- По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета
- Рецепт торта “Зимняя вишня”
- Как испечь торт “Зимняя вишня”
- Как сделать сочный шоколадный бисквит
- Как сделать сметанный крем для торта
- Как собрать вишневый торт
- Бисквит с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный торт с вишневыми прослойками
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт с кремом «Рафаэлло»
- Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
- Шоколадный торт «ЕВА»
- Торт «Пьяная вишня»
- Торт «Вдохновение»
- Классический торт «Прага»
- Шоколадный торт «Джандуйя»
- Торт для бабушки
- Торт «Вкуснотища»
- Фотографии «Бисквитный торт с вишневыми прослойками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
По вашим просьбам пеку торт “Зимняя вишня” и рассказываю три его главных секрета
Если вы читаете мой канал на Дзене или смотрите мои видеорецепты на Ютубе, то, конечно же знаете, что я очень люблю десерты с вишней. А сочетание вишни и шоколада считаю гениальным, и уверен, что эти два ингредиента буквально созданы друг для друга. И без них кондитерский мир был бы далеко не таким разнообразным и впечатляющим.
Что касается торта “Зимняя вишня”, то у него, как, собственно, и у его ближайшего родственника шоколадного торта Шварцвальд (“ Черный лес ”) есть масса рецептов и еще больше вариаций. Возможно, кто-то из моих читателей готовит этот торт как-то иначе, или читал где-то какой-то другой его рецепт, это — не суть. Кулинария — не математика, и в ней от перестановки мест слагаемых результат часто меняется и весьма кардинально.
Рецепт торта “Зимняя вишня”
Для шоколадного бисквита
- 4 яйца
- 150 г сахарного песка
- 150 г пшеничной муки
- 50 г несладкого какао-порошка
- 10 г разрыхлителя
- 5 г пищевой соды
- 80 мл теплой воды
- 80 мл растительного масла
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Для начинки и украшения
- 300 г вишни (замороженной или свежей)
Для сметанного крема
- 2 яичных белка
- 3 ст. л. сахарного песка
- 400 г сметаны (20%)
Для шоколадной глазури
- 25 г сливочного масла
- 50 г темного шоколада
Как испечь торт “Зимняя вишня”
Прежде всего достаньте вишню из морозилки. Если используете свежие ягоды, то выньте из них косточки. Сложите вишню в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и пока отставьте в сторонку. За то время, что вы будете печь шоколадный бисквит и готовить сметанный крем, вишня оттает и пустит сок.
Как сделать сочный шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 175° C.
Отделите белки от желтков. На всякий случай, напомню три способа сделать это легко и быстро:
В чашу миксера просейте вместе муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавьте 100 г сахара и все перемешайте.
В отдельной посуде энергично взбейте венчиком подсолнечное масло, воду, ваниль и яичные желтки.
Затем влейте треть этой смеси к сухим ингредиентам. Включите миксер на средней скорости и начните замешивать шоколадное тесто. Не прекращая смешивания, постепенно (по трети за раз) добавляйте в тесто смесь жидких ингредиентов. Как только шоколада масса станет однородной, прекратите смешивание.
Чистую чашу миксера протрите долькой лимона и влейте в нее яичные белки. Взбейте их до образования пены. Затем добавьте к белкам 50 г сахарного песка и продолжайте взбивать до образования жестких блестящих пиков. Однако, не переусердствуйте, чтобы не перебить белки.
Аккуратными зачерпывающими движениями вмешайте четверть полученной меренги в шоколадную массу — так вы облегчите тесто для торта, сделав его более рыхлым. Далее в два приема добавьте в тесто оставшуюся меренгу, используя известную вам тактику вскапывающих движений лопатки с одновременным поворотом миски по кругу на четверть оборота. Ваша цель максимально сохранить воздушные пузырьки белковой пены и при этом соединить весь белок с шоколадной смесью.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (d=20 см) и выпекайте примерно 30-35 минут. Шоколадный бисквит должен заметно подняться и стать упругим. Старайтесь не перепечь коржи, проверяя готовность деревянной шпажкой. Дайте бисквиту минут 15 остыть в форме, а затем вынимайте. Дождитесь его полного остывания и только потом разрежьте на три коржа острым ножом-пилкой.
Как сделать сметанный крем для торта
В чистую у миску вылейте два яичных белка, добавьте к ним сахар и взбейте на водяной бане. Это займет минут 7- 8. Не торопитесь. Когда крем загустеет, став блестящим и тягучим, снимите его с водяной бани, переложите в другую (не нагретую) посуду и дайте остыть. Затем добавьте в белковый крем сметану и перемешайте венчиком. Если крем на вкус вам покажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахарной пудры.
Такой крем для торта получается воздушным, легким и очень-очень вкусным. Если хотите придать ему аромат ванили, добавьте немного ванилина. Я не люблю химический ванилин, а экстракт ванили придаст крему желтоватый оттенок. Этого не хочу, поэтому крем у меня останется натуральным.
Как собрать вишневый торт
На сервировочную тарелку положите немного крема — он удержит корж и не даст ему скользить время сборки.
Вишню, которую вы перед началом приготовления торта засыпали сахаром, теперь нужно откинуть на сито и слить получившийся сок. Им вы будете пропитывать коржи. К соку от вишни можно добавить вишневый ликер, кирш, ром или коньяк — по вашему выбору. Но это не обязательно.
Уложите на тарелку первый корж и полейте его соком от вишни. Когда сок впитается, нанесите щедрый слой сметанного крема, а поверх него уложите вишню. Теперь пришла очередь второго коржа. Его также пропитайте, промажьте кремом и выложите вишенки.
Третий корж также пропитайте вишневым соком. А затем обмажьте торт сметанным кремом со всех сторон.
Источник
Бисквит с вишней
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 228 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.
Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.
Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.
Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.
Источник
Бисквитный торт с вишневыми прослойками
Я являюсь поклонницей рецептов Ирины Кутовой. Поэтому часто использую их для приготовления угощений. Сегодня — это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным! Торт лучше всего готовить 2 дня! P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:
Тесто
Пропитка
Вишневая прослойка
Крем
Покрытие
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 211958.2 ккал | белки 4783.4 г | жиры 5805.2 г | углеводы 36626.5 г |
Порции | |||
ккал 17663.2 ккал | белки 398.6 г | жиры 483.8 г | углеводы 3052.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:
Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния и побеления. Вмешать аккуратно просеянную с разрыхлителем муку. Дно формы застелить бумагой для выпечки Выпечь бисквит при 200 градусах около 40-45 минут. Диаметр формы — 22 см.
Остудить на решетке после выпекания и завернуть в пленку. Дать созреть бисквиту не менее 3 часов. Я оставила на ночь.
Вишневая прослойка готовится с использованием 2-х загустителей: крахмал и желатин. Это дает вязкую мажущуюся структуру, как густое варенье. Очень удобно для прослойки, не растекается.
Желатин залить водой (50 мл).
Вишню засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и поставить на большой огонь до закипания.
Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты. В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость. Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.
Приготовить пропитку, смешав все компоненты.
Приготовить крем для прослойки. Сначала надо взвесить емкость, в которой вы будете готовить крем (записать число), чтобы потом было легко распределять крем.
Взбить творожный сыр со сгущенкой и сахарной пудрой до однородности. Если необходимо, можете добавить еще сахарную пудру.
Бисквитный корж разрезать на три части и все пропитать.
Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Рассчитать количество крема. Переложить по 100 граммов крема в два п/э мешка (или кондитерские) и отрезать у них небольшой уголок. Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра.
В получившуюся «корзинку» выложить половину вишнёвой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема. Положить в форму кремом вниз.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки. Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов. Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр), сгущенное молоко и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом-покрытием и украсить на свой вкус.
Мне очень понравился разрез с чередованием коржей, крема и вишневой прослойки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я являюсь поклонницей рецептов Ирины Кутовой. Поэтому часто использую их для приготовления угощений. Сегодня — это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным! Торт лучше всего готовить 2 дня! P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.
Похожие рецепты
Шоколадный торт с кремом «Рафаэлло»
Бисквит для тортов от Валентино Бонтемпи
Шоколадный торт «ЕВА»
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Вдохновение»
Классический торт «Прага»
Шоколадный торт «Джандуйя»
Торт для бабушки
Торт «Вкуснотища»
Фотографии «Бисквитный торт с вишневыми прослойками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Zirkap #
12 апреля 2019 года inulia68 #
14 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года lina0710 #
14 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года lakshmi-777 #
14 апреля 2019 года мисс #
14 апреля 2019 года lakshmi-777 #
1 апреля 2019 года булочка 40 #
2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Ольга13579 #
1 апреля 2019 года klukva2006 80 #
4 апреля 2019 года Орхидея-2017 #
31 марта 2019 года красавица киса #
30 марта 2019 года MineyKa #
30 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года MineyKa #
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года MineyKa #
31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года MineyKa #
31 марта 2019 года красавица киса #
1 апреля 2019 года MineyKa #
12 апреля 2019 года inulia68 #
12 апреля 2019 года MineyKa #
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ирушенька #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года mariana82 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года MineyKa #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года MineyKa #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Лепачка #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Марина Indus #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года batanechka #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года vocprofever #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник