- Торт сердце
- Шоколадное песочное тесто
- Взбитый ганаш на белом шоколаде
- Сборка и украшения торта
- Как сделать сердце из бисквита без формы. Торт Красный бархат — оригинальный рецепт с фото пошагово. Делаем торт в виде сердца своими руками. Продукты для крема
- Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт
- Рецепт крема для торта «Сердце»
- Приступаем к сборке торта
- Торт сердцем «Красный бархат»
- Как красиво оформить и подать торт «Сердце»
- Как сделать торт Сердце без формы
- Тотр в виде сердца из двух коржей
- Как сделать торт Сердце из круглых коржей
- Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»
Торт сердце
Тесто для торта можно приготовить заранее. Оно хранится неделю в холодильнике и 2 месяца в морозилке. Тесто можно приготовить в день сборки торта. Крем (взбитый ганаш на белом шоколаде) готовится заранее. Минимум за 12 часов. Если у Вас нет времени или не успели сделать ганаш, тогда приготовьте крем из торта цифры.
Скачайте трафарет сердце для торта. В папке хранятся шаблоны сердца, а также цифр от 0 до 9. Открыть папку с трафаретами для торта сердца.
Я приготовила торт сердце из 2 шоколадных коржей. Размер торта 21 на 25 см. Несмотря на большие размеры, он получился легким, без декора весит 550 гр. Торт с декором я не взвешивала (думаю с декором вес увеличится примерно на 150 гр).
Срок годности торта 3 дня. Хранить в холодильнике. Заморозке не подлежит.
Шоколадное песочное тесто
- Мука 230 гр
- Какао 40 гр
- Сливочное масло 82 % 120 гр
- Сахарная пудра 90 гр
- Соль 4 гр
- Яйцо 50 гр
Для шоколадного песочного теста Вам понадобятся: мука, какао, сахарная пудра, соль, сливочное масло и яйцо. Сахар не сможет раствориться во время приготовления теста, поэтому используется сахарная пудра. Сливочное масло должно быть холодным.
Для тех, кто хочет углубиться в химию процессов, я расскажу почему так важно использовать холодные продукты. Все дело в глютене, особом виде белка, который развивается в мучных изделиях при смешивании муки с водой. Тепло ускоряет процесс развития глютена. Его роль — сделать тесто эластичным. Это важно для приготовления хлеба, пиццы, булочек. В случае с песочным тестом глютен не нужен. Он сделает тесто твердым, жестким. А нам нужно рассыпчатое и хрустящее печенье.
Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.
Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.
Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.
Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
Уберите остатки теста, стараясь не деформировать заготовки. Наколите заготовки вилкой. И отправляйте в заранее разогретую до 180 С духовку на 5-10 минут.
Из остатков теста можно испечь печенье, приготовить тарталетки. Тесто можно заморозить и хранить до 2 месяцев в морозилке.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами
Взбитый ганаш на белом шоколаде
- Белый шоколад ( от 28 % какао масла) 65 гр
- Сливки 33-35 % 60 гр
- Сливки 33-35 % 110 гр
Чтобы приготовить взбитый ганаш на белом шоколаде используйте сливки 33-35 % и белый шоколад с содержанием какао масла не менее 28 %. Если количества какао масла меньше, то крем получится менее стабильным.
Доведите до кипения первую часть сливок. И вылейте ее на шоколад. Он начнет плавится под действием температуры.
Пробейте смесь блендером. Вручную не получится создать эмульсию.
Эмульсия — смесь жира и воды. Если в воду налить растительного масла, они не смешаются, масло будет плавать на поверхности. Тоже самое со сливками и шоколадом. Сама по себе смесь не соединится. Но если ее пробить блендером, то молекулы жира и воды объединятся в стабильную эмульсию.
Добавьте холодные сливки и пробейте еще раз блендером.
Накройте смесь пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа доставайте сливки и взбивайте миксером. Получится нежный, но стабильный крем.
Сборка и украшения торта
Для украшения торта я использовала шоколадные безеб ягоды голубики и ежевики, орехи и хрустящие шарики в шоколаде. Взбитый ганаш переложила в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Песочное сердце положила на подложку диаметром 25 см. После сборки торта его не получится перенести на другую поверхность или тарелку. Поэтому сразу собирайте на поверхности, ан которой будете подавать торт.
по внешнему и внутреннему периметру отсадите красивые капли крема. Старайтесь сделать капли одинакового размера.
Посмотрите какой стабильный крем. Капли прекрасно держат форму.
Если у Вас есть джем, варенье добавьте ее между каплями крема. Я не делюсь рецептом начинки: подойдет любая и даже без нее торт получится очень вкусным. У меня, например, остался вишневый ганаш после приготовления макарон.
Аккуратно укладываем вторую заготовку-сердце.
И опять заполняем ее кремом: сначала по периметру, потом внутри.
Теперь наступил черед украсить торт. Сначала я сипользовала крупный декор: безе, крупные ягоды, а потом заполнила мелкими ягодками и шариками.
Торт собран. Теперь стоит убрать его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы крем пропитал коржи. Они станут мягче, торт будет легче резать. Я разрезала торт только через сутки. За это время он никак не деформировался, ганаш оставался таким же воздушным и крепким, и даже безе не потекло.
Делитесь своими работами. Буду ждать впечатления о вкусе. Приятного аппетита!
Источник
Как сделать сердце из бисквита без формы. Торт Красный бархат — оригинальный рецепт с фото пошагово. Делаем торт в виде сердца своими руками. Продукты для крема
Хотите удивить своих любимых не только вкусной, но и красиво оформленной выпечкой? Тогда этот рецепт десерта для вас. Я расскажу, как испечь очень вкусный шоколадный торт в форме сердца в домашних условиях. Рецепт этого торта я узнала от свекрови.
- Инвентарь и кухонная техника:
миксер, миска, форма для выпечки в виде сердца (не обязательно).
Как приготовить торт «Сердце» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Для того чтобы приготовить торт в форме сердца своими руками, включаем духовку на 200 градусов и, пока она нагревается, начинаем заниматься подготовкой теста.
Тесто выпекается около 35 минут.
Проверить, готов ли бисквит, можно воспользовавшись зубочисткой. Проткните корж, если зубочистка сухая – корж хорошо пропекся, и его пора доставать.
Готовый бисквит достаем из духовки. После того как он полностью остынет – разрезаем его на 3 части.
Рецепт крема для торта «Сердце»
Перед тем как сделать торт в форме сердца, нужно позаботиться о подготовке крема. В этом рецепте он более чем простой. Вливаем в миску 600 мл сливок, добавляем сахар и все это хорошенько взбиваем при помощи миксера до того времени, пока у вас не получится устойчивый, пышный крем нужной консистенции. В конце вводим какао-порошок, аккуратно перемешиваем ложкой, и крем готов!
Приступаем к сборке торта
Киви и клубнику для начинки нарезаем. Первый корж перемазываем кремом и сверху выкладываем кусочки киви. Намазываем еще немного крема. Затем идет второй корж, который точно так же покрываем кремом, затем выкладываем клубнику и фиксируем небольшим количеством крема сверху. В завершение кладем третий корж.
Торт сердцем «Красный бархат»
Этот тип сладости предназначен для романтических праздников. Два или три коржа укладываются последовательно со слоями крема. Один небольшой корж необходимо тщательно раскрошить и обильно посыпать им верхнюю и боковую кремовую поверхность. У вас получится настоящий бархатный торт сердцем красного цвета, если вы в тесто коржей добавите немного пищевого красителя.
Как красиво оформить и подать торт «Сердце»
Выбирать, как украсить торт «Сердце» домашний, конечно же, вам. Я обычно покрываю торт шоколадной глазурью и ягодами. Особенно красиво на торте такой формы смотрится клубника.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, берем 230 г качественного черного шоколада, ломаем его на кусочки и складываем в миску. Добавляем туда немного молока и ставим в микроволновку растапливаться.
При отсутствии микроволновки шоколад можно растопить на водяной бане.
Затем перемешиваем шоколад, постепенно добавляя туда молоко. Понадобится примерно 4-5 ложек, но это зависит от шоколада. Поэтому вводите молоко постепенно, постоянно помешивая массу. Глазурь на финише должна получиться гладкой и блестящей.
Заканчиваем оформление торта «Сердце» украсив его ягодами клубники, благодаря чему он будет выглядеть еще более романтичным.
Как испечь торт «Сердце», вы уже знаете. Но как сделать торт в виде сердца без специальной формы? Для меня этот вопрос совсем недавно тоже был актуальным, поскольку, как оказалось, найти качественную, красивую и ровную форму сердца достаточно сложно. Поэтому я прибегала к хитрости, о которой вам сейчас расскажу.
У каждого дома наверняка есть круглая форма для выпечки и прямоугольная. Выпекаем коржи для торта в них.
Когда коржи будут готовы и остынут, разрезаем вдоль круглый корж и измеряем длину его среза (диаметр). Затем обрезаем прямоугольный корж так, чтобы его сторона была точно такой длины, как диаметр круглого. Приставьте половины круглого коржа к двум верхним сторонам квадратного, и у вас получится красивое ровное сердце.
Как сделать торт Сердце без формы
Чтобы испечь торт в виде сердца своими руками, можно воспользоваться готовой металической или силиконовой формой для выпечки.
Но если у вас нет такой формы, торт в форме сердца можно приготовить из круглых и квадратных коржей, срезав нужные части бисквита и сложив получившиеся детали. Предлагаем вашему вниманию два варианта изготовления торта в форме сердца.
Тотр в виде сердца из двух коржей
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобятся два бисквитных коржа — квадратный и круглый.
Оба коржа должны быть примерно одинаковой толщины. Если бесквит поднялся немного неравномерно, можно срезать длинным острым ножом выступающае части.
Затем разрежьте круглый бисквит пополам и соедините эти части с квадратным бисквитом. Украсьте торт Сердце по вашему желанию — шоколадом, сахарной мастикой или желе.
Как сделать торт Сердце из круглых коржей
Для приготовления торта в форме сердца этим способом нам понадобится один толстый круглый бисквитный корж, либо 2-3 тонких коржа, которые потом можно склеить вместе при помощи крема, чтобы торт Сердце получился высоким.
В качестве основы для торта Сердце можно использовать как круглый, так и квадратный или прямоугольный бисквит. Предварительно нужно нарисовать сердце на бумаге и вырзать его, а затем по этой заготовке вырезать сердце из бисквитного коржа.
Чтобы трафарет не сдвигался во время вырезания, приколите его к бисквиту в нескольких местах при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Видео-рецепт приготовления торта «Сердце»
В этом видео наглядно продемонстрировано, каким образом можно собрать торт в виде сердца без наличия специальной формы. Правда, коржи в видео готовились по другому рецепту для совершенно другого торта. Но зато с помощью этого видео вы точно научитесь придавать коржам для любого торта форму сердца.
- Коржи круглые — ножичком вырезать сердце, а сверху надпись, например бананами quot;Люблюquot;, я так делала
Очень люблю сладкое, а самому сделать торт, это еще вкуснее и приятнее. В наше время много продается силиконовых форм,это лучше всего для такого торта, купить силиконовую форму в виде сердца.
Можно сделать такой шоколадно-вишнвый торт,вкуснятина,и написать очень короткое и красивое слово quot;LOVEquot;
подробный рецепт здесь.
Прежде всего торт лучше всего испечь самостоятельно(это касается как мужчин, так и женщин). С любовью приготовленное угощение всегда лучше купленного, с этим никто не поспорит. Лучше всего я вам покажу неплохой вариант торта на видео, так лучше воспринимается:
Я мне нравится вот этот рецепт, гениально и просто:
Для того чтобы приготовить вкусный торт в форме сердца на праздник Всех Влюбленных
необходимо сделать тесто по любимому рецепту, например пусть оно будет бисквитное. Затем можно использовать покупную форму для выпечки в виде сердечка, либо испечь обычные коржи, из которых аккуратно, при помощи острого ножа и картонного трафарета вырезать сердечки.
Теперь, как коржи подготовлены, нужно сделать крем, опять же это зависит от предпочтений, например крем будет сметанным, или из сгущенного молока и масла, либо заварным.
Промазать коржи получившимся кремом и оставить его пропитываться. А в конце тортик-сердце можно украсить при помощи фигурок из мастики, либо залить джемом, посыпать орехами и шоколадом.
Кстати, такой торт-сердце можно сделать многоярусным, просто сердечки должны быть разных размеров.
Для этого можно купить форму в виде сердца. У меня такая уже давно, я в ней тортики стряпаю периодически. Смотрится оригинально. А украсить можно чем угодно: ягодами, фруктами, сливками, шоколадом. В общем тем, что любите
Источник