Иначе можно забить тесто.
3. Выложить тесто в разъемную форму. Дно лучше застелить пергаментом. У меня форма диаметром 26 см. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.
4. Достать бисквит. Извлечь из формы. Дать остыть. Затем разрезать на две или если получится на три части.

Готовим сахарный сироп:
1. В маленькой кастрюле соединяем 150 мл воды и 150 г сахара. Можно воды взять немного больше, чем сахара.
2. Довести до кипения. Остудить сироп и добавить пищевой ароматизатор по желанию. Я добавляю Ром.

Готовим масляный крем:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
2. Добавляем вареную сгущенку (ириску). Взбиваем до получения крема.

Читайте также:  Рецепт питания кожи вокруг глаз

Собираем торт:
1. Корж разрезаем на две части.
2. Сироп делим на две части. Одной частью пропитываем первый корж.
3. Смазываем кремом.
4. Повторяем действия. Но теперь обмазываем верх торта вместе с боками.
5. Бока обсыпаем кукурузными хлопьями. Этот вариант я открыла для себя, когда лень было чистить орехи грецкие. Купила пачку хлопьев и вот, пожалуйста, оригинальное оформление!
6. Верх украшаем рубленым шоколадом.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и разрезаем! Без скромности скажу — это один из самых удачных рецептов! Попробуйте!
Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector