Рецепт бисквитного торта сметанника

Торт сметанный

Сметанный крем для торта

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Медовик со сметанным кремом

Это, пожалуй, самый любимый торт в моей семье. Готовится достаточно просто, с ним справиться и начинающая хозяйка. Заходите, угощайтесь)

Торт «Сметанник»

Я знаю, вы скажете — тут уже столько рецептов «Сметанника». Да, согласна с Вами. Но мой рецепт совершенно другой. Тортик просто тает во рту в буквальном смысле слова. Очень нежный, не приторный.

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Тортик готовится буквально за 5 минут! — отличный вариант, когда нежданные гости на пороге. Итак..

Торт «Сметанник» на сковороде

Хочу поделиться ещё одним рецептом тортика на сковороде! Рецепт интересен тем, что делается легко и быстро, не смотря на то, что надо раскатывать коржи; тем, что для теста нужен минимум продуктов, не надо ни яиц, ни масла; тем, что результат всегда вкусный и разный с разными кремами. Вот такой антикризисный рецепт быстрого тортика. Назвала так, потому что тесто на основе сметаны, а коржи выпекаются на сковороде. В общем, минимум продуктов, легко, быстро и вкусно! Всё как я люблю.

Торт «Сметанник» именинный

Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР — этим всe сказано 🙂

Торт «Нежный сметанник»

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта «Сметанник»

Торт с заварным сметанным кремом

Простой и незатейливый домашний бисквитный торт с заварным сметанным кремом. Легкий, воздушный, нежный, в меру сладкий. Совсем несложный! Очень удобен тем, что и бисквит, и крем можно приготовить заранее. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Читайте также:  Рецепт блюда по немецкому языку

Пирог с малиной и сметанным кремом

Этот летний пирог мне пришлось готовить на «бис» аж три раза. От души и вам рекомендую, не пожалеете. За рецепт хочется поблагодарить Лену Обухову!

Торт «Трюфельный сметанник»

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Торт сметанный. Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых. Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной и легкой текстурой и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и к веселым праздничным застольям. Сочный и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным!

Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов. Более насыщенный вкус такому торту непременно придаст сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Готовят на сметане и такие знаменитые торты, как «Наполеон» или «Медовик». Добавление сметаны позволяет придать им более нежный вкус и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи.

Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать – существуют и рецепты сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом. Да и популярный торт «Битое стекло» тоже готовится на сметане! Не менее вкусным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны – с приготовлением этих кулинарных шедевров справятся даже дети!

Читайте также:  Рогалики рецепты самые простые

Иногда сметанный торт называют так потому, что при его приготовлении был использован сметанный крем – такой крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во вкуснейшем креме, но и в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт получился особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом жирности. Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все коржи промазывают кремом – для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной крем, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!

Источник

Бисквитный торт со сметанным кремом

Очень нежный, легкий в приготовлении, сочный тортик.

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Бисквит

Крем

  • Сметана (Сметана жирная. Можно и больше, чем 500г, если сметана очень жирная. Я обычно делаю из магазинной 25%, она жидковата, так что если сделать больше крема, то он просто вытечет) — 500 г
  • Сахарная пудра (можно и просто сахар, но лучше всё-таки пудра) — 1 стак.

Сироп

  • Вишня (Я делала только из замороженных, но это ведь не принципиально :)) — 1 стак.
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3594.4 ккал
белки
57.9 г
жиры
126.7 г
углеводы
564.3 г
Порции
ккал
599.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
21.1 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
4 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.9 г
Читайте также:  Рецепт пошаговый говяжьего паштета

Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Я пеку в формочке 26 см, тортик получается небольшой, но довольно высокий

Яйца (и белки, и желтки, не разделяя) засыпаем сахаром и взбиваем до образования густой пенки. Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком.
Смазываем форму маслом, вливаем тесто, и ставим в духовку минут на 30-40. Готовность проверять зубочисткой — в серединке проткнуть, зубочистка должна выходить сухой.
Лишний раз не лазим к нему, бисквит любит покой))
Готовый я оставляю еще в духовке постоять, пока делаю крем. Потом достаю и дальше остывает при комнатной температуре.

Сметану выливаем (или выкладываем, в зависимости от консистенции) в кастрюльку, добавляем пудру (количество я примерно указала. Пробуйте, кому как по вкусу больше нравится. Мне нравится покислее, так что я целый стакан не кидаю никогда). Взбиваем минут 5-10. Но так, чтоб сметана не взбилась в масло. Она будет густеть. Готовый крем ставим в холодильник.

3. Вишневый сироп.

Пока остывает бисквит, вишенки выкладываем в маленькую кастрюльку, засыпаем сахаром (тут тоже по вкусу) и заливаем водичкой, как раз чтоб покрыть все вишенки. Не меньше, и не больше. Доводим до кипения и остужаем.

4. Собираем торт.

Остывший корж разрезаем на 3 части. Пропитываем нижний корж сиропом. Полностью, не жалея. Смазываем остывшим кремом (условно разделите на 3 части), выкладываем вишенки из сиропа (без косточек, надеюсь ). Средний корж можно пропитать сиропом с обеих сторон. Тоже выкладываем крем, потом вишенки. Верхний корж пропитываем с нижней стороны, мажем сверху кремом и украшаем по своему усмотрению.

Тортику нужно немного постоять в холодильнике, пропитаться. Он получается очень сочным, с кислинкой вишенок, нежнейшим кремом. А главное, очень легкий и нежный. Надеюсь, Вам понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector