Рецепт бисквитного торта с желатином

Бисквитные торты с желатином

Вариант 1. Классический рецепт бисквитного торта с желатином

Бисквитные коржи прекрасно гармонируют с кремами или начинками, приготовленными на основе желатина. Крем на основе желатина прекрасно держит форму, что позволяет создавать вкусные, многоярусные торты.

Ингредиенты

  • три вида желе в пакетиках;
  • желатин – 40 г.

Крем:

  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • жирная сметана – 700 мл;
  • сахар свекольный – 300 г.

Бисквит:

  • мука пшенич. – 100 г;
  • домашние яйца – три шт.;
  • мелкий сахар – 100 г.

Пошаговый рецепт бисквитного торта с желатином

Следуя рекомендациям на упаковке, приготовьте три вида желе. Разлейте подготовленную смесь по формам и отправьте в холод полного застывания. Как только оно будет готово, приступайте к сборке торта.

Сметану соедините с сахаром и размешайте. Не взбивайте! Разведите желатин, строго придерживаясь рекомендаций на упаковке. Замочите в воде желатин. Поместите на водяную баню и растопите. Введите желатин в сладкую сметану, размещайте.

Яйца взбейте, соединив с сахаром до получения плотной массы. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы не осталось комков. Выпекайте бисквит до готовности. Остудите корж на решетке и разрежьте на кусочки. Застывшее желе также порежьте произвольными кусками.

Разъемную форму для торта промажьте постным маслом без запаха. Половину сметаны смешайте с кусочками бисквита. Половину выложите на дно формы. Сверху разложите кусочки желе. Полейте сметаной и выложите вторую часть бисквитной массы. Торт отправьте в холод на несколько часов, чтобы бисквит пропитался.

По желанию можно сверху украсить стружкой кокоса или шоколада. Чтобы торт не пристал к бокам формы, смажьте ее рафинированным маслом, либо застелите пленкой.

Вариант 2. Быстрый рецепт бисквитного торта с желатином и киви

Бисквитные коржи готовятся быстро. Главное, правильно приготовить тесто и испечь его. Киви добавит десерту легкой кислинки и приятного аромата.

Ингредиенты для теста:

  • свекольный сахар – 200 г;
  • пшенич. мука – 160 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • домашние яйца – шесть шт.

Желе:

  • полторы пачки желе со вкусом киви;
  • два спелых киви;
  • сахарный песок мелкий – 300 г;
  • жирная сметана – 300 мл;
  • пачка желатина быстрорастворимого.

Как быстро приготовить бисквитный торт с желатином

Разделите яйца на белки и желтки. Добавляем в первые щепоть соли и взбиваем до получения плотной массы. Не прекращая процесса, тонкой струей вводим сахарный песок. Как только все крупинки растворятся, добавляем по одному яйца. Снижаем скорость и всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Помещаем тесто в форму и выпекаем до готовности на средней температуре.

Остужаем готовый бисквит на решетке и делим пополам вдоль. Сметану соединяем с сахарным песком и взбиваем до полного растворения крупинок. Желатин предварительно замочите в воде. Затем распускаем на водяной бане и тонкой струей вводим его в сметанный крем.

Нижнюю часть коржа укладываем в разъемную форму. Сверху выкладываем сметанное желе и ставим в холод на несколько часов. Киви чистим от кожуры и нарезаем кружками. Выкладываем на застывший сметанный слой. Желе со вкусом киви разводим, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Фрукты заливаем половиной смеси, отправляем на час в холод. Затем выливаем оставшееся желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Чтобы тесто не потеряло свою воздушность, вымешивайте тесто, не меняя направления. В процесс выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может осесть.

Вариант 3. Бисквитный торт с желатином с ягодами

Бисквит сам по себе очень вкусный, а если его взять для основы приготовления торта с заварным белковым кремом и ягодным желе, получится настоящий кондитерский шедевр.

Ингредиенты для бисквита:

  • 15 г ванильного сахара;
  • 150 г мелкого сахара;
  • 4 свежих яйца;
  • 100 г пшенич. муки.

Заварной белковый крем:

  • щепоть кислоты лимонной;
  • три яичных белка;
  • 100 мл родниковой воды;
  • 200 г сахара мелкого.

Ягодное желе:

  • 15 г желатина;
  • 600 мл воды родниковой;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 400 г замороженной смородины.

Как приготовить

Белки охлажденных яиц отделите от желтков. Добавьте в последние ложку сахара и хорошенько разотрите до появления белой пены. Белки поместите в отдельную сухую емкость и взбивайте на средней скорости, всыпая тонкой струей сахар, пока не получится плотная пена. Половину взбитых белков соедините с желтковой смесью, затем добавьте втору часть и размешайте. Просеивайте в белки муку и аккуратно вымешивайте тесто без комков. Выложите в форму и выпекайте до готовности на средней температуре.

Выложите в кастрюлю замороженные ягоды смородины, залейте вожжой и варите на слабом огне полчаса. Компот процедите, всыпьте сахар, размешайте. Разделите жидкость на три части: 300 мл, 200 мл и 100 мл. Частью в 200 мл залейте желатин и оставьте набухать. Затем прогрейте до растворения и соедините с частью в 300 мл.

Возьмите две тарелки, диаметр которых соответствует диаметру бисквита. В одну выложите целые ягодки и залейте половиной желатиновой смеси. Вторую часть вылейте в другую тарелку. Отправьте в холод.

В сотейник всыпьте сахар для крема, влейте воду и поставьте на медленный огонь. Варите сироп минут 20 с момента вскипания, непрерывно размешивая. Белки взбейте с ложкой сахара в устойчивую пену. Влейте белковую массу тонкой струей в кипящий сироп. Снимите с плиты и взбивайте на высокой скорости, пока крем не остынет до теплого состояния.

Разрежьте готовый бисквит вдоль на коржи. Пропитайте их оставшимся смородиновым компотом. На нижний корж выложите застывшее желе без ягод. Покройте кремом и накройте еще одним бисквитом. Смажьте его кремом и выложите желе с ягодами. С помощью кондитерского мешка обмажьте бока и украсьте корж вокруг желе. Выдержите в холодильнике как минимум два часа.

Желе легче будет вынуть из тарелки, если их опустить на несколько секунд в горячую воду.

Вариант 4. Бисквитный торт с желатином с фруктами

Нежный, воздушный бисквит, пропитанный сметанным желе с кусочками фруктов – отличный десерт для жаркого дня.

Читайте также:  Шницель свиной рубленный рецепт

Ингредиенты для бисквита:

  • по щепоти кислоты лимонной и соли;
  • четыре свежих яйца;
  • ваниль;
  • сахар – стакан;
  • мука пшенич. – стакан.

Крем:

  • желатин – 40 г;
  • вода кипяченая – пол-литра;
  • сметана – пол-литра;
  • ваниль;
  • сахар мелкий – стакан;
  • клубника, апельсин, банан и киви.

Пошаговый рецепт

Белки отделите от желтков. В первые добавить лимонную кислоту и соль. Взбейте в крепкую устойчивую пену, постепенно увеличивая скорость. Постепенно подсыпайте сахарный песок. Желтки отдельно взбейте с ванилью и сахаром, пока масса не посветлеет. Добавьте к желткам немного муки и перемешайте. Соедините желтковую смесь с белковой, аккуратно размешайте, постепенно подсыпая муку. Поместите тесто в форму и выпекайте на средней температуре до готовности.

Готовый бисквит остудите, и разрежьте вдоль на два коржа. Нижнюю часть оставьте целой, а верхнюю порежьте небольшими кубиками. Желатин замочите в воде и оставьте на полчаса. Конусообразную емкость застелите пленкой. Фрукты очистите, часть нарежьте красивыми ломтиками. Уложите на дно и стенки формы. Остальные покрошите кубиками.

Сметану взбейте с ванилью и сахаром до растворения кристаллов. Желатин распустите, и введите в сметанную смесь. Размешайте. Выложите кусочки фруктов и бисквита, быстро перемешайте и выложите в подготовленную форму. Сверху накройте бисквитным коржом, слегка придавите и отправьте на ночь в холодильник.

Белки не взобьются в крепкую пену, если в них попадет, хоть капля желтка, поэтому их нужно отделять очень внимательно.

Вариант 5. Бисквитный торт с желатином, шоколадом и вишней

Воздушный сливочный крем в сочетании с бисквитом и вишней, настоянной на ликере – ароматный и нежный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

  • половина плитки горького шоколада;
  • 50 г порошка какао;
  • восемь свежих яиц;
  • 75 мл ликера;
  • 200 г пшенич. муки;
  • 30 г желатина;
  • 350 г пудры сахарной;
  • 140 мл молока;
  • 0,5 л 20% сливок;
  • 680 мл 35% сливок.

Как приготовить

Желатин заливаем водой и оставляем на полчаса. В сотейнике соединяем 20% сливки с половиной стакана сахарной пудры и молоком. Прогреваем до первых признаков кипения. Не кипятим! Добавляем желатин и 25 мл ликера. Размешиваем. Остывшую смесь ставим в холодильник на несколько часов.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Четверть стакана сахарной пудры растворяем в 45 мл теплой воды. Желтки взбиваем. Добавляем все в растопленный шоколад и перемешиваем.

Взбиваем миксером 180 мл жирных сливок и аккуратно вводим в шоколадную массу. Перемешиваем и отправляем в холодильник.

Яйца взбиваем со 150 г сахарной пудры, добавляем просеянную муку и какао. Вымешиваем тесто без комков. Выпекаем в разъемной форме два коржа. Вишню без косточек помещаем в сотейник, добавляем оставшийся ликер, три ложки воды и 50 г пудры сахарной. Увариваем на слабом огне в половину. Пол-литра жирных сливок взбиваем в плотную пену.

Поливаем корж вишневым сиропом. Выкладываем на него немного вишни. Сверху кладем слой сливочного желе. Отправляем в холод. Застывшее желе покрываем шоколадным кремом и взбитыми сливками. Украшаем вишней.

Вы можете использовать любой ликер, но лучше взять миндальный, он добавит легкого орехового привкуса и аромата.

Источник

Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.

Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.

Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

https://youtu.be/zlv1IF5EjYY

  • Мука — 1 стакан*
  • Яйца большие — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан*
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Желатин — 30 г
  • Сметана (любой жирности) — 700-800 г
  • Сахар — 1 стакан*
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Фрукты (киви, апельсин, виноград, груша, сливы) — 600-700 г

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

Читайте также:  Домашние рецепты фаршированный перец

https://youtu.be/G4OIxS8TEkg

  • Сливочное масло — 70 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 125 г
  • Персики консервированные — 150 г
  • Сметана — 400 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
  • Вода — 120 мл
  • Персики консервированные — 200 г
  • Сироп персиковый — 220 мл
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

Рецепт торта Битое стекло со сметаной

Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.

По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.

https://youtu.be/bivINdTLTl8

  • Крекер сладкий (желательно шоколадный) — 350 г
  • Сахар — 50-100 г
  • Сметана — 1,2 кг
  • Желе разных цветов (порошок) — 4 пачки
  • Вишня в собственном соку — 1 литровая банка
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Ванильный сахар — 10 г

1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.

4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.

6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.

7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.

8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.

Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.

Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.

Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.

Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

https://youtu.be/nUvN60MBJnQ

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Вода — 30 мл
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 20 г
  • Молоко 3,2% жирности — 200 мл
  • Сахар — 30 г
  • Вода — 200 мл
  • Ягоды замороженные (клубника, черника, смородина, вишня) — 250 г
  • Желе малиновое (порошок) — 100 г (2 упаковки)

1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.

1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.

2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.

3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.

4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.

5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.

1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.

1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.

2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.

3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

Читайте также:  Вкусное воздушное тесто для беляшей рецепт

https://youtu.be/-Wm6XTb5f-M

  • Мука — 170 г
  • Сахар — 160 г
  • Яйца — 7 шт
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 40 г
  • Желатин — 12 г
  • Пюре из клубники — 350 г
  • Сахар (лучше сахарная пудра) — 100 г
  • Сметана жирная густая — 400 г

Фрукты для декора:

  • Клубника
  • Лайм
  • Веточка мяты
  • Кокосовая стружка

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

  • Сахар — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Форма 24 см
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мягкий творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар-песок — 130 г
  • Желатин — 10 г
  • Виноград — 150 г
  • Апельсиновый сок — 300 мл
  • Персики — 3 шт

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

https://youtu.be/SxhuNEY_aTw

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 110 г
  • Кофе (заваренный холодный) — 80 мл
  • Шоколад темный — 60 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный пудинг — 40 г (1 пачка)
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 50 г
  • Вишневый сок свежевыжатый — 200 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Вода (холодная) — 30 мл
  • Сахар — 30 г
  • Вишня без косточек — 200 г

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector