- Кексы с изюмом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями
- Кекс «Московский»
- Рецепт домашнего кекса с изюмом
- Творожный кекс с изюмом
- Ореховый
- Молочный кекс с изюмом
- Пышный кекс с изюмом с коньяком
- Кекс с изюмом на кефире
- Кекс с лимонной ноткой
Кексы с изюмом
Подборка рецептов кексов с изюмом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простые и вкусные кексы с изюмом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов с изюмом
Рецептов в подборке: 67 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло/ маргарин — 220 г
Изюм — 220 г (около 1 стакана)
Лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л.
Мука — 290 г (2 полных стакана)
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты
Масло сливочное – 180 г
Изюм темный – 190 г
Мука пшеничная – 350-370 г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Пудра сахарная – по желанию для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сок апельсиновый — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Изюм/сухофрукты – 400 г
Чай Эрл грей – 6 пакетиков
Вода (кипяток) — 350 мл
Лимон/лайм (цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. с горкой (11 г)
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Сироп для пропитки:
Чай Эрл грей — 2 пакетика
Вода (кипяток) – 200 мл
Апельсин – 0.5 шт. (цедра и сок)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
2 ВАРИАНТ На 2 стакана морковного жмыха:
Вода — 0,5 стакана
Сахар — до 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Орехи по вкусу — 0,5 стакана
Изюм по желанию — 0,5 стакана
Семена по желанию — 2-3 ст.л.
Ваниль — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Уксус или сок лимона — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сливочного масла — 250 г
Молотый миндаль — 70 г
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Какао-порошок — 1 ст.л. с горкой
Красное вино — 125 мл
Ингредиенты
Соотношение по ГОСТ (округляйте!):
Для опары:
Мука — 212 грамм;
Вода — 147 грамм;
Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм;
Для теста:
Мука — 200 грамм;
Сливочное масло — 103 грамма;
Сахар — 105 грамм;
Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца);
Соль — 1/4 ч. ложки;
Ванильная эссенция — несколько капель.
Изюм — 52 грамма.
Для пропитки:
Вода — 240 грамм;
Сахар — 240 грамм;
Для сахарной помады:
Сахар — 500 грамм;
Вода — 170 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.ложка.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 140 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Изюм — небольшая горсть
Ингредиенты
Мука (неполных) — 2 стакана (260-280 г)
Сахар — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты
Мука овсяная – 60 г
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло кукурузное – 90 мл
Сахар тростниковый – 80 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — 170 г
Цельнозерновая мука — 55 г
Масло сливочное — 225 г
Сахар белый — 125 г
Сахар темный — 125 г
Яйца куриные — 4 шт.
Кардамон — 1/3 ч.л.
Гвоздика — 1/3 ч.л.
Сухофрукты — 350 г
Ром темный — 400 мл
Темный мед — 1 ст.л.
Цедра с одного апельсина
Ингредиенты
Мука пшеничная — 290 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — на кончике ножа;
Овсяные хлопья — 60 грамм;
Сахар — 140 грамм;
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сгущенное вареное молоко — 90 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука пшеничная — 240 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Яйца — 3 шт. (среднего или крупного размера)
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — для посыпки
Новое в подборке
Ингредиенты
Топлёное молоко — 225 мл
Свежие дрожжи — 40 г
Желток яичный — 1 шт.
Сливочное масло — 125 г
Цукаты или изюм — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи живые — 15 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарный песок — 75 г
Мука пшеничная — 300 г
Тесто:
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л. с верхом
Мука — 400 г (плюс на подсып)
Масло сливочное — 40 г
Сахар ванильный — 9 г
Шафран (имеретинский) — 1 ст.л.
Масло подсолнечное для смазывания формы — 2 ст.л.
Изюм — 40 г (или по вкусу)
Цукаты — 30 г (или по вкусу)
Вода для шафрана — 30 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями
Друзья всем привет!
Кекс с изюмом — это привычный для всех и традиционный вариант этой выпечки. Но и тут есть множество очень вкусных и оригинальных рецептов.
Кекс «Московский»
Пожалуй, традиционный вариант любых кексов — это рецепт с изюмом. Кекс с изюмом — классика жанра, такую выпечку любят все, а готовится он очень просто и быстро. Можно кроме изюма добавить в тесто цукаты, орехи или сухофрукты.
- 4 яйца;
- 300 г пшеничной муки;
- 250 г сливочного масла;
- 150 г изюма;
- 200 г сахарной пудры;
- 4 ст. ложки цукатов;
- 0,5 ч. ложи апельсиновой эссенции;
- 1 ч. ложка соли;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
- Изюм вымойте в теплой воде, обсушите. Цукаты мелко нарежьте. Разотрите в одной посуде мягкое сливочное масло с солью с помощью миксера.
- В другой посуде взбейте до пышной пены яйца с сахарной пудрой. Перемешайте обе массы венчиком, соедините с сухофруктами.
- Просейте с разрыхлителем муку. Добавьте апельсиновую эссенцию или ликер, всыпьте мучную смесь и бережно, не торопясь, замесите тесто.
- Смажьте форму для кекса растительным маслом, немного припылите мукой.
- Распределите тесто по форме, поставьте в духовку, (заранее доведите в ней температуру до 180 градусов), выпекайте около часа.
При желании можете приготовить сахарную глазурь и покрыть остывший кекс.
Рецепт домашнего кекса с изюмом
Кекс с изюмом — отличная выпечка для домашнего чаепития. Такой домашний кекс никого не оставит равнодушным! Надеюсь, что вы не раз воспользуетесь этим замечательным рецептом приготовления кекса с изюмом.
Для приготовления кекса с изюмом понадобится:
- 175 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 3 яйца;
- 250-300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра одного лимона;
- горсть изюма;
- сахарная пудра для посыпки.
- Масло взбить с сахаром в пышную массу.
- По одному вбить яйца, постоянно помешивая.
- Всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
- Добавить натертую цедру лимона, перемешать.
- Всыпать промытый и обсушенный изюм, перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
- Выпекать кекс с изюмом в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовую домашнюю выпечку остудить в форме. Затем переложить и посыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс с изюмом
Еще один излюбленный вариант выпечки. Легкий и нежный, он просто тает во рту, а сладкие вкрапления изюма делают вкус невообразимо ярким! Творожный кекс с изюмом можно подавать и во время чаепития, и в качестве сытного завтрака и полдника для детворы.
Вариаций этого рецепта существует множество, однако наиболее удачным и проверенным все же является творожный кекс с добавлением изюма (по госту), ведь он проработан и просчитан до грамма, что гарантирует удачный результат ваших стараний. В нем встречаются малознакомые нам ингредиенты, однако они прекрасно замещаются их более современными аналогами.
- Мука – 200 грамм (высший сорт).
- Творог 18% — 180 грамм (если жирность меньше, она компенсируется увеличением количества сливочного масла, для 9% — это +10 грамм).
- Сахар – 204 грамма (мелкокристаллический).
- Сливочное масло – 108 грамм.
- Яйца – 116 грамм (3 небольших или 2 крупных).
- Изюм – 162 грамма.
- Аммоний углекислый – 1,2 грамма (заменяется 2 чайными ложками пекарского порошка).
- Сода – 0, 6 грамма.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Готовим и взвешиваем все продукты. Заранее вынутые из холодильника яйца разделяем на желтки и белки, масло размягчаем, творог протираем через сито или взбиваем в блендере до пастообразного состояния. Форму смазываем маслом или простилаем пергаментом, включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
- Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем миксером пока оно не удвоится в объеме.
- Добавляем сахар и взбиваем 15 минут, пока кристаллы не растворятся полностью, только после этого вводим в массу творог и снова взбиваем.
- По очереди добавляем сначала желтки, а потом белки. Интервал должен составлять примерно 4 минуты, при этом массу нужно все время взбивать. В итоге должна получиться пышная, похожая на крем смесь.
- Добавить смесь пекарского порошка и соды, после чего все перемешать. Затем ввести просеянную муку и 5 минут взбивать на низкой скорости миксера. Выдержать время очень важно, поскольку таким образом вырабатывается клейкость теста, которая и позволит ему стать пышным и высоким.
- Изюм нужно добавлять на самом последнем этапе. Очень важно тщательно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно. Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.
- Заполнить форму тестом, оставляя ему место для «роста», ведь в процессе выпечки оно должно подойти. Свободной должна остаться хотя бы 1/3.
- Отправляем форму в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, потом понижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще 45-50 минут. Готовность проверяем описанным выше способом.
Ореховый
Сочетание орехов и изюма больше характерно для рождественского штоллена, однако ничто не мешает нам в рамках эксперимента соединить эти ингредиенты в более легком и повседневном кексе, а добавив туда мускат и ром, мы получим еще и пикантный вкус. Попробуем?
- Мука – 320 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Сливочное масло – 220 грамм.
- Коричневый сахар – 250 грамм (можно обычный).
- Мускатный орех – 1 чайная ложка без горки.
- Ром – 60 мл (можно бренди или коньяк).
- Изюм – 200 грамм.
- Орехи – 150 грамм.
- Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки.
Cake with nuts and spices
Рецепт оехового кекса состоит из таких шагов:
- Смешиваем мускат, разрыхлитель и муку. Добавляем туда соль и переходим к следующему этапу, оставив сухую смесь дожидаться своего часа.
Размягченное масло вместе с сахаром взбиваем до получения крема, после чего начинаем по одному вбивать туда яйца, не прекращая при этом взбивать. Вливаем коньяк и перемешиваем. - Теперь настал черед мучной смеси. Сильно взбивать ее не рекомендуется, достаточно просто хорошенько перемешать, чтобы тесто имело легкую структуру.
- В последнюю очередь добавляем рубленные орехи с промытым и просушенным изюмом. После этого тесто можно перекладывать в форму и отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Силиконовую форму нужно смазывать маслом только в случае, если вы пользуетесь ею впервые, формы из других материалов нужно смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
- Выпекать кекс около часа, готовность проверить спичкой.
Перед подачей выпечку нужно полностью остудить. Украсить по своему желанию.
Молочный кекс с изюмом
- 200 гр муки;
- сахарный песок — 150 гр;
- молоко — 150 гр;
- растопленное сливочное масло — 150 гр;
- яйцо — 3 шт;
- немного изюма — на вкус;
- ванилин;
- сода 1 ч. л.
- Яйца нужно немного взбить.
- Добавляем сахарный песок и и смешиваем. Мы взбиваем и смешиваем миксером.
- После добавляем молоко и снова смешиваем все миксером.
- Вливаем сливочное масло и продолжаем взбивать.
- Добавляем муку, предварительно просеяв ее.
- Добавляем чайную ложку соды и ванильный сахар. Все перемешиваем до однородной массы.
- После добавляем изюм и все перемешиваем ложкой.
- Мы будем выпекать кексы в металлической форме для кексов. Смазываем ее растительным маслом. Заполняем тестом формы наполовину, и отправляем ее в духовку. Предварительно разогрев духовку до 180°С.
- У нас кексы находились в духовке 15 минут. Проверяем их зубочисткой, если она сухая, значит наши кексики пропеклись. Из формы они вынимаются очень легко. На вид получаются красивые и ровные. Выкладываем наши пропеченные кексы на тарелку, или на какую нибудь специальную посуду, если такая имеется, и посыпаем сверху ванильным сахаром.
Пышный кекс с изюмом с коньяком
- 160 г самоподнимающейся просеянной муки;
- 130 г сливочного масла;
- 150 г мелкого сахара;
- 16о г изюма;
- 3 яйца;
- 20 г сахарной пудры;
- 20 мл коньяка;
- соль.
- Чтобы приготовить пышный кекс в духовке по предлагаемому рецепту, разогрейте масло в микроволновой печи на низкой мощности до кремообразного состояния.
- Разотрите его миксером с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди добавьте желтки, соль и коньяк.
- Спустя несколько минут, когда масса станет полностью гомогенной, положите подготовленный изюм, всыпьте самоподнимающуюся муку и быстро замесите тесто.
- Переложите тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму, выпекайте 60-70 минут при 190 градусах. Когда верхушка кекса поднимется и зазолотится, прикройте форму фольгой.
Кекс с изюмом на кефире
Этот вариант напоминает сказку о Колобке, поскольку тоже готовится из всего, что залежалось в холодильнике. Тем не менее, вкус его при этом ничуть не страдает, а простота приготовления сделает его одним из ваших любимых.
- кефир – 1 стакан (лучше брать минимальную жирность, но не полностью обезжиренный);
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 2 стакана;
- изюм – 1/2 стакана;
- сода – 1 чайная ложка без горки;
- уксус – для гашения соды;
- соль – щепотка.
Данный рецепт состоит из следующих этапов приготовления:
- Слегка подогретый кефир смешиваем с растопленным маслом до получения однородной массы. Если масло взялось мелкими крупинками, значит кефир был недостаточно теплым. Большой трагедии в этом нет, но идеальной консистенции теста добиться все же не получится.
- Отдельно взбиваем яйца с половиной дозы сахара до образования первой пенки, затем смешиваем с кефирно-масляной смесью и перемешиваем до полного растворения сахара.
- Оставшийся сахар вместе с половиной муки добавляем к тесту и продолжаем размешивать. Идеальное тесто не должно содержать комочков и иметь абсолютно однородную и гладкую структуру.
- Понемногу добавляем муку, контролируя таким образом густоту теста. Когда будет достигнута однородная кремообразная консистенция, после проведения по которой остаются следы, добавляем промытый и высушенный изюм, который распределяем по тесту.
- Последним ингредиентом будет гашенная уксусом сода. Размешав ее, тесто можно отправлять в подготовленную форму, а затем и в духовку.
- Время выпечки при температуре 180 градусов составит примерно 50 минут – 1 час. Готовому кексу даем постоять в форме 10-15 минут, после чего его можно оттуда извлечь и оставить остывать на решетке.
По такому же рецепту готовится кекс на сметане, достаточно заменить ею кефир, и получится не менее вкусная и пышная выпечка.
Кекс с лимонной ноткой
- 150 г творога;
- 125 г маргарина;
- 250 г муки;
- 125 г сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 лимона;
- 0,5 стакана изюма;
- щепотка соли;
- 0,5 ч. ложки соды, погашенной лимонным соком.
- Взбейте миксером яйца. Разотрите в пышную массу размягченный маргарин с сахаром (тоже с помощью миксера).
- Постепенно добавьте в масляную массу взбитые яйца, лимонную цедру, натертую на мелкой терке, лимонный сок.
- Затем положите творог, изюм (подготовленный таким же образом, как и в остальных рецептах), соду и соль.
- В последнюю очередь всыпьте просяную муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную кексницу, выпекайте при стандартной температуре (180 градусах) минут 45-50.
Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом
Как приготовить Столичный кекс: пошаговые рецепты
Кекс на молоке — простые пошаговые рецепты
Кекс на сметане: лучшие рецепты с фото пошагово
Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото
Источник