Рецепт бисквитного торта с курагой

Содержание
  1. Рецепты Торт с курагой
  2. Торт с курагой
  3. Морковный торт с курагой и апельсинами
  4. Торт из медового печенья с курагой без выпечки
  5. Торт с курагой
  6. Торт с бананом, апельсином и курагой
  7. Блинный торт с кремом из кураги
  8. Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
  9. торт с курагой «НАСЛАЖДЕНИЕ»
  10. Торт «Шерхан»
  11. Торт «Абрикосовое безумие»
  12. Торт «Диетический»
  13. Постный торт без выпечки из печенья
  14. Торт с курагой «наслаждение»
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговый рецепт приготовления
  17. Пошаговые фото рецепта
  18. Дополнительная информация
  19. Торт с курагой: рецепт и фото
  20. Торт с курагой
  21. Торт с курагой и черносливом – общие принципы
  22. Полезные советы:
  23. Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде
  24. Общая информация
  25. Пошаговое описание рецепта
  26. Ингредиенты для торта:
  27. Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами
  28. Рецепт торта с грецкими орехами и курагой:
  29. Примечание

Рецепты Торт с курагой

Торт с курагой

Коньяк — 1 столовая ложка

Сметана — 1 банка

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 1 стакан

Яичный желток — 3 штуки

Сгущенное молоко — ¼ банки

Духовку разогреть до 180 градусов.

Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.

Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.

Морковный торт с курагой и апельсинами

Пшеничная мука — 150 г

Грецкие орехи — 50 г

Сахарная пудра — 40 г

Разрыхлитель — 5 г

Тростниковый сахар — 100 г

Сыр маскарпоне — 125 г

Сливки 35%-ные — 30 мл

Апельсины — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 40 г

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

Торт из медового печенья с курагой без выпечки

Медовые коржи — 3 шт.

Кофе — 5 ст.л. для пропитки

Кондитерская посыпка для украшения

Сливочное масло — 50 г.

1. Два коржа ломаем крупно.

2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.

4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.

Торт с курагой

Густая сметана — 1 Литр

Изюм — 150 Грамм

Чернослив — 150 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Курага — 150 Грамм

Мука — 3,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Сметана — 1 Стакан

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Замесить тесто (как на пельмени).

Затем тесто разделим на 8 частей.

Торт с бананом, апельсином и курагой

сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода

сахар — 2/3 стакана

крепкий черный чай — 1 стакан (250 мл)

мука — 2 стакана без горки

масло растительное — 2 ст. л.

сода — 1 ч.л. без горки

Блинный торт с кремом из кураги

Молоко сгущенное — 80 мл

Сироп мятный — 3 ст. л.

Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))

Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.

Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.

Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 50 г

Яйцо куриное — 6 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Крахмал картофельный — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Все, что нам понадобится.

Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

Берем разъемную форму для в.

торт с курагой «НАСЛАЖДЕНИЕ»

1,5 кг сметаны 15% жирности

0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)

на 1 корж: 2 яйца

2 ст.ложки коньяка

0,5 л.отвара от кураги

Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

добавить 2/3 ст.кефира

Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.

Торт «Шерхан»

Сахар коричневый — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Шоколад темный — 150 г

Мука пшеничная — 135 г

Сахарная пудра — 100 г

Крахмал картофельный — 45 г

Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.

Торт «Абрикосовое безумие»

Мука пшеничная 560 г

Читайте также:  Стерлядь рецепт со сливками

Масло сливочное 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Орех грецкий 50 г

Абрикосовое пюре 200 г

Разрыхлитель 1 ч.л.

Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .

Торт «Диетический»

Яйцо куриное — 4 шт

Сметана — 250-300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2,5-3 стак.

В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий 🙂

Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.

Постный торт без выпечки из печенья

Агар-агар — 2 Ст. ложки

Бананы — 2 Штуки

Вода — 120 Миллилитров

Какао — 3 Ст. ложки

Курага — 1 Стакан

Овсяные хлопья — 0,5 Стакана

Грецкие орехи — 20 Грамм

Яблочное пюре — 200 Грамм

Печенье — 1 Стакан

Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.

В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.

Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.

Источник

Торт с курагой «наслаждение»

22 декабря 2008, 14:57

Ингредиенты

  • бисквит
  • на 1 корж: 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ч.л. ки соды (гасить уксусом)
  • 2/3 ст. кефира
  • 1 ст.муки
  • начинка
  • 0,5 кг. кураги
  • сироп
  • 0,5 ст.сахара
  • 0,5 л.отвара от кураги
  • 2 ст.ложки коньяка
  • крем
  • 1,5 кг. сметаны 15% жирности
  • 1 ст.сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.

2 яйца взбить с 1 ст.сахара,

добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,

добавить 2/3 ст.кефира

Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать пополам.

Пока пекуться и остывают бисквиты, готовим НАЧИНКУ:

0,5 кг.кураги (рекомендую покупать весовую насыщенно оранжево-рыжего цвета, такая курага более мягкая и сладкая)ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промыть, так как воду в которой будет вариться курага, мы будем использовать для сиропа, курагу залить холодной водой так, чтобы потом у нас осталось отвара не менее 0,5 литра и кипятить 10 минут.

Далее курагу вынуть из кастрюльки и оставить остывать. После того как курага остынет, мелко ее порезать.

В отвар от кураги добавить 0,5 стакана сахара и кипятить еще 7-10 минут, когда сироп остынет, добавить 2 ст.ложки коньяка. Вкус будет напоминать абрикосовую косточку. Очнь вкусно!

Сметану вынуть из марли и взбить с 1 ст.сахара.

Теперь самое важное. Мы имеем:

сироп для пропитки,

начинку из кураги (советую всю начинку разделить на 3 кучки)

вкуснейший и нежнейший крем

ложим корж, пропитываем его сиропом, ложим сметанный крем, распределяем начинку по крему и снова ложим крем. И все повторяем — корж, сироп, крем, начинка, крем, корж и т.д.

На самый верхний корж начинку ложить не нужно, его только пропитать и намазать кремом. Не забудте, что крем вам еще понадобиться для грунтовки боков тортика.

Украшаем по вашему желанию и фантазии. Я украсила курагой и клюквой.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот тортик я пекла впервые, но вкус у него конечно потрясающий, очень нежный и сочный. Готовится он достаточно быстро, особой возни нет, больше описывала сам рецепт. Очень рекомендую.

Источник

Торт с курагой: рецепт и фото

Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Торт с курагой

торт тесто песочное курага

Процитировано 85 раз
Понравилось:

Торт с курагой и черносливом – общие принципы

Для начала готовят все составляющие десерта: выпекаю коржи, делают крем, подготавливают начинку.

Коржи могут быть бисквитными, песочными, медовыми, на масле, сметане или молоке. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Также может быть любым и крем. Главное, хорошенько взбить его, чтобы масса был нежной, однородной.

Помимо основных сухофруктов можно взять и другие, а также цукаты, орехи.

Полезные советы:

  • Классический йогурт по желанию можно заменить фруктовым, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте (в зависимости от степени сладости йогурта).

Хотите написать свой совет?

Рецепт 2. Торт с курагой и черносливом на сковороде

Ингредиенты:

· пол десертной ложечки соды;

· 35 мл уксусной кислоты 9-ти процентной;

· масло сливочное – 90 г;

· по 100 г кураги и чернослива.

· сахар – 4 десертных ложечек;

Способ приготовления

1. Готовят крем: в небольшую емкость разбивают одно яйцо, всыпают сахар и хорошенько взбивают венчиком. Вливают молоко, всыпают муку, емкость ставят на плиту, включают самый маленький огонь и, часто помешивая, нагревают, пока масса не загустеет. Выключают огонь, кладут сливочное масло и снова взбивают венчиком 2 минуты.

2. Заводят тесто для основы: в чашку выкладывают сгущенное молоко, вливают обычное молоко. Разбивают яйца, добавляют соду, заранее погашенную уксусной кислотой, все хорошенько перемешивают. Потихоньку всыпают просеянную муку и вымешивают тесто руками до мягкого однородного состояния.

Читайте также:  Кухен мандариновые облака рецепт

3. Разрезают тесто на несколько маленьких кусочков, по очереди раскатывают в лепешки и выпекают на сухой, хорошо разогретой сковороде с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.

4. Коржи слегка остужают.

5. Небольшое количество крема выкладывают в чашу блендера. Добавляют заранее вымоченные в воде курагу и чернослив, взбивают до нежной однородной консистенции. Оставляют немного сухофруктов для украшения.

6. Получившимся фруктовым кремом промазывают коржи, выкладывая их друг на друга.

7. Поверхность последнего коржа смазывают простым кремом, сверху украшают кусочками сухофруктов.

8. Перед подачей дают напитаться в холодильнике 60 минут.

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!

Пошаговое описание рецепта

1. Итак, вот те ингредиенты, которые нам понадобятся.
Прошу обратить внимание, что в рецепте указано количество ингредиентов для теста на один корж, а для крема уже на 3 коржа, т.е. на весь торт.

2. Для начала разберемся с кремом, он очень легкий, просто смешиваем сметану с сахаром и оставляем, чтобы сахар хорошо растворился в сметане.

На три коржа я беру 3 больших (315 г) упаковки сметаны, 360 уходит на сами коржи, соответственно на крем остается 585 г на крем. Сахар я насыпаю по вкусу, примерно 2/3 стакана.

3. Курагу, если она свежая, мягкая и хорошая, промываем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко режем.
Если курага суховата, то ее нужно заранее замочить ненадолго в кипятке, минут на 5, если особо сухая на 10. Нужно следить, чтобы она не впитала лишней влаги, иначе корж может не пропечься.

4. Муку просеиваем, к ней добавляем крахмал (лучше кукурузный, но и картофельный прекрасно подходит), разрыхлитель и щепотку соли.

5. Тщательно взбиваем яйцо с сахаром.

6. Добавляем сметану и тоже взбиваем.

7. Добавляем к жидкой части теста сначала сухую смесь, тщательно вымешиваем, а затем курагу.

8. Форму застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Если хорошая форма, то можно просто смазать маслом. Выливаем на нее наше тесто и проверяем, равномерно ли распределилась курага.
У меня форма 28 см,так корж получается тонким, хорошо пропекается и замечательно пропитывается.

9. Выпекаем наш корж в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут. Затем немного остужаем, вынимаем из формы и оставляем отдохнуть. В это время готовим крем и следующие коржи.

10. На остывшем корже делаем небольшие надрезы, чтобы крем получше впитался.

11. Каждый корж обильно смазываем кремом.

12. Когда все коржи будут на месте, тщательно промазываем бока нашего тортика, разравниваем крем сверху.
Оставляем на несколько часов в холодильнике, но лучше, конечно, на ночь. За это время тортик пропитается и станет очень нежным и тающим во рту.

13. После этого времени украшаем шоколадной стружкой или глазурью, можно красиво украсить свежими персиками или абрикосами.
У нас же он до украшения просто не доживает ^^

Читайте также:  Тефаль оптигриль рецепты креветки

Ингредиенты для торта:

Для одного коржа:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 120 грамм сметаны (25%);
  • 2 гр (0,5 ч.л.) соды;
  • 200 гр муки;
  • 10 гр (1 ст.л) крахмала;
  • 0,5 ст. грецких орехов

На второй корж добавить 0,5 ст. мака.
На третий добавить 0,5 ст. кураги.

  • 300 грамм масла;
  • 500 гр вареной сгущёнки.
  • 100 гр шоколада (белого);
  • 100 гр масла;
  • 5 гр (1 ч.л.) какао.
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 1 белок;
  • 5 гр (1 ч.л.) какао.

Рецепт 6. Торт с курагой, черносливом и цукатами

Ингредиенты для теста:

· сметана 15-ти процентная – 245 г;

· сгущенное молоко – 485 г;

· уксус 9-ти процентный – 35 мл;

· какао-порошок – 75 г;

· сметана жирная – 375 г;

· сгущенное молоко – 170 г;

· курага, чернослив, цукаты – по 125 г;

· 35 г сливочного масла;

· 10 г мускатного ореха порошком.

Для пропитывания коржа:

Способ приготовления:

1. Готовят глазурь: в небольшую металлическую кастрюльку вливают молоко, кладут масло, всыпают мускатный орех, ванилин, какао, помещают на плиту на среднее пламя и проваривают, помешивая, до легкого загустения.

2. Курагу, чернослив хорошо промывают и замачивают на некоторое время в коньяке, сюда же кладут цукаты.

3. Из всех необходимых ингредиентов замешивают плотное, эластичное тесто, заворачивают в полиэтилен, охлаждают в холодильнике полчаса. Тесто разделяют на несколько равных кусочков, раскатывают в тонкие лепешки и кладут по очереди на смазанный сливочным маслом противень, выпекают в раскаленной духовке 10 минут.

4. Сметанный крем: в глубокой чашке соединяют сметану, сгущенку, белок, все хорошо взбивают миксером примерно 5 минут.

5. Из одного выпеченного коржа вырезают круг при помощи блюдечка и кладут его на плоское блюдо, пропитывают коньяком.

6. Остальные коржи разрезают на средние квадратики и окунают каждый в сметанный крем, выкладывают их хаотично на вырезанный круг коржа.

7. Сухофрукты и цукаты вынимают из коньяка, измельчают ножом и посыпают ими нарезанные квадратики коржей.

8. Сверху выкладывают второй слой квадратиков в сметанном креме.

9. Поливают сверху глазурью, по желанию украшают свежими ягодами. Ставят в холодильник на несколько часов.

Рецепт торта с грецкими орехами и курагой:

  1. Курагу залить на пятнадцать минут кипятком, затем мелко порезать, мак поставить варится на маленький огонь, орехи так же измельчить.
  2. Печём коржи, взять форму, желательно тортовницу, что бы легко было вынимать коржи, смазать её подсолнечным маслом или маргарином. Каждый корж замешиваем отдельно, добавляем свой ингредиент, мак, орехи или курагу.
  3. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах, зависит от духовки.
  4. С кремом трудностей быть не должно, если сгущёнка хорошая, просто возьмите миску и взбейте масло со сгущёнкой.
  5. Помадку можно сделать из чёрного шоколада, но тогда в глазурь не добавляйте какао, надпись делайте кондитерским шприцом или обычным пакетом.

Автор рецепта Поврозник Наталия

Рубрика – Выпечка, Десерты, Рецепты, Торты

Торт Морковный с грецким орехом и курагой

Морковь тертая 2 ст
Яйцо 4 шт
Масло растительное 1,25 ст
Мука 2 ст с горк
Соль Щепотка
Сода ч л
Разрыхлитель 1,5 ч л
Сметана Ст л
Корица ч л
Мускатный орех 0,5 ч л
Орехи грецкие 3/4-1 ст
Курага 3/4-1 ст
Крем
Сливки 33-35% 500 мл
Маскарпоне 250 гр
Сах пудра 150 гр
Лимончелло Ст л
Сахар в тесто 2 стакана

  • Сразу скажу – ненавижу не нравятся мне рецепты, где меры в стаканах, практически не пользуюсь такими. Вчера было исключение. Собиралась домой и решила испечь пирог к чаю. Дочь нахваливала морковный из какой-то кофейни. Решила попробовать. Этот рецепт подкупил простотой исполнения. На ручной замес уходит максимум пять мин и минут десять на потереть морковку, и чуть обжарить орехи.
  • Итак
  • В миске смешиваем яйца, сахар, масло и перемешиваем венчиком, добавляем ложку сметаны
  • В другой миске смешиваем сухим венчиком муку, специи, соду, разрыхлитель, курагу, порезать кусочками, размером с изюм и чуть обжаренные и в пакете раздробленные скалкой грецкие орехи.
  • Соединяем содержимое обеих мисок, перемешиваем, добавляем мелко натертую морковь и отправляем в разогретую духовку на 170 градусов с конвекцией на 60-70 мин.
  • У меня разъемная форма 28 см. На дно вырезала круг из бумаги для выпечки и полоску для бортиков. Можно смазать маслом и припылить мукой
  • Через 50 мин проверила шпажкой, чуть липло, оставила ещё на 10 мин до сухой палочки.
  • Корж испёкся почти ровным , чуть вздулся в середине и я положила на него деревянную доску на 10 мин
  • Пока доехала до дома, корж полностью остыл. Хотела взбить сметану с сахаром (задумывался все же пирог к чаю), но сметаны в доме не оказалось, идти в магаз лень. Пришлось сделать вкуснейший воздушный крем, в который добавила ложку Лимончелло, чем очень обогатилось послевкусие)) в крем между коржами насыпала много мини маршмеллоу, доча их очень любит)
  • Вот так пирог превратился в торт))

Примечание

На сайте такого рецепта не нашла, если что, тапками не кидайтесь.
Я не кондитер и не тортодел, оформление у меня всегда хромает, но семья оценила торт-путешественник и осталась довольна))))

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector