Рецепт бисквитного торта с малиной

Бисквитный торт с малиной

Вариант 1: Классический рецепт бисквитного торта с малиной

Десерт, который мы представляем сегодня, можно подать в любой ситуации. Тем более что его очень просто сделать. Потребуется чуть больше часа и немного самых простых ингредиентов. Причем после классического и быстрого варианта мы рассмотрим бисквитные торты с малиной на основе различных кремов. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • 2 холодных яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • ваниль в тесто;
  • стакан жирных сливок для крема;
  • 2 стакана средней свежей малины;
  • сахарная пудра для крема и украшения.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с малиной

Перед тем, как разбить яйца, их важно охладить, поскольку в теплом виде их будет сложнее взбить. Итак, оба яйца разбить и в разные емкости отделить белок и желток.

Теперь всыпать в желтки несколько ложек сахара. Сухими венчиками перебить до белого цвета. При этом масса немного увеличится.

Дальше венчики вымыть и насухо салфетками или тонким полотенцем протереть. На следующем этапе взбить чистый белок до получения пышной крепкой пены.

Содержимое обеих мисок аккуратно соединить. Продолжая смешивание легкими движениями (сверху вниз), всыпать ваниль. Также просеять муку.

Когда получится вязкое однородное (без мучных комочков) тесто, переместить его в круглую антипригарную форму, перемазанную маслом.

Запекать нежный корж при 180-ти градусах на протяжении сорока минут. Потом бисквит остудить и достать из формы.

Разрезать вдоль на два более тонких коржа. Пропитать сахарным или ягодным сиропом. Параллельно взбить до пышности жирные сливки с сахарной пудрой (1/2 стакана).

Половину полученного крема выложить на первый корж. Рассыпать сверху хорошо промытую свежую малину. Накрыть второй половиной.

Обмазать оставшимся сливочным кремом и украсить целыми ягодками. В конце присыпать бисквитный торт с малиной сахарной пудрой и оставить на пару часов в холодильнике.

Перед тем, как добавить малину в десерт, обязательно просушите ее от влаги. Иначе стекающая вода испортит характеристики крема и он может потечь. Что для торта, как вы понимаете, недопустимо. Подавать в прохладном виде, а хранить исключительно в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного торта с малиной

Чтобы сделать торт быстро, рекомендуем купить готовые бисквитные коржи, которые останется лишь смазать быстрым кремом из мала и сгущенки.

Ингредиенты:

  • 2 покупных бисквитных коржа;
  • 2 полных стакана малины;
  • банка сгущенки;
  • пачка мягкого масла (82 %);
  • сироп для пропитки.

Как быстро приготовить бисквитный торт с малиной

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Переложить в высокую емкость. Туда же влить сгущенку из вскрытой банки.

Взбить простой крем на высокой скорости миксера. Через несколько минут ненадолго поставить крем в морозилку.

Параллельно достать коржи из упаковки. Пропитать тут же сиропом или коньяком. Кроме того, пересмотреть и вымыть небольшие ягоды. Стряхнуть от влаги.

Теперь достать крем. Смазать половиной верхнюю часть первого коржа. Засыпать одним плотным слоем малины.

Накрыть, слегка (только слегка) придавив, вторым коржом. Поверхность и бока смазать оставшимся сгущенным кремом. Украсить бисквитный торт с малиной ягодами. Незамедлительно поставить на холодильную полку, где и хранить до подачи.

Чтобы сократить время готовки, описанный крем можно заменить вареной сгущенкой, которую необходимо будет лишь открыть, взбить вилкой непосредственно в банке и обмазать десерт, как указанно выше.

Вариант 3: Бисквитный малиновый торт с заварным кремом

Следующий десерт мы сделаем с заварным кремом, который сделаем из яиц, масла, молока, ванили, муки и сахара. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • бисквитное тесто из двух яиц;
  • 2 стакана спелой малины;
  • 2 стакана молока;
  • неполный стакан сахара;
  • 2-3 яйца в крем;
  • 49 грамм масла (сливочного);
  • ваниль в крем;
  • 2 ст.л. пшеничной муки.

Как приготовить

Два холодных яйца взбить с сахаром до пышной массы, которая в процессе увеличится в пару раз. После этого всыпать муку и заместить прямо в миске вязкое тесто.

Влить в антипригарную круглую смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Готовить основу бисквитного торта с малиной на протяжении сорока минут.

В это время довести до кипения свежее молоко. Проследить, чтобы оно «не сбежало». При появлении активных пузырьков снизить огонь и всыпать сахар, который требуется полностью растворить.

Затем малыми партиями просеять муку и ввести ваниль. Очень активно вымесить будущий крем, чтобы не осталось ни одного комочка.

Теперь снять кастрюлю с огня. По одному вбивать яйца, вмешивая их лопаткой. В итоге важно получить крепкий заварной крем, держащий заданную форму.

Теперь достать из духовки бисквит. Остудить. На следующем этапе аккуратно разрезать. Первую половину смазать достаточным количеством крема. Разложить плотным слоем чистую сухую малину.

Второй корж уложить сверху. Промазать весь торт оставшимся заварным кремом. Украсить поверхность десерта второй частью ягод, красиво разложив их по кругу.

Если при отваривании крема вы не можете избавиться от комков, процедите его через очень редкое сито, поскольку их присутствие недопустимо. А вот количество яиц определяйте на глаз, ведь главное добиться необходимой устойчивой консистенции.

Читайте также:  Рецепт куриного супчика с клецками

Вариант 4: Бисквитный торт с малиной на сметанной креме

Для следующего крема, который будет использован для нашего торта, мы возьмем жирную сметану. А чтобы не взбивать ее с сахаром, что приведет к жидкой консистенции, предлагаем подсластить крем обычной пудрой.

Ингредиенты:

  • тесто бисквитное из 2 яиц;
  • 300 мл жирной сметаны;
  • 2 стандартных стакана малины;
  • стакан сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Во взбитые в сухой емкости яйца с сахаром просеять муку. Легкими круговыми движениями вымешать бисквитное тесто.

Перелить вязкую массу в форму с антипригарным покрытием. Отправить в горячий духовой шкаф. Установить 180 градусов.

Выпекать высокий корж примерно сорок минут. Затем выключить огонь и оставить основу десерта для остужения.

Остывшее тесто разрезать на две одинаковые по высоте половины. Первый смазать жирной сметаной (150 мл) и присыпать сахарной пудрой (1/2 стакана). Уложить первый слой вымытой сухой малины.

Поставить сверху вторую часть теста. Со всех сторон обмазать бисквитный торт с малиной сметаной. Добавить на поверхность оставшиеся ягоды. Повторно засыпать пудрой.

Готовый десерт незамедлительно переложить на холодильную полку. Дать постоять до подачи на протяжении минимум часа. Что касается сметаны, то лучше выбирать жирный вариант. Именно такая заправка не растечется впоследствии, а это нам и нужно.

Вариант 5: Бисквитный торт с малиновым джемом

Если вы готовите данный торт в зимнее время, когда свежих ягод нет, возьмите малиновый джем. Он наполнит десерт потрясающим ароматом и вкусом, которые напомнят вам о лете.

Ингредиенты:

  • вязкое тесто из 2 холодных яиц;
  • стакан охлажденных жирных сливок;
  • 200 мл малинового джема.

Как приготовить

По вышеописанным рецептам приготовить классическое бисквитное тесто. Затем тонкой струйкой залить массу в форму с антипригарным покрытием.

Запекать бисквит, который в процессе существенно увеличится, около сорока-сорока пяти минут до полного пропекания.

Пока корж остывает после выключения плиты, влить жирные (33 %) сливки в высокую емкость. Взбить сухими венчиками до устойчивой консистенции.

Теперь разделить ножом остывший бисквит. Первую половину щедро смазать малиновым джемом. Спустя пару минут, когда он впитается, дополнить половиной сливочной заправки.

Уложить сверху вторую часть коржа. Повторить процедуру с вареньем. Еще через пару мгновений обмазать оставшимися сливками весь бисквитный торт с малиной.

При желании этот десерт допустимо украсить свежими ягодами малины, если, конечно, позволяет время года. В противном случае оставьте торт без ягод или присыпьте разноцветной сахарной стружкой.

Вариант 6: Малиновый бисквитный торт в мультиварке с шоколадом

Последний бисквитный торт мы не только приготовим с использованием молочного шоколада, но и запечем в мультиварке. Получится невероятно нежно!

Ингредиенты:

  • два стакана спелой небольшой малины;
  • плитка шоколада;
  • бисквитное тесто на два яйца;
  • кусочек масла (для чаши);
  • банка вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт

Небольшую малину осторожно замыть. Разложить чистые ягодки на полотенце (сухом) в один слой. Оставить, чтобы они могли просохнуть.

В это время сделать классическое бисквитное тесто. Чашу с внутренней стороны смазать кусочком масла. Влить густую массу. Разложить поломанный кусочками молочный шоколад.

Установить в мультиварке. Включить режим «Выпечка». Готовить пышный корж около сорока (время программы) минут. Потом остудить, достать и разрезать пополам (вдоль).

Теперь открыть банку вареной сгущенки. Активно вымешать вилкой непосредственно в банке.

Поверхность первого коржа обмазать половиной вареной сгущенки. Разложить просохшую малину. Тут же накрыть второй частью.

Снова промазать остатком сгущенки. Дополнить поверхность достаточным количеством ягод. Бисквитный торт с малиной незамедлительно переставить в холодильник.

В мультиварке, как правило, бисквиты получаются гораздо пышнее, чем в духовке. Поэтому, возможно, корж потребуется разрезать не на две, а на три части. В этом случае потребуется немного увеличить количество вареной сгущенки или промазать дополнительный слой сметаной или взбитыми сливками.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Бисквитный торт с малиной

Безумно красивый торт с малиновым джемом! Бисквитный торт с малиной — вкуснейший домашний торт из белого шоколада с ягодной прослойкой. Делать его довольно просто, а результат непременно превзойдет все ожидания. Свежие ягоды малины особенно красиво смотряться на фоне белой глазури, и десерт получается праздничным и эффектным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
363 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 7 / 31 / 62
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

1. Включить духовку на 160 градусов Цельсия.

2. Белый шоколад поломать на кусочки и поместить в кастрюлю. Влить туда же молоко и положить кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить ее содержимое. При этом постоянно помешивать ингредиенты, чтобы смесь получилась однородной. Затем снять кастрюлю с огня и оставить охлаждаться.

3. В чаше для миксера смешать куриные яйца комнатной температуры и сахар, влить ванильный экстракт. На средней мощности взбить яичную массу до пышной белой пены. Далее добавить во взбитую массу ранее сваренную и охлажденную смесь из белого шоколада. Затем просеять в миску пшеничную муку и добавить разрыхлитель. Снова взбить миксером, чтобы не было никаких комков.

4. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Дно формы и ее боковые внутренние стороны застелить пергаментной бумагой. Затем вылить в форму половину теста и поставить в разогретую духовку выпекаться в течение часа. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Читайте также:  Медовик наливной с заварным кремом рецепт

Точно также приготовить второй бисквитный корж.

Далее следует остудить готовые коржи и широким острым ножом разрезать их на две равные части каждый. Всего должно получится 4 бисквитных коржа.

5. Приготовить крем для пропитки торта. Для этого на водяной бане растопить белый шоколад и жирные сливки, но ни в коем случае не доводить до кипения (чтобы сливки не свернулись). Как только крем станет однородной консистенции, снять емкость с ним с водяной бани и охладить.

6. Собрать торт. Для этого каждый корж промазать сначала тонким слоем крема из белого шоколада. Затем пропитать малиновым джемом. Оставшимся кремом из белого шоколада и сливок покрыть верх и боковые стороны торта. Разровнять крем силиконовой лопаткой.

Готовый бисквитный торт с малиной поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Перед подачей украсить ягодами малины.

Источник

Бисквиты с малиной

Бисквит с малиной – превосходный летний десерт, легкий и ароматный, с пикантной едва заметной кислинкой. Это может быть простейшая выпечка типа шарлотки на каждый день или многослойный муссовый торт, покрытый шоколадной глазурью, предназначенный для торжественного случая или праздника.

Испечь такое лакомство можно и в зимний период. Есть варианты десертов с малиной, в которых допускается использовать замороженные ягоды.

Для приготовления бисквитного теста можно взять классический рецепт, который может показаться довольно сложным, особенно начинающим хозяйкам. Здесь важно соблюдать все тонкости технологии, иначе не добиться высоты, пышности и воздушности коржа после извлечения его из духовки. При отсутствии опыта можно воспользоваться упрощенным рецептом и сделать тесто на кефире.

Малиновый рулет

Бисквит с малиной – необязательно круглый или прямоугольный пирог или торт. Это может быть рулет. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 250 сахара (200 г в тесто, 50 г в крем);
  • 300 г малины свежей;
  • 200 г сливочного масла.
  1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить миксером или венчиком до появления пузырьков.
  2. Вскипятить в кастрюле воду. Поставить яйца с сахаром на водяную баню и взбивать до увеличения объема не менее чем в два раза. Снять с плиты и продолжать взбивать. Когда немного остынет, продолжая взбивать, всыпать постепенно муку, чтобы не было комков.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить в тесто и поставить в заранее прогретую духовку. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  4. Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  5. Масло соединить с сахаром, взбить до образования однородной массы. Добавить в полученный крем ягоды и аккуратно перемешать.
  6. Когда бисквит будет готов, его нужно сразу же, пока он горячий, свернуть в рулет с помощью пергамента.
  7. Затем бумагу аккуратно удалить. Рулет развернуть. Можно сделать пропитку, например, приготовить сахарный сироп, и промазать тесто, но необязательно. Затем нанести на него крем с ягодами и свернуть.

Шоколадный бисквит

Ягоды отлично сочетаются с шоколадным бисквитом. Такая выпечка и вкусна и внешне эффектна. Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 стакана кипятка;
  • 400 г малины.
  1. Яйца разбить, белки отложить в отдельную миску. Желтки сбить со сгущенным молоком.
  2. Белки сбить в густую пену с одной щепоткой солью.
  3. Соединить желтки со сгущенкой с мукой, смешанной с разрыхлителем.
  4. Высыпать какао, влить растительное масло и кипяток.
  5. Аккуратно добавить сбитые с солью белки и перемешать.
  6. Выложить приготовленное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой.
  7. Малину вымыть, выложить на тесто.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35 минут. Проверить деревянной палочкой готовность десерта.

В мультиварке

С появлением мультиварки готовить выпечку стало проще и быстрее. Чтобы приготовить бисквитный пирог с малиной, нужно подготовить следующие продукты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г ягод малины свежей;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  1. Смешать в глубокой емкости яйца и сахарный песок и взбить блендером до растворения крупинок и до образования пышной массы.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и высыпать в яичную массу.
  3. Смешать массу венчиком аккуратными движениями.
  4. Малину вымыть и обсушить.
  5. Выложить ягоды в тесто и перемешать.
  6. Вылить в предварительно смазанную чашу мультиварки.
  7. Установить программу «Выпечка» на 45 минут.
  8. По истечении этого времени перевернуть чашу с бисквитом на плоскую тарелку. Когда он стынет отделить его от стенок.
  9. Посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.

С малиновым муссом

Великолепный дуэт воздушного малинового мусса и мягкого шоколадного бисквита – отличное решение для праздника. Потребуется запастись следующими ингредиентами.

Для бисквитного теста:

  • 3 больших свежих куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла.

Для малинового мусса:

  • 100 мл сливок 33 %;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 450 г замороженной малины;
  • 4 столовые ложки воды;
  • 80 г сахарного песка;
  • 4 чайных ложки желатина.
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 150 г шоколада;
  • 3 столовые ложки апельсинового сиропа.

Процесс выпекания бисквита:

  1. С помощью комбайна приготовить тесто, перемешав все ингредиенты до однородности.
  2. Вылить его в форму для выпечки, поместить в духовку на 40 минут. Температура нагрева – 190 градусов.
  3. Выложить готовый бисквит на решетку, оставить до следующего дня.
  1. Малину разморозить, протереть через сито до состояния пюре. Из предлагаемого количества ягод должно получиться примерно 300 мл.
  2. Добавить к малине сахар, поставить на огонь, нагреть.
  3. Желатин залить холодной, но кипяченой водой, дать настояться в течение 30 минут. Затем поместить на водяную баню и довести до растворения.
  4. Малиновое пюре соединить с желатином.
  5. В жирные сливки добавить сок лимона и взбить. Переложить их в малиновую массу и как можно аккуратнее перемешать.
  1. Бисквит, который нужно выдержать ночь, разрезать вдоль на два коржа.
  2. Пищевую пленку постелить в форму, положить нижний корж, вылить малиновый мусс, на него второй корж. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.
  3. Шоколад растопить (100 г), влить апельсиновый сироп, затем молоко, высыпать измельченные грецкие орехи, перемешать. Равномерно распределить по поверхности торта, поставить в холодильник для застывания.
  4. Растопить на водяной бане оставшийся шоколад, влить растительное масло, перемешать.
  5. Достать из холодильника торт, перевернуть его на тарелку и украсить поверхность глазурью и свежими ягодами.
Читайте также:  Разные рецепты салата мимоза

С творожным кремом

Этот торт с бисквитом на кефире очень прост в приготовление и не отнимет много времени. Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 мл кефира.

Для крема творожного:

  1. 400 г творога;
  2. 1 стакан сахара;
  3. 1 стакан малины;
  4. 200 г сливочного масла;
  5. цедра лимона.
  1. Миксером взбивать яйца с сахаром в течение 5 минут до образования густой пышной массы.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Добавить в яичную смесь кефир и муку и перемешать.
  4. На противень постелить пергамент или бумагу для выпечки, выложить тесто, разровнять, поставить в горячую духовку, выпекать 10 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим и при нажатии пружинить.
  5. Когда он полностью остынет, его нужно нарезать на три одинаковых по размеру прямоугольника.
  6. Творог взбить погружным блендером до получения однородной массы. Добавить цедру лимона, размягченное сливочное масло и сахар. Взбить с помощью миксера.
  7. Промазать коржи творожным кремом, добавляя в прослойку свежие ягоды.
  8. Украсить торт по своему вкусу, например, посыпать сахарной пудрой, выложить поверху малину и другие ягоды.

Со сметанным кремом

Бисквитный торт с малиной и сметанным кремом – довольно простая, но очень вкусная и совершенно не приторная выпечка. Его оценят любители мягких, хорошо пропитанных десертов.

Что взять из продуктов для бисквитного теста:

  • 140 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 140 г сахара;
  • 2 столовые ложки кипятка;
  • 30 мл растительного масла;
  • 4 больших яйца.

Для сметанного крема:

  • 150 г сахара;
  • 400 г жирной сметаны (от 25 %);
  • 1 г ванилина.
  • 1 стакан малинового пюре;
  • 3 больших яйца;
  • половина лимона;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала кукурузного;
  • 40 г масла сливочного.
  • 100 г малинового желе;
  • 50 мл воды;
  • 30 г сахара;
  • 2 г агар-агара.

Приготовление малинового пюре:

  1. Ягоды свежей или замороженной малины (400 г) с помощью блендера превратить в пюре.
  2. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек.
  1. Разбить в яйца, добавить к ним ванилин и сахар и сбить миксером до загустения, изменения цвета до белого, увеличения в объеме в 3 раза. Это займет примерно 10 минут.
  2. Не прекращая работать микесером, влить кипяток и тонкой струйкой растительное масло, взбивать до образования воздушной однородной массой. Смесь должна получиться менее густой, чем яйца с сахаром.
  3. Просеянную муку добавить в два приема. Очень аккуратно перемешивать лопаткой движениями от края миски к центру.
  4. Перелить полученное тесто в форму размером 22-24 см в диаметре, которую предварительно нужно застелить пергаментом. Бока формы смазывать не нужно.
  5. Выпекать в духовке, раскаленной до 180 градусов, примерно 30 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Время зависит от диаметра формы, чем она меньше, тем время требуется больше.
  6. Готовый бисквит остудить прямо в форме.
  7. Разрезать его вдоль на 2, 3 или 4 коржа. Если диаметр формы 22 см, получится 4 части, если 23 – не больше трех, если 24 – только два.
  1. Снять с половинки лимона желтую часть цедры и выжать сок.
  2. В кастрюле с толстым днем смешать яйца с сахаром, всыпать крахмал, добавить малиновое пюре, лимонный сок.
  3. Как следует перемешать венчиком, положить цедру и поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Попробовать, достаточно ли сахара, и при необходимости добавить.
  5. Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать, затянуть пленкой, дать остыть до теплого состояния.
  1. Жирную сметану соединить с сахарным песком и ванилином.
  2. Сбить до полного растворения сахарных крупинок и образования достаточно устойчивых пиков.
  1. Положить на блюдо корж разрезом вверх, выложить на него половину малинового курда и разровнять. Если он будет теплым, он лучше пропитает тесто. Оставшийся курд распределить по другому коржу. Оставить так до полного остывания курда.
  2. Треть сметанного крема равномерно нанести на корж с курдом. На него положить второй бисквит с курдом, сверху нанести другу треть крема из сметаны и разровнять. Покрыть третьим коржом, смазать верх и бока кремом.
  3. Торт посыпать порошком какао через ситечко.

Приготовление малинового желе:

  1. Смешать малиновое пюре, воду, агар-агар, сахар. Поставить на медленный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания, дать покипеть 2-3 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Застелить небольшую форму пленкой и перелить в нее смесь. Дождаться застывания.
  2. Желе нарезать произвольно и украсить фигурками готовый десерт.

Поставить бисквитный торт на ночь в холодильник, чтобы он смог как следует пропитаться.

Рецептов бисквита с малиной намного больше, чем представлено здесь. Ягоды могут быть ка частью теста, начинкой или украшением.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector