Рецепт бисквитного творожно бананового торта

Бисквитный торт с творожно-банановой прослойкой

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 ст
  • Мука 1 ст
  • Сыр творожный 250 гр
  • Сметана 15% жирности 2 ст.л
  • Сахарная пудра 4 ст.л
  • Банан 2 шт
  • Шоколад 100 гр
  • Миндаль 40 гр.
  • Молоко 2 ст.л
  • Сливочное масло 30 гр
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены.

Теперь в яичную массу добавляем просеянную муку и аккуратно в одном направлении мешаем ложкой до однородности.

Форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем тесто. Форму ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Форму с готовым бисквитом достать из духовки, даем остыть.

Бисквит разрезаем на две части.

В творожный сыр добавить сметану и сахарную пудру, хорошо перемешать.

Нижний корж положить на специальную подложку для торта. Смазываем кремом и выкладываем порезанный тонко банан.

Накрываем верхним коржом и верх тоже смазываем оставшимся кремом.

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем молоко и масло, хорошо перемешиваем до однородности. Поливаем по краям торт шоколадной массой, середину посыпаем миндальными хлопьями.

Источник

Торт Банановое наслаждение — вкусный бисквитный торт с бананами и творожной начинкой

Автор: Tella · Published 20.02.2016 · Обновлено 14.02.2019

В каждом доме стремятся магазинные сладости заменить домашними. Предлагаемый рецепт торта с творожной начинкой и дольками банана очень прост и легко выполняется в домашних условиях. Даже начинающий кулинар своими руками легко приготовит этот шедевр, который называется очень просто — торт Банановое наслаждение . Описываемый в рецепте бисквит очень нежный и отлично сочетается с творожно-банановой начинкой. Каждый, кто попробует торт, несомненно, отметит это.

Читайте также:  Рецепт пирога безе с клюквой

Чтобы приготовить Банановое наслаждение понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст.сахара;
  • четыре яйца;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 200 гр творога;
  • 200 гр сметаны;
  • 4 штучки банана;
  • 4 столовых ложечки сахара;
  • варенье — по желанию.

Как приготовить торт Банановое наслаждение

Как испечь бисквитный корж

Начинаем делать бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пышной беловатой массы, которая увеличивается в объеме раза в три. Если у миксера слабые обороты, то стоит отделить белки от желтков, тщательно взбить белки с сахаром. Затем, отдельно взбить желтки и соединить с белками. Чем объемнее яичная масса, тем рыхлее будет бисквитный корж.

Муку обогатить кислородом (хорошенько просеять) и аккуратно вмешать в тесто с помощью лопатки или ложки.

Бисквитное тесто выливаем в форму, смазанную маслом.

Духовой шкаф доводим до нужной температуры и только потом туда помещаем форму с тестом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах (в духовке с конвекцией) при 200 градусах (в духовке без конвекции). Дверцу шкафа не открывать, иначе бисквит упадет. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем остывать, желательно, на решетчатой поверхности.

Как сделать творожный крем

Творог требуется соединить со сметаной, добавить пол банана, 4 ложки сахара и взбить до однородного крема. Смотрите, чтоб сметана была достаточно густой, так как из-за жидкой крем потечет. Оставшиеся бананы отдельно нарезать дольками.

Бисквит, на усмотрение хозяйки, разрезаем на 2 или 3 части. Каждый корж по желанию поливаем вареньем, но лучше не перебивать вкус и просто пропитать обычным сиропом, который готовится просто: пол стакана воды со столовой ложкой сахара + грамм ванили. Устилаем сверху творожный крем, а затем, дольки бананов. Таким образом сформировать торт из 2 или 3 коржей, вернее частей одного бисквита. Украсить торт можно на свое усмотрение. Проще всего притрусить шоколадом, дробленой вафлей или покрыть глазурью. Можно выстелить тонко нарезанные бананы, но в этом случае стоит учесть, что они быстро темнеют и, поэтому, их лучше покрывать слоем желе.

Попробуйте приготовить банановый торт дома и убедитесь, что сделать это можно просто и быстро, а десерт получается очень вкусный. Когда готовите торт в домашних условиях, можно учесть различные вкусы и пожелания. Например, заменить бананы на киви, ананас или на иные любимые фрукты или ягоды.

Свой видео рецепт, демонстрирующий как испечь бисквитный торт Банановое наслаждение предлагает «Хозяюшка Ангелина».

Читайте также:  Золотой рецепт вишня коньячная

Пусть ваши домашние торты всегда радуют вас и ваших родных! Приятного аппетита! 🙂

Источник

Торт с творожным кремом и бананами

Торт получается легким, не очень сладким. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Заготовку для крема можно сделать заранее. Тогда приготовление торта займет не очень много времени. Торт довольно большой, поэтому подходит для большой компании.

Ингредиенты для «Торт с творожным кремом и бананами»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5390.7 ккал
белки
158.4 г
жиры
307.7 г
углеводы
506.9 г
Порции
ккал
449.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.6 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
6 г
жиры
11.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Торт с творожным кремом и бананами»:

Для начала делаю заготовку для крема. Для этого необходимо перемешать все ингредиенты в кастрюле. Ставлю кастрюлю на средний огонь. И постоянно помешивая, довожу массу до загустения. Через 5 минут масса начинает густеть.

Необходимую консистенцию я получаю минут через 10-15. Накрываю заготовку пленкой, чтобы пленка касалась заготовки, иначе на пленке будет образовываться конденсат. Убираю остывшую заготовку в холодильник.

Приступаю к приготовлению теста. Ставлю кастрюлю на средний огонь, смешиваю в ней воду, молоко, масло, соль, сахар, жду, пока масло растает.

Высыпаю всю муку

На среднем огне быстро замешиваю тесто. Остужаю заготовку теста.

Взбиваю яйца, чтобы их удобнее было вводить в тесто.

И добавляю в несколько приемов в заготовку теста яйца, взбивая тесто миксером.

Количество яиц определяю по консистенции. Может понадобится от 5 до 6 яиц.

Разделяю тесто на две равные части. Застилаю противень пергаментной бумагой, прилепляя бумагу к противню с четырех углов небольшим количеством теста. Выкладываю половину теста на противень, разравнивая тонким слоем, около 1-2 мм.

Выбираю режим «Конвекция», разогреваю духовку до 190 градусов, выпекаю корж минут 8 – 10, снижаю температуру до 140 градусов и допекаю корж еще минут 5. То же проделываю со второй частью теста.

Пока коржи остывают, займусь кремом. Достаю из холодильника заварную основу теста, добавляю в несколько приемов творог, взбивая основу, затем масло комнатной температуры, взбивая крем. Если жирность крема не имеет значения, можно сократить количество творога, например до 300 граммов, увеличив количество масла до 200 г. Или заменить половину творога указанного в рецепте на маскарпоне. Крем в этом случае получится более воздушным и менее творожным на вкус.

Читайте также:  Грибы под снегом рецепт салата

Разрезаю каждый остывший корж на 2 равные части.

Разделяю крем и бананы на 3 равные части. Крема у меня получилось 880 г, и я взяла 350 г бананов. Бананы можно заменить на любые фрукты или ягоды. Если ягоды кислые, то нужно увеличить количество сахара в креме, поскольку крем не очень сладкий.
На каждый корж, кроме самого верхнего, выкладываю крем, сверху бананы, немного приминая их лопаткой. Таким образом собираю торт.

На верхний корж крем и бананы не оставляю, а украшаю его растопленным шоколадом.

Торту необходимо настояться хотя бы часа 4, но вкус будет более насыщенным, если убрать торт в холодильник на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт получается легким, не очень сладким. Он отлично подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Заготовку для крема можно сделать заранее. Тогда приготовление торта займет не очень много времени. Торт довольно большой, поэтому подходит для большой компании.

Похожие рецепты

Торт «Дачный заварной»

Заварной торт «Золотые купола»

Торт «Птичье молоко» по-армянски

Заварной торт с фруктами

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» с творогом и сухофруктами

Торт из эклеров

Торт «Нежный» из заварного теста

Торт из профитролей

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года lila piskaridze #

13 января 2019 года sonj44 #

13 января 2019 года sonj44 #

12 января 2019 года irina 180579 #

24 ноября 2017 года Wera13 #

23 ноября 2017 года antonina gil53 #

22 ноября 2017 года Ирушенька #

22 ноября 2017 года kulinarnye eksperimenty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector